Продаем душу

Аристэй
Продаем душу?
Нет, что вы! Как можно?! Она же… она же – ценность, бессмертная…

Продаем… Понемногу, по частичке, по капельке – продаем.
Уступками тому, чему, в общем-то, уступать нельзя; компромиссами с теми, кого, по-хорошему, гнать не то чтобы пинками, но гнать; молчаливым согласием с тем, что коробит, скребет душу… и еще, еще…

Недавно был у меня заказ на картинки для порносайта. В общем-то, ничего такого – ну, голая Бритни Спирс. Ну, сосет. Из уголка рта подтекает. Так был сформулирован заказ. Проебался с ним дня два. Не подошло. Комментарий поразил своей корректностью: «Линии грубые. Правая сиська угловата. Анатомия страдает, но это, как я понял, глобально.» Прочитал раз. Второй. Третий. Потом до меня дошло, что какие-то уроды, которые даже не считают для себя возможным встречу с художником и которые не в состоянии грамотно объяснить задачу, попросту опустили меня в три предложения. Вроде как я некомпетентен. И все бы ничего, но вот не было у меня никогда проблем с анатомией. И как это этот неизвестный понял, что проблема (?) глобальна?
Парень, через которого все это дело проходило, долго убеждал меня, что, грубо говоря, по херу, что думают или говорят тебе те, кто платит. К ним надо относиться стебаясь. Послушать, согласиться и поиметь с них бабла. Ничего не напоминает? Ладно, я постебался. Заказчики были евреями, «торгашами» - по словам Посредника. Я нарисовал в стиле СМ: Бритни Спирс отсасывает у фашистов. Аллюзивная отсылка к «Американской истории Х».
Денег, естественно, никаких не получил.

У меня был друг. Хороший. Ночами просиживали за кофе и разговорами. Обо всем говорили. Понимание – потрясающее. А сейчас он – ничто. Его просто нет.
История простая.
Я познакомил его с девушкой из Россоши – училась здесь. И как-то очень быстро он понял, что нашел свою любовь. Стали жить вместе. Я за них только радовался. Вместе тусили, общались. Постепенно мой друг уходил на задний план. ЕГО друзья становились ЕЕ друзьями. Вроде как. Она была милой, светлой и чистой. Говорила о любви, вере. И перетрахалась со всеми нашими друзьями и подругами. И все это с чистыми глазами.
Я больше не слышал от своего друга слов, сказанных тогда, когда они только стали встречаться. О том, что он хочет верности и верность обещает. Ни разу не слышал.
Летом она ездила в Америку на пять месяцев. Трахалась с двухметровым, здоровенным американцем, по ее словам, уговаривающим ее выйти за него замуж. А мой друг тем временем, всеми доступными силами убивал в себе ревность, используя в качестве успокоительного траву.
До того, как уехать, буквально за несколько недель, этот чистый православный ангел дала в жопу (причем впервые) какому-то смазливому сопляку на вылазке. Ей – 21, ему -17. У какого-то дерева, недалеко от палаток, стоя.
Как-то раз я, вместе с ней, поехал к своей давней подруге, девушке действительно верующей и никому об этом не объявляющей. Наш ангелочек с видом фанатки, что-то объясняла ей про веру, про светлый путь и непричинение зла другим. Разумеется. Непричинение. А то, что ее, как дешевую шлюху в два часа ночи вызванивали ЕГО друзья и она приходила, и танцевала стриптиз в VIP кабинке? Совершенно нормально. То, что она с двумя подружками каталась до четырех утра с какими-то парнями на BMW под Prodigy, а мой друг обзванивал больницы и морги? Да, он сам виноват. В том, что не смог отбить у этой шлюшки охоту к подобному поведению. Не смог быть жестче.
Он постоянно долбит.
Она не протестует.
Половина друзей не общаются с ними обоими. Но мне его жалко.
Единственный раз я пытался вмешаться, когда она стала работать виртуальной проституткой. Мне стало дико, когда я представил ее, трахающей себя вибратором перед web-камерой. «Это повышает мою самооценку на триста процентов! Они все меня хотят – такую красивую блондинку с огромными глазами.» На этот момент мой друг уже был ее прокладкой. А я устроил ей фотосессию, что б потом обработать фотографии как следует. Мне нужен был опыт. Хотя все равно потом убил их все.
Да, я с ней тоже трахался.

Как-то я очень поздно шел домой – как раз от них – накуренный в хлам. Познакомился с парнем. Бывший футболист, 26 лет, крепенький. Мне было весело, хотелось общаться, а не быть одному. Пошли пить пиво в какой-то подъезд. Как сейчас помню – это была ночь на первое сентября. Выпили пиво, а потом… Ладно, потом я у него отсосал. Потому что он хотел меня трахнуть, но этого я боялся намного больше. Не могу сказать, что этот опыт был для меня первым, но в таком виде – да. Раньше меня никто не заставлял.
У меня хватило ума с ним встретиться еще раз. Через полгода. Просто встретиться, в центре. Но у него были совсем другие намерения. Я собрался домой. Мы дошли почти до моего дома. Он подхватил меня на руки, как девку, и понес к подъезду дома, в котором мы в детстве играли с пацанами. Я действительно испугался. Он был просто невменяем. Напоминал каток, или пресс – ни резких движений, ни ора, ни мата. Спокойная уверенность в том, что будет, как он захочет. А я боялся его спровоцировать.
Повезло – свалил. Просто убежал, увязая в весенней грязи неудобными для бега камелотами.
Противно теперь жутко, когда вспоминаю.

Свадьба моего парня.
Мы общались восемь лет. С подготовительных курсов в вуз. Девушка у него появилась на первом. Но я всегда считал это несерьезным. Нормально, но несерьезно. К тому же, они достаточно часто ругались. А потом он мне говорит – свадьба. Я думал – ***ня-то, ну, женится – и что?
Но вот на первом танце… Не мое. Уже. Все, мы по разные стороны. Так больно стало, что боялся – слезы все увидят. Как пытка – стол молодых и свидетелей перед всеми. Сиди и улыбайся, пока внутренности не выблюешь от усердия. Собственно – почти. Плохо стало где-то минут через сорок. Блеванул в толчке, да так удачно, что половина на штаны плесканулась. Оттерся, разревелся.
Позорно.

Продаем душу?
Нет, что вы! Как можно?! Она же… она же – ценность, бессмертная… А давайте! Кому она нужна… такая. Если от нее, конечно, что-то осталось. Но раз вы так хотите…