Конкурс Рогов и Копыт опять Условия

Рога И Копыта
Условия конкурса "Рога и Копыта"
(Альтернативная версия)



***
ОРГАНИЗАТОРЫ
***
Их трое:
Э.Дерзай
lawrence
Lisnerpa


***
ПС
***
Попечительского совета не будет.


***
ОБЩИЕ РАССУЖДЕНИЯ
***
Каждый конкурс, по здравому разумению и неуемной натуре аффторской и организаторской, должен иметь в себе какое-нибудь новое, необъезженное зерно.
И чем оно необъезженней, тем, в среднестатистической своей массе, интереснее.
Этот конкурс посеен смутой. Посему, сам собой он должен, обязан и призван внести смуту в умы, сердца и прочие органы души афторского состава какой-либо части интернета. Он фактический двойник и спорщик с конкурсом имени Ушей и Хвостов, который стартовал незадолго чуть до.
У них про животных? И у нас будет про животных! Это весьма здравое рассуждение, обязательное при выполнении второго профиля Януса коснулось нашего подсознания своей изощренной логикой.
Так тут мы имеем затравку конкурса спорного. Самим своим возникновением он спорит. И динамичного. Самим своим фактом он готов что-нибудь продинамить. А вот что, да как решится в процессе проведения.


***
ТЕМА КОНКУРСА
***
Тема конкурса - разнообразие чувств, испытываемых авторами к животным. Тут может быть любовь и равнодушие, подозрительность и подражание.
Что понимать под "животным"? Что угодно, наполненное жизнью и способное перемещаться по предоставленному ему автором пространству. Вы даже можете выдумать такое животное, которого до вас не удосужились занести в Красную книгу. Критичным остается лишь вопрос о тамагочи. Признаем ли мы их животными, пока открытый вопрос.
Что конкурс литературный и текстовый - это да. Слухи об этом верны абсолютно.
Годятся под него работы любого жанра, стихами и прозой исполненные и помещенные в любой раздел прозы или другого сайта, а также написанные специально для нашего конкурса.
Вот так мы намерены продолжать играть в демократию.


***
ПСЕВДОАНОНИМНОСТЬ
***
Конкурс является псевдоанонимным (это оставляю, но придется разъяснить)
Это означает, что на него принимаем работы:
- как уже опубликованные, в частности на известном широким графоманским кругам сайте проза.ру, так и в других уголках сетей и мира,
- так и непубликованные, а написанные для этого конкурса.
Поскольку вторая категория работ по отшлифованности будет уступать первой, мы за такие работы будем набавлять к итоговой оценке 1 балл.
Тексты будем размещать без указания авторства, чтобы соблюсти формальное равенство работ.


***
ЖЮРИ
***
Конкурс с жюри. Это по закону Бутербродова-Януса.
Состав жюри таков:
* Шура Борисова
* орлица
* Ю.Турбольцев
* Владимир Безладнов
* volokitin
* А.Галицкая
* Снежана Никишина
* Николай Пинчук (только миниатюры, какие выберет)
* А.Эсаулов
(9 человек)


***
ОГРАНИЧЕНИЯ
***
Максимальный совокупный объем произведений от одного автора - 40000 зн. с пробелами.


***
ПРИЕМ РАБОТ
***
- по почте на адрес: rogokop@list.ru
- рецензией под текстом Условий с указанием адреса текста в сети.


***
ИТОГОВЫЕ ЗАМАНЧИВОСТИ
***
= Основные =
В качестве награды трех первых знатоков животных, то бишь победителей конкурса (1,2,3 места) ждет доля в балловом сборе конкурса.
Первому - 50%, второму - 35%, третьему - 15%.

= Дополнительные =
Из остальных призов уже назначены четыре особых.

1. Орлица обещалась самому победному победителю написать небывалую рецензию с рассмотрением каждой(честно говоря в это трудно поверить!) фразы конкурсного текста.

2. Лиза Холодная-Русалкина имеет в заначке бутылку напитка Вискас. Обещает отослать лично в руки. Так что цена первого места особенно будет сладка.

3. "про Корову! С рогами и копытами.
Да! Обещаю за самый психологичный рассказ про корову - приз.
<Шура Борисова> - 2005/04/13 13:03"

4. Приз за текст, получивший наибольшее количество одобрительных рецензий – картинка на страницу или Экслибрис от DESIGNERа.
Победителя определяет жюри. Приз изготовляется с учетом пожеланий победителя.
 


***
СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ
***
Конкурс стартовал 6.4.5
Прием работ продлится до 20.4.5
Итоги подведем 28.4.5



***
МЕЦЕНАТЫ:
***
Теперь позвольте поблагодарить наших спонсоров.
Ими уже стали:

Юра
http://www.proza.ru/author.html?yvor
внес 1000 баллов,

volokitin
http://www.proza.ru/author.html?roma
внес 500 баллов

Викочка
http://www.proza.ru/author.html?vikochka
внесла 350 баллов.

Небесная Подруга
http://www.proza.ru/author.html?npodruga
внесла 505 баллов.

Лифтер
http://www.proza.ru/author.html?lifter
внес 1000 баллов.

Ion von Donn
http://www.proza.ru/author.html?ua3qcq
внес 300 баллов.

Анастасия Галицкая
http://www.proza.ru/author.html?gali-s
внесла 2000 баллов.


Все меценаты сделали это без каких-либо условий, значит сбор в основном пойдет победителям.
Организаторы оставляют за собой право оставить некий балловый фонд на организацию новых конкурсов.


Сам же конкурс в настоящее время заработал
По формуле  - 1800 баллов.
 




***
ПРИМЕЧАНИЯ и ДОПОЛНЕНИЯ
***
А теперь давайте критику, поправки и заявки на участие.
Ну демократия же, или нет еще?