УРОД

Огюст Сабо
Он кричал. Странно, что я всегда воспринимаю его речь как крик. У него грубый голос? Нет, просто мужской голос, густой, очень низкий по тональности. Тогда почему мне кажется, что он кричит? А… да… Он, его голос, неласковый. Просто неласковый. Не нежный, небогатый оттенками. Он прост и безыскусен, как и его хозяин.
Память внутри меня зашевелилась и зашептала: «А, помнишь…». Я тут же невежливо оборвала ее: «Не надо… а…  Заткнись… Отстань…. И так уже грааааань!!! Не удержусь ведь, дура. Кому потом, бля… мемуары свои читать будешь?».
Так… Но кажется, его слова обретают гибкость хлыста, пропитанного ядовитой желчью. Пора защищаться. Вернее защищать его от собственного отчаянного гнева. Для меня такой яд безопасен, но он может отравиться сам.
Что он говорит?… А вот это уже что-то новенькое. Нуууу…  что же будем отражать, принимать или отворачиваться от ударов… как получится… Но говорить мне придется в глубине своего «я». Ему и так плохо. Он устал. Любой устанет на его месте: прожить жизнь с непредсказуемым существом непонятного пола, сумасшедшего поведения и странными фантазиями и желаниями. Пусть выговорится, может быть ему будет легче? Что он опять сказал?
-  Кому ты нужна?          
(И... правда – комуууу?)
- Тебе наплевать на наш дом… 
(Это немного смешно. За три дня моего отсутствия он «заплевал» его до… до… нуууу... вообщем плюнуть на чистое место мне не удастся.)
- В доме никогда нет еды…
(Конечно, нет. Она съедается, как только появляется. О… и сколько же можно есть… А, впрочем, располнел он совсем немного и неплохо выглядит.)
- Почему ты не можешь жить как все?
(Да потому, что страшно… жить как ВСЕ!!!! И СКУУУУУУУУЧНО!)
- В твоих гей-клубах нет порядочных людей!
(Тааак… можно подумать он их постоянный посетитель и хорошо знает моих друзей. А вот они о нем так не отзываются. Они ничего и никому не высказывают «за глаза».  И о своей любви… и о неприязни… и о ненависти говорят прямо в лицо)
- В твоем возрасте…..
(Ооооо… это я не слышала…. это не мне… это не про меня…)
- Ты закончишь как твоя мать…
(А вот это… это… не надо… а…. Это плохо, мон ами, запрещенный прием.  Больно очень. Моя ма так нелепо и страшно погибла. Никто не знает правды об этой трагедии… И… нельзя тебе говорить о ней плохо…. она очень любила тебя…
Да и покойная моя бабка тоже… еще и лечила тебя… Разве ты забыл… каким был раньше? О… она и сейчас возникла за твоей спиной и строго смотрит на меня. Боится – вдруг сорвусь и обижу. Прости меня, ба.  Я поняла…. я молчу… даже в себе молчу…)
- Тебе никто не нужен…
(Неправда! Мне нужен! Очень нужен, но только один человек! Тот, которого я не встретила. Ждала, верила, искала, но… вот… не встретила… И не встречу… наверно…)
- Таких уродов, как ты, нужно убивать в детстве…
(Конечно, нужно. Чтобы не мучились всю жизнь. Но только зря ты это сказал и хорошо, что мне. Больше никому не говори таких слов, у нормального человека может не выдержать сердце.)
- Я для тебя ничего не значу…
(Прости, вот это правда. А возможно и нет. Этого никто не знает. Но ты всегда был рядом, никогда и ничем не умея помочь, поддержать, утешить… но…. ты все равно ВСЕГДА был рядом. И я не знаю где правда… нет… нет… не знаю…)
- Я не знаю чем ты там занимаешься с Максом. Вы где-то шляетесь, спите в одной постели, на фото постоянно обнимаетесь… и… я не верю, что можно удержаться от сексуальных отношений с юным красивым парнем, пусть даже он гей…
(О…. господи… опять Максику досталось. Мало мальчику своих бед. И только "натуралы" могут так рассуждать. Но как тебе объяснить, "натуралисту" несчастномуууу, что существуют в этой грязной, затраханной жизни какие-то особые отношения… бесполые… что ли, где никакого значения не имеет - кто ты! а главное - какой ты! Вот и мы с Максом вращаемся друг около друга. Мы – ОДИНОКИЕ!!! ПОТЕРЯВШИЕСЯ!!!  И просто помогаем друг другу идти по этому безумному Кругу. Но этого тебе не объяснить!!!  И еще… очень унизительно… что ты подозреваешь меня во лжи… Ты! который как никто другой знает, что именно ненависть к любому обману – самое большое мое несчастье…)
Что ты еще сказал????? О…. вот это странно… Только не кричи… я слышу…
- Ты любишь меня?????????
(Конечно. Как Человека. Как всех людей, Планету, Небо. И ты создан природой так же просто и правильно. В тебе нет ни одного гена умышленного Зла.
Ты живешь «сегодня», так как живет Время… Так…. как живет день, ночь, ветер, свет…
Ты как только что появившаяся Жизнь: твой разум – ЧИСТ и душа ТВОЯ – БЕЗГРЕШНА.)
И вот только за это я люблю тебя. Впрочем, как и всех людей на Земле...