Пролог или сон разума рождает чудовищ

Дочь Дартаньяна
Они приближались. В этом не было никакого сомнения. Он не мог услышать ИХ шагов, не мог разглядеть ИХ призрачных очертаний – это было не под силу человеку. Но он мог ощутить ИХ приближение, так как ощущают приближение грозы или урагана, как ощущают присутствие чего-то чужого и недоброго…
Вначале ему казалось, что можно как-то затаиться и переждать. Потом стало ясно: это бесполезно. Как бы хорошо он не спрятался, какое бы укромное место он не выбрал, ОНИ безошибочно найдут его. От этой мысли стало жутко. Запредельный ужас охватил его, мгновенно парализовав всякую умственную деятельность… Ведомый лишь одним первобытным инстинктом, он словно дикий зверь нёсся по улицам спящего города… Редкие фонари давали мало света…
Мокрые ветки хлестанули его по лицу. Он едва успел удивиться этому, как вдруг понял, что бежит уже через заброшенный полуодичавший парк… Высокая трава путалась под ногами. Постоянно приходилось перепрыгивать через поваленные стволы, уворачиваться от веток, так и норовивших выколоть ему глаз. От одной он не сумел толком увернуться, и она пребольно ударила по лицу, рассекая бровь… Под ногами чавкало болото. Вода медленно, но неотвратимо просачивалась в ботинки и уже начинала там похлюпывать… Начался дождь…
С каждым шагом бежать становилось всё труднее… Он уже чувствовал, что не далёк тот миг, когда уставшие ноги окончательно откажутся ему служить, и он упадёт, чтобы больше не подняться… Проще, наверное, было бы остановиться и ждать. Ждать конца. Ибо никто ещё не мог похвастаться, что побывал у НИХ и остался жив… Оставалось только надеется, что смерть будет достаточно быстрой и не очень мучительной…
Нет! Рано сдаваться! Пока жив – беги! Пока можешь – беги! Не можешь – всё равно беги! Уноси ноги! Спасайся! Спасай свою никчёмную жизнь! Ибо есть вещи пострашнее смерти. И каким бы жалким существом ты не был, ты заслуживаешь лучшей доли… А потому – беги! Перепрыгивая через брёвна и канавы, снова и вновь уворачиваясь от веток, хлещущих по лицу. Путаясь в высокой траве. Ничего уже почти не видя сквозь тройную пелену дождя, пота и крови. Спотыкаясь и падая, и снова поднимаясь. И снова падая… И с каждым разом всё труднее и труднее вставать. И каждый шаг даётся всё с большим и большим трудом… И это уже не бег. Медленное-медленное продвижение вперёд… И всё слышнее беззвучный торжествующий вой. И всё ближе ОНИ…
Он с трудом поднялся в последний раз и повернулся лицом к преследователям… Судорожно ловя пересохшими губами прохладные капли дождя, он всматривался во тьму… Там ему чудилось смутное движение. ОНИ! ОНИ подходили не слышно. Словно скользя по-над травой. Безмолвные серые тени… Клочья тумана… вроде бы совершенно безобидные, но почему-то зловещие…
Яркая вспышка света. Он на секунду зажмурился. Резко открыл глаза. И уставился в неровную белую поверхность… Уши наполнил неприятный дребезжащий звук. Он с удивлением, но почему-то без особой радости обнаружил, что жив и вроде бы даже цел… Попробовал пошевелиться. Как ни странно, это удалось. Он осторожно повернул голову и уткнулся  взглядом в надпись: "Секретные материалы. Настоящая власть." Несколько секунд он с недоумение разглядывал уже ставшее родным и близким лицо агента Малдера, а потом со словами: "Начитался всякой дряни!" зашвырнул книжкой в неперестававший дребезжать будильник. Тот обиженно квакнул и вылетел в окно…