Кошмар с собачкой

Malice
Вот вышел вчера покурить в подъезд и стал свидетелем всяких ужасов, вроде как...
Стою, значица, на втором этаже возле своей квартиры, вдыхаю дым сигаретки Парламента и размышляю о своём, о компьютерном. В это время в подъезд заходит мужик, живущий на четвёртом этаже. Он вызывает лифт, и пока тот неспеша спускается с этажа восьмого, в подъезд вползает дама с собачкой, живущие на десятом этаже. Эти вот людишки начинают громко приветствовать друг друга и болтать о разных бреднях, дожидаясь лифта.
Я уже начинаю обращать на них внимание, а особенно на собачку - это мерзопакостное существо мелкого калибра противно подгавкивала скрипучим голоском и пускала слюни на и так грязный пол подъезда. Я вот терпеть не могу таких отвратных тупомелокотвратительных существ, а пуделей так вообще бы разрывал голыми руками... Ну да не об этом сейчас речь.
В общем, когда лифт благополучно приехал на первый этаж, два людя и сук... Собачка завалились в него и не менее благополучно добрались до четвертого этажа. Мужик вышел, а дама с собачкой поехали на этаж десятый... Вот когда они поехали, я услышал резкий щелчок в шахте лифта и падение чего-то такого непонятного вниз по этой шахте, что сопровождалось звяканьем металла об металл и диким воплем той самой дамы. Когда это что-то шмякнулось об бетон на минус первом этаже шахты лифта, я замер в  непонятках, представляя себе ужасные картины оборванных тросов и раздолбанной кабины лифта с двумя кусками мяса внутри.
Но так как вопли тётки удалялись от меня, то я понял, что лифт никуда и не собирался падать - тама же специальный механизм, который запросто мог предотвратить падение кабины лифта в случае обрыва тросов/троса.
По приезду на десятый этаж, полоумная тётка продолжала вопить (очень дико так вопить - аж мурашки по коже пошли), а мужик с четвертого этажа орал ей, чтоб она скорее спускалась. Хм, лифт поехал обратно на четвертый этаж, а тётка почему-то попёрлася пешком по лестнице, так же оглушительно вопя. И только ступив на бетон четвертого этажа успокоилась, обнаружив что всё в порядке. Мужик проводил её на десятый этаж, а потом рассказал мне, что всё-таки произошло (я ведь то ж на четвёртый ломанулся - узнать, как оно там).
Оказывается, что когда мужик вышел на своём этаже, тупорылая собачка ломанулась за ним, а не менее тупорылая тётка нажала в это мгновение кнопу десятого этажа - лифт закрыл двери и поехал, оставив на четвёртом этаже собачку, а внутри себя тётку, судорожно сжимающую поводок, на который и была привязана собачка.  Естественно, собачку лифт потащил за собой, но, ударив её о двери, сжалился и поехал дальше сам - поводок порвался, а иначе бы пришлось долго отмывать стены и пол подъезда от собачьих ошмётков. А тётка, прядя в изумление от таких жЫзненных выкрутасов, пирнялася визжать, орать и вопеть, короче - шок у неё, падлы. Ну а что было дальше - всё уже написано.
Только вот есть пара моментов: во-первых, после нажатия кнопки, двери лифта закрываются две секунды, за которые можно успеть просунуть руку/ногу/тело между дверьми, чтобы предотвратить собачкин пиСеЦ; во-вторых, после того, как двери лифта закрылись, можно нажать на кнопку "СТОП" и опять же предотвратить собачкин пиСеЦ; А в-третьих, раз уж первые два варианта не сработали по причине торможения мозгов, то можно выпустить поводок из рук, что, возможно, тоже сможет предотвратить собачкин пиСеЦ, - вот только ни один из этих простых методов спасения так и не пришёл в черепную коробку тупорылой тётки с десятого этажа. Я плакаль от тупизма человека и от смеха, глядя на немного пришибленное мелкопакостное сопливое существо-собачку...
Вот как тут бросить курить, когда такие приколы случаются?..