дай мне чуть-чуть розового

Оксана Меленте
Я не знала, что может так сжиматься нечто внутри от твоих незвонков, необъятий и даже невзлядов. Думала, что обойдется. Но нет - все-таки видно есть в мире серьезные вещи, к которым не повернешься задом, а будешь стоять прямо по центру, в притык и ждать, когда это нечто внутри докончит сжиматься, и только тогда можно будет развернуться и просто уйти. Если ноги смогут. Но ноги они такие, знаете? они всегда все могут. Им будто плевать, плачешь ты, пьян ли, хочешь порезать вены, плюнуть кому-то в лицо, они все равно идут. Они всегда на это способны. Идут и идут, идут и идут... Либо ползут, либо быстро, спотыкаются, но все время в движении. Ать-два, ать-два. Может их будет трясти, уводить в стороны, но они не оставят никогда, даже в труднейшую минуту. Только уж если совсем сердце рванет, но это, как правило, уже клиника. А тут не она, а все продолжает, нечто сжимается, и может не сердце, а где-то около или вообще в бедрах. Но так принято, что если сжимается внутри, то значит в груди, а если в груди, то естественно в сердце. Ни в альвеолах, бронхах, ни в месте ответвления легочной артерии, а именно в сердце. Ну, ладно пусть там. Все равно не легче. С уголками губ до пупка, нет желания даже душ сходить принять. Так все сжимается. Ну, что тебе трудно позвонить, наврать, обнять, сыграть, в конце концов, роль. Ведь это лучше, чем правда, которая истина лишь тебе, а для всех остальных чья-то индивидуальная дурь. Конечно, тебе может плевать. Имеешь право - свободный человек. Но если есть возможность, скажи мне то, что хочу так услышать. Ты видишь это? На лице моем написано. Просто прочитай этот текст мне вслух. Это же только слова. Не хочешь врать ни себе, ни мне? Ладно, пусть будет так. Тогда произнеси хоть слова для расставания, только очень красивые, прошу. Они есть. Я знаю. Как стихи. Или они и есть стихи. Видела их в фильмах, слушала песни из них. Я тебя научу, только потом. А сейчас набери семь цифр и скажи: "Я о тебе думаю". И тогда я  улыбнусь, захочу помыться. И жизнь будет продолжаться. В розовых очках или средь серых домов - она всегда независимо течет. Только в розовом все же красивее.