Цветок добра история 1 Тринадцатый зодиак, школа Огня, книга 1

Валерия Доброхотова
 

Глава 1. Пожар или все только начинается…

Утро выдалось на редкость удачное, дождь, который уже два дня щедро поливал дачный поселок «Петушок», наконец-то перестал, и яркое солнце поднялось над участками. Маша Дымова выглянула в окно и потянулась. Комната была залита ярким светом, который резал еще не до конца проснувшиеся, глаза девочки. Маша посмотрела на себя в зеркало и улыбнувшись сказала сама себе:
- Доброе утро, Мария Дымова!
Довольная сама собой она спустилась вниз. Под лестницей лежал любимый кокер-спаниель Макс, все звали его Масиком.
Бабушка была в бытовке и пекла блинчики.
-Привет, бабушка! – Сказала Маша, хватая только испеченный блинчик.
-Машка, горячо же!
Маша не слушала. Ей хотелось поскорее поесть и побежать гулять с остальными ребятами. Маша – большая соня, поэтому когда она только открывает глаза, все остальные уже обедают.
Отправив блинчик по назначению, она побежала к Даше Решетниковой. Даша сидела на маленьком стульчике возле грядок и дергала сорняки.
-Привет Машка! Как жизнь?
-Да ничего плохого пока что.
-Отлично, пойдешь со мной купаться?
-А кто еще пойдет?
-Лешка, Катюша, Кирилл и Оля.
-Тогда не пойду!
-Почему?
-Не хочу!
Конечно, Машке жутко хотелось искупаться, но на речку шел её главный враг – Кирилл Марченков. Если быть точнее, то враг не сам Кирилл, а Ольга Воропаева – девушка Кирилла. Кирилл нравился Маше, они даже общались прошлым летом, но не более. Да какие могут быть серьезные отношения, когда тебе только 10 лет и 11 месяцев. Сейчас Марусе почти 12, а Ольга все портит. Бросил её прошлым летом, ушел к Оле, ну до свидания, скатертью дорожка.
-Ты это из-за Оли? Или из-за Кирилла? – Спросила Даша.
-Нет, просто не хочу.
Машка не такая простая девочка. Она не будет показывать свои переживания Даше, Даша не тот человек который умеет хранить тайны. Однажды, в прошлом году Маша доверила ей свою тайну, рассказала, что ей нравиться Кирилл, и что? Через два дня об этом знала вся молодежь садового товарищества! С тех пор Даша перестала быть её лучшей подругой. Разве может быть лучшей подругой та, которая разбалтывает твои секреты?
-Пойдем! Ну Маша, ну пожалуйста, мне одной будет скучно!
-Почему одной? Вас же пятеро?
-Ну Леха будет с Катькой, Оля с Кирей, а я с кем?
-Возьми с собой Наташку!
-Она сегодня утром уехала в город!
-Ладно, уговорила, пойду.
Маша побежала обратно одеваться. « Ничего, - думала она, испорчу праздник этой противной Воропаевой! Не будет эта противная семиклашка целоваться с Кириллом! А то распустила на него хвост!»
Сама Маша на год раньше пошла в школу, поэтому она гордилась, что идет не в 7, а уже в 8 класс! Она будет изучать интересную науку – химию! А Олька достигнет этого только через год. Она пока даже не знает, что такое физика, Маша её уже целый год учит! Еще Олька не знает геометрии, а уже строит какие-то чертежи своего дачного участка! Ведь она прямоугольного треугольника от тупоугольного отличить не может! Конструктор фигов. Кирилл тоже пойдет в 8 класс, он на год старше Маши.
Маша сидела на кровати и ждала пока за ней кто-нибудь зайдет, ну не самой же идти за кем-то! Зашла за ней противная Оля.
-Привет! Чего сидишь? Мы уже тебя заждались! Пойдем пока дождя нет!
Машка встала и не говоря ни слова пошла к выходу! Еще чего! С врагом разговаривать!
Маша выкатила велосипед с веранды и крикнула бабушке:
-Я ушла на речку, часа через 4 вернусь!
-Хорошо, смотри не обгори!
Все остальные тоже были на велосипедах. Маша тяжело вздохнула, ей хотелось, чтобы за ней зашел Кирилл, а не Оля. Но ничего не поделаешь, Маша не такая нахальная, чтобы заявить в открытую, что Кирилл обращает внимание не на ту девочку.
Кирилл посадил Олю к себе на багажник, это взбесило Машу еще больше. Неужели Ольга перетрется, если 10 минут покрутит педали сама? И еще, зачем Оля размалевала себе лицо как будто идет на конкурс красоты, а не на речку?
-Машка, не жри так Олю взглядом! – сказал Леша.
Маша злобно посмотрела на него, зачем ты это сказал?
Вдруг в Оле заговорила совесть, она встала с багажника и сказала:
-Давайте поспорим, что Кирюша доедет до речки первым!
Никто не понял к чему это было сказано, Маша расценила это как вызов себе.
-А зачем? – спросила она, - я и так знаю, кто здесь самый неуклюжий!
-Ты что ли? – засмеялась Оля.
-Нет. Я знаю еще кого-то более неуклюжего!
-Ты на кого это намекаешь! – Ольга рассвирепела. Её худое лицо стало как свекла. Такого же цвета.
Кирилл, чувствуя, что сейчас начнется скандал, сказал:
-Я спорить не собираюсь! И хватит меня возносить! Оля что с тобой?
Катька с благодарностью посмотрела на Кирилла, скандал был исчерпан. Маша осталась довольна, ведь её не осудили, а наоборот отругали не её, а ненаглядную Оленьку.
По дороге Маша ехала впереди всех, ей не хотелось смотреть в спину Кириллу и Оле. Еще компания заехала в магазин и купила воду, сухарики, чипсы. Оле Кирилл купил плитку шоколада.
« Он, что, назло мне?» – думала Маша, но виду не показывала.
До речки первой доехала Даша. Она села под раскидистой ивой и открыла бутылку «Фанты». Маша сняла футболку и шорты и пошла в воду. Вскоре все кроме Оли последовали её примеру. Оля села на берегу и стала читать новый номер журнала «OOPS». Ребята стали играть в надувной мячик, было весело. Катька чуть не утонула, естественно Леша спас её! Маше тут же пришла на ум хорошая идея. Она поймав мячик поплыла к середине реки. Потом выпустив мячик завизжала: помогите, и нырнула под воду. Никто же не знает, что в городе она профессионально занимается плаваньем. Все подумают, что она тонет, и возможно, Кирилл её спасет.
Когда Кирилл услышал вопли Маши он первыми бросился на помощь. Оля сидела на берегу и скрипела зубами, как это так, её возлюбленный спасает Машу!
Конечно Кирилл спас Машу. Она сама почти приплыла к нему в руки. Он обнял её за талию и вытащил на мелководье.
-Спасибо, - сказала она, и добавила, - я могла погибнуть, у меня ногу свело, а глубина большая!
Кирилл улыбнулся.
-Не за что.
Все вышли на берег. После того как Катя и Маша чуть не утонули, купаться больше никто не хотел.
Оля ликовала. Кирилл теперь рядом с ней, а не в воде и не спасает Машу. Ведь она прекрасно понимала, что Маша – её конкурентка, стоит ей, сделать один неверный шаг и счастье закончиться в один миг. Так же быстро, как вспышка фотоаппарата.
Оля решила позлить Машу и сказала:
-Народ, давайте в Кис – Мяу - Брысь играть.
-Ой, как ты хорошо придумала! – обрадовалась Катя.
Все закивали головами, поэтому Маше тоже пришлось согласиться. Девочка прекрасно понимала, что Оля делает это нарочно, чтобы насолить ей.
Ведь эта игра что-то типа фанты, только действия распределены по цветам: желтый – рукопожатие, зеленый – три вопроса без свидетелей, голубой – потанцевать, оранжевый – пинок, черный – пощечина, красный – поцелуй в губы, розовый – в щечку, а фиолетовый – в засос!
Маша знала, что если даже Кирилл не назовет этот цвет, то это сделает Оля, перед этим естественно незаметно обернувшись.
Первым цвета называл Леша, а на людей указывала Даша. Леша играл честно, не подглядывая, загадал желтый цвет, пожал руку Кириллу и сел ко всем. Теперь пальцем показывал Кирилл, а цвет называла Даша. И пошла задавать Маше три вопроса без свидетелей.
Девочки отошли.
-Ты любишь Кирилла? – задала первый вопрос Даша.
-Нет, мне уже все равно! – соврала Маша.
-Как ты относишься к Оле.
-Никак.
-Ладно и последний вопрос, ты говоришь правду?
-Да. – Маша решила врать до конца.
-Хорошо, пойдем обратно.
Они вернулись. Маша встала спина к спине к Кириллу.
-Кис! – сказала она показывая на Дашу.
Маша решила, что на себя она покажет в последнюю очередь.
-Брысь! – ответил Кирилл.
-Кис! – палец указал на Олю, та расцвела. Замерла в предвкушении. Маша почувствовала, как Кирилл немного повернул голову в бок.
«Сейчас скажет: Мяу, фиолетовый!» – подумала Маша, но к её удивлению, Кирилл спокойно сказал:
-Брысь!
Маша немного обалдела, но виду не показала. Тот же ответ прозвучал еще дважды, когда она показывала пальцем на Лешу и Катю.
А вот когда Маша показала на себя, Кирилл вдруг сказал:
-Мяу!
Маша чуть не поперхнулась!
-Цвет? – тихо спросила она.
-Фиолетовый!
-Нет!!! – завизжала Оля. – Этого не будет! Кирилл, ты не будешь целовать Машу!!! Ты забыл, я твоя девушка!!!
Маша пребывала в каком-то трансе, она не верила своим ушам. Не может быть!
-Оленька, это всего лишь игра! – ответил Кирилл.
-А целоваться ты будешь по настоящему! – кричала Оля.
Маше хотелось убежать. Она развернулась и пошла по направлению к лесу.
-Машка! Стой! - Заорала Даша.
-Ты куда? – спросил Кирилл.
Он взял её за руку.
-Как ты можешь! – сказала Катя. – Кирилл, может все-таки перегадаешь цвет! Это по крайней мере оскорбительно для Оли.
-Да вы чего! Это же игра! Просто игра!
Он повернулся к Маше.
-Я не буду на этот кошмар смотреть! – сказала Оля. – Кирилл, она даже целоваться не умеет!
-Заткнись! Достала!
Оля оторопела, она не ожидала услышать от Кирилла таких слов. Она кинула шляпку на траву и побежала в лес. Кирилл не остановил её.
-Кир, можно тебя на минуточку! – сказал Леша.
Девочки остались втроем.
-Маша! – завопила Катя. – Не смей этого делать! Кирилл парень Оли!!!
-Это игра.
-Если ты это сделаешь, ты мне больше не подруга!
«А когда ты мне была подругой?» – подумала Маша. Маша не знала, что делать.
-От меня ничего не зависит!
Вернулся Кирилл, вслед за ним Леша и Оля. Кирилл опять взял Машу за руку и сказал:
-Можно теперь тебя на пару слов?
-Конечно.
Они отошли.
-Маша, если ты не хочешь ничего не будет! Только не обращай внимание на Олю, я знал, кому говорю цвет!
-Ты это нарочно!
-Я же знаю, что ты меня любишь.
-Это было в прошлом году!
-А сейчас?
Маша замялась, она не может соврать в глаза любимому человеку.
-Я тебе ничего не скажу. Ты не думаешь, что предаешь Олю.
-Не думай об этом, это игра! Пойдем!
Маша боялась, что будет дальше, ведь Ольга этого так не оставит!
-Не бойся, все будет хорошо! – сказал Кирилл.
-Я ничего не боюсь.
-Вот и умница.
Они вернулись к остальным.
Кирилл обнял её за талию и ... поцеловал. Поцелуй был коротким, но Маша чувствовала себя абсолютно счастливой. Та мысль, что он знал, на кого она показала не давала ей покоя. Что происходит? Почему её, а не Олю?
Оля ничего не сказала и даже не подала виду, что что-то произошло. После этого случая все решили вернуться в «Петушки», Катя очень испугалась, что Леша загадает фиолетовый цвет Даше.
Маша вернулась домой. Бабушка сидела на веранде и вязала очередную пару носков.
-Маша! Как хорошо, что ты пришла, мне надо к Серафиме Захаровне сходить, она чай пить меня пригласила, а за одно обещала отраву от колорадских жуков дать! А то всю картошку съедят! А что мы зимой есть будем?
Маша подавила смешок. У бабушки картошка размером с яйцо перепелки – не больше, а когда чистишь и вырезаешь все глазки, вообще ничего не остается. Но огород – бабушкино хобби, обижать бабулю не очень-то хотелось.
-Иди конечно. Я потом помогу тебе разложить отраву.
-Ладно, я пошла, ты поаккуратнее будь.
-Да, конечно.
Бабушка убрала свое рукоделие в комод и пошла на другой конец «Петушков».
Маша поднялась к себе на мансарду. Делать было нечего, поэтому Маша села за стол и уставилась в окно.
По песчаной дороге шла Оля. Увидев Машу, она сказала:
-Мне надо с тобой поговорить!
-Поднимайся! – недовольно ответила Маша.
Оля вошла в комнату.
-Садись, не стой как пень. – Сказала Маша.
Оля аккуратно села на угол Машиной кровати.
-Я тебя внимательно слушаю, кажется, ты хотела мне что-то сказать!
-Не будь такой бесчувственной стервой! Я хотела поговорить с тобой о сегодняшнем происшествии! Ты не должна была так поступать! Кирилл мой парень.
-Как вы мне все надоели!!! – тяжело вздохнула Маша, - это игра, просто игра!
-А что тебе сказал Кирилл, когда вы отходили?
-Слушай, хватит мне устраивать допрос! – внизу тихо скрипнула дверь.
-Маша! Давай разговаривать с тобой серьезно! Ведь не секрет, что ты любила Кирилла в прошлом году! Ты ждала этого момента, чтобы отбить его у меня!
-Во-первых, игру предложила ты, а не я! А во-вторых, не нужен мне твой Кирилл. Ты правильно заметила я его именно любила, а не люблю! Все это было в прошедшем времени! Я его ненавижу, да и тебя тоже!
-Ах вот как! Маша! – в комнату вошел Кирилл, у Маши глаза стали похожи на две блюда.
-Кирилл... Что ты здесь делаешь? – спросила Маша.
-Теперь ты этого не узнаешь. Ведь ты меня ненавидишь, а это меняет дело. Оля, пойдем, мне папа привез из города видак и кучу кассет, пойдем, посмотрим что-нибудь!
-Кира, подожди, ты все не правильно понял! – Маша была в отчаянье, по щеке побежала предательская слеза, она чувствовала, что Кирилл хотел сказать ей что-то очень важное.
-Все я понял, ты сказала, что меня ненавидишь, что тут понимать?
-Кирилл! – Маша схватила его за руку. – Не уходи!
Тут произошло что-то очень странное, на чистом голубом небе сверкнула молния, послышался раскат грома. Дом затрясся, крышка люка ведущего на первый этаж захлопнулась, окна закрылись в один миг, а посреди комнаты вспыхнуло пламя.
-Что происходит? – заорала Оля.
-Я ничего не понимаю! – сказала Маша.
Кирилл забегал по комнате пытаясь открыть окно или люк, но они не подавались. Оля визжала. Маша попыталась разбить стекло, но ничего не получалось.
Огонь тем временем распространялся дальше. Но он почему-то не обжигал. Он был холодным. Оля орала:
-Помогите!
Маша забралась в самый дальний угол и вдруг заметила, что огонь ничего не сжигает. Он просто распространяется как бы по воздуху.
Кирилл подполз к ней и сказал:
-Если уж погибать так в месте! Я хочу, чтоб ты знала, несмотря не на что, я люблю тебя!
-И я тоже тебя люблю!
-Ты же сказала, что ненавидишь меня!
-А это я для Ольки!
Он положил ей голову на плечо. Оля тоже подобралась к ним.
-Прощай, любимая! – сказал Кирилл Маше, видя что огонь совсем близко. Он захотел поцеловать Машу, но Оля все испортила:
-Кира! Мы сейчас сгорим, а ты не меня целуешь, а её!
Тут огонь добрался до Олиной ноги и она вспыхнув, исчезла.
-Кирилл, куда делась Оля? – заорала Маша.
-Я ничего не понимаю!
Маша взяла его за руку, но тут огонь добрался до них и они вспыхнув, испарились.

Глава 2. Что такое волшебство или как быть волшебником?

