Орган сопротивления миниатюра

Kama Bars
Центр города. Через 4 минуты 32 секунды.
"Ух-ты, как разметало-то ребят", - не сдержался Цой. "..ну не кричи, не кричи.. сейчас приедут доктора, перевяжут... да-да, и ухо пришьют.. и тебе тоже.. нет, я не могу. Я на работе.. Гребень, ну, нашел объект? Что ты там тащишь?"
Гребень нес руку и ногу.
"Женщина, маленькая, стройная.., посмотри-ка какая ножка.. Остальное - рутина: черное платье, платок.. Так-так.. А это еще что.. Очень странно..".
Цой присмотрелся.
"А чего не так?"
"Пока не уверен. Посмотри-ка сам.. Кажется, здесь ничего нет.."
"Как нет?? А ведь верно, чтоб меня разорвало..!"

"Противник применил новую тактику. Коварный враг начиняет сердца своих подручных неизвестными взрывоопасными веществами, не определимыми никакими детекторами! Граждане! Помните! Только тотальный контроль, полная лояльность, предупредительность и подозрительность! Запомните! Враг не дремлет, враг каждую секунду готовит новую атаку" - сказал телевизор.

А где-то далеко, девочка в розовом сарафане, в умелых руках дюжины парней в форме, получала седьмой за последние полчаса урок любви, превращаясь постепенно в женщину со взрывоопасным сердцем.

апрель 2005 (цикл: телеаппатия)