Брошенная

Зинаида Ковалева
 Вика после окончания школы пошла работать в кафе официанткой. В ин-ститут она не поступила, решила пойти работать, а на следующий год снова попытаться поступить в выбранный ВУЗ.
 На работе ей понравился один бармен, играл на гитаре и пел довольно сносно. Он был на один год старше Вики, звали его Олег. Они стали встречать-ся. У них был общий интерес к музыке. В свободные от работы дни ходили  на  дискотеки. Вика поняла, что полюбила Олега, он ее, вроде, тоже. Часто приез-жал в гости к Вике, а она к нему. Мечтала о замужестве. Представляла себя в фате и белом платье рядом с Олегом. И сердце сжималось от предвкушения счастья.
Новый Год они встречали вместе, в одной компании с друзьями Олега. Нацеловались до того, что у девушки распухли губы. Потом всей компанией выбежали на улицу. Кувыркались в снегу, дурачились. Вдруг Олег подхватил на руки Вику и понес. Она смеялась, болтала ногами, говорила, чтобы он ее от-пустил, а то уронит. А самой так уютно было на его крепких руках. Она обни-мала Олега, он нарочно споткнулся, и они упали в сугроб. Он снова принялся целовать ее, не обращая внимания ни на друзей, ни на случайных прохожих.
Наступила весна. Олег пошел служить в армию. Службу проходил во Владивостоке. Они переписывались. Иногда он ей оттуда звонил. Летом Вика поступила в институт, на заочное отделение. Чтобы немного отвлечься от ску-ки, Вика с подругами ходила на те дискотеки, на какие ходила вместе с люби-мым. Она как бы чувствовала его присутствие. Все напоминало ей о часах, про-веденных здесь вместе с Олегом. Так быстрее проходили дни, меньше времени оставалось до возвращения Олега из армии.
 Наконец, эти противные два года прошли. Вика с нетерпением ждала встречи с Олегом. В один прекрасный день раздался телефонный звонок. Вику, как ветром, понесло к телефону. Это звонил Олег, он уже дома и ждет встречи с ней. Она так была рада услышать его родной голос. Наконец-то она увидит его! Вике нетерпелось поскорее встретиться с ним, прижаться покрепче. Решили встретиться на дискотеке. Он повзрослел, возмужал. Неловкость первых минут прошла, они обнялись и поцеловались.
 – Я так рада тебя видеть. Так трудно было ждать тебя два долгих года, – ворковала Вика.
 – И ни с кем не встречалась без меня? – спросил Олег.
 – Ни с кем. Мне никто не нужен, кроме тебя. Работала, училась в инсти-туте. В свободные дни ходила на дискотеку с подругами, чтобы время быстрее прошло.
 – Я верю тебе, пойдем танцевать, – сказал Олег.
Он все время как-то странно смотрел на Вику. Она думала, что ей это ка-жется. Они веселились на всю катушку. Вика была так счастлива!
 Пришло время уходить с танцев. Они побрели к метро. И, вдруг, Олег сказал Вике, ухмыляясь: «Зря ты была мне верна. Ты просто дура безмозглая! Ха–ха–ха! Я тебя никогда не любил, можешь больше мне не звонить».
 Вика не верила своим ушам. Его слова были для нее, как гром среди яс-ного неба. Она не стала ждать продолжения его оскорбительной тирады, повер-нулась и пошла прочь.
 Ей было так больно, она не понимала, почему Олег так жестоко посту-пил? Ранил Олег ее очень глубоко. Но, со временем, сердечная рана затянулась. Правильно говорят, что время самый лучший лекарь даже от самых жестоких ран.