Оля летела по звездному коридору и не понимала, что с ней происходит.
«Это наверное тот свет!» – подумала она.
В конце виднелся свет. Оля летела на встречу ему. Вот она достигла этого света и оказалась в какой-то комнате. Стены были алыми с какими-то золотыми крючками: b. Посреди комнаты сидел Лев.
Оля испугалась:
-Что происходит! Где я? На том свете, я умерла???
-Нет, ты во временной резиденции созвездия Лев. Ты же родилась под знаком Льва! У тебя через три дня день рождения.
Вдруг из стены выпала Маша.
-Елки с палками! Где я? Что происходит?
-Здравствуй Маша, - сказал Лев, - не пугайся, ты во временной резиденции созвездия Лев. Ты же родилась под знаком Льва! У тебя через две недели день рождения.
-Почему мы здесь! Как мы здесь очутились? – спросили вместе Маша и Оля.
-Слушайте, только наберитесь терпения, если что не понятно, то переспросите потом.
Итак, вы родились под знаком Льва. Стихия Льва – огонь, поэтому вы попали сюда при помощи пламени. Вы не умерли. Здесь вы будете учиться на магов. А после школы отправитесь на созвездие Лев и будете жить там. Ваша школа Огня, а факультет Льва. Попали вы сюда не случайно, это было решено еще до вашего рождения. Вам все понятно?
-Простите, - сказала Маша, - но не совсем. Если я правильно поняла, то мы будем учиться на магов в Школе Огня, на факультете Льва, а где интересно учатся остальные люди?
-В нашей школе есть еще два факультета: Овна и Стрельца. А есть еще три школы: Воды, Воздуха и Земли. Вот в них и учатся.
-А если я не верю, что существует волшебство! – сказала Оля. - Все это выдумки, а сейчас я сплю и мне сниться какой-то бред!
-Нет, дорогая моя ты не спишь! – Маша ущипнула её.
-Машка! Дура! Больно же!
-Вот видишь!
-Девочки, не надо ссориться. Лучше скажите вы будете учиться?
Они не знали. Оля вообще не понимала, что происходит, маги какие-то!
Маша очнулась первая:
-Я согласна!
-Я тогда тоже! – сказала Оля.
-Тогда подойдите ко мне и положите руку на книгу.
Маша положила руку на томик. Подул золотой ветер. Маша ощутила прилив сил. Потом процедуру повторила Оля.
-Итак, вы зачислены на факультет Льва. Желаю успехов. В день своего рождения вы получите татуировки в виде символа Льва, а 24 августа вы получите магические кулончики со Львом. Занятия начинаются 1 сентября. А до этого вы будете жить при школе. Идите в мир Огня.
Маша до сих пор не понимала почему она согласилась. Что заставило её принять такое решение и поверить во все это. Она не осознавала, что она делает, ведь дома осталась её бабушка, мама и папа, которые найдут головешки обгоревшего дома. Она бросила все ради какой-то школы. «Нет, я вернусь обратно! – подумала Маша. – Пусть Оля учиться в этой школе Льва!».
Они долго плутали по коридорам, но потом наконец-то вышли в зал. На полу сидел Лев, за ним стоял шкаф с ключами.
-Новые ученики? – спросил он.
-Да. – Ответила Оля.
-Нет, - вдруг сказала Маша, - я хочу спросить одну вещь. Вы наверное знаете, что мы попали сюда из горящего дома, но нас никто не спросил хотим ли мы этого, как же наши родители? Они же похоронят нас, что, мы никогда не сможем вернуться домой.
-Маша Дымова, кажется так вас зовут? Ваши родители осведомлены об этом. Между прочим, ваша мама Оксана Калугина училась в этой школе на факультете Овна, поэтому она не удивилась, когда ей пришло письмо.
У Маши был легкий шок. Её мама волшебница?! Но она никогда об этом не рассказывала, даже не заикнулась, о том, что училась не в простой школе.
-Хорошо, тогда я действительно новая ученица. – Согласилась Маша.
-Так, - сказал Лев, - а вы кажется Ольга Воропаева.
-Вы правы.
-Ваша комната 116. Прошу удалиться. А с вами, Маша мне надо поговорить.
Оля фыркнула и ушла в глубь коридора.
Маша осталась со Львом.
-Я вас слушаю.
-Вообще, тех кто пребывает в один момент мы селим вместе, но насколько я знаю, у вас на Земле были очень тяжелые отношения, а магия не терпит, когда люди постоянно ссорятся. Лучше вам пока пожить одной, тем более, скоро пребудет кто-нибудь один, тогда я этого человека я к вам подселю.
-Хорошо. Я очень рада, что мне не придется жить с ней в одной комнате.
-Ваша комната № 117. Пароль: ...!
В Машином сознании появилось непонятное слово: Раторикс! Это наверное и был пароль.
-Извините, как вас зовут?
-Костя.
-Никогда не слышала, чтобы Львов так называли.
-А ты когда-нибудь слышала, чтобы львы разговаривали!
-Да, минут 15 назад, когда попала в этот мир.
-Это был Сфинкс – глава факультета и один из директоров школы! И вообще, я не совсем Лев.
Он что-то произнес себе под нос. Вспыхнуло пламя и перед Машей предстал... человек!
-К..ккак это так? – единственное, что смогла произнести Маша.
-Я студент 6 курса. В нашем классе несколько человек только так умеет. Ты тоже научишься! Мне Сфинкс доверяет, я отличник и порядочный человек, а вахтер уехал на созвездие, там сейчас... нет, тебе это знать не положено. А сейчас тебе пора торопиться, скоро обед, а ты даже еще в комнате не была!
-Спасибо Костя.
-Лионс сканинг перкотундос! – воскликнул Костя, какой-то символ на руке вспыхнул и золотым светом Костю, и тот опять стал Львом.
-Об этом никому не следует говорить. По правилам мне нельзя на посту превращаться в человека. Просто ты мне понравилась.
Маша засмущалась. Она понравилась 18 – летнему парню. Глупо хихикнув и сказав:
-Все будет хорошо, я буду молчать, мне можно доверять. И спасибо за все.
-Не за что. – Ответил Костя.
Маша пошла по коридору. Потом по прозрачному переходу. Под ним протекала речка. После перехода начинался жилой блок. Комната 117 располагалась на первом этаже в самом конце коридора. Маша дернула за ручку и замок заговорил:
-Пароль пожалуйста, здравствуйте, рад вас видеть, моя новая жительница.
-Я весьма польщена вашим вниманием. Пароль – раторикс.
-Проходи.
Маша оглянулась в коридор. По другой стороне около 116 номера стояла Оля и дергала бедную ручку.
-Как ты её открыла! – спросила Оля.
-Пароль назвала.
-Какой?
-Я тебе не скажу, потому что они у всех разные, поэтому вернись на вахту и спроси у Льва пароль.
Оля тихо чертыхнулась и пошла обратно. Маша посмеялась про себя и вошла в комнату.
Там стояло две кровати, шкаф, в котором на вешалках аккуратно висели формы, их было 6: две белых, на правом борту был вышит лев на фоне солнца, на голове у него была корона, две синие, у них на кармашке был вышит знак Льва: b, последняя форма была брючная в отличие от двух предыдущих – те были юбочные.
Еще в шкафу нашлось несколько пар туфель, кеды, спортивный купальник для занятия физкультурой и обыкновенный купальник для плаванья.
В комнате еще стояли два кресла, большой письменный стол, стеллаж, стулья, тумбочки.
Маша выбрала кровать около окна. Напротив кровати висел распорядок дня. Маша побежала глазами по строчкам.
« Летний режим.
900 – подъем.
930 – завтрак.
1000 – 1130 – игры, плаванье, художественная гимнастика.
1130 – ленч
1200 – 1500 – свободное время.
1500 – обед
1530 – 1730 – тихий час.
1730 – полдник.
1800 – конкурсы, соревнования, свободное время.
1930 – час магии (кроме первоклассников).
2030 – ужин.
2100 – чтение.
2200 – отбой. »
На часах было 1450 и Маша отправилась искать столовую. Многие ученики уже шли по коридору, среди них была и Оля. Маша не стала к ней присоединяться.
Столовая оказалась в другом корпусе. Маша нашла свою фамилию в списке столиков. Кроме нее за столом сидела еще одна девочка Настя Хвостикова и ... Кирилл Марченков!
« Это что, просто тески или совпадение? – подумала Маша, - наверное тески, как Кирилл мог здесь очутиться??? Хотя...»
Маша ничего не понимала, она пошла за стол и с нетерпением ждала своего загадочного соседа. Где-то через 10 минут пришла Настя Хвостикова. Девочки познакомились и разговорились.
На обед давали борщ, а на второе макароны с мясом, запивать предлагалось компотом.
Маша ела медленно, она не хотела разминуться с соседом, надо же проверить свои предположения!
Где-то в 1525 в столовую зашел действительно Кирилл. Маша чуть не свалилась со стула. Она не ожидала увидеть Кирилла, все это время ей казалось, что это просто совпадение.
Кирилл тоже не ожидал увидеть Машу. Он не знал, а может просто не помнил её фамилии. Поэтому когда увидел в списке: Маша Дымова, ничего не заподозрил. Сюрприз ждал его когда он подошел к столику.
-Маша?!
-Кирилл!?
-Вот уж кого не ожидал здесь увидеть, так это тебя!
-Да твоего появления я тоже не ждала! Я думала ты остался в «Петушках»!
Кирилл повернулся к Насте:
-Кстати, меня зовут Кирилл Марченков, а тебя?
-Анастасия Хвостикова, просто Настя.
-Очень приятно. – Сказал Кирилл и пододвинул к себе тарелку с борщом.
Маша встала со стула и пошла к выходу. Кирилл даже ничего ей не сказал. В этот момент к столу подлетела Оля:
-Кирилл!!! Откуда ты здесь я так рада тебя видеть! - она чмокнула его в щечку.
-Оленька! Ты тоже здесь? Как хорошо!
Маша скрипнула зубами. Ну почему Оля тоже в школе! Почему она тоже родилась под знаком Льва и почему Кирилл родился Львом! Да на худой конец, почему у неё день рождения 17 августа! Почему все трое будут учиться на одном факультете. Как могло так получиться???
Маша шла по коридору и думала о будущем. Она будет волшебницей! Она необычный человек. У Маши появилась мечта: окончить эту школу на пятерки. Быть настоящей колдуньей и знать заклинания на любые случаи жизни. Она очень жалела, что не может ходить на час магии, там же практика, а у неё нет магического кулона.
Маша спросила у проходившей мимо девочки где находиться библиотека. Узнав место нахождение читального зала она мигом отправилась туда.
Маша познакомилась с милой библиотекаршей и взяла «Энциклопедию юного мага», потом отправилась в палату.
В ящиках стола оказалось все что нужно для занятий. Маша достала ручку и тетрадь. Положила на стол перед собой энциклопедию и стала читать. Правда, она мало чего поняла. Все заклинания были написаны на латыни. Латынь Маша не знала, а если по-английски читать, получается чушь несусветная. Видимо без занятий ничего не получиться!
Маша расстроилась. Первые неудачи они всегда самые тяжелые. Отложив книгу до лучших времен, она решила погулять, тем более тихий час уже закончился.
Хотя надо было идти на полдник, Маша пошла в сад и села на скамейку. Ей не хотелось лишний раз увидеть Кирилла. Появлению Оли в школе он обрадовался больше. Значит она ему больше нравиться!
Получилось все по-другому, пытаясь убежать от Кирилла, она наоборот пришла к нему. Кирилл сидел в саду на другой лавочке. Маша увидела Марченкова не сразу. А он ждал её появления. Кирилл – хороший аналитик. Он знал, что Маша не захочет пойти на полдник, что она не хочет видеть ни его, ни Олю. Он никак не мог забыть сегодняшнее утро, то как он поцеловал её. Он никогда такого не чувствовал когда целовался с Олей. Да, Оля клевая девчонка, она умеет нравиться, но Маша тянула к себе своей загадкой. В ней было что-то, что не было в Оле. Он хотел встретить Машу, поговорить с ней.
Когда Маша увидела Кирилла, она сразу встала и пошла по направлению к выходу из сада, но Кирилл остановил её:
-Почему ты убегаешь?
-Я никуда не бегу! Я иду на полдник. Просто перед этим решила подышать!
-Постой, мне надо с тобой поговорить!
-Я хочу есть!
-Ты не была такой несколько часов назад, тогда на речке и в горящем доме ты сказала, что любишь меня! Я сказал, что люблю тебя!
-Иди к своей ненаглядной Оле! Я уверена, ты говорил ей то же самое!
-Нет! В том то и дело, что нет! Маша, постой!
Но Маша не слушала, она бежала в палату. Она не понимала, какую ошибку совершает недослушав Кирилла.
Кириллу стало жутко обидно. Он хотел предложить Маше встречаться, а она... так грубо оборвала его! Нет, все-таки Оля лучше! Она никогда так не поступила. Маша наверное врет, что его любит.
Маша знала, что она не права. Она вошла в комнату вся в слезах. На соседней кровати сидела девочка.
-Привет, что случилось? – спросила она.
Маша посмотрела на неё:
-Все в порядке, не обращай внимания, кстати, забыла поздороваться, привет меня зовут Маша Дымова.
-А меня Саша Ветрова. Как дела?
-Если честно сказать, то не очень. – Маша видела в её глазах поддержку. Она никогда не находила такого в глазах ни Даши, ни Кати.
-Чего так плохо? Что все-таки случилось?
Маша почувствовала, что может рассказать этому человеку абсолютно все, хотя она мало знает её. Она немедля рассказала ей историю с Кириллом. Саша подсела к ней на кровать и сказала:
-Все будет хорошо!
И Маша поверила ей.
-Маш, ты можешь мне помочь пару дней, а то я здесь плохо ориентируюсь.
-Будем ориентироваться вместе! Я тоже здесь первый день.
Они еще долго болтали об их земной жизни. Чем больше они разговаривали, тем больше находилось между ними сходств в характере.
Вечером Маша ложилась спать довольная:
«Надо будет сказать спасибо Костику за такую хорошую соседку!» - подумала Маша.


Прошло три дня и наступил Олин день рождения. Маша, конечно об этом знала, но поздравлять Олю не входило в её планы! Еще чего! Кирилл теперь целыми днями с Олей, а Машке далеко не все равно.
Еще Маша завидовала Оле из-за того, что сегодня Оле дадут первый магический символ – татуировку со знаком Льва: b. Маше её нанесут только через две с половиной недели. А до учебы еще вообще больше месяца, а так хочется в школу!
После завтрака Саша и Маша решили отправиться на физкультуру: Маша на плаванье, а Саша на художественную гимнастику. Позавтракали девочки быстро, поэтому они решили прогуляться перед занятиями.
В саду визжала Оля. Конечно девочки это слышали, они даже подошли поближе, чтобы узнать почему вопить Оля.
Кирилл уже устал слушать Олины истерики, за три дня она уже порядком достала его. Орет по каждому поводу! « Насколько же спокойнее Маша!» – подумал Кирилл. Сегодня Оля визжала потому что боялась делать татуировку. Разговоры о том, что это не больно на Олю не действовали. Говорили дети, которые уже обладали магическим символом, а ей было все равно:
-Кирилл, я не переживу этого! Я умру от боли! – ныла Оля.
-Оля прекрати! От этого еще никто не умирал!
-Кирюша! Это же страшно, а вы все бесчувственные! Пожалеть не можете! – плакала она. – Вот умру, вы потом плакать будете! Чего смотришь Саша, вот скончаюсь от мук, а ты даже слезинки не прольешь! Знаю я вас с Машкой. Та вообще рада будет, наконец-то Кира ей достанется!
Саша не из таких, которые будут слышать Олин бред и молчать:
-Оля! Заткнись ради бога! Уже всех достала! Татуировку делают всем, а ты единственная, кто такие концерты закатывает!
-Да, и Кириллу ты этим скоро надоешь! – добавила Маша.
Оля рассвирепела:
-Кирилл мой парень, даже здесь, в Школе Огня, и ему никогда не надоем! У нас с ним будут такие долгие отношения, что тебе и не снилось!
Кирилл немного обалдел, а Саша не выдержав, захихикала.
-Чего вы ржете! – воскликнула Оля.
Никто не ответил. Все трое просто развернулись и пошли из сада в разные стороны. Оля такого совсем не ожидала и как маленький ребенок затопала ногами. Было смешно со стороны смотреть.
После ленча Саша, Маша и Кирилл пошли смотреть на церемонию присвоения символа. Конечно, в зал никого не пускали, но для чего тогда окна? Окна в зале открыты, а значит можно и посмотреть на концерт по заявкам № 2! Конечно Кирилл с девочками не договаривался идти, троица встретилась по окном. Кирилл не удивился, это же Маша. Он знал, что она сюда придет.
Где-то без пяти минут двенадцать в комнату вошла Оля и еще Настя Хвостикова. Дело в том, что только четырем знакам Зодиака наносили татуировки в день своего рождения - близнецы, рак, лев и дева, в остальные получали татуировки когда шел месяц их стихии, но дата нанесения совпадала с датой рождения. Например, родился ты 29 ноября, как Настя, значит тебе нанесут знак 29 июля!
На троне сидел Сфинкс, только в образе человека, рядом с ним сидел глава факультета Стрельца – Шокран. Сфинкс начал свою речь:
-Дорогие Ольга Воропаева и Анастасия Хвостикова! Сегодня вы получите первый магический символ – татуировку, это большое событие в вашей жизни. Нанесение знака значит, что вы теперь жители мира Зодиака. Татуировка – это знак принадлежности к своей стихии и символ волшебника! Без нее, вы не волшебники. И так, вы готовы стать волшебниками?
-Да! – сказали девочки вместе.
-Ольга Воропаева, подойдите сюда. – Сказал Сфинкс.
Оля подошла. Даже из окна было видно, как она волнуется и дрожит.
-Скажите, а это не больно? – спросила Оля.
-Нет, - ответил Сфинкс, - ни капельки! Расслабься. Он взял из шкатулки большой, сантиметров 10 радиусом, медальон со Львом, направил на Олю и сказал:
-Киндок резуликос медиафик! – из медальона вылетело пламя и вонзилось в руку Оли. Она завизжала и потеряла сознание. Когда огонь потух на предплечье появился знак: b. К Оле подбежала медсестра и помогла ей подняться с пола.
Теперь заговорил Шокран:
-Теперь ваша очередь, Анастасия Хвостикова!
Настя подошла к владыкам школы Огня. Правда их было только двое, потому что не было Тура – главы факультета Овна, да он и не нужен был, ведь сегодня не «крестили» его детей.
Шокран достал из шкатулки магическую стрелу и сказал:
-Киндок резуликос медиафик! – но случилось что-то не понятное и страшное. Из стелы вырвалась змея и поползла к Насте.
Настя завизжала. Шокран и Сфинкс ничего не понимали.
-При всем уважении! Что происходит? – спросила медсестра.
Маша прижалась к Саше с возбуждением и страхом пыталась понять, что происходит, змея тем временем подползла к Насте и обвилась вокруг её ноги.
-Помогите! – закричала она.
Профессор Сфинкс опомнился и сказал:
-Медиафик резуликос киндок! – змея исчезла.
-Оля, ты можешь идти, - сказал Шокран, - поздравляем тебя с получением магического символа, а тебя Настя, мы просим остаться!
Оля поблагодарила директоров и вышла из зала. Кирилл тоже ушел из-под окна.
Саша сказала Маше:
-Пойдем отсюда, посмотрела на истеричку Олю, пойдем.
-Постой, мне кажется, что здесь что-то не то или Настя бы тоже ушла вместе с Олей, а видишь её оставили, и знак она не получила. Ну пожалуйста, Сашенька ну давай посмотрим, что происходит.
-Ладно, - Саше стало самой интересно, ведь на самом деле она тоже любопытная, но немного правильная.
Девочки замерли под окно и стали слушать.
Сфинкс отдал приказание слуге принести Шар Четырех Стихий и позвать Тура.
Вскоре в зале появилось и то и другое. Профессор Тур был облачен во все красное и держал в руках символ факультета: посох с копытцем на конце.
Настю усадили на стул и попросили положить руку на шар. Шар вспыхнул, и в нем появился человек.
-Здравствуй, Великий Провидец! – Сказал Шокран. – Сегодня произошло что-то очень странное.
-Да, профессор Шокран, я знаю девочка Настя Хвостикова по каким-то загадочным обстоятельствам не получила магический знак.
-Вы правы! – сказал Сфинкс, - мы бы хотели знать, почему!
-Тринадцатый Зодиак! – гробовым голосом ответил Великий Провидец.
Учителя с испугом переглянулись.
-Вы уверены? – спросил Тур.
-Да. Эта девочка родилась 29 ноября, по гороскопу она Стрелец, но на самом деле в это время Солнце вступает в созвездие Змееносца!
Профессора переглянулись. По их лицу читался испуг.
-И что нам теперь делать? – спросил Сфинкс. - Волей Великого Совета эта девушка должна учиться в школе! Но это опасность для остальных!
-Великий Совет не собирается менять своего решения! Эта девочка будет учиться на факультете Стрельца, а татуировку ей нанесет сам Великий Совет. Кто-то должен отправить сегодня девочку туда!
-Будет сделано! – сказал Шокран.
-Спасибо, Великий Провидец! – сказал Тур.
Человек из шара исчез. Шокран подошел к Насте и сказал:
-Нам пора на встречу с Великим Советом.
Он взял её за руку и достал из-за пояса стрелу, взмахнув ей он сказал:
-Дельфинукорус мерцасос фарос дели ! – послышался небольшой хлопок поднялся столб белого пламени. Шокран и Настя исчезли. Профессора и слуги разошлись по делам.
-Ты что-нибудь поняла? – спросила Саша, - я лично ничего! Тринадцатый Зодиак, Змееносец какой-то!
-Я тоже, но все очень этим обеспокоены! Ты видела Сфинкса, когда Великий Провидец сказал, что это Тринадцатый Зодиак? По-моему происходит что-то серьезное.
-Ладно, пойдем отсюда пока нас не засекли!
В холле веселилась Оля. Она хвасталась своим магическим знаком:
-Вот, смотрите, что мне сегодня сделали! А вам еще рано! Не доросли еще до волшебников! Ха-ха!
Маша и Саша поглядели на неё как на душевно больную. Еще неизвестно, что будет в будущем, кто будет лучшим волшебником: Маша или Оля?

