Жестокая борьба за первенство

Но Лито
Жестокая борьба за первенство

(Итоги конкурса НечитЛит)

 

 

Пока граждане-участники ставили оценки, пока почта со скрипом и спамом их мне переправляла, да пока я все это судил, рядил, и по полочкам раскладывал, много чего происходило рядом и вокруг нашего конкурса. Участники пришли на него кто уже со своим сформировавшимся на прозе.ру лицом, а кто в масках неофитов, так что отследить я успел поведение не всех, а лишь отдельных выдающихся в собственную сторону.



 

 

***

Все началось и пошло своим честным чередом, а Лиза Холодная раздобыла в каком-то секс-шопе костюм русалки, вся с ног до головы облачилась в него, и стала булькать в ближайшем водоеме в свое и общественное удовольствие.

 

***

Эд.Снежин лучше других постиг интригу конкурса и написал об этом открытое письмо в Голос Америки. Он жаждал раз и навсегда вскрыть безобразное поведение организаторов конкурса. Стыдно, Эд., могли бы и предупредить. А так, я лишь случайно услышал Ваше послание в отрывочных и стесняемых лизиными бульками и иными шумами сведениях радиотрансляции.

 

***

36 непрерывно слал мне на почту наисвежайшие претензии на модность. Суть его волеизъявлений сводилась к тому, что число участников конкурса подсчитано неверно. Оно, якобы, должно соответствовать единственному законному конкурсному числу – 36. Я было, уже решил поставить себе градусник, чтобы хоть как-то соответствовать этим настоятельным требованиям, но тут из ближайшего водоема подала голос Лиза.

- Ха-ха! – булькнула она. И это тот самый частый случай, когда я полностью согласен с дамой.

 

***

К любому, разгоревшемуся на конкурсе событию, будь то интриги организаторов, или же явление на конкурсный подиум самого С.Фурты, тут же подходила Анастасия Галицкая с собачкой. Псина при ближайшем рассмотрении неизменно оказывалась кобелем и рычала на всякого, кто плохо понимает аббревиатуру из трех веселых букв «ОЭС». А Анастасия уверяла всех вновь и вновь, что ничего общего не имеет с одноименной героиней известного мультика про самую литературную царскую династию в мировой истории.

 

***

И над всем этим конкурсным порядком и стройностью рядов собравшихся, над мандатами участников и жюриков, дружно поднятыми против всего пошлого и нелитературного, глубоко в пурпурно-синем городском небе парила орлица.

Она оглядывала обезвоженную излияниями талантов панораму конкурса и пела рысистые гимны.

В одной изящной лапе у ней была оливковая ветвь, символизирующая грехопадение первоорганизаторов и первоучастников протоконкурса, а в другой красный шнурок с вплетенными в него волосами чьей-то гривы. То ли какой-то Вериники, то ли какого-то ослика.

 

***

Очаровашка вЭвЭПуш. непрерывно слал организатору правительственные телеграммы с разоблачительными текстами и угрозами пожаловаться на всех нас своему другу ЖЖ Белинскому, проживающему по адресу (неразборчиво).

 

***

Затесался в наши ряды и некий странник с хохляТСкой фамилией Онём. Наружностью он был мил, но как же ужасен он был внутри! А на предложение поделиться салом реагировал фантастически.

 

***

ЖэМанногрэ демонстративно одевалась во все приталенное и воздушное, что, конечно Жэ, вносило сумятицу в добрую (поверите ли на слово?) половину конкурсного состава представителей. И лишь один организатор мог смотреть на все эти прелести спокойно, ибо был при исполнении.

 

***

Элла Дерзай решила впервые слегка изменить себе с нами, дорогие товарищи, и дерзать в данном конкурсе не стала. Она послала нам ссылку на вполне обкатанный на людях текст. Что было причиной такого решения, мне решительно неизвестно. Однако, злые части тела без костей особенно решительных ее завистников утверждают, что после вливания ее в ряды риалити-врп, любой ее акт литературного творчества, уже не может содержать в себе дерзания, поскольку становится актом трезвого профессионала, лишенного в плодах своей деятельности Души с большой буквы.

- Ха-ха, - опять булькнула на это наша Холодная русалка, и опять величина соблазна с нею согласиться во мне оказалась запредельно велика.

 

***

По некоторым вопросам организационного порядка пришлось вести длительную DLL и OBJ переписку c администрациями президентов и верхушкой корпорации DOOM-2. Ответы драчливых по праздникам монстров и государственных чиновников были одинаково агрессивны и непереводимы на наш литературный, согласитесь, язык.

 

***

В самом конце конкурса в наши ряды на белом коне E2-E4 ворвался  все тот же С.Фурта. Радости нашей не было конца, поскольку он есть то самое замыкающее звено, которое чудодейственно превращает агентство, печатавшее календари, в юное амбициозное издательство, а также венчает собою любую конкурсную и эстрадную программу.

 

***

Много на конкурсе было Незнаек. Весьма утомительно оказалось читать вопросы грубо раздававшиеся в адрес Условий конкурса, нашего с вами, дорогие друзья, самого честного, чистого и кристального конкурса. Особенно старались потопить текст Закона, по которому мы жили почти неделю, огромные массы воды вопросов с ледников то ли Памира, то ли Тибета. Их испускала некая личность с таинственной профессией и фамилией Йог. Однако, активные лизины бульки и мое личное неоднократное вмешательство в суть словесТных медитационных практик, позволили методом кавитации отклонить выпущенный в нас поток. Более того, сам испускант был тут же затянут вглубь коллектива.

 

***

Эд.Снежин лучше других постиг интригу конкурса и написал об этом открытое письмо в Голос Америки. Он жаждал вскрыть раз и навсегда безобразное поведение организаторов конкурса. Стыдно, Эд., могли бы и предупредить. А так я лишь случайно услышал Ваше послание в отрывочных и стесняемых лизиными бульками и иными шумами сведениях радиотрансляции. Но об этом я, кажется, уже где-то писал

 

 

 

 

 

!!!

В результате всех этих интриг и событий, а равно, вопреки им объявляю всем нижеследующее.

 

1. Конкурс был.

 

2. Мы участвовали в нем по мере наших сил и лени.

 

3. Все участники честно и добросовестно прислали организатору прекрасные оценки и хвалебные рецензии на работы конкурентов (тогда еще – конкурентов!).

 

4. п.3 по сути своей свидетельствует, что наш конкурс не только оказался самым честным (как было заявлено еще до его начала), но и самым человеконавистническим. Только здесь автор автору был не волком, а другом и товарищем.

 

5. Победителей оказалось четверо. Ноя тут не виноват – все вычислила ЭВМ (не путать с «вычислил»).

 

6. А теперь внимание:

 

I место, поездку на двоих на 43-м трамвае и какой-нибудь бумажный книжный приз выиграла ЖэМанногрЭ, потому что названия ее произведения и псевдонима весьма симпатичны, хотя и спорны.

 

II место, личный воздушный коридор и тоже какой-нибудь книжный приз, получает орлица за оптимистический цвет шнурка в названии своего произведения и за то, что умело символизирует собой лучшие 50% нашей страны.

 

III место, право жестоко отрецензировать любую мою нетленку и, опять-таки, какой-нибудь бумажный приз делят между собой С.Алхутов и lawrence за логические клещи, в которые названия ихних произведений взяли наш конкурс.

 

Всех, указанных в п.6, попрошу выслать мне на мыло свои реальные почтовые адреса.

 

 

 

***

Для вас, дорогие писатели и читатели, все благополучно завершилось, а для меня наступает неприятная пора раздавать накопленное.

 

ВСЕМ удач и пряников.