Интеллигенция

Морковь
                ***


Интеллигенция – люди умственного труда, обладающие образованием и специальными знаниями в различных областях науки, техники и культуры; общественный слой людей, занимающихся таким трудом.
                (толковый  словарь русского языка)


   Что – то я не вижу здесь ни слова, что интеллигент – это инопланетянин, пришелец из другой страны, демократ, человек,  отличающийся особым взглядом на мир и т. д..
   Это такие же, как и остальная масса, люди, только обученные думать, что совсем не означает – думать правильно.  Они часть народа, который не мыслит себя без диктатуры. Крестьянин, без объяснений  принимает культ личности, мыслитель же должен обосновать и доказать себе неизбежность и необходимость своего рабства, которое закладывалась веками в подсознании.
   Можно сколько угодно читать умные книги, вобрать в себя огромное количество информации, подсознание просеет и выберет для себя то, что нужно.
   Народный артист Дуров говорит: ” А что мы можем предпринять? У них танки, а мы можем только из пипеток стрелять”. И не важны примеры Украины и Грузии, не вдохновляет непримиримость, готовых пойти до конца. Думающий крепостной крестьянин, он не мыслит себе другого, он направит весь свой талант на оправдание раба в себе.
   Крестьянину царь бросит пятак, тот будет биться лбом об пол, а окультуренному и пятаки не нужно, он начнет слагать оды и возвеличивать царя-батюшку. Дали в морду. Крестьянин, в  покорном осознании своего никчемного положения склонит голову: “Бей, таскай за чуба, кормилец”. Мыслитель создаст бессмертное произведение, в котором обоснует необходимость и неотвратимость мордобоя, воспоет величие своего страдания, объяснит, что именно рабская покорность делает наш народ таким великим, сделает странные, удивительные и непонятные для нормальных, неотягощенных холуйской сущностью людей выводы.
   Люди, находящиеся в психушке, передвигающиеся на четвереньках и свято верящие в свою уродливую правду, увидев в окно нормальную походку, не станут изменять своих взглядов. Малообразованные – посмеются. Образованные – напишут труды о пользе лазания на карачках. Талантливые – нарисуют в ярких красках и возведут в идеал свой способ передвижения.
   Интеллигент – это холуй обученный пользоваться своим талантом.