Глава 3. Теперь мы волшебники!

До 24 августа все шло нормально. Оля так и гуляла с Кириллом, Маша старалась не обращать внимания, но в столовую все равно ходила с неохотой. Саша тоже всерьез решила стать волшебницей и она целыми днями читала книги. Маша занималась примерно тем же, только она ходила еще на плаванье. Их тренерша Аня Калинина была очень довольна своей подопечной и говорила, что она обязательно будет участвовать в соревнованиях.
Настя Хвостикова получила татуировку, только она не помнила как. К тому же Оля тоже не помнила, что было после получения магического символа. Похоже единственными учениками, которые знали о том, что произошло 29 июля были Маша и Саша, но они держали этот секрет в тайне и никому не проболтались.
Саша получила татуировку 15 августа, если честно, то ей тоже было страшновато туда идти, а вдруг повториться история с Настей? И магический символ ей будет делать Великий Совет. Но все прошло нормально. Через день татуировку получила Маша. Наверное, она никогда не забудет этот день. Ведь именно в этот день она стала настоящей волшебницей!
Саша наблюдала в тоже окно как делали татуировку Маше. Но кое-кто еще наблюдал за этой церемонией. За большим дубом стоял Кирилл и смотрел как награждают знаком волшебства любимую девушку...
Вот и наступило 24 августа. Сегодня всем первоклассникам раздавали предметы для волшебства. Все оделись в парадную белую форму и пошли в главный зал. Маша и Саша были вне себя от восторга. Сегодня они смогут опробовать на практике некоторые простейшие заклинания, которые прочитали в книгах.
В зале Огня сидели все профессора школы. За большим столом сидели три директора. Все были одеты в алые мантии. Когда все собрались Сфинкс встал из-за стола и начал говорить свою почетную речь, похоже он один отличался красноречием, потому что Шокран и Тур заговорили только тогда, когда дело дошло до награждения.
-Сегодня необычный день, - начал Сфинкс, - сегодня вы получаете второй и главный магический предмет. Предмет, без которого любой маг не может творить волшебство. Я горжусь, тем что этот предмет получают люди достойные его. Поздравляю вас с таким большим событием в вашей жизни! Я решил быть краток, поэтому сейчас начнем церемонию. Профессор Тур вам слово.
Тур встал и откашлялся:
-Тот кого я назову выйдет в центр зала и скажет: Символус черта Огонь кижу! и вытянет руку вверх, а потом назовет свой знак Зодиака.
Тур сел, с места поднялся Шокран:
-Итак, в центр зала Огня приглашается Абарова Виктория.
Из строя вышла худенькая девочка. Она сильно волновалась, поэтому никак не могла сосредоточиться. Потом она все же вытянула руку вверх и сказала:
-Символус черта Огонь кижу! Стрелец! – в её руке загорелся золотой шар и в руках у нее появилась стрела.
Лицо девочки стало радостным, она вся светилась от счастья. Она подпрыгнула и взмахнула стрелой.
-Поздравляем! – сказал Сфинкс.
Вика вернулась обратно в строй. Саша и Маша с нетерпением ждали, пока назовут их имена. Но еще почти 10 человек получили волшебную принадлежность до Саши. Потом Шокран наконец то произнес:
-Александра Ветрова!
Саша выбежала в центр и дрожащим голосом сказала:
-Символус черта Огонь кижу! Лев! – повторилась процедура, в руке у Саши появился магический кулон. Он был золотой, а сам Лев серебряный, получилось очень эффектно. Саша надела его на шею, сказала спасибо и вернулась в строй.
Потом получил копытце Овна еще один мальчик. А вот затем в центр зала пригасили Ольгу Воропаеву. Та вышла грустная, как это противная Саша получила вперед её кулон! Она тоже получила кулон. Кирилл спокойно стоял и смотрел, он ждал выхода кое-кого другого. Он даже не поздравил Олю. Он дождался.
-Мария Дымова! – сказал Шокран.
Маша ждала этого момента. Она спокойно вышла в центр зала, её волнение выдавали только глаза. Они были испуганные как у маленького котенка, который увидел собаку. Кирилл смотрел на нее затаив дыханье. Маша вытянула вверх руку и сказала уже всем известные магические слова в руке вспыхнул золотой шар, у Маши на ладони появился кулон, она с радостью вернулась в строй. Вся церемония заняла около четырех часов, поэтому Маша уже не замечала, кто выходил из строя. Помнила она только Кирилла. Он смотрел не на директоров, а на неё, Машу Дымову. Он искал в её глазах поддержки и он получил её. Маша посмотрела на него одобрительным взглядом, после чего он произнес слова заклинания. Все вновь повторилось. Кирилл ушел в строй довольным.
Маша уже засыпала положив голову Саше на плечо.
-Анастасия Хвостикова! – произнес Шокран.
Тут произошло опять что очень странное. Вместо золотого шара в руке Насти появился черный, а потом вместо стрелы – змея. Только на сей раз не живая, а застывшая.
Сфинкс нахмурился, Шокран пребывал в шоке, Тур поднялся с места и сказал:
-Настенька, поздравляем вас!
Профессора с благодарностью посмотрели на него. Положение было спасено. Настя вернулась в строй. Церемония вскоре закончилась. Сфинкс встал с места и сказал:
-Друзья мои, я вас от всей души поздравляю! Может, кто-то уже знает какие-то простые заклинания, и хочет нам показать свои умения! Я знаю трех человек, которые из моего факультета уже кое-что умеют. Может вы продемонстрируете. Саша Ветрова! Можешь начать.
Саша с благодарностью смотрела на Сфинкса: ну откуда он все знает! Она вышла в центр зала и сказала:
-Спасибо. Правда я мало что умею, но все же постараюсь! Хамстер кор софт! – она направила кулон на пол. Из него вылетело небольшое пламя и на полу появилась красивая ваза.
Все зааплодировали, кроме Оли. Она надула губу и молчала.
-А теперь в вазу нужны цветы! – сказал Кирилл, - вы позволите, профессор Сфинкс?
-Да, Кирилл, конечно.
Кирилл присоединился к Саше. Он тоже достал свой кулон и произнес:
-Флодест мидл мористо! – в вазе появились розы. Их было штук 200, не меньше.
-Молодец, Кирилл! – зааплодировал Шокран.
Оля стояла в предвкушении, ведь она была уверена, что сейчас все эти восхитительные цветы Кирилл подарит ей. Маша смотрела на цветы с обидой. Ведь он ей никогда такие не подарит. Саша думала: « Если сейчас Кирилл подарит все эти цветы Оле, то он у меня получит райскую жизнь!». Ей было обидно за подругу. Ведь никто больше не знал, что Маша иногда плачет по ночам, а все из-за этой идиотки Оли и лоха Кирилла. Но Кирилл спокойно сказал:
-Профессор, вы сказали, что на вашем факультете есть еще третий, который умеет что-то делать, кто же это?
Сфинкс в который раз поднялся с места и ответил:
-Третья волшебница которая читала магические книги это Маша Дымова. Машенька, прошу вас!
Маша присоединилась к Саше и Кириллу.
-Как вы сказали профессор, сегодня большой праздник, поэтому: Салютион маро! – из её кулона вырвалось много золотых лучей, они рассыпались по залу, взлетели к потолку. Свет погас. Достигнув потолка, лучи превратились в маленькие шары, а потом лопнули, пошел золотой дождь из небольших звездочек и пыльцы. Все закричали:
-Ура!!!
Все запрыгали и стали ловить звездочки.
Учителя захлопали. Свет зажегся. Сфинкс, Шокран и Тур встали со своих мест и зааплодировали еще громче остальных.
-Молодец, Машка! – закричал Кирилл.
Золотой дождь шел еще минуты две, а потом закончился. Все закричали:
-Еще! Еще!
Но Шокран прервал их:
-Хватит дети! Повеселились и довольно. Маша, Саша и Кирилл подойдите сюда.
Ребята подошли к директорам и Тур вручил им подарки. Коробочки в золотой бумаге, что было там ребята не знали.
-Спасибо. – Сказали Маша и Саша. И вернулись в строй.
-Теперь расслабьтесь дети, сейчас подует ветер, дающий право учится здесь!
-Что за бред он несет? – спросила Саша. – Принадлежность к Школе осуществилась тогда, когда мы положили руку на книгу, в тот день когда мы попали сюда. Я сама читала об этом в книге.
Тем временем Сфинкс и Шокран встали и достали свои магические предметы.
-Забвеникус ин памитес! – воскликнули все три директора школы.
Подул тяжелый, знойный ветер.
-Это заклинание забвения! – тихо сказала Саша.
-Инабрилейт! – сказали Саша и Маша вместе. Это заклинание останавливает движущееся действие. Ветер пролетел мимо них.
Маша и Саша притворились, что тоже попали под транс, но с этого момента они больше не доверяли учителям. Шокран подошел к Насте Хвостиковой. И сказал уже известные девочкам слова:
-Дельфинукорус мерцасос фарос дели! – послышался небольшой хлопок поднялся столб белого пламени. Шокран и Настя исчезли.
Они опять переместились в Великий Совет. После этого все дети очнулись и пошли в свои палаты, все изрядно устали.
Маша и Саша вернулись в палату.
-Я больше никому не доверяю, кроме тебя, - сказала Саша, - объясни, зачем накладывать на нас заклинание забвения?
-Значит мы увидели, то, что не должны были видеть!
-Что например?
-Я не знаю! Я очень устала и хочу спать, на сегодня событий очень много.
Маша только приготовилась ко сну, как в дверь постучали.
-Интересно, кто там в такой поздний час? – спросила Саша открывая дверь.
На пороге стоял Кирилл, он был все в том же белом костюме, как и на церемонии.
-Привет. А Машу можно?
Маша накинула халат и подошла к двери:
-Что тебе надо, Кирилл?
-Можно тебя на пару минут?
-Вообще сейчас поздно, скоро отбой, а замок может поднять вопль, что я не в спальне!
Кирилл нагнулся к замку, что сказал, из медальона вылетела искорка.
-Все, теперь не закричит, я его заморозил!
-А ты его разморозишь потом?
-Да.
Тогда подожди секундочку, я сейчас переоденусь. Маша надела спортивный костюм и вышла с Кириллом из комнаты.
В саду было тихо и по-вечернему прохладно. Маша и Кирилл сели на лавочку.
-Я тебя слушаю! – сказала Маша.
-Маша, я много думал и понял, что я все-таки люблю тебя. Я сегодня после церемонии расстался с Олей. Надоели мне её истерики. Видите ли я ей те цветы не подарил! Короче, Маша, ты не хочешь со мной встречаться?
Маша была очень рада, что Кирилл разошелся с Олей, но все же её мучили прежние обиды. Она не могла их забыть.
-Кирилл... ты понимаешь... я так сразу не могу решить...
-Значит нет?
-Я такого не говорила... Ты пойми для меня это как-то неожиданно, ты все лето гулял с Олей, а меня даже с днем рождения не поздравил... Думаешь мне не было обидно, когда ты смотрел как Олю награждают татуировкой. Ко мне ты не пришел, со мной была только Саша.
-Зря ты так думаешь... – тихо сказал Кирилл
-Почему?
-Потому что я там был...
-Почему же ты мне раньше не сказал?
Кирилл обнял её за плечи и поцеловал в щечку. Маша была вне себя от счастья. Но это счастье прервалось.
Прям перед лавочкой вспыхнул столб белого пламени. Маша и Кирилл спрятались за скамейку. На полянке появились Шокран и Настя Хвостикова. Настя держала в руке стрелу. Наверное, ту змею, которая появилась в зале заменили на стрелу.
-Что происходит? – тихо спросил Кирилл.
-Пока не знаю.
Шокран и Настя сели на лавочку, ребята сжались от страха, сейчас их засекут. Но Шокран и Настя ничего не заметили. Шокран протянул Насте бутыль:
-Добавляй это себе в стрелу! Так она не потеряет жизнь.
-Вы уверены что злые чары так сильны, что они победят добрые!
-Лучше подстраховаться, а сейчас иди спать и помни, будь осторожна, никто не должен знать, о том, где ты была! Мы с другими учителями наложили заклинание забвения на детей, они забыли тот момент, когда ты получила вместо стрелы змею. И вообще, помалкивай, о своем знаке Зодиака.
-Хорошо.
Они удалились из сада. Кирилл и Маша вылезли из убежища.
-Я лично ничего не понял! Что такого тайного, что она Стрелец, тут целый факультет таких как она и что?
Маша кое-что поняла из слов Шокрана. Он говорил не о Стрельце, а о Змееносце. Что они там замышляют, вот в чем главный вопрос. Наверное, что-то плохое, Настя говорила что-то о победе Зла над Добром. Значит худо дело. Замышляется что плохое, а главное это должно стать для всех неожиданностью. Но Маша и Саша пока в курсе дела, поэтому они должны разобраться, что грозит ученикам школы Огня.

Глава 4. Магия, зелье и спорт.

