Спаситель

Инна Смирнова
Была настоящая депрессия.Жить не хотелось.Всё вокруг казалось мёртвым или погибающим.Толпы людей с одинаковыми серыми лицами.Всем всё равно.
Мне тоже всё равно…Проживу ли я ещё один такой же бессмысленный тусклый день или не проживу?Какая разница.Я уже всё поняла про эту свою жизнь.Беспросветность…
Ради чего влачить?
Его нет.Его не со мной нет.Его больше нет…Нет его…
А я ещё есть.Я ещё чувствую.Я ещё помню.Хватит!
Надо спешить!Надо идти к нему…
Стало немного радостно.Ну что,попробуем эту боль на вкус!Как там у Толстого-:»что-то огромное,неумолимое толкнуло её в голову и потащило за спину»Анна Каренина.Я-Анна.
Я шла навстречу ему,радостно и спокойно…Немного мешал чей-то неприятный сладковатый голос:»Давно пора!Давно пора!»
Вот сейчас сделаю переход на кольцевую,подойду к краю,подойду и полечу,освобожусь!
Какой неприятный голос!Никто не вспомнит,никто не вспомнит…
Какой длинный переход!Такой длинный…Странный старичок…Идёт против движения…Все его задевают,с ног вот только что не сбили…А он наверное приезжий,не знает куда ему…
-Дедушка,вам куда ехать надо?
-Ой! Миленькая,совсем я что-то потерялся.На линию мне перейти надо,на кольцевую,что-ли…
-Давайте я вас провожу.
-Ой,милая,да тебя мне господь послал!
Я беру дедушку под руку и мы медленно продвигаемся среди людей…Дед мне что-то рассказывает про себя,про свои злоключения в столице,про внучат,к которым едет погостить…
А я словно проснулась, как будто меня холодной водой умыло…
Я вдруг почувствовала свою силу…Она во мне …Моя сила…Я ещё нужна…Вот деду этому незнакомому нужна…Родителям своим,которые тоже уже не молоденькие…Ученикам своим…Наверное и им тоже нужна…
Дед хитро смотрит мне в лицо:»Смотрю,легше тебе стало-то,девонька! На вот!»- и что-то маленькое мне в руку  сунул.А сам пошёл вперёд по эскалатору, вверх.
Я раскрыла ладонь-в  ней лежала старая медная пуговица с цифрой «три».
Когда я на исповеди рассказывала об этом случае,батюшка подвёл меня к иконе Николая Чудотворца и сказал:"Знаете,почему его все задевали и толкали в толпе?Его,кроме вас никто не видел...Он вашу душу спасал."