Выход. Вход

Зеленое Яблоко
  Взбегаю вверх – по знакомой лестнице -  бесконечные метры узких серых ступеней. Наконец – вижу, как кажется нужную дверь – выход – нетерпеливо дергаю на себя дверную ручку, одновременно поворачивая её в сторону – она холодная и на ощупь шероховатая, там, где с ней соприкасались мои пальцы – изрядно потертая – осталась в моей руке.
Ступень раз.
- Смотри, самолет летит…
- Дааа…низко…
- …к дождю…
Я не люблю дожди. Ну, то есть люблю, но не такие, какие здесь в январе - такие, что каждый день приходится угадывать брать с собой зонт или нет  – даже когда солнце –поэтому  и оттого в каждой урне новый сломанный зонт. Я не люблю зонты. И не люблю – когда самолеты летают низко – сразу хочется домой. Больше дождя я люблю намочить чистый лист родниковой водой и – акварельными струнами  - дождь, но цветной занавес.
Ступень три. И четыре.
- Ааа…А ты любишь любить?
- А это не вредно?
- Ты. Любишь. Любить. Нет. Не. Вредно.
Я люблю то, что вредно. Но я не становлюсь от этого – вредной. Значит ли это, что если я начну делать только хорошее – то я не стану хорошей. Впрочем – куда больше.
Ступень два. Споткнулась.
- Смысл жизни?
- В смысл жизни!
Любые события взаимосвязаны и предопределены – кто в это верит, тот несчастный человек, плывущий по течению, направление которому задала его жизнь. Кто не верит –  тот алкоголик или бунтарь. Я алкоголик и бунтарь. Начинающий алкоголик и скрытый бунтарь. И не умею плавать – не по течению, не…Я наливаю в стакан жизнь и привношу в нее смысл. Иногда ничего не привношу. Но в стакан.
Шесть. Ступень.
- Твое прошлое?
Семь.
-Мое настоящее.
Как там? Что было - есть, что будет было? Всё предыдущее настоящее отформатировано и сохранено на жестком диске. Всё – цифры, чувства, платёжки, эмоции, коммерческие просчеты, деловые письма и письма любовные, боли - головные, зубные, сердечные, рабочие файлы и бессонницы – такая маа-аа-аленькая коробочка – но несколько лет. При необходимости можно это всё или частично извлечь – но – лучше не надо. Не к чему мне головная боль. Все будущее –  в нескольких пересечениях часовых поясов. И оно. Ждет.
Восемьдевятьдесять. На одном дыхании. Брошу курить.?
- А какие мужчины тебе нравятся?
- Мужчины.
Привет, милая! Ну, как тебе мой выбор? Почему ты спрашиваешь меня? Потому, что мне не безразлично твое мнение!...а мне безразлично моё мнение…держи плюсы в пяти смс…Спасибо, любимая!
Мне нравятся.
Мужчины.
Ступень11.
Ступень12.
Ступень13.   
- Как ты думаешь в слезах – истина?
- Слёзы вода.
Человек абсолютно алогичное существо. В горе он плачет. И плачет в радости. От этого – я  –  всё время, думаю, что отграничивает горе от радости. И ещё. Попробуйте попросить женщину объяснить, отчего она плачет. Ступень 14.

Бесконечные метры узких серых ступеней.
- А как ты знакомишься с людьми.
- Я их давно всех знаю.
Мне однажды приснился ты. Или приснилась ты. Я тебя видела точь в точь как ты сейчас. И я тебе сказала – что однажды видела тебя во сне  и знала, что когда-нибудь мы с тобой встретимся. Ты тогда долго смеялся. Или ты тогда долго смеялась. Но я же угадала, что в пять лет ты…
Шестнадцать. Пятнадцать. Семнадцать.
- Счастье.
- Счастье?
Ты ничего не понимаешь в счастье. Я сейчас могу закричать – твою мать, хорошо-то как! Или – как хорошо, твою мать! А ты молчишь. Может быть тебе и хорошо. И ты даже счастлив, но ты –  нем. А мне хорошо – и я – ору от счастья – потому что мне светит это солнце и мне плывут эти облака. И мне – ты живёшь. Ты – счастлив – кричи!
Наконец – вижу, как кажется нужную дверь.
Ступень 18.
Не нужную.
Ступень 19.
Выход.
20.
Нетерпеливо дергаю на себя дверную ручку, одновременно поворачивая её в сторону.         
- А что у тебя в руке?
- Дверная ручка. От выхода.
Я коллекционер. Коллекционер выходов. У меня их = двадцать шесть. Шесть двадцать. Эта ручка от этого, а эта от того…Холодный блеск металла – разный, но всегда остается в руке.
- Но кто тебя сейчас…
- …окружает?
Двое – точно зашедших из вежливости. Остальные – как ты – неизвестные. Две руки – настоящих.
Ступень.
Ступень раз.
...нетерпеливо дергаю на себя дверную ручку...
Ступень два.
...одновременно поворачивая её в сторону...
Ступень.
...она холодная и на ощупь шероховатая - осталась в моей руке - устало облокачиваюсь на, как кажется нужную дверь. Выход.
Дверь поддается – и я – падаю.
В море.