Наконец-то наступило долгожданное первое сентября и юные маги уселись за парты. На первых двух, а у девочек первых трех факультетах учиться сложно, потому что кроме занятий магией, ты занимаешься еще обыкновенной общеобразовательной программой, как в земных школах. Так как мальчики попадают в школу в 13 лет, то им до конца 9 класса еще два года, а девочкам – три. Конечно, Маша – это исключение, она же пошла в школу на год раньше, поэтому она будет учиться в общеобразовалке со стаей мальчишек. Правда, ни она одна, Настя Хвостикова пошла в школу тоже на год раньше, хотя в общую школу не ходят по факультетам, все равно Маше от этого не легче. Саша будет учиться как все, а она уже начала жалеть, что пошла в школу на год раньше. Правда тут программа не была такая обширная как в школе и многих предметов просто не было, оставались только самые главные: математика, русский, физика, химия, литература и биология. Вот магических наук было предостаточно: магия, защита от злых сил, искусство превращений, магическая химия. Обыкновенная магия была очень обширным предметом, на нее уделялось больше всего часов в неделю. Около 6, причем параллельно приходится изучать латынь. Короче учеба захлестнула всех с головой. Маша и Саша еле-еле доползали до кровати. Но пока учеба здесь им нравилась. Впрочем были и свои минусы. Тайна Насти Хвостиковой была покрыта мраком. Настя не шла на контакт. Девочки боялись, что случиться что-то плохое.
На магической химии был первый недобрый знак. Класс был большой, поэтому два факультета занимались вместе. Профессор Пиратова объясняла как приготовить противоядие от укуса садовой змеи. Настя внимательно все записывала, но как дошло до практики все изменилось. К сваренному зелью она не смогла притронуться. Когда учительница попросила её налить зелье в пробирку и отдать ей, что бы она выставила оценки, Настя случайно капнула на руку, завизжав она выскочила из класса.
-Оно что, жжется или она обожглась? – спросила Саша у Маши.
-Не знаю, но обжечься она не могла, зелье никогда не должно превышать температуру тела змеи, значит 20 по Цельсию, согласись, этим обжечься невозможно!
Саша капнула себе не много на руку, ничего не произошло.
-Наверное, она что-нибудь не правильно сделала. – Сказала Саша.
Как только Саша и Маша успели разлить жидкость в пробирки, прозвенел веселый звонок. Ребята дружно рванули из зала. Была большая перемена, детям полагалось идти обедать, а потом идти в общеобразовалку. Расправившись быстро с едой и поменяв учебники, девочки разбежались по классам.
Саша шла по коридору держа под мышкой учебники. Сейчас по расписанию была физика и Саша повторяла параграф, она не заметила как по коридору куда-то спешил мальчик с кастрюлей воды. Мальчик наверное тоже не заметил Сашу... Раздался визг Саши:
-Смотри куда идешь!
Мальчик влетел в Сашу, вся вода вылилась на учебники и девочку. Сами ребята сидели на полу и смотрели друг на друга.
-Прости пожалуйста, я очень торопился и не заметил тебя.
Он помог ей собрать учебники и кое-как привести себя в порядок.
-Меня зовут Денис Макаров, учусь на факультете Овна, а ты.
-Саша Ветрова, факультет Льва, 1 класс.
-Очень рад знакомству. Может еще увидимся, только в более романтичной обстановке, а не с кастрюлей в руках.
Саша улыбнулась:
-Ладно.
Она долго смотрела ему вслед, даже когда он свернул направо, она продолжала смотреть вдаль. Разбудил её только звонок на урок. Пока что первый. Здесь звенят два звонка: один зовет детей в класс, а второй означает начало урока.
Саша прошла на место. Оля увидев её вид засмеялась:
-Ты где искупалась, в луже?
Саше было все равно. Олю она даже не слушала. Через минуту в класс вошел профессор Ландау. Как его на самом деле звали, не знал никто. Он поздоровался с детьми и сказал:
-Сегодня у нас большой опрос по теме «Физические явления». Итак, к доске идет Саша Ветрова.
Саша вышла к доске в каком-то трансе, она никак не могла перенести свои мысли на физику, как она не старалась, мысль, не спрашивая её возвращалась к Денису Макарову.
-Сашенька, дай определение слову опыт.
Саша замялась, Денис напрочь вывел её мозг из строя, в любой бы другой час она бы запросто дала это определение, но не сейчас.
-Э... способ решения, нет это версия, а вспомнила это способ получения знаний экспериментальным путем! – наконец-то вспомнила Саша.
-Хорошо, свечение лампы накаливания, это какое явление?
Этот простой вопрос поставил Сашу в тупик.
-Световое.
-А еще?
Оля тянула руку, прямо выпрыгивала из-за стола.
-Воропаева успокойся, и до тебя очередь дойдет! – сказал Ландау.
-А еще тепловое!
-Ладно, правильно и последний третий вопрос, сколько кубических сантиметров в одном квадратном метре?
Саша рассмеялась, мозги наконец-то включились на физику, да к тому же Саша всегда чувствовала вопросы с подвохом и безошибочно давала на них ответы.
-Нисколько!
-А вот и не правильно! – выкрикнула с места Оля, - сто тысяч!
Саша ехидно улыбнулась ей.
-Воропаева! Да что же это такое! Вам домой захотелось! Я такого поведения у себя на уроке терпеть не буду! К тому же вы не правы, потому что даже вопрос внимательно не слушаете! Саша совершенно права, как квадратный метр можно измерять кубическими сантиметрами?
Класс засмеялся. Саша получила пятерку и довольная села на место.
Вечером она рассказала об этом происшествии Маше. Маша спросила:
-Ну и что? Ты будешь с ним гулять? Ну в смысле он тебе понравился?
Саша засмущалась. Ей было как-то не по себе.
-Не знаю! Кстати, а что ты ответила Кириллу на его предложение?
Маша насупилась. Ей не хотелось отвечать на этот вопрос. Она думала, что Саша давно про это забыла. Да и Кирилл тоже, вопрос остался без ответа. Маша до сих пор не знала, как себя вести, если Кирилл задаст этот вопрос вновь.
-Я ничего не отвечала! По-моему, все уже об этом забыли!
-Воропаева тебе это до сих пор простить не может! Знаешь какая злая ходит! Сегодня она на биологии с Катькой Морковкиной на эту тему беседовала! Какие-то козни против тебя строили, чтобы выставить тебя дурой в глазах Кирилла!
-Ни фига у неё не получится! Она вечно этого пытается добиться, только самая себя полной кретинкой выставляет, знаю я её козни!
-Будем надеяться, что и на сей раз ей облом будет!
Маша легла спать. Завтра выходные, можно отоспаться, но не тут-то было! Завтра у Маши первое соревнование по плаванью, пока по факультету. Должно участвовать 16 человек, а только 4 пройдут в следующий тур. Больше всего бесило, что Оля будет участвовать в соревнованиях. Маше не хотелось плыть с Олей, она понимала, что Оля – это не шуточная соперница. За месяц занятий она это хорошо поняла. Оля плывет 100 метров где-то в одно время с ней, Машей Дымовой, где около полутора минут, а точнее Маша плывет 1:25:67 сотых секунды, а Оля 1:26:78! Для профессиональных пловцов, которые выступают на олимпиадах и чемпионатах мира, это пропасть времени, но не для двух школьниц, которым по 12 лет.
Маша проворочалась до часу ночи, а потом заснула. Ей снилось что-то страшное и непонятное. В этом сне была она Настя Хвостикова, Саша и Кирилл. Какое-то странное помещение, похожее на подвал и огромная змея, которая слушалась только Настю. Но Настя не отгоняла змею, она наоборот натравливала змею на остальных... Маша проснулась в холодном поту. Начинался рассвет. Первые лучи солнца дотронулись до земли и облили её еще холодным светом. Время было около семи утра. Маша решила вставать. Лучше она проведет эти три часа до соревнований в бассейне. Тихо, чтобы не разбудить Сашу, она переоделась в купальник для соревнований и пошла в физкультурный корпус. Тренер по плаванью Аня уже плавала в бассейне Маша присоединилась к ней. На другом конце тоже кто-то плавал, но Маша никак не могла разглядеть кто.
Маша попросила Аню включить секундомер и поплыла на другой конец бассейна. Сил было хоть отбавляй несмотря на отвратительную ночь. Кулончик со львом так и весел на шее. Он стал Машиным талисманом. Здесь на соревнованиях колдовать запрещается, над бассейном стоит купол защиты от волшебства, здесь в воде они не волшебники, они просто спортсмены. Все должно быть по-честному!
На другом конце бассейна плавал Кирилл, он тоже сегодня участвует в заплыве, только в команде мальчиков. Что Маша сегодня плывет, он не знал, и Маша тоже не знала о том, что Кирилл занимается плаваньем. Группа мальчиков и группа девочек занимаются в разное время.
-Маша! Что ты здесь делаешь? – спросил он.
-Плаваю, а что не заметно! Не мешай мне! Я сейчас плыву на время, а ты меня отвлекаешь и я наверняка потеряла несколько секунд!
-Тогда поговорим после моего заплыва!
-Ты тоже участвуешь?
-Да, если бы нет меня бы здесь не было!
-Ты прав, только после твоего заплыва мой заплыв!
-Тогда после наших заплывов.
-Хорошо, я согласна.
Они проплыли эти сто метров вместе, но ни о чем больше не разговаривали. Оба сосредоточились на плавании.
Маша еще немного поплавала, а потом пошла на завтрак. Настя и Саша уже сидели за столом и уплетали оладьи с джемом Маша и Кирилл тоже присоединились к ним.
-Ты где была? - спросила Саша хитро посматривая на Кирилла.
-В бассейне! У нас же сегодня заплыв! Ты что, забыла? – ответила Маша.
-Ну что ты! Как я могла такое забыть!
-У вас сегодня заплыв? – переспросила Настя.
-Да, а что? – сказал Кирилл.
Настя промолчала, сделав вид, что жует.
Маша сидела на скамейке в тренерской комнате. Ей было боязно. Вдруг все надежды Ани она не сумеет оправдать? Девочка уже сидела в одном спортивном костюме перед открытым окном ей было холодно и душно одновременно. Маша напевала себе песню под нос самую детскую песню «В лесу родилась елочка», ничего другое сейчас ей в голову прийти не могло. В комнату вошла Оля.
-Пойдем, Маша, - сказала она, - нам пора.
-Спасибо, Оля.
Маше почему-то было все равно, что с ней разговаривает Оля, впервые за долгое время, она не восприняла Олю как врага.
-Ты боишься, волнуешься?
-Есть немного.
Они вместе вышли из тренерской и пошли по коридору в бассейн.
На трибунах сидела почти вся школа. Зрители были разбиты на три сектора по факультетам. На главной трибуне сидели три директора и другие учителя. Тренер Аня сильно нервничала, кто же пройдет на межфакультетные соревнования?
Первыми плыли девочки. Их пригласили к дорожкам. Маша сняла костюм и подошла к тумбе. На ней был надет белый купальник, а слева был вышит символ Льва.
Комментатор начал представлять участников.
-Здравствуйте, мы находимся в бассейне школы Огня. Сегодня первые за этот учебный год соревнования по плаванью: девушки и юноши факультета Льва борются за право выступать на межфакультетных соревнованиях. Сначала мы посмотрим заплыв девушек на 100 метром вольным стилем, потом поплывут юноши ту же дистанцию и тоже свободным стилем.
Итак, представляю участниц первого заплыва: Валентина Журавлева – первая дорожка, Марина Доронина – вторая, Ольга Воропаева – третья, Александра Тыквина – четвертая, Мария Дымова – пятая, Елена Мозаева – шестая, Нина Шестакова – седьмая, и Регина Борова по последней восьмой дорожке.
На старт, внимание, марш! Прозвучал свисток.
Маша стояла на тумбе и тряслась от холода. Она боялась и жутко нервничала. Услышав свое имя она более или менее успокоилась. Улыбнулась зрителям, краем глаза она видела, что к бассейну уже вышли мальчишки. Видела она и Кирилла. Кирилл тоже увидел её.
Услышав свисток судьи, Маша нырнула в воду. Она плыла сначала не очень быстро, не в полную силу, так учила её Аня, начать ускорение, сначала не сильное, только после первых 25 метров. А ближе к финишу выкладываться полностью, нельзя терять все силы на старте. Маша плыла и плыла, она не смотрела по сторонам. Но она начала чувствовать, что отстает и не входит в тройку лидеров. Вдруг она услышала:
-Маша! Маша! Давай! Давай вперед! – это кричал Кирилл. Он сильно переживал за Машу. Ему не хотелось, чтобы Маша осталась за чертой победы.
Маша узнала голос. Да и как она могла не узнать голос любимого человека? Девочка приободрилась и заработала быстрее руками и ногами. Вот прошли первые 50 метров.
-Итак, - заговорил комментатор, после первых 50 метров ситуация такова: первая Елена Мозаева, вторая – Ольга Воропаева и третья – Мария Дымова.
Маша забеспокоилась, Оля плывет вперед её! Она не может отдать победу Оле, кому угодно, но только не ей!
Маша стала еще быстрее работать ногами. Вот уже и бортик! Маша сделала последний рывок вперед и коснулась рукой плитки. Она подняла голову на восемь секундомеров. Её время было вторым, первым было время пловчихи по третьей дорожке. Разница была в 2 десятые секунды. Маша посмотрела через дорожку. Наихудшие её опасения свершились: Оля победила её. Слезы потекли у нее из глаз, она вылезла из бассейна и постаралась взять себя в руки. Еле сдерживала себя она помахала Ане рукой и прошла в раздевалку.
Оля подошла к ней.
-Поздравляю тебя! – сказала она.
-Спасибо, и я тебя тоже. Мы прошли в межфакультетные соревнования! – Маша не хотела показывать Оле свою обиду. У Маши тоже есть гордость и она умеет проигрывать с честью.
Маша сняла мокрый купальник, надела майку и спортивные штаны, и снова вернулась в бассейн. К заплыву готовились ребята, Кирилл Марченков, как ни странно тоже плыл по пятой дорожке.
Маша села рядом с Сашей на трибуну и уставилась в бассейн. Послышался свисток судьи. Пацаны пригнули в воду. Кирилл сразу вырвался вперед, его преимущество над остальными было ощутимо, он плыл на целый корпус вперед.
Кириллу было очень тяжело, он полностью выкладывался, после победы Маши и Оли он не мог позволить себе проиграть. Он не смотрел на противников. Ему было не до этого. Чтобы плыть быстрее, он вспомнил тот эпизод летом на речке, когда Маша тонула. Он представил себе, что на другом конце бассейна тонет Маша. Кириллу стало страшно насколько он себе это реально представил. Что есть мочи он рванул к финишу. Все, вот она плитка, он спас Машу. Он поднял голову на секундомеры. Разница с другими противниками была около 5 секунд. Комментатор вновь заговорил:
-Друзья мои! В первый день соревнований побит рекорд школы среди первоклассников! Прошлый рекорд 1:20:34, но ученик факультета Лев побил рекорд Дениса Макарова ученика факультета Овна, который был поставлен в прошлом году. Итак, время победителя 1:19:01! То есть почти на секунду быстрее! Мы поздравляем Кирилла Марченкова!
Маша чуть не завизжала от восторга, а Саша не много огорчилась. Ведь Денис Макаров – это тот парень с кастрюлей. Он понравился Саше, он был рекордсменом, а Кирилл взял и все испортил!
Кирилл никак не мог очнуться от услышанного, он побил рекорд школы?! Такого просто не может быть! Он вылез из бассейна и пошел в раздевалку.
Церемония награждения была назначена на 4 часа дня. Были еще 4 заплыва: факультеты Овна и Стрельца тоже боролись за честь принять участие в межфакультетных соревнованиях.
Около 12 Маша ввалилась в палату и заснула. Точнее попыталась. Через 15 минут в дверь кто-то постучал.
-Раторикс! – не открывая глаз сказала Маша.
Кто-то тихо вошел и сел на стул. Посетитель молчал. Маша повернулась и открыла глаза. За столом сидел Кирилл.
-Я хотел сказать тебе спасибо.
-За что? – спросила Маша, - Кстати, поздравляю тебя, ты побил рекорд школы среди первоклассников. Ты молодец! От всей души поздравляю!
-Спасибо, я тоже тебя поздравляю! Ты тоже молодец, вышла на межфакультетные соревнования. Я хотел сказать тебе спасибо за мою победу!
Маша тряхнула головой, пытаясь убрать со лба прядку волос:
-А я то тут причем?
-Я думал о тебе когда плыл! Если бы не было тебя, не было бы о ком думать!
-Ну думал бы об Оле!
-Нет. Зачем?
-Тогда и тебе спасибо. Ведь если бы ты не закричал, то я бы вряд ли нашла бы в себе силы плыть быстрее!
-Маш, давай выйдем, погуляем в саду.
-Хорошо! – Маша улыбнулась. Счастье...
В саду никого не было. Хотя был день. Ребята сели на лавочку. Кирилл начал разговор:
-Маша, я тебя поздравил на словах а теперь: Флодест мидл мористо!
Золотой луч вырвался из его кулона и перед Машей рассыпался букет алых роз. Машу переполняло счастье, все-таки ей подарили цветы, не выдержав она сказала:
-Кирочка! Какая прелесть! Какой же ты хороший!
Кирилл засмущался. Конечно он мог ожидать такой реакции Маши, но все равно как-то не удобно.
Маша решила не оставаться в долгу, но она не знала, что бы такое сделать, чтобы удивить Кирилла. Вчера в Книге Магии она прочитала одно интересное, но сложное заклинание, а если не правильно сделаешь последствия могут быть не очень благоприятными. Это заклинание превращения камня в птицу.
Маша решилась. Она встала с лавочки, подняла с земли камень, подбросила его вверх и сказала:
-Инабрилейт! – камень завис в воздухе. Маша нарисовала кулоном букву П. в воздухе и сказала:
-Кинсар колумос мародит светус камень птица! – золотой луч устремился к камню, ударившись об него, он превратился в огромный золотой туман, потом он рассеялся и в небе появилась птица. Это был простой воробушек, но Маша все равно была счастлива. У нее получилось! Птица подлетела к Маше и села к ней на палец. Маша в свою очередь села к Кириллу на лавочку и протянула птицу.
-Это мой подарок тебе!
-Спасибо, Машка! Здорово у тебя получается универсальное заклинание трансфигурации! У меня оно еще не получалось!
-Зато ты умеешь делать цветы. Мне это тоже нравится!
-Маш, а ты можешь золотой дождь, ну тот который сделала в зале, после выдачи кулончиков?
-Могу! – рассмеялась Маша. Она направила кулон вверх и сказала, - Салютион маро!
Тысячи золотых лучей устремились вверх. Кирилл тоже встал с лавочки и подошел к Маше. Лучи уже превратились в звездочки и стали падать вниз. Кирилл посмотрел Маше в глаза и подошел поближе к Маше... Маша тоже сделала шаг к Кириллу. Её подталкивала какая-то невидимая сила заставила её сделать этот шаг.
-Кирилл...
-Что Маша? Хотя, нет не объясняй, мне и так все ясно!
Маша бросилась к нему на шею. Потом подняла голову и посмотрела на Кирилла. Он коснулся своими губами её губ... Маша взлетела к небесам счастья. Было так клево. Шел золотой дождь, а Кирилл поцеловал Машу...
-Инабрилейт! – сказал кто-то.
Дождь закончился в ту же секунду.
С кулончиком в руке стояла Оля. У нее на лице было не понятное выражение. Ехидство вместе с печалью и разочарованием.
-Кирилл! Как ты можешь! Тогда это была игра, но сейчас!
-Оля, разве ты забыла, что мы расстались?
-Нет, помню, но...
-Никаких но!
-Как ты можешь разговаривать таким тоном с первой пловчихой факультета Льва!
-Ну и что? Подумаешь первая пловчиха, а я побил рекорд школы и что дальше? Гордиться до пенсии, нет, нельзя останавливаться на достигнутом результате!
-Как ты смеешь! – Оля направила кулончик на цветы и сказала:
-Дринаджиус! – цветы загорелись скоро от них остался один пепел.
-Дура! – заорали вместе Кирилл и Маша.
Оля рассмеялась голос, смех так и рвался из её груди и никак не мог остановиться. У Маши на глазах появились слезы. Собрав силу воли в кулак она сказала:
-Хамстер мист кор ! – красный луч вылетел из кулончика. К Оле со скоростью ветра поползла змея.
Оля завизжала:
-Машка! Убери её! Это не смешно!
-Нет, выпутывайся сама, гадости делать каждый способен!
Она развернулась и ушла, Кирилл пошел следом. Он был восхищен Машей.
Церемония награждения прошла скучно и уныло. Только в честь рекорда Кирилла был сыгран гимн факультета Льва. Конечно, Сфинкс поздравил всех с победой и вручил подарки: Большую Книгу Магии первую часть.
После церемонии награждения все разошлись кто куда. Маша пошла готовиться к практической работе по магии. Надо было освоить заклинание открытия двери и света. Ну чтобы в темноте появился лучик света.
Саша практиковалась с ней. Пока о плавании Маше можно было и не думать, первенство школы было назначено на 29 ноября, а это почти через полтора месяца! Вот Саша переживала. Скоро соревнования по художественной гимнастике, а времени для нормальной подготовки катастрофически не хватало. Все время отнимала магия. Саша уже многое умела. А что не умела, то пыталась освоить. Кроме школьных заклинаний, она учила заклинания внешкольной программы или те, которые проходят гораздо позже. Это давало свои результаты, Саша была лучшей ученицей в классе. На нее талант и усидчивость обратили внимание уже все учителя, но Саше хотелось, чтобы на нее обратил внимание еще один человек…





Глава 5. Львиная лихорадка или прощай магия?!

