Postloveно-плавный нонсУнZZ

Панфобия
Псевдооригинальная пушистость ресниц сменилась холодной пяткой на полу на балконе, прямо по доскам, когда ночь и не хочется спать, а хочется курить. И пялиться. В открытые ставни спокойных и апрельских окон.

И почти то же самое, что пытаться прикрыть свежими ландышами избитую желтизну собственной пластмассовости.


На полке стояли пробирки с жидкостями.

В синей была зима. Что там было, *** его знает, но я эту пробирку швырнула в форточку, потому что там была дурацкая смесь, нелепый и неправильный суррогат какой-то там любви, привязанности, зависимости и прочего, прочего, прочего, что, я думала, меня не коснется, а коснулось ведь, коснулось, сначала плавно сквозь серый свитер по коже, и было приятно, и кружилась голова, и ресницы рассыпались по полу с претензией на глупые желания той девочки, которая тогда жила в мире красок, где спустя семь бессонных закатов это нечто проткнуло насквозь, и краски поплыли-поплыли, девочка задыхалась и делала тщетные попытки ледяными пальцами снять петлю с горлышка, которое похрипывало и срывалось на крик.

В красной было...
Как у Вени===============================
Бы
Бы
Бы
Бы
Бы
Ла
Ла
Ла
Ла
Ла

В моем сне еще были прорванные лестницы


//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\
Просвяти меня, пожалуйста, почему стрелки мчатся так быстро в...четыре часа утра? Ну да, ведь скоро рассвет. Пусть утром у подъезда ты споткнешься и упадешь, и непременно порвешь на колене свои стильные джинсы, или хотя бы подвернешь ногу, чтобы подумать раздосадаванно несколько минут и потом, развернувшись, открыть дверь того же подъезда, моего, зеленого, подняться по ступенькам на мой восьмой этаж и позвонить в мою коричневую с глазком дверь.

И я - открою.
И буду, возможно, самой покорной, осознавая, что никогда не была такой. Я спрячу в мягких подушечках лап свои острые, как только что купленные лезвия, когти, и буду самой спокойной и мягкой, почти святой. Не обольщайся, что смог изменить мою стервозную сущность. Я буду такой только здесь и сейчас.
 
- Хочешь чаю?
- Да.
- Какой - зеленый или черный.
- Любой.
- А...Значит, зеленый.
- Здоровый образ жизни - зеленый чай вкупе с теми сигаретами, которые ты куришь.
- Я люблю встречать с тобой пыльные и холодные рассветы.
//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\
Мимо меня обреченно проплывали телеграфные столбы, бетон обшарпанных стен каких-то зданий, колкие растерянности металлически-ржавых заборов, остервенелые надписи на синих табличках и жестяные трубы заводов.

И - небо цвета вскрытых вен. На самом деле нет, потому что здесь смесь оранжево-красно-алого с предзакатно синим, а там - смесь черного и красного.

Просто понравилось такое сравнение. Художественный прием.

Такие небеса бывают порой в морозные, но бесснежные вечера, и кажется, будто электричка мчит меня в кровавую бездну.


Знаешь, о чем я?
Открой глаза и начинай ненавидеть свой нонсенс.
//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\

А потом один мальчик сказал, что я очень чувствительная, и дал мне зачем-то номер своего телефона.
А второй сказал, что я удивительная.

А я смеялась только глазами и думала о том, что я никогда больше не смогу любить.

8 апреля