Следствия

Ю.Золотарев
СЛЕДСТВИЯ

Если взять газету "Молодежь Эстонии"  № 78, от 5 апреля с.г., то с первой страницы бросается в глаза богато иллюстрированное начало передовицы под названием "Многоэтажный мат со свастикой".

О чем статья? Нетрудно догадаться: об очередной свинско-фашистской выходке молодых эстонских отморозков. Неведомые "патриоты" разрисовали подъезд 9-тиэтажки одного из плотно заселенных русскоязычными жителями районов Таллинна. Чем разрисовали? Опять-таки догадаться нетрудно: тут и фашистский знак (неправильно нарисованный, но сути это не меняет), и сожаление на английском языке о том, что не Германия победила в 1943-м (?) году, и призыв (по эстонски) "уважать эстонские обычаи либо убираться в Россию", и в большом количестве – эстонский национальный флаг, и призывы "FUCK"-ать русских, и что-то, естественно, про "оккупантов", и – в изобилии! – изображение мужского органа – полового, разумеется! (видимо, в качестве  ИЛЛЮСТРАЦИИ "эстонских обычаев", которые следует "уважать").

И всё сие – на девять этажей подъезда! Сверху до низу! Одной краски сколько ушло, не говоря уж о творческих усилиях.

Короче, перечислять всю эту мерзость не имеет смысла. Интересен САМ  ФАКТ. И небезынтересна реакция на сей факт официальных властей Таллинна (а уж после этого можно попытаться сделать выводы).

А реакция была такой: 1) полицейский констебль, прибывший на место происшествия, почему-то долго не хотел принимать от одной из жительниц дома, обнаружившей безобразие, заявление по описанному факту вандализма; 2) когда редакция газеты обратилась за разъяснениями в префектуру, там ответили, что, дескать, "оснований для статьи о разжигании межнациональной розни нет"; 3) прокуратура города, после консультаций с нею соответствующего комиссара службы охраны правопорядка, пришла к выводу, что в данном случае "административного разбирательства достаточно".

Вот так, славяне! Появись где-нибудь на территории Эстонии какая-нибудь надпись, оскорбляющая достоинство коренного населения – мигом сляпали бы уголовное дельце! А фашиствующий стёб против русских – эт-то ницево-о! Эт-то мо-озно! Эт-то просто ма-аленький хулиганн!

Причем – заметьте, славяне: знаете, какие объяснения дали власти по указанному обстоятельству? Если бы вся эта х--ня была написана на полном серьезе, без мата – вот тогда-а можно было бы открывать уголовное дело по факту разжигания меж-нац-розни. Ка-ко-во?? А поскольку там понарисована масса х-ёв, то дело простенькое: мелкое фулиганство! Словом, ежели, часом, отморозков найдут (ЕСЛИ будут искать!), то просто пожурят, ну или там штрафец впаяют (не потому ли последствия столь легки, что – "свои"?).

А вот теперь – выводы. Хотя: чего тут "выводить"? Я уже не единожды делал похожие выводы относительно современной эстонской молодежи и тех причин, которые порождают подобные следствия: фашиствующих отморозков (см., например, ссылки:
http://www.proza.ru/2005/03/29-125
http://www.proza.ru/2004/09/07-112
http://www.proza.ru/2004/09/14-225
http://www.proza.ru/2004/09/16-81
http://www.proza.ru/2004/09/17-113
http://www.proza.ru/2004/09/30-69 ).

Причина тут совершенно прозрачна: официальная политика "новой" Эстонии на протяжение 15 лет с момента "победы поющей революции". А если конкретнее: нынешнее эстонское государство, НАМЕРЕННО перевирая Мировую историю, НАМЕРЕННО воспитывает в среде эстонской молодежи юных националистиков, намеренно же "не обращая внимания" на профашистские отрыжки типа описанной выше (а сколько их уже было за 15 лет! И памятники воинам Великой отечественной оскверняли, и снести их пытались, и кладбища военные разрушали, и шествия "прославленных эстонских нацистов" поддерживали, и памятники им ставили, и в газетах какой только мерзости не писали в адрес России!). Хоть кого-то власти наказали за это в уголовном порядке, согласно эстонской конституции? Шиш вам, славяне! Свои своих не наказывают.

Чему ж удивляться, если подобным образом "воспитанные" юные эстонские "патриоты" готовы рвать на куски всё, от чего исходит "русский дух"? Всё заранее продумано, всему есть объяснение: откуда взяться уму, знаниям и воспитанности у молодежи, которую намеренно настраивают "против"? Это -  четко определенная и заранее продуманная политика внедрения в юные души националистической морали (если тут вообще можно говорить о какой-либо морали...).

Одного никак, ну  НИКАК  не могут понять эти самые власти:  НЕТУ  будущего у такой их политики! И профашиствующая эстонская молодежь – это не БУДУЩЕЕ  Эстонии, а мина замедленного действия. То же – в Латвии, и отчасти, возможно,  в Литве.

Откуда ж такое упрямство? Не от тупости ли?
5.04.2005
Таллинн