Прошло около двух недель после соревнований по плаванью, а Денис Макаров так и не разу не подошел к Саше. Саша иногда видела его на переменах, но подойти стеснялась. Было как-то не удобно, в голове постоянно вертелся один вопрос: « А о чем с ним говорить?», и Саша, завидев на горизонте фигуру Дениса убегала в другой конец коридора. Возможно, это глупо, но Маша вела себя не лучше. Девочка никак не могла определиться, как вести себя с Кириллом. Маша замкнулась в себе, из озорной и стебной девчонки она превратилась в тихоню. Но Саше все равно было хуже, чем Машке. Саша скучала по Денису, хотя общалась только 5 минут... Хотя,
Любовь – полено,
Сердце – жар,
Одна минута
И пожар!
А Денис наверное, забыл о скромной ученице факультета Льва Саше Ветровой. Приближались соревнования по художественной гимнастике, а у Саши упадническое настроение и никакого настроя на победу.
Саша отложила книжку и уставилась в окно. Видимо ей никогда не быть девушкой Дениса Макарова. На глазах появились слезы.
В дверь кто-то постучал.
-Кто там? – спросила Саша.
-Это Кирилл, Маша здесь?
-Нет.
Кирилл удалился, Саша опять осталась одна. Где шлялась Маша она не имела никакого понятия. Скорее всего она была на тренировке. Саша посмотрела на часы. Ей тоже надо было идти на тренировку, последнюю перед выступлением. Завтра будет два вида программы: обруч и лента, самые любимые Сашины предметы. Саша переоделась и ушла.
Маша сидела на крыше сарая. Как её туда занесло – большой вопрос на который даже сама Маша не могла дать ответ. Просто ей захотелось уединиться, а в палате этого не получается, а сюда к сараю почти никто из молодежи не ходит, поэтому лучше места было не найти. Маша сидела и смотрела в небо, оно ни чем не отличалось от земного небосвода, такое же голубое с белыми как снег облаками. Маша сидела и вспоминала свою квартиру, своих родителей, школу, друзей, дачу... И даже захотелось вернуться на несколько дней обратно. Маша жутко скучала по маме. В Большой Книге Магии Маша прочитала, что по с помощью магических предметов можно разговаривать как по телефону. Маша сняла с шеи кулон и тихо сказала:
-Поундурик Оксана Калугина скит Овна! – кулончик засветился алым светом, Маша стала ждать, пока все нормально. Маша почти не надеялась услышать голос мамы, ведь она никогда не видела у нее жезла с копытцем на конце! Да и вообще, может мама сейчас где-то вне дома, а еще вполне возможно, что символа давно не существует.
Надежда умирает последней и где-то в глубине души Маша ждала ответа мамы. Вдруг кулон замигал зеленым светом! Получилось! Ура! Мама вышла на связь.
-Мамочка!!! – Маша чуть не свалилась с крыши. – Мама это ты?
-Маша! Дочка моя!
У Оксаны Калугиной глаза наполнялись слезами. Она не ожидала, что Маша применит это заклинание. Мать очень скучала по дочери, но ничего сделать она не могла, она 17 лет назад покончила с волшебством... Она как бывшая ученица факультета Овна не могла пользоваться жезлом на Земле, волшебные свойства реализуются только в трех случаях:
1) В школе магии
2) На созвездиях
3) Если их направляет к тебе кто-то другой.
Вот сейчас был третий вариант. Жезл активизировала Маша. С того момента, как Оксана Калугина получила письмо, она носила жезл с собой, её не покидала надежда, что Маша воспользуется переговорным заклинанием.
-Мамочка!!! Как я рада тебя слышать! Я так по тебе соскучилась! Тут в школе здорово, за 2 месяца я многому научилась и даже заняла второе место в соревнованиях по плаванью.
-Умница, а кто первое? И какое было соревнование?
-Факультетное. А человека занявшего первое место ты прекрасно знаешь. Это Оля Воропаева, наша соседка по даче!
-Она с тобой учиться?
-Да а что?
Мама рассмеялась:
-Просто её родители говорили, что отправили её учиться за границу, в Швейцарию.
Маше стало смешно.
-Мама, расскажи как у вас дела? Домик совсем сгорел или фундамент остался?
-Дом полностью остался, причем так он «горит» уже во второй раз!
-Ты тоже из него сюда попала?
-Да.
-Как вы там?
-Да вроде ничего, тебя не хватает... Масик очень скучает. И мы все очень скучаем!
Разговаривали они еще 15 минут, пока кулон не раскалился до такой степени, что Маша не смогла держать его в руках. Слезала Маша с крыши жутко довольная. Она поговорила с мамой!
Саша сидела в палате и читала Большую Книгу Магии раздел боевых заклинаний, пока на практике это ей было не нужно, но в теории знать надо. На свете много гадов. Например Денис Макаров... На душе заскребли кошки. Мысли опять вернулись к Денису. Ну почему он не обращает на меня внимание?
Денис сидел в своей палате и делал домашнее задание по магии. Задали довольно много, не только письменно, но практически. Сейчас они проходили раздел по сражениям со злыми волшебниками. Тренироваться было не с кем. Его сосед ушел играть в волейбол, а больше друзей у Дениски нет. Мальчик очень сосредоточен на учебе, было не до знакомств. Хотя недавно он познакомился с одной девочкой из первого класса Сашей Ветровой... Она ему понравилась, но девочка не проявляла никаких ответных действий, а наоборот убегала в другой конец коридора от него. Он часто вспоминал её глаза, синие как океан и большие как блюдца. Он долго думал сказать ли как он к ней относится, и каждый раз откладывал этот момент. А вдруг Саша посмеется над ним?
Ему пришла в голову хорошая идея, убивающая сразу двух зайцев. Денис дочитал параграф и вышел из палаты.
Костя сидел на посте вахтера в образе Льва. Настоящий вахтер так и вернулся с созвездия, поэтому после занятий Костик занимал пост.
 Костик сидел и читал книгу по трансфигурации, но его прервал Денис Макаров.
-Костя! Привет как дела?
-Привет Денис. Дела вроде ничего, все тихо и спокойно, а у тебя?
-Да так, не очень.
-Что случилось, пару схлопотал?
-Да нет не получил. Просто мне нравиться одна девочка из первого класса, а я ей наверное нет.
-Кто это с какого факультета.
-Львица она.
-Сашка Ветрова что ли?
-Да, а откуда ты знаешь?
Костя рассмеялся:
-Дело-то не хитрое! Мне Маша Дымова рассказала, еще просила поговорить с тобой по этому поводу!
-А это кто? Кто такая эта Маша Дымова?
-Она соседка и лучшая подруга твоей Саши!
-Правда? И о чем она просила тебя со мной поговорить?
-Она просила сказать тебе, чтобы ты поговорил с Сашей.
-Костик, миленький, скажи в какой комнате живет Саша! Пожалуйста!
-Вообще, я не имею права, но Маша разрешила сказать тебе номер палаты.
-Костик! Ну говори же скорее!
-Ладно, палата № 117. Пароль не скажу, сам понимаешь почему, да я и не помню. Просто в дверь постучишь!
-Костя, можно задать не совсем скромный вопрос?
-Ну задавай.
-А у тебя девушка есть?
-Дениска! – разозлился Костик, - Свали в туман! Хватит на меня компромат собирать!
-Спасибо!
Он убежал обратно в жилые корпуса. Некая Маша Дымова просила поговорить Костика с Денисом о Саше Ветровой это уже интересно!
В корпусе Льва Денис за два года учебы очутился впервые. Его корпус Овна был другим, более резким.
Он подошел к двери 117 палаты. Из-за двери ни раздавалось ни звука. Денис прислушался, похоже, что в комнате никого не было.
«-Ладно, оставлю ей небольшой подарок!» – подумал Денис, а вслух сказал:
-Флодест мидл мористо!
Наверное это заклинание известно всем ученикам этой школы, по крайней мере мужской половине.
-Что вы делаете возле моей двери? – послышался голос из-за спины.
Денис вздрогнул и повернулся. Перед ним стояла Саша Ветрова. Стало обидно, с одной стороны, он хотел её увидеть, но с другой стороны, почему именно в момент заклинания Сашу угораздило подойти к двери? Не через пять минут, когда бы он уже убежал, а сейчас. Его поймали с поличным.
Саша не узнала Дениса со спины. Поэтому она и спросила с раздражением в голосе. Когда мальчик повернулся вся злоба с лица Саши пропала.
-Я.. Ну это самое… Пуговицу потерял! – вывернулся Денис.
-Нашел? – с улыбкой спросила Саша.
-Нет.
Он посмотрел еще чистые и наивные глаза. Саша тоже посмотрела в глаза Денису, взгляд был счастливым и печальным одновременно. Они смотрели друг на друга.
Денис опомнился первый и засмущавшись произнес:
-Ну я, э… пожалуй пойду. – И он ушел.
Саше стало обидно. Вот ушел и не оглянулся, конечно, какое ему дело до Саши Ветровой! На глаза навернулись слезы. Но тут Саша увидела цветы. Денис, Денис – лапочка!!! Он оставил ей цветы, значит не все потеряно!
-Денис!!! – закричала она, но коридор был пуст.
Саша собрала в охапку цветы и вошла в комнату. В комнате никого не было. Машка была на плавании. Саше надо было идти на генеральную тренировку по художественной гимнастике перед завтрашними соревнованиями.
День заиграл радужными красками. Причем сразу у двух человек. Денис с радостью носился по корпусу Овна, никто не мог его узнать. Тихоня, почти отличник второго класса, зубрила, может носиться с радостными воплями по этажам? Хулиган Паша Казанцев прошел мимо него и покрутил пальцем у виска. Надо же, как окрыляет любовь.
Саша тоже летела на тренировку на крыльях ветра. Цветы, цветы, цветы, Денис, Денис, Денис…
Маша Дымова плавала в бассейне на время. Быстрее чем на соревнованиях она плыть не могла. Время которое показывала сейчас на 3 секунды отличалась от показанного на соревнованиях результата! Катастрофа! 29 ноября межфакультетные соревнования. Осталось всего полтора месяца!
-Да что сегодня с тобой случилось? – удивлялась тренерша Аня, - таких плохих результатов ты никогда не показывала.
Маша только качала головой и удивлялась сама себе. Вдруг в миг вода стала ужасно холодной, девочку затрясло, голова закружилась, руки стали ватными, сил плыть больше не было, Маша сделала тяжелый вдох. Каждый метр дистанции давался все тяжелее и тяжелее. Глаза заслезились, вокруг все завертелось, потом резко наступила тьма – Маша ушла под воду прямо посередине бассейна.
-Маша! Что с тобой? – испугалась Аня.
Ответа не последовало. Аня перепугалась не на шутку, не снимая с себя спортивного костюма и кроссовок, она нырнула в воду. Она старалась плыть как можно скорее, но мокрая форма мешала ей. Доплыв до середины бассейна, она нырнула под воду. Маша потонула почти до самого дна. Аня схватив её за руку потащила на поверхность. Достигнув бортика она отдышалась и выволокла юную спортсменку. Маша не дышала. В зал вошла группа ребят, все подошли к Маше и Ане.
-Кто-нибудь умеет делать искусственное дыхание? – в отчаянье спросила Аня. Вчера у нее на верхней губе вскочила лихорадка. Ей не хотелось заразить Машу, хотя это глупо если учесть, что на карту поставлена человеческая жизнь.
Все покачали головами. Аня стала делать искусственное дыхание после третьего вдоха изо рта у Маши пошла вода, она закашлялась и открыла глаза. В глазах не все сразу встало на свои места, первую минуту изображение было очень мутным, но потом все прояснилось. Она увидела Аню, ребят стоящих вокруг неё, услышала чей-то вопль:
-Как утонула?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!
Это кричал Марченков. Он опоздал на тренировку и когда он весь взъерошенный ворвался в раздевалку, товарищ по команде «обрадовал» его словами:
-Киря, там Маша утонула!!!
Кирилл поскальзываясь на мокром кафельном полу, побежал в зал. Он растолкал локтями кольцо ребят, собравшихся вокруг Маши.
Маша повернула голову в бок увидела Кирилла.
-Машенька!!! Солнышко!!! Ты жива!!! – возликовал он.
Маша была не в силах что-либо ответить. Звуки застывали у нее в горле. Единственное, что она смогла вымолвить:
-Кирилл… мне плохо…
Щеки девочки горели. Кирилл сел рядом с Машей на корточки и взял за руку.
-Ничего, все будет хорошо.
-Ребят, кто-нибудь сбегайте в больничный корпус за санитарами, хотя, нет, это очень долго. Маша потерпи еще секундочку! – Аня сняла с шеи кулон, взяла Машу за руку, что-то прошептала. На месте Маши и Ани вспыхнуло алое пламя и они испарились.
-Странно, - пробормотала Оля, - а мне казалось над бассейном стоит купол защиты от волшебства…


Саша стояла на спортивном ковре и ждала сигнала к выступлению. Она плотно прижимала обруч стопой к полу. Тренер Маргарита Остроумова сидела в комментаторской кабине, а не стояла рядом с ней на помосте. Все должно быть как на соревнованиях, а на них ближе чем на 20 метров к площадке не подпустят.
Пронзительное «пип» раздалось из динамика и заиграла музыка. Это была песня из кинофильма «Титаник», в соревнованиях на Земле по правилам музыка должна быть без слов, но Школа это не Земля, здесь правила другие. Обруч взлетел в воздух, Саша несколько раз перевернулась через себя и поймала предмет. Саша двигалась спокойно и естественно, растяжка у нее была хорошая. Она парила над ковром как бабочка над летним лугом. Хорошие амплитудные прыжки, четкая работа с предметом, гибкость, пластика, чувство такта все это сочеталось в Сашином выступлении. Она выполняла сложные элементы с легкостью. Еще никогда она так четко и безошибочно не выполняла упражнения.
-Сашенька! Ты сегодня просто умница, если ты так завтра будешь выступать, то победа тебе гарантирована!
-Спасибо, а можно я еще раз вторую часть упражнения с лентой повторю?
-Конечно, зайка, конечно.
Остроумова отмотала песню назад. Упражнения с лентой Саша поставила на песню из сериала «Дикий ангел».
Музыка была ритмичная, Саша делала четкие рисунки лентой. Самое сложное было при бросках поймать ленту за палочку, так чтобы она не запуталась. Лента полетела над полем, Саша только хотела пригнуть шпагатом, чтобы поймать её, как в зал ворвалась Оля:
-Саша!! Маше совсем плохо!!!
-Что случилось? – с испугом спросила она, подбегая к Оле.
-По дороге объясню, пойдем быстрее!
Из комментаторской будки вылезла Остроумова:
-Девушка вам не кажется, что нельзя прерывать выступление гимнастки?
-Маргарита, пожалуйста извините её, - заступилась за Олю Саша, - просто моей лучшей подруге плохо стало, вот Оля и прибежала за мной. Можно я пойду к Маше, ну той которой плохо?
-Иди конечно, - улыбнулась Остроумова. – Пусть Маша выздоравливает.
Саша не переодеваясь побежала с Олей по коридору.
-Что произошло? – повторила свой вопрос Саша.
-Машка чуть не утонула. А еще я заметила одну интересную вещь, над бассейном нет купола защиты от чар. Аня легко телепортировалась в больничный корпус!
Саша прибавила шаг. Через пять минут они были уже около Маши.
Маша лежала на кровати, рядом сидел Кирилл, он не опускал руку Маши. Маша подняла глаза на Сашу:
-Саша…
-Молчи Машенька, тебе нужен покой, а говорить тебе тяжело!
Но Маша не унималась:
-Кулончик… на дне… бассейна, - тяжело произнесла она.
-Достанем мы твой кулончик, не переживай! – сказала Оля.
Саша посмотрела на Олю: почему она здесь? Ведь она ненавидит Машу, вроде должна радоваться, что Маше плохо, а но стоит рядом с ней и всячески поддерживает. Неужели горе может помирить врагов?
-Маша, все будет хорошо! – сказал Кирилл.
К кровати подошла медсестра:
-Ребята, идите в корпус больной нужен отдых!
-А сегодня можно будет еще зайти? – спросил Кирилл.
-Не думаю.
-А завтра?
-Ну если она до завтра доживет!
-Это неудачная шутка! – заметила Оля
-А я не шучу!
-Она не может умереть!!! – заорали все трое сразу.
-Все мы смертны!
-Сфинкс, Тур, Шокран бессмертны!!! – завопила Оля.
-Сравнила директоров школы и простою волшебницу – недоучку!
-Никто не смеет так говорить о Маше!! – сказал Кирилл. – И запомните, если она не встанет на ноги, то Школы Огня больше не будет!
Медсестра подняла брови и рассмеялась в голос.
Троица развернулась и пошла к врачу, который принимал Машу в отделение. Доктор сидел за столом и занимался картами.
-Здравствуйте, - обратилась к нему Саша, - мы пришли по поводу Маши Дымовой. Меня зовут Саша Ветрова, это Кирилл, это Оля.
-Да не повезло вашей подруге!
-Что случилось, чем она больна? – Кирилл был уже на взводе, нервы были натянуты как гитарные струны.
-Успокойтесь молодой человек!
-Как я могу быть спокоен, если она умирает!!!
-Сядьте, послушайте. Эта болезнь очень редкая – львиная лихорадка. Дело в том, что её болели в последний раз около 50 лет назад. В 1953 году, по земному, её полностью истребили, она осталась только в пробирке, которая храниться в Великом Совете. Чтобы вылечить её нужно знать откуда взялся вирус, к тому же Маша потеряла кулончик, без этих вещей: даже волшебство бессильно. Хорошо, что у нее остался первый магический символ обычно лихорадка его уничтожает!
-Зачем? – спросила Саша.
-Львиная лихорадка – уничтожает волшебников, нет татуировки, нет принадлежности к волшебному миру. Нет права прибывать на созвездии, в Школах.
-У нас есть шанс спасти Машу? – тихо спросила Оля.
-Шанс есть всегда. Тут причем два. Первый – львиная лихорадка болезнь только волшебников, если она откажется от своих чар и вернется на Землю, то она выздоровеет!
-Маша вряд ли на это согласиться! Она волшебница по призванию, за два месяца я это уже поняла! Её жизнь тут в Школе, а не в Москве! – сказала Саша.
-Она должна! – сказал Кирилл. – Колдовство! Жизнь важнее!
-Молодой человек! Вы знаете сколько жизней легло в основу безопасности этой Школы! Вы знаете, сколько людей сейчас погибают на созвездии за этот мир, за волшебство?
Кирилл покачал головой. Оля спросила:
-Вы говорили, что есть второй способ вылечить Машу…
-Да, есть. Надо найти кулон Маши и выяснить откуда взялся вирус, все надо делать очень быстро, у больного всего сутки до смерти с момента заболевания. Маше остался 21 час!
-21 час! А на данный момент даже никаких действии не предпринято! – начала Саша, - Ведь для начала, надо проверить, что с ампулой, которая находится в Великом Совете!
-В том то и сложность! Хранителя ядов убили позавчера! Пароль на вход знал только он. В Великом Совете пытаются выяснить шифр, но пока без результатов! Как только откроют, сразу нам сообщат. Поэтому вам надо уговорить Машу вернуться на Землю.
-Я попытаюсь! – сказал Кирилл. – И при свидетелях говорю, что если Маша решит покинуть этот мир, то я вместе с ней.
-Это ваш выбор, хотя зря вы так. Не надо губить две судьбы сразу. Вечером еще зайдите, может Кладовую Ядов откроют!
-Обязательно!!! – воскликнули все трое.
Они побежали по коридору в корпус Льва и собрались в комнате у Саши и Маши.
-Садитесь куда хотите! – сказала Саша.
Оля и Кирилл сели на стулья.
-Какие у вас планы на будущее? – вновь спросила Саша.
-Надо найти кулон Маши! – предложил Кирилл, - тогда у нас есть хоть какая-то надежда на успех!
-И где мы будем искать? – спросила Оля.
-Маша же сама сказала в бассейне! – сказала Саша.
-Ну и чего мы ждем! – встал Кирилл, - пошли в бассейн.
-Как мы туда войдем, он заперт! – покачала головой Саша.
-Можно Аню попросить… - предложила Оля.
-Запирает не Аня, а завхоз, с ним не договориться! – ответил Кирилл.
-Тогда можно применить отпирающее заклинание! – не сдавалась Оля.
-Над бассейном купол защиты от чар!
-Нет его! – сказали вместе Кирилл и Оля.
-Как!?
-Так, Аня сегодня спокойно применила заклинание телепортации!
-Ох не нравится мне это все. Купол защиты исчез. В Великом совете убили хранителя ядов, Маша заболевает заразой, которая хранилась в Кладовой Ядов! Плюс еще Настя Хвостикова!
-А чего с Настей? – не понял Кирилл.
Тут Саша поняла, что выболтала главную тайну. Тринадцатый Зодиак!
-Ничего.
-Начала так договаривай! – обиделась Оля.
-Это не моя тайна. Не могу я вам её рассказать. Если Маша разрешит. Поверьте, к болезни Маши это никого отношения не имеет. Не обижайтесь!
-Ладно, проехали, давай по делу!
-Пошли в бассейн! – сказала Оля.
Миновав многочисленные коридоры и переходы, ребята очутились около здания бассейна. Все остановились перед закрытой дверью.
-Ну что ж, попробуем! – Саша направила кулон на замок и тихо сказала, - Костакес!
Из медальона вылетела маленькая искорка и влетела в замочную скважину, раздался тихий щелчок:
-Готово! – радуясь и удивляясь сказала Саша.
Она чувствовала себя абсолютно не защищенной в этом мире, если первоклассница смогла простейшим заклинанием открыть дверь бассейна, то что могут открыть более опытные колдуны и волшебники? Если добрые, это еще ничего, а если воспользуется этим темная сторона?
Кирилл уже вбежал в зал и потянулся к выключателю.
-Киря! Стой! Ты соображай! Ведь увидят, что свет горит, переполох поднимут! – осекла его Оля.
-Ты права, но с другой стороны, я ничего не увижу в темноте!
-А заклинание света тебе на что? – спросила Саша.
-Какой же я дурак, простые вещи не доходят! Хотя как они могут дойти, если я не знаю заклинания!
-Это же домашнее задание на завтра! – возмутилась Саша.
-Ну не все же его делают в субботу утром.
-Оля, а ты знаешь?
Оля покачала головой.
-Не выучила.
-Тогда запоминайте сейчас! – в Саше проснулся учитель, - Вытягиваете руку с кулоном вперед и говорите: Драценус!
Кирилл вытянул руку вперед и сказал:
-Драценус!
Яркая вспышка осветила зал.
-Не так резко. К тому же нас могут заметить, да и времени на репетицию у нас нет! Ладно, я вам подержу свой кулончик на водой, надеюсь, такого освещения вам хватит! В воду я не полезу, я не умею плавать! Это вы у нас пловцы факультета! Дерзайте!
Оля подошла к краю бассейна и сняла верхнюю одежду. Ребята специально переоделись в купальники перед походом.
Саша тихо произнесла заклинание, кулончик засветился, Кирилл с Олей пригнули в воду и поплыли к той дорожке, где тонула Маша.
Саша сидела на бортике и наблюдала за поисками. Кирилл и Оля высовывались из воды и качали головами.
-Нашли? – с надеждой каждый раз спрашивала Саша, но каждый раз получала отрицательный ответ.
-Я больше не могу! – через некоторое время сказала Оля, - у меня нет сил.
Она подплыла к бортику, Саша помогла ей выбраться. Олю трясло от холода. Саша накрыла её большим полотенцем, которой лежало на столе. Вскоре из воды вылез Кирилл:
-Кулончика здесь нет!
-Может Маша потеряла его в другом месте. – Предложила Оля.
-Обыскивать всю школу? У нас, точнее у Маши на это просто нет времени! – сказал Кирилл.
-Я знаю одно заклинание для нахождения кулончика, - сказала Саша, - надо идти к Маше, ведь кулончик может вернуться только к хозяину!
Вдруг из-за двери послышалось:
-Настя, ты точно видела здесь свет?
-Нас засекли! – чуть не заорал Кирилл.
-Бежим! За мной! – скомандовала Оля.
Троица побежала к раздевалкам. Только они захлопнули дверь и спрятались в душевой как раздался голос Ани:
-Настя тебе показалось, видишь здесь никого нет!
-Здесь кто-то был! Смотрите, на полу валяется резинка, да к тому же мокрая! – не сдавалась Настя.
Оля была в напряжении, ведь это её резинка! Она выпала у неё из вещей, когда она бежала из зала.
-Ты права, но кому это надо? Просто хулиганье!
-Нет!!! Не просто! Кто-то рыщет по бассейну, это может быть кто угодно, купола-то нет!
-Откуда Настя знает, что купола нет? – тихо спросила Саша у Кирилла.
-Не знаю, - покачал головой тот.
Это Саше уже совсем не нравилось! Как, откуда Настя это знает? Ведь она не занимается плаваньем! Хотя Саша тоже не пловчиха, но из-за истории с Машей, она узнала. Может Насте кто-то рассказал, но что-то Саше мешало поверить в это. Она смогла найти только одно объяснение: купол снял Тринадцатый Зодиак, но с помощью Насти. Нет, это не реально, она простая первоклассница, но если учесть, что в её тело вселился дух Змееносца, то чем черт не шутит?
Настя и Аня ушли. Ребят на цыпочках вышли из бассейна.
-Скорее к Маше, у нас осталось 19 часов 40 минут! – поторопил Кирилл. Ребята опять побежали в больничный корпус. На посту сидела другая медсестра, утренняя хамка куда-то запропастилась. Компания вежливо поздоровалась, сообщила зачем и куда идет.
Маша лежала на кровати и смотрела в потолок. Ей было плохо, как никогда, любое малейшее движение вызывало дикую боль. Не больно было только двигать глазами. Что произошло, чем она заболела и почему её не лечат? Почему кто-то в воде сорвал её кулончик, а может ей просто показалось?
Маша вспоминала маму, папу, бабушку, улицу на которой она жила на Земле, Дашу, последнее утро в «Петушках», вспоминала первый школьный день, знакомство с Сашей, то как ей делали татуировку, как ей дали кулончик, помнила золотой дождь и Кирилла… Все лучшие моменты её жизни стояли у неё перед глазами.
В палату вошли Кирилл, Саша и Оля. Маша перевела взгляд на них. Почему Оля здесь?
-Маша, - начал Кирилл, - как ты себя чувствуешь?
-Уж...жасссно! – еле слышно ответила Маша.
-Машуля, мы не нашли твой кулончик, но собери все силы в кулак, и скажи заклинание: Дисконус эдисон май, кулончик должен вернуться к тебе, ведь ты его хозяйка!!!
-Машенька, пожалуйста постарайся! – взмолилась Оля.
Маша закрыла глаза и сделала глубокий вдох. Она знала, что заклинания надо говорить четко, а иначе может ничего не получиться – это в лучшем случаи, в худшем – кулончик может не правильно понять слова и сотворить бог весть что.
Девочке было тяжело. Собрав последние силы в кулак, она прошептала:
-Дисконус эдисон май!
В воздухе загорелся символ Льва b, и в маленьком круге появилось изображение: какое-то не понятное серое отвратительное место, на полу лежала змея, на кончике хвоста на цепочке висел Машин кулон.
-Что это за место? – спросила Оля.
-Не знаю, но кулончик кто-то захватил под чары или бы символ был уже у Маши в руках. – Печально сказала Саша.
Кирилл и Оля опустили глаза в пол – это скорее всего конец надеждам. Кулончик не найден – болезнь не вылечена. Финита ля комедия!
Маша расстроилась. Без кулончика она больше не волшебница, кулончик выдается один раз и на всю жизнь. Дать второй могут дать только в том случае, если магический символ исчез в пламени, а тут он просто потерян. Место где он лежит известно, а вот где это место – большой вопрос, на который мог дать ответ единственный человек в школе, тот кто его туда поместил, и постарается поместить еще не один медальон. Она не знала, что потеря – кулончика это приговор её выздоровлению. Саша чуть не плакала, ей не хотелось показывать свои слезы Кириллу и Оле, а тем более Маше, нельзя вынимать из её души последнюю надежду.
-Маша, не расстраивайся, все будет хорошо. – Сказал Кирилл.
 У Маши из глаз хлынули слезы. Кирилл подошел к её кровати и обнял. Маша сжала всю волю в кулак и вдруг её затрясло, нестерпимая боль прошла по всему позвоночнику, а потом растеклась по костям, девочке казалось, что каждая её кость лопается пополам. Маша застонала, кричать не было сил.
Оля тут же кинулась в ординаторскую к врачам. Распахнув дверь, тем самым жутко напугав медсестер, она закричала:
-Помогите, Маше совсем плохо!
Врач вскочил с дивана чуть не разлив чашку кофе и бросился к огромному шкафу с медикаментами. Достав от туда пару ампул, он побежал за Олей в палату. Машу сильно трясло, она прям подпрыгивала на кровати, весь мир превратился в хаос, где не было ничего кроме боли.
Взглянув на часы, врач спросил:
-Кости ломит?
Маша не слышала его вопроса, все чувства кроме боли пропали. Медик сделал Маше укол. Но ничего не помогало. Маша потеряла сознание, впрочем это было для неё лучшим вариантом: ведь она больше не чувствовала даже боли. Врач попросил Олю позвать медсестру с болемагоскопопом – это прибор диагностик, типа аппарата УЗИ на Земле. Они вернулись в мгновение ока. Медсестра катила за собой круглый белый бочонок. Ребята отошли к другому концу палаты и стали наблюдать как врач и медсестра колдуют над Машей. Медсестра сняла с Маши пижаму и стала водить по её телу, прибором похожим на телефонную трубку. Экрана, расположенного на бочонке ребятам не было видно. Иногда прибор только попискивал.
-Отвернись! – сказала Саша Кириллу.
Кирилл послушно отвернулся. Но вдруг прибор запищал так пронзительно, что ребята чуть не оглохли. Врач встрепенулся и впился глазами и монитор:
-Сердце! Зараза добралась до сердца!!! Проворная однако гадина!!
Он обеспокоено забегал по палате, потом подошел к ребятам и сказал:
-У нас 99 минут!
-Вы про что? – не понимая спросила Саша.
-Что бы найти кулон и место откуда был похищен яд. Если быть точнее, то какой именно тип вируса: ABC или CAB, это очень важно без этого, заклинание, которое мы произнесем, убьет Машу.
-Почему 99 минут? Ведь нам до истечения суток осталось около 19 часов.
-Вирус добрался до сердца, странно, такого раньше никогда так быстро не случалось! Обычно зараза попадает в сердце как минимум через 18 часов после заражения, создается такое впечатление, что вашей подруге брызнули вирус прямо в сердце. Давайте шевелиться! Вы нашли кулон?
-Нет, - тихо покачала головой Саша, - и мы его уже не найдем! Мы применили заклинание возвращения к хозяину, но в воздухе вспыхнул только символ Льва, и изображение показала нам змею, на конце хвоста, у нее была цепочка с кулоном!
-Точно змея? – переспросил доктор.
-Точно, - подтвердила Оля,  - она лежала в какой-то серой комнате, а рядом с ней лежало зеркальце!
Врач испугался. Глаза его забегали в разные стороны.
-Ребят, я иду к Сфинксу, похоже ваша подруга не увидит своего кулончика никогда. Надо отправлять её на Землю, конец уже близок, а уход из Мира Четырех Стихий требует ритуалов. К тому же надо еще связаться с Великим Советом и узнать, на будущее, что творится с Кладовой Ядов. Идите ребята, отдыхайте, я вас если хотите, позову прощаться с Машей.
-Скажите, доктор, а если мы установим тип яда и найдем кулон, а Маша будет уже на Земле, то она сможет вернуться в Школу.
-Я не знаю, в моей практике таких случаев не было. Все зависит от решения Великого Совета. Но я могу дать 99.9 % на то что кулончик вы не найдете.
-Кстати, раз уж вы идете к Сфинксу, - начал Кирилл, - скажите, что я тоже возвращаюсь на Землю вместе с Машей!
-Молодой человек не говорите ерунды и не губите свою жизнь, Маша – не последняя симпатия в вашей жизни!
-Симпатия!? Это не симпатия! Я её люблю! Понимаете, люблю!!!
-Сфинкс вас не отпустит. Я вам это гарантирую. Не стройте планов и иллюзий проскочить в Ворота Огня, вы просто затеряетесь в пространстве и не попадете на Землю. Заклинание, которое произнесет владыка, будет рассчитано только на Машу, мой вам совет, забудьте Машу. Не последняя она у вас в жизни!
Кирилл промолчал и закрыл лицо руками.
-Вы все-таки поговорите со Сфинксом. – Попросил он.
-Решает не только Сфинкс, но еще Великий Совет, а он не сочтет вашу причину настолько веской, что бы лишать мир талантливого волшебника.
-Нет у меня таланта!
-Есть, раз вы здесь, значит есть. Хватит стоять на месте, мне пора за дело. Идите в палаты, я не собираюсь вас искать по всему зданию, когда придет время отправлять Машу домой!
Он развернулся и ушел. Кирилл хотел подойти к постели Маши, но медсестра его не пустила, она перегородила им дорогу и сказала:
-Вас позовут.
Ребятам ничего не оставалось делать, как идти в палаты. Все разошлись по своим апартаментам, каждый хотел побыть наедине со своим горем.


Денис Макаров сидел на кровати и думал о Саше, он не знал, что сейчас одни из самых трудных минут в жизни его любимой Саши Ветровой. Он хотел её увидеть, поговорить с ней, но он боялся. В первый раз всегда сложно, кажутся не решаемыми те проблемы, над которыми через год даже задумываться не будешь. Разговор с девушкой о дальнейших отношениях будет в порядке вещей. Вдруг она его отвергнет? А первые неудачи они откладывают след на психике.
-Лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано! Эх, была не была! – подумал Денис и пошел к палате Саши.

Глава 6. Друзья познаються в беде…

Оля сидела в кресле из глаз у неё текли слезы. Ей было безумно жалко Машу Дымову. Плач перерос в истерику, она простила Маше все старые обиды, а вот Маша её никогда не простит! От слез уже все в глазах плыло, голова трещала, ноги и руки были ватными. Оля встала с кресла и попыталась перебраться на кровать. Голова закружилась, ноги подкосились, падая она дотронулась рукой до Машиной резинки на столе. Олю словно ударило током, перед глазами появилась картинка: Саша, Денис, Кирилл и она стоят в каком-то странном месте. В помещении стены когда-то были алыми, но теперь стали черными, только ближе к потолку остался алый цвет. Еще здесь находилась соседка Маши по столу, кажется Настя с факультета Стрельца. Она стояла рядом с человеком со змеями в руках. Она ехидно улыбалась ребятам, а потом достала из-за пояса застывшую змею черного цвета, что-то сказала, загорелось черное пламя, Настя была поглощена им, когда огонь потух, на месте Насти появилась огромная змея, сильно похожая на кобру. Змея поползла к ребятам, загоняя их в угол. Змея была гигантская и с каждой секундой становилась все больше и больше.  Вдруг в другом углу, что-то вспыхнуло. Оля за змеей не видела что.
-Лионс сканинг перкотундос! – воскликнул чей-то знакомый голос и картинка прервалась.
Оля не поняла что произошло, здорово она ударилась об пол! Что она видела? Змея, Настя, Саша, Денис Макаров (Оля познакомилась с ним на тренировках по плаванью), Кирилл, какое-то жуткое помещение.
Бред, бред и еще раз бред, сказала она сама себе.
Кто же знал, что она видела совсем не далекое будущее?


Саша плакала в подушку, она потеряла счет времени. В голове у неё вертелись мысли. Что это за место, где находиться кулончик и потом, что все-таки происходит в Великом Совете в Кладовой Ядов? Может Великий Совет выдаст Маше временный кулон? Что это за змея, у которой на хвосте кулон? Холодная дрожь пробежала по спине Саши: змея – змееносец, Тринадцатый Зодиак!! Ей стало страшно от этой мысли. Если эта змеюка начала охотится на учеников, то Маша далеко не единственная в списке пострадавших от львиной лихорадки!
Ожидание – это всегда томительно, а когда ждешь чего-то плохого – минуты тянутся долго, как резина. Оставаться наедине с мыслями – превращается в сложное испытание.
Саша страдала от бездействия, от своей немощности в данной ситуации. Её лучшая подруга умирает, а она даже ничего сделать не может! Хотя почему не может?
Саша встрепенулась на кровати. Смахнув с глаз слезу, она достала из стола Большую Книгу Магии. То чего нужно, она не нашла.
«-Ладно, - подумала девочка, - попробую по памяти, как никак два раз слышала это заклинание из уст Шокрана! ».
В комнату кто-то постучал. Неужели уже прошли 99 минут? Или гадость опять прогрессирует в своем размножении? Саша со страхом посмотрела на часы. Фу! Прошло только 30 минут, с того момента, как вирус добрался до сердца Маши.
-Раторикс!
Дверь распахнулась. На пороге стоял Денис Макаров. Увидев заплаканное лицо Саши, он спросил:
-Извини, я не вовремя?
Денис!!! Саша обрадовалась его появлению, даже не зная зачем пришел парень.
-Проходи, садись, ты вовремя, ты мне очень нужен!!!
Денис ошеломленно вошел в комнату. Я ей очень нужен! Многообещающие начало.
Саша поняла, что помочь ей сейчас только Денис. Он второклассник, а Кирилл и Оля не знают даже заклинаний школьной программы, чего на них надеяться? Саша чувствовала себя с Денисом свободно, раскрепощено, хотя почти не знала его. Но ведь он подарил ей цветы, это не спроста, значит чувства Саши не остались безответными!!!
Денис подошел к Саше и сказал:
-Саша, мне надо с тобой серьезно поговорить!
-Денечка! Извини, но времени нет! Я понимаю, что ты хотел сказать мне что-то очень важное, но повторюсь времени нет!
Денис уже хотел уйти, ему стало жутко обидно.
-Денис, не уходи пожалуйста, я же сказала, что ты мне очень нужен! Очень-очень!
Денис остановился.
-Что случилось?
-Помоги мне пожалуйста! – она быстро пересказала ту историю, что произошла с Машей, и о своем плане дальнейших действий.
-Экстрималка! – сказал Денис, - ты не боишься, что тебя исключат из школы?
-Боюсь, но что делать?
-Не знаю.
-Ты мне поможешь? – тихо спросила Саша.
Денис улыбнулся:
-Конечно! Куда я денусь! Ведь я тебя… - он не смог окончить фразу, в воздухе повисло напряженное молчание. Оба почувствовали себя не ловко.
-Не будем терять времени! – прервала тишину Саша. – У нас осталось 58 минут! Подойди сюда, пожалуйста.
Денис достал из-за пазухи жезл с копытцем на конце и подошел к Саше. Саша тоже сделала шаг в сторону Дениса. Денис взял её за руку. Саша сняла с шеи медальон и сказала:
-Дельфинукорус мерцасос фарос дели! – Послышался хлопок, поднялся столб белого пламени, которое поглотило Дениса и Сашу.
У ребят перед глазами все завертелось. Их куда-то несло потоком ветра. Саша от страху закрыла глаза. Денис тоже боялся: куда они летят, точно заклинание правильно сработало, ведь магическая сила Шокрана во много раз больше чем первоклассницы и второклассника вместе взятых! Но закончилось благополучно. Ветер стал утихать, перед глазами все остановилось и ребята оказались в небольшой комнате. Все четыре стены были покрашены в разные цвета: красный, коричневый, белый и морской волны. На потолке были нарисованы двенадцать зодиакальных созвездий.
-Ура! Получилось! – обрадовалась Саша, - Мы в Великом Совете!
-Ты знаешь где Кладовая Ядов?
-Нет, но должен быть какой-то указатель, ведь люди, которые прибывают сюда, тоже без понятия, что где находится, пойдем.
Ребята прошли в другой зал, а затем вышли в коридор. Смущало то, что нигде не было охраны. Каменные залы были пусты. Лишь в одном из коридоров висел указатель.
-Вон смотри, Кладовая Ядов! – сказала Саша Денису тыча пальцем в стенд.
-Это же совсем близко! Надо пройти только через коридор Лиры! А вход в него прям напротив стенда!
Саша обернулась. Перед ней была стена и никакого намека на проход.
-Здесь ничего нет!
-Вижу.
-А в обход не пробраться?
-Нет, вход только один и он по плану должен быть здесь.
-Тогда пойдем к тому, кто ведает нашей Школой здесь! Тут наверное сейчас находится Сфинкс, не плохо было бы поговорить с обоими!
-О чем?
-О втором кулончике для Маши!
-Я не уверен, что это хорошая идея!
-Но другой нет! Пойдем! – она потянула Дениса за рукав.
Они пошли дальше петлять по коридорам. Вскоре они пришли к двери с табличкой:
       « Представитель Школы магии и чар Огня профессор Ледар».
Саша смело постучала в дверь, за которой стояла могильная тишина. Послышалось глухое:
-Войдите!
Саша отважно толкнула дверь. За столом сидел щупленький человек, в больших очках.
-Представьтесь пожалуйста, а то извините, я вас не знаю!
-Меня зовут Александра Ветрова, а это Денис Макаров.
-Садитесь пожалуйста! С кем вы прибыли?
Саша и Денис переглянулись: что лучше – ложь или правда. Нет, за ложь больше наказывают чем за правду, поэтому уж лучше честно!
-Одни. – Ответил Денис.
Ледар приподнял брови.
-Крайне безответственно!!! Я свяжусь с директорами! Вы же могли потеряться в дороге! Крайне безрассудно отправлять учеников без сопровождения сюда! Кто вас сюда послал?
-Мы сами. По собственной инициативе! – начала Саша. – Мы понимаем, что это крайне безрассудно, но обстоятельства нас вынудили, больше никто нам помочь не может! Вы наша последняя надежда! Вы конечно знаете, что во вверенной вам Школе заболела ученица факультета Льва Мария Дымова. Она находится на грани жизни и смерти. Кулончик исчез, мы попытались с помощью заклинаний его найти, но он не нашелся, только загорелся символ Льва и там возникла картинка: змея лежит в каком-то сером помещении, на конце хвоста висит цепочка со кулончиком, а рядом валяется зеркальце!
-Сочувствую я вам, но как вы правильно заметили, вы поступили крайне безответственно! Откуда вы знаете переходное заклинание? Это заклинание из Книги Высших Заклинаний, её ученикам не показывают, это строгий секрет!
Саша собралась духом и ответила:
-Я знаю про Тринадцатый Зодиак! Когда делали татуировку Насте Хвостиковой я с Машей сидела под окном. Ведь в этот день делали татуировку еще и Оле Воропаевой, мы пошли смотреть на это, и случайно узнали про Тринадцатый Зодиак!
-Нет, все-таки охрана в школе никуда не годится, пора менять магию, если дети смогли посмотреть церемонию, замечу еще даже не волшебники! То что тогда ждать от Темной Стороны?
-Вы не волнуйтесь, я никому не расскажу и Маша тоже будет молчать. Ведь мы молчали уже три месяца! Помогите оставить Машу в Школе.
-Я не могу выдать ей второй кулон! Тем более первым, не буду таить раз вы знаете про Змееносца, завладел Тринадцатый Зодиак!
-Этого не может быть!
-Может, его сила растет, близится 29 ноября, день когда Солнце обольет его своим светом, и тогда что произойдет известно только Главному Зодиаку!
-А вы спросите у него! – предложил Денис.
-Это не возможно, молодой человек. Главный Зодиак досягаем только избранным!
-Попросите избранных! Ведь не известно, сколько человек может погибнуть от его магии.
-Они гибнут уже сейчас, время от времени слуги Змееносца прибывают на созвездия и учиняют там чрезвычайные ситуации: звездотрясение, наводнения, ураганы.
-Неужели он настолько силен, что способен устраивать природные катаклизмы? – спросил Денис.
-К сожалению, да!
-Тогда бы почему бы ему сразу не захватить всю Школу?
Ледар тяжело вздохнул.
-Это секрет, но поверьте мне, в Школу у него лазейка одна – Анастасия Хвостикова.
-Почему тогда её не отправят на Землю?
-Причин много, например: Змееносец не отстанет от неё и на Земле, и могут начаться сначала локальные конфликты, построенные на волшебстве, потом региональные, гражданские войны. Для мировых конфликтов у него не хватит мощи, ведь сколько людей надо ополчить друг на друга!
-Кошмар! А кто-нибудь может ему противостоять? Есть такой маг?
-Конечно есть! По древнему пророчеству в мире существуют 13 волшебниц, которые могут с ним справиться, но они слишком юные! Причем скрещенной вместе силы трех волшебниц хватило бы для того, чтобы прогнать Змееносца из своей стихии навсегда. Но все не бывает так просто! Эти три волшебницы должны соединиться вместе и активизировать свою силу. Потом, в образе человека маг не может противостоять Змееносцу. Змееносец может превратиться в трех гигантских змей. Бороться с ним можно только в образе своего зодиака.
-А в школах превращаться учат на третьем курсе! – тихо произнес Денис.
-А вы знаете кто эти 13 волшебниц? – спросила Саша.
-Нет. Есть только их приметы. Как же Великий Провидец мог знать как этих девочек назовут? Он предсказал это явление 5000 лет тому назад! В Школе Огня находятся 4 волшебницы. Причем три с одного факультета! Если эти четыре девочки соберутся вместе и соединят свои магические предметы воедино, произнесут заклинание, при этом необязательно к тому моменту, чтобы все были в образе зверей, достаточно только одному, для контроля.
-А почему вообще Змееносец – это Тринадцатый Зодиак? Почему он так ополчился на всех? – спросил Денис.
-Годовой путь Солнца на самом деле проходит по тринадцати созвездиям. Двенадцать созвездий почти полностью лежат на пути Солнца, а Змееносец попадает в путь только несколькими звездами, к тому же он находится слишком близко со Стрельцом, поэтому Солнце пребывает в них почти одновременно. Много тысяч лет назад приняли решение считать Стрельца и Змееносца одним созвездием. Но прошло много лет в созвездии Змееносца родилось еще 10 звезд. К тому же Змееносцу перестало нравиться его положение, очень много было у Стрельца того, что не было у Змееносца. Например факультета в Школе Огня. Он был во многом не согласен с методами правления и многое другое. Змееносцу в конце концов все это надоело и попросил отделиться от Стрельца даже не в Зодиакальное созвездие, а в обычное, чтобы просто обрести свободу. Стрельцу симбиоз со Змееносцем был весьма кстати. Вся медицина находилась под контролем тринадцатого зодиака, много черновой работы решал Змееносец. Стрелец сказал, что не хочет разрывать союз. Главный Зодиак тоже не разрешил быть самостоятельным. Все дороги были закрыты. Пришлось Змееносцу терпеть. Прошло еще 2000 лет, Стрелец полностью встал на ноги, больше сотрудничество с соседом было не нужно, захотелось самостоятельности, поэтому Стрелец решил погубить Змееносца, ведь по-другому от него не отделаешься! К Миллениуму Стрелец хотел быть самостоятельным, он под маской дружелюбия, начал творить необыкновенные вещи. Змееносец почуял не ладное, потом разгадал поведение Стрельца. Змееносец начал жаловаться, но ему никто не поверил. Еще сделали выговор за клевету на Стрельца и лишили некоторых полномочий. Тогда Змееносец начал войну за независимость. Все что он сейчас делает – это месть. Не обошлось и без Темной Стороны, которая весьма вовремя подсуетилась. Темные силы захватили власть над разумом Змееносца, а результат на лицо: война против Мира Зодиака. Эти темные силы надо выгнать из Змееносца.
-Неужели всего три девочки могут остановить все это?
-Парадокс конечно, но смогут, освободить часть разума Змееносца, то есть обезопасить свою стихию, а как станет известно имя хотя бы одной девочки, то остальные 12 тоже перестанут быть инкогнито! Еще много тайн осталось не разгаданными.
-Спасибо за рассказ, теперь я наконец-то поняла, что происходит в Школе. – Сказала Саша.
-Ребят, прошу вас, храните информацию в секрете. Вы единственные из учеников Школы Огня, которые знают всю правду, поэтому я попрошу вас найти этих четырех девочек в Школе, это очень важно. Через два дня я вам перешлю приметы этих ребят, а вы уж постарайтесь! Вы же вращаетесь в этом коллективе, вы лучше знаете характер ваших одноклассников. Если не получиться, то особо не переживайте, придумаем что-нибудь еще! Вы согласны мне помочь?
-Конечно, - сказала Саша.
-Спасибо тебе огромное, ты получишь пророчество через 2 дня!
-Денис!! – встрепенулась Саша, - Маша отбывает на Землю через 5 минут, нам надо спешить! Спасибо вам еще раз, профессор Ледар, я жду письма! До свидания!
-Не торопитесь, не порите горячку, идите сюда! – он открыл дверь в смежное помещение, - я всегда перемещаюсь в Школу отсюда.
Ребята прошли в маленькое помещение.
-Совсем забыла спросить! – вспомнила Саша, - А Кладовую Ядов открыли?
-Да, 20 минут назад!
-Оттуда вирус львиной лихорадки?
-Да, запомни и передай врачам: Львиная лихорадка CAB.
-Хорошо, я обязательно передам!
Комната была зеленого цвета, а по середине на полу был красный круг.
-Прошу вас! – он указал на красный круг.
Ребята встали на него.
-Возьмите друг друга за руки, чтобы не потеряться в полете! Дели фарос мерцасос дельфинукорус!
Вспыхнул красное пламя, ребята снова оказались в вихре.
-Хоть бы сразу попасть к Воротам Мира Зодиака! – сказала Саша, - а то мы точно не успеем!


Оля искала Сашу по всему корпусу. Оставалось 20 минут до прощания с Машей, а Саша словно сквозь землю провалилась! К тому же никто её не видел, замок говорил, что хозяйка не покидала помещение, но в палате было пусто.
-Как бы ничего плохого не случилось! – молилась Оля.
Оля уже бегала к вахтерам корпусов Овна и Стрельца, те сообщили, что никто кроме Дениса Макарова из корпуса не выходил и никто не входил. Оля пробежалась по саду, но увы и там было пусто.
Потеряв последнюю надежду найти Сашу, она пошла к Воротам Мира Зодиака. Маша уже была там. Она лежала на носилках, рядом стоял Кирилл. Шокран не подпускал его близко к Маше, ведь Кирилл может отправиться вместе с Машей, а это запрещено! Глава факультета держал Кирилла за руку и никуда от себя не отпускал.
-Профессор Сфинкс, можно мне проститься с Машей? – спросила Оля.
-Да, конечно.
Оля подошла к Маше и взяла за руку:
-Машенька! Прости меня за все! – плакала она. – Прости! Я знала, что Кирилл тебя любит, но была эгоисткой! Прости. – Горячие слезы бежали по её щекам.
Маша слышала, что ей говорит Оля, ей вкололи очень сильное лекарство, чтобы она выдержала полет.
-Прощаю, - еле слышно сказала девочка. Оля помогала ей остаться в живых, к тому же она раскаялась в своих грехах. Такое наиграть не возможно!
Услышав, что Маша говорит, а следовательно слышит, Кирилл закричал что есть мочи:
-Я люблю тебя, Маша!
-Я тоже люблю тебя Кирилл! – из закрытых глаз девочки потекли слезы. Она понимала, что теряет почти все важное в жизни. Ей хотелось просто умереть, чтобы не мучаться воспоминаниями о Школе Огня, Кирилле, Саше.
А Кирилл попросил профессоров не трогать сознание девочки, и вернуть её не в прошлое, то есть в тот момент, когда Маша покинула Землю, а в настоящее время, в 30 октября 2003 года.
-Все ребята, пора.
Профессора достали магические предметы. Сфинкс сказал:
-Медиафик резуликос киндок! – золотой луч вырвался из его медальона, он вонзился в предплечье Маши, татуировка в виде магического символа Льва исчезла. Шокран и Тур подошли к Сфинксу, готовясь произносить заклинание, как в углу зала вспыхнуло белое пламя и появились Денис Макаров и Саша Ветрова.
-Успели! – сказал Денис.
Саша без слов бросилась к Маше и зарыдала.
-Саша, не стоит. – Сказала Маша, хотя плакала сама.
Саша сняла с шеи кулончик в виде сердца, оно раскрывалось на две половинки. Саша вставила туда свою фотографию и положила еще одну вещь: недавно Саша уронила медальон со Львом на пол и от него отбилась небольшая завитушка. Одев сердечко на шею Маши, Саша сказала:
-Пусть этот предмет напоминает тебе обо мне, будь осторожна, когда захочешь открыть его на Земле!
-Там магия? – спросил Шокран.
-Нет, - соврала Саша, - там моя фотография.
-Хорошо, нам пора! Время вышло!
Саша отошла к Оле, все плакали. Сложно прощаться с дорогим человеком, понимая, что больше не увидишь его никогда.
-Зайдорс моранинг зен сарт! – Сказали все профессора вместе. Из их магических предметов вырвались разные лучи, они окутали Машу и понесли к Воротам Мира Зодиака. Как только Маша исчезла из комнаты, они закрылись.


Маша летела по звездному коридору. Она чувствовала прилив и сил и что болезнь покидает её. Коридор быстро закончился и Маша упала на пол своей дачной мансарды. Стало жутко холодно. Маша огляделась вокруг. Все почти также как и было в тот день когда она покинула этот мир, только на столе не было её книг и тетрадей. За окном стоял серый октябрьский день. Землю припорошило снегом, «Петушки» были пусты.
-Надо отсюда выбираться! – сказала сама себе Маша и подошла к шкафу, в надежде найти чего-нибудь из теплой одежды, но шкаф был пуст, мама забрала все вещи в Москву. Маша была в одной пижаме и кроссовках.
-Кирилл – гений, попросил чтобы мне не стирали память, но напрочь забыл, что на улице октябрь! – Маша дернула крышку люка, но она была заперта на навесной замок снаружи. – Интересно, сколько мне придется здесь просидеть, до 1 мая?
Даже укрыться было нечем, все постельные принадлежности в Москве. Телефона здесь тоже нет. Семья Дымовых всегда пользовалась мобильным.
-Нет, я тут не буду сидеть и ждать у моря погоды, раз уж я на Земле, я буду жить!
В шкафу валялась бельевая веревка. Маша открыла окно дрожа на промозглом ветру привязала балке веревку и посмотрела вниз: страшненько!
Вцепившись руками в канат, она влезла на подоконник и откинулась назад. Ноги скользили по мокрой деревяшке, пару раз Маша чуть не сорвалась вниз. Достигнув земли Маша вздохнула с облегчением: Слава Богу!
Кроссовки промокли очень быстро. Маша медленно превращалась в ледышку. Не теряя времени она побежала в сторожку к сторожу. Дверь была приоткрыта. За столом сидел ужасно пьяный сторож и целовал бутылку.
-Извините, можно от вас позвонить?
Сторож икнул:
-Можно, но ты за это со мной выпьешь!
-Нет, спасибо, я не пью, вредно для здоровья, я спортсменка! – сказала Маша, понимая, что к воде она теперь ближе чем на 100 метров не подойдет!
-Елы-палы! Что за народ правильный пошел, чего стоишь звони!
Маша подскочила к дисковому аппарату и набрала номер. Трубку сняли не сразу, а где-то на гудке десятом:
-Алло! – послышался голос бабушки.
-Бабулечка! Это я, Маша! Я на даче! Заберите меня отсюда, а то я совсем закоченею!
-Как ты попала на Землю? Ты же должна быть в Школе, ты тоже сбежала?
-Нет! Бабушка, приезжай скорее, долгая история почему я не в школе, да и обстановка не та, понимаешь?
-Да. Тебя отчислили?
-Нет! Все потом или я умру от воспаления легких!
-Маша, родителей нет дома, как я доеду?
-На электричке!
-Ой, точно уже выезжаю!
-Я буду на мансарде, чтобы не слишком замерзнуть!
-Как ты туда попадешь? Там же замок висит!
-По веревке, как слезла, так и залезу! Привези с собой мою куртку и теплые вещи!
-Хорошо. Уже еду.
-Спасибо!
Маша повесила трубку и спросила у сторожа:
-Можно взять ваш плед?
Ей никто не ответил, сторож мирно сопел на столе. Маша взяла плед. Ей было стыдно, но она его обязательно вернет.

Глава 7. Пророчество, Алый зал и Тринадцатый Зодиак.

Прошел месяц. В Школе Огня ничего не изменилось. Тринадцатый Зодиак никак себя не проявлял, Настя Хвостикова была вполне адекватна.
Денис так не предложил Саше встречаться, понимая, что ей сейчас не до этого. Они были просто друзьями, хорошими друзьями. Саша так и не получила послание от Ледара. Он наверное забыл.
Оля не пыталась наладить никаких отношений с Кириллом. Ведь Маша стала её подругой.
Вся троица сильно скучала по Маше. Маша тоже скучала по ним. Больше всего раздражала безысходность ситуации. Маша никогда не снимала с себя подарок Саши, ведь это была её единственная связь с тем, любимым миром. Ведь она обнаружила в сердечке обломок Сашиного кулона. Она часто плакала по ночам, вспоминая мир Льва, она не могла забыть того как она умела творить чудеса. Но даже находясь на Земле у неё однажды вышло одно заклинание.
Маша убиралась в квартире, а именно вытирала пыль на шкафу. Наверху стояла антикварная ваза. Маша поставила вазу на место и слезла со стула и увидела, что ваза начинает падать!
«-Мама меня убьет!» – подумала Маша и по старой памяти крикнула:
-Инабрилейт!
Маленький золотой луч вырвался из сердечка и ваза застыла в воздухе. Маша не могла поверить своим глазам. Она подошла к вазе. Та действительно висела в воздухе!
-Не все потеряно! – сказала Маша.


Саша заняла пятое место на соревнованиях. Перед этим она проплакала всю ночь и не собиралась никуда идти, но тренерша чуть ли не пинками выгнала её на помост. Ничего хорошего из этого не получилось. Саша уронила обруч и запутала ленту. Маргарита Остроумова её не узнавала.
Оля отказалась выступать на межфакультетных соревнованиях, но её вместе с Кириллом заставили.
Стоя на тумбе Кирилл думал о Маше. Он вспоминал её улыбку. Убить мало того кто выпустил заразу на свободу!
Кирилл опять выиграл соревнования, звание рекордсмена Школы не позволяло ему проиграть, но скольких сил стоила эта победа. Кирилл валился с ног выйдя из бассейна.
Саша сидела за столом и делала магическую химию, вдруг в окно кто-то постучал. Это была синичка на лапке у нее было прикреплено свернутое в трубочку послание. Саша открыла окно, птичка влетела вовнутрь и села на стол. Клювиком отвязав от лапки послание, она уже собралась улетать, как Саша сказала:
-Подойди секундочку, я тебе хлебушка дам! А если замерзла, можешь посидеть здесь! – Саша положила перед синичкой кусочек белого хлеба и прикрыла окно. Птичка распушилась и стала клевать хлеб. Саша села на кровать и развернула послание. Наконец-то Ледар написал, а то обещал прислать через два дня, а вместо второго ноября, пришло 27ого! Глаза забегали по строчкам:
Черная сила захватит одну,
Другая покинет Зодиак в осеннюю пору,
Третья волшебница грань переступит,
Дружба зло победит,
Над четвертой колдуньей солнце взойдет!
Много конечно тут примет! Нет бы написать цвет глаз или волос! А то как найти того человека над которым Солнце взойдет?
Дальше было написано заклинание против Тринадцатого Зодиака:
Когда сольются четыре силы воедино,
Исчезни зло, добро, окутай век!
Змееносец покойся с миром,
Зло, уйди!
Что появилось в час,
Когда пришел Миллениум,
Уйди обратно откуда пришло,
Мы тебе на Мир Огня выставляем барьер!
Пусть на Темный Мир обраться чары его!
В дверь кто постучал, Саша сунула записку в карман. В палату вошла Оля.
-Ты ужинать идешь?
-Да, сейчас.
Девочки пошли в столовую. За Сашиным столом сидел Кирилл, Насти Хвостиковой не было. Пожелав друг другу приятного аппетита, ребята принялись трапезничать.
После ужина Саша хотела зайти к Денису, она хотела показать ему послание Ледара. Саша никак не могла запомнить короткую дорогу к корпусу Овна, поэтому пошла мимо корпуса Стрельца. Девочка уже хотела завернуть за угол как услышала чей-то голос:
-Все готово к моему приходу?
-Да! - Ответил веселый девичий голос.
Саша высунула голову из-за угла. Под окнами стояла Настя Хвостикова и с кем-то разговаривала с помощью кулончика.
-Ты уверена, что эти четыре ведьмы не знают о моем вторжении?
-Откуда им знать об этом!
-Я склонен тебе верить, но если обманешь, тебе не жить!
-Господин Змееносец, эти четыре гадины вообще не знают о своем предназначении! Я постаралась, чтобы послание от Ледара не дошло до Саши Ветровой!
-Запомни. Сегодня в 0 часов встречаемся в Алом Зале! Представление начинается! – он противно засмеялся и отключился. Настя пошла в корпус.
У Саши по спине потек холодный пот. Змееносец придет в Школу, а она не знает и не успеет выяснить кто эти четыре волшебницы! Что делать???
Саша побежала к Денису. Денис тоже не знал, что делать.
-У меня есть идея! – подпрыгнул он на месте, - А если мы прочтем заклинание? Мне кажется, что после нашего прочтения он на какое-то время уйдет из Школы, а потом мы уже сможем найти этих четырех волшебниц!
-Заклинание должны произносить четыре человека. Я предлагаю взять с собой Олю и Кирилла!
-Это ради блага Школы?
-Ради блага Зодиака!
-Ладно, встречаемся половина двенадцатого у тебя в палате!
-Я расскажу все Оле и Кириллу.
-А что мы будем делать с замками, ведь они после 11 поднимают вопль, если хозяева не в палатах!
-Кирилл умеет их замораживать!
-Все. Вопрос исчерпан.
Саша пошла в палату. Ей было холодно и страшно. Тринадцатый Зодиак уже забрал из этого мира Машу.
-Эта битва за Машулю!  - подумала Саша, - Держись противная гадюка!!!
Остальное время Саша посвятила зазубриванию заклинания и оповещению Кирилла и Оли. Те согласились идти, тоже во имя Маши и Зодиака.


Кирилл заморозил все замки, ребята собрались в палате у Саши и стали ждать своего часа.


Маша сидела за столом и писала доклад по географии, было уже пятнадцать минут первого ночи. Но надо писать в школе кончается триместр, Маша хочет закончить его без четверок, поэтому и пишет сообщение. Родители уже спали, да у самой девочки глаза слипались. Вдруг послышался небольшой хлопок, посреди комнаты загорелось пламя. Маша испугалась и рванула к двери, но она поддавалась. Маша схватила бутылку с водой для полива цветов и вылила на огонь, но тот не затухал, Маша закричала:
-Мама! – но звук отразился эхом от стен комнаты.
Маше вдруг вспомнился эпизод с пожаром на даче:
-Этого не может быть…


Ровно в двенадцать ночи ребята подошли к Алому Залу.
-Контакес! – сказала Саша. Дверь бесшумно отворилась. Ребята вошли внутрь.
-Это место с моего видения! – сказала Оля.
-Какого видения? – непонимающе спросил Кирилл.
Оля ответить не успела из угла вышла Настя, дверь намертво захлопнулась. Ребята оказались в ловушке.
-Привет всем! – улыбаясь сказала она.
-Настя! Тринадцатый зодиак хочет разрушить наш мир, а ты ему помогаешь!!! – сказала Оля.
-Ты правильно заметила ваш мир, а не мой! Этот мир не может дать мне такой силы как тот, а когда я подрасту я стану женой Змееносца.
-Что за чушь ты несешь! Как ты не понимаешь, что ты будешь женой Темной стороны! – продолжала спорить Оля.
-Ты мне надоела, лучше замолчи, а то отправишься на Землю вслед за соперницей, которая стала тебе дорога!
-Так это ты убила Машу!!! – завопил Кирилл.
Настя достала из кармана кулончик и помахала им перед глазами Кирилла:
-Что, плохо без подружки? – она противно рассмеялась.
-Файр гондс актул! – сказал Денис. Из его копытца вырвался огонь, Настя попыталась увернуться, но поскользнулась и выронила кулон. Саша схватила кулон и повесила себе на шею.
Рядом с Настей вспыхнуло черное пламя. Когда облако черного дыма рассосалось, в помещении грянула молния, которая полностью осветила зал. Стены были все в копоти, только около потолка была полоска алого цвета.
Из черного облака появился Тринадцатый Зодиак. В каждой руке он держал по три змеи, которые яростно шипели.
-Вставай, девчонка! – сказал он, - И вообще, как ты могла мне соврать! Ты сказала, что ведьмы не придут, хотя какая разница, убью всех защищаться они не смогут, одна-то на Земле.
Саша подошла к Денису и сказала:
-Я знаю кто эти волшебницы из списка, по меньшей мере двух!
-Кто же?
-Это… - она не успела договорить, змея пролетела между ней и Денисом. Оба отпрянули в сторону. Змея вонзилась в стену. Кулончик на шеи Саши загорелся ярким зеленым светом. Это был кулончик Маши.
-Что происходит? – спросила Настя.
-Паршивая девчонка! Как ты могла упустить кулон?! Теперь сама с ними разбирайся!
-Не смей меня обзывать! – Настя что-то пробормотала шепотом и превратилась в змею.
Змея поползла к ребятам загоняя их в угол. Настя стала очень похожа на кобру. Из глаз у нее летели искры, с каждой секундой она становилась все больше и больше. Загнав ребят в угол, она сказала:
-Прощайтесь с жизнью.
Но из кулона Маши вырвалось много золотых лучей. Саша застыла на месте и никак не могла понять, что происходит. Лучи поднимались к потолку.
-Над четвертой колдуньей солнце взойдет! – воскликнул Денис.
Змея остановилась, Настя явно была ошарашена происходящим. А из-за её спины кто-то звонким голосом сказал:
-Лионс сканинг перкотундос! - Кулон Маши сорвался с Сашиной шеи и полетел куда-то, Саша не смогла его удержать.
Золотая вспышка осветила весь зал.
-Настя! – заорал Змееносец.
Змея повернулась. Ребята увидели льва. Животное мчалось со всех ног к ребятам, на шеи у него блистал кулон Маши.
-Только этой напасти нам не хватало! – сказал Кирилл.
-Это не напасть! Теперь все четыре волшебницы здесь! – сказала Саша.
-Я вижу здесь только двух девочек!
-Послушай приметы еще раз:
Черная сила захватит одну,
Другая покинет Зодиак в осеннюю пору,
Третья волшебница грань переступит,
Дружба зло победит,
Над четвертой колдуньей солнце взойдет!
-Настя, Маша, дальше не знаю, а последняя ты! – воскликнул Кирилл.
Тем временем лев подбежал к ребятам и сказал:
-Всем привет!
-МАША!!! – закричали все хором.
У Саши и Оли на глазах появились слезы.
-Хватит плакать! Надо бороться с ними, а плакать будем потом.
-Я кажется знаю, кто четвертая волшебница! – сказал Денис.
-Кто?
-Оля! Она преступила грань между дружбой и ненавистью!
-Я?!
Дальше ничего обсудить они не успели. Змееносец и Настя про которых ребята забыли, в связи с калейдоскопом событий, выработали хитрый план по уничтожению ребят.
Настя одним рывком выгнала ребят в центр зала с другой стороны стоял Змееносец, готовый выпустить всех змей.
-Желт мар гонданс! – выкрикнула Настя. Черное облако сгустилось над ребятами. Из него начали вылетать маленькие молнии.
Маша смогла вырваться из-под грозы. Одним прыжком она настигла Настю и сорвала с шеи магический символ – черную змею. Настя тут же превратилась в человека.
-Тебе не быть моей женой. Такая растяпа! Я даже жалею, что с тобой связался, ты мне надоела, пора браться за дело самому, но сначала я убью всех вас. Тогда ничто не помешает мне завладеть миром Огня!
Он выпустил змей. Маша хотела наброситься на него, но он вытянул руку вперед и Маша упала на пол. Девочка очень больно ударилась и на несколько секунд потеряла сознание, этих секунд хватило на то, чтобы её укусила змея. Змеи уже почти подползли к остальным ребятам, молнии не давали им разбежаться из-под облака. Одна змея вцепилась в ногу Кирилла, мальчик взвыл от боли. Потом следующая змея укусила Настю. Через 5 секунд только Саша осталась без укуса, но змея уже была на подходе.
-Не умирайте! – закричала она.
Змееносец ехидно улыбаясь смотрел на то как змея вонзается в ногу Саши:
-Счастливо умирать! – засмеялся он и пошел к двери.
-Когда четыре силы… - начала читать Оля.
-Настя! – сказала Саша, - помоги нам, ты четвертая волшебница из предсказания, Зодиак простит тебе все, а Змееносцу ты не нужна, если ты не произнесешь заклинание, то мы все умрем.
-Я не четвертая, Змееносец сказал, что это Жанна Пронина!
-Тебя обманули, но даже если и так то стоит попробовать.
-Когда четыре силы… - сказала Настя.
Змееносец застыл на месте как вкопанный.
-Не смей делать этого, ты будешь моей женой!
-Я тебе не верю! – сказала Настя ползя к Саше. Маша тоже потихоньку переместилась к Саше, силы были у неё на исходе, она чувствовала как яд парализует её тело.
Саша достала из кармана листочек.
-Читаем! – сказала она.
-А вот и нет! – Змееносец направил магический символ на лист и он загорелся.
-Не сдаемся! – подбадривала Саша. – Я помню заклинания наизусть! – яд тоже сковывал её тело, но девочка боролась из последних сил. Оля была в почти бессознательном состоянии.
-Еще 30 секунд и вы не сможете ворочать языком! – рассмеялся Змееносец. – Змеиный яд хорошая штука! Вы посмотрите на себя, борцы за добро и справедливость! Лежите кучей, как навоз!
Саша не вытерпела, собрав последние силы, она сказала:
Когда сольются четыре силы воедино,
Исчезни зло, добро, окутай век!
Змееносец покойся с миром,
Зло, уйди!
Что появилось в час,
Когда пришел Миллениум,
Уйди обратно откуда пришло,
Мы тебе на Мир Огня выставляем барьер!
Пусть на Темный Мир обраться чары его!
Девочки начали ей вторить.
-Замолчите! – завопил Тринадцатый Зодиак. Из него стали с воплем вылетать демоны. Они лопались как мыльные пузыри. Настина змея превратилась в стрелу и на предплечье зажглась татуировка – символ Стрельца:f. Но никто уже ничего не чувствовал. Все были без сознания, на грани жизни и смерти!
Змееносец упал на пол. Вся злая сила из него ушла и он стал обычным добрым Зодиаком. Зло рухнуло. Над Миром Зодиака пронеслась молния и исчезла в галактических просторах. Темный Мир покинул не только Школу Огня, но и весь мир Зодиака. Сила добра была настолько велика. Каждый совершил подвиг для этого. Настя отказалась от Темной стороны, Маша вернулась с Земли, Саша распознала волшебниц, а Оля простила все обиды Маши, она не бросила врага в беде.
-Мы победили! – тихо сказала Саша и отключилась.
В зал вбежали директора, позади них шел Костя – вахтер.
-Господа, они еще живы! – сказал Костя.
-Их надо скорее спасать! – сказал Шокран.
-У кого в академии была пятерка по магической медицине? – спросил Сфинкс.
-Позвольте мне их вылечить? – попросил Змееносец.
-Прошу вас! – сказал Тур.
Змееносец подошел к ребятам и сказал:
-Ядимокос листов! – с его рук слетели светящиеся крупинки, они устремились к ребятам и просочились в них. Через секунду ребята очнулись.
Маша поднялась на лапы, Саша сказала ей:
-А ты знаешь обратное заклинание?
-Для чего?
-Чтобы стать человеком!
Маша покачала головой и рассмеялась.
-Будешь всю жизнь в образе льва ходить! – сказал Денис
Профессора подошли к ребятам:
-Так, кто это тут у нас? – спросил Тур. – Так и мой ученик здесь! Полный провал, я не знал, что мои ученики такие безголовые!
-Я не вижу тут дурости, - сказал профессор Сфинкс, - это смелые, отважные ребята! Саша Ветрова, Оля Воропаева, Кирилл Марченков, еще какая-то девочка в образе льва… Да тут моих больше всех!
-А моя тут одна, - сказал Шокран, - Настя, как ты себя чувствуешь?
-Спасибо профессор, хорошо! Добрым быть куда лучше, нет постоянной головной боли! – рассмеялась она.
-Так кто превратился во льва? – спросил Тур.
-Наверное Ира Малышева из четвертого класса! Я знаю она умеет! – сказал Костик.
-А откуда ты знаешь? – спросил Сфинкс, - даже я не знаю, а он знает, между прочим Ира только на четвёртом курсе, она умеет частично превращаться… Не ты ли научил?
Денис ехидно засмеялся:
-Кость, ведь сам про себя компромат рассказал!
-Если в четвертом классе проходят только теорию, то вы сильно удивитесь, когда расколдуете эту львицу! Причем неожиданности будет сразу две! – сказала Саша.
-Ладно, пойдемте все в наш зал! – сказал Шокран, - там разберемся, только прошу вас тише, а то замки и так полшколы перебудили!
Все тихо двинулись в кабинет к профессорам. Змееносец шел вместе с владыками школы. Никто его не оговаривал.
Ребята разместились на диванах в зале около кабинета профессоров. Маша села на пол. А то львица на диване… не этично! Профессора сели на три трона, а Шокран приказал принести четвертый для Змееносца. После того как его просьбу выполнили и все наконец-то уселись Сфинкс сказал:
-Ребята, вы поступили крайне безответственно! Почему вы никого не предупредили? Это просто что-то сверхъестественное, что вы оказались этими волшебницами из предсказания, вам крупно повезло, что вы живы, ведь вы были на волосок от смерти. Скажите спасибо господину Змееносцу, его врачебные навыки оказались на высоте!
-А я хочу сказать вам спасибо, - начал Змееносец, - ведь вы не только избавили мир от зла, но и спасли меня.
-Конечно ребята, мы хотим поблагодарить вас за все, - продолжил Сфинкс, но в следующий раз при важной ситуации вы должны оповестить нас!
-Я надеюсь, что подобных ситуаций больше не повториться! – сказал Тур.
В зал ворвался взъерошенный Ледар:
-Господи! Вы все живы? – обратился он к ребятам.
-Все в порядке профессор Ледар! – ответила Саша.
-Я извиняюсь, просто я очень переживал!
-Садитесь! – сказал Сфинкс показывая на пустое кресло. Слуги  успели принести еще одно кресло.
-Давайте расколдуем Льва! А то чье имя будет висеть в списке героев в Великом Совете! – сказал Ледар.
-Львица, как тебя зовут? – спросил Сфинкс.
-Не спрашивайте, пусть это для вас будет сюрпризом! – попросила Саша.
-Хорошо. Девочка, сосредоточься и скажи: Сердос леон дер кинг!
-Сердос леон дер кинг!  - сказала Маша, но ничего не произошло!
-Понятно, - сказал Шокран, - умения не хватает! Профессор Сфинкс, давайте сами.
Сфинкс снял с шеи кулон и сказал:
-Сердос леон дер кинг!
Лучи вырвались из его кулона, золотое облако окутало львицу, загорелось пламя, когда оно стихло перед владыками мира появилась Маша Дымова.
У всех владык округлились глаза.
-Это не возможно! – сказал Ледар.
-Я тоже сначала так думала!
-Маша! Вы здесь! – удивился Сфинкс. – Как вы сюда попали, ведь у вас не осталось никакой связи с этим миром! Татуировки у вас нет.
-Она появилась в полете!
-Чудеса да и только! – сказал Шокран.
-У неё была связь с этим миром! – сказала Саша, - я соврала вам, когда месяц назад сказала, что в сердечке у Маши на шее фотография. Мне стыдно. В сердечке лежал обломок моего кулончика! Я каюсь!
-Больше так не делай! Ведь ты подвергла наш мир обнаружению!
-Господи, что вы обсуждаете! Главное, что Маша здесь! – ликовал Кирилл.
-Маша, как ты смогла стать Львицей? Ведь ты только в первом классе! – спросил Шокран.
-Я не хочу врать, но и подставлять того человека, который мне сказал не хочу, поэтому я не скажу.
Костик вздохнул с облегчением. Маша его не заложила!
-Ладно, все хорошо, что хорошо кончается! – сказал Сфинкс, - а сейчас идите спать, вы устали.
Ребята разошлись по палатам. Маша осталась в зале.
-Мне не куда идти! – сказала она.
-Как это не куда! Твоя кровать еще не занята! – сказал Сфинкс.
Маша улыбнулась и побежала и в палату № 117. Саша уже засыпала.
-Я не помешаю? – спросила Маша.
-Машка! – обрадовалась Саша, - О чем ты говоришь, как ты можешь помешать! – глотая слезы лепетала девочка.
-Не плачь Саша! – Маша села к ней на кровать. – Успокойся! Не стоит, я здесь, я здорова, кулончик при мне, все будет в порядке.
Целую ночь они обсуждали все произошедшее. Под утро в дверь постучался Кирилл. Саша назвала пароль. Кирилл распахнул дверь и закричал:
-Где Маша? Саша, она здесь… - он увидел Машу, фразы застряли у него в горле.
-Кирюша! – Машка вскочила с кровати и бросилась ему на шею.
-Маша!
Девочка плакала. Её любимый снова с ней, она опять в мире Зодиака, надолго ли?
-Маша не стоит. Все будет хорошо.
В палату вошел Денис.
-Может прогуляемся? - предложил он.
-А нас не захватите? – спросили Настя и Оля.
-Куда же мы без вас! – сказала Маша.
Ребята пошли в сад. Все были счастливы. Гармония чувствовалась в воздухе. Дружба и любовь все победила. Вот этот мир, за который они боролись рискуя жизнью. Снег кружился в воздухе. Начиналась зима. Покой и спокойствие в мире Зодиака – заслуга этих шести человек. Маленьких волшебников наградили в Великом Совете, но главной наградой для Маши стала возможность продолжить обучение в школе.
Мир Зодиака не забудет их заслуги. Они останутся в истории Зодиака навсегда, как и имена остальных 9 волшебниц, которые тоже, не подозревая сами, приняли участие в истреблении зла. Кто-то собрал их силы и направил их Маше Дымовой, Саше Ветровой, Насте Хвостиковой и Оле Воропаевой. Они победили злые чары, в мире Зодиака наступила гармония.
В горе вы обретете друзей. (Овидий)


Я всегда обращался к Богу с молитвой:
«Боже, сделай моих врагов смешными», -
и Бог всегда шел мне навстречу. (Вольтер)