Комментарии, август 2004 г

Виталий Иванов
02.08.04
Вы правы, надо уметь радоваться. :) Но быть счастливым все время не получается… Слишком много в нашей жизни такого, что хочется сделать иначе. Мир прекрасен и ужасен одновременно. Несовершенства его, не совпадения с мыслимым идеалом приносят нравственные страдания. Именно чувство неудовлетворения окружающею действительностью возвысило человека над миром животным.
И можно подумать, человек создан – страдать. От мирового несовершенства. Желая избавиться от страданий, делать мир лучше. Непрерывно продолжая Творение. Устраняя причины страданий и тут же находя новые… И так может быть – без конца!
Речь идет о вечном Творении мира Богом Отцом через нас, человечество, каждого конкретного человека, страдающего от несовершенств и радующегося их устранению. Преодолению зла, победе разума и добра.
Мера нашего счастья, на мой взгляд, зависит от меры страданий. Чем больше мы выявляем мировых недостатков, тем глубже страдаем. Но и тем сильней радуемся, если создаем нечто особенное, прекрасное. Мы – Его дети. И Он через нас тоже радуется и страдает за мир. В каждом из нас – по-Своему!

Сила и мощь там, где люди верят в Единого. И верят друг в друга. Всемогущему Слава!

Мы все тебя любим. ПОЗДРАВЛЯЮ! :)

Что бы мы без тебя делали!?.. :)))

Чем больше недублируемых качеств распознается в объекте, тем его описание (внешняя информация, структура идеального мира) в большей мере соответствует объекту как таковому (внутренней информации, структуре материального мира объекта).
Не страх, а желание объяснить наблюдаемое, дабы лучше в нем ориентироваться и действовать, подвигает нас изучать окружающее и строить теории, мировоззрения и религии.
А вот этого делать не надо. :)
Ложку дегтя – не надо. А себя… засовывать для изучения?.. А как же иначе?! :)))
«Непредсказуемость» (в лучшем смысле этого слова) – предлагает флуктуации случайного на высших уровнях взаимосвязей. Она подталкивает развитие мира, создавая новые качества.

VAD-DARK. «Нежно-шелковый шелест кошмара»

Хочешь выть – вой.
Хочешь убить – убей.
Но, если ты волк,
Себя не жалей.

Насчет отсутствия юмора, прошу меня извинить, не могу согласиться. Просто я не еврей. Но тут уже ничего не поделаешь… Не расстраивайтесь так, Gabby! :)

Зачем вы настраиваете меня против евреев? Вам это надо?

И вот теперь, когда ясно вижу, жить осталось немного уже, что же мной движет? Зачем с упорством, которое имеет под собой силы сдвинуть чуть ли не горы, без конца пытаюсь я достучаться до того, что, видимо, не возможно, вообще! Вместо того, чтобы потратить талант на удовлетворение своих, может быть, и последних уже страстей и потребностей?
Что за сила мной движет? Кому, чему это надо, если не мне?
Чудовищно! Жуткое противоречие между эгоистическим личным желанием субъекта, обладающего, между прочим, безмерным потенциалом «хотений» и тем, что мешает, требует странных действий, не понятно ради кого и чего. Ради только лишь призрака – Мира, Бога, Единого, Целого?
Я чувствую это влечение, которое заглушает «хотелки» моего эго. Оно ведет меня. И я борюсь сам с собой. Сам – эго, и сам – целый Мир бесконечный…
Мое «я» - видимо, переходный этап, осознающий себя чем-то типа Христа, но несколько по-другому. Может быть, в большей мере – осмысленно…
Тяжело жить рядом с людьми, которые даже близко не понимают…

Исповедь графомана.
Кому дело какое, какова моя «самооценка»? Может, мне приятно считать себя гением? :)) А вы хотите лишить меня этой радости! :(( Не противно?
Заметьте, я говорю - «может быть» и не утверждаю, что – гений, но допускаю такую возможность. Не важно, на сколько процентов. :) А вы ее исключаете полностью!
Злой и нехороший вы человек. Сами не радуетесь и другим не даете.
Нет, так не пойдет! Честно сказать, плевать мне на ваше мнение. Разве сделаны какие-то конкретные замечания к произведению? Ни одного! Лживые, пустые слова ни о чем. Бред. И я должен к нему прислушиваться? Увольте…

Розовые очки слежавшегося какавтора

Дурным запахом застойных времен КГБ пахнет какавтор

Есть ли священные коровы на сайте? А может быть, страусы?.. :)

Немотивированный какавтор.
Неисправимый какавтор
8,5 какавторов

С.Т. Вместо того, чтобы примириться, ты продолжаешь сочинять о себе гнусный роман.

К сожалению, это позорное пятно навсегда прилипло уже к репутации сайта.

ЦЕНА одного разговора о русских детях, нефти и никеле.
- СВОБОДА СЛОВА русского философа и поэта!

Русских поэтов – в МАТ!
- В МАТе мы победим!

Страусы и какавторы наступают.
- Поэзия не сдается!

Вообще-то и у меня второй муж троюродной тетушки был евреем. Не знаю, правда, обрезанным или же не обрезанным. Не проверял.
Согласен, Logan, я тоже не понимаю, почему Gabby придает своему еврейству такое значение. У нас это и вообще на сайте не принято. :) Я вот – русский, так не кричу же об этом на каждом углу! И так ясно… :)
Но во мне тоже есть татарская кровь. Дед по матери был из обрусевших татар, несколько поколений проживающих в Петербурге. Ну, и вот, опять-таки, второй муж моей троюродной тетушки…
Вряд ли это кому-нибудь интересно, не буду занимать ваше время.

03.08.04
Козу все-таки предпочтительнее… :) Прекрасную. :))

Gabby. Почитал бы, но не имею возможности. Для меня все разделы, кроме МАТа, закрыты. Может, и Бара перевести в МАТ и полностью разделиться по национальному признаку? :)
Предложите Ткаченко, он легко избавляется от неугодных. Если этого не происходит, значит, так надо. :)
На самом деле, если б вы сами так откровенно не говорили, что вы еврей, может, никто бы и не догадался. Как думаете? :))
С другой стороны, я тоже не вижу причин скрывать национальность, наоборот, рад и горжусь, что русский. Думаю, людям любой крови противоестественно стыдиться своих корней и отказываться от собственного народа, истории и культуры. Чувствовать свою конкретную принадлежность – как раз естественно. Еврею, грузину, украинцу, русскому или кому угодно. Симпатии и антипатии возможны и не так уж страшны.
На общем фоне, на мой взгляд, единственно, что выделяется – космополитизм. Вот он-то противоестественен абсолютно. И крайне опасен!
Почему я так говорю? Потому что единый наш мир становится не только все более взаимосвязанным, но и все более множественным. И именно в этом его развитие и заключается – в открытии новых качеств, а не в закрытии существующих.
Однообразие и, в первую очередь, национальное, возможно, - самое страшное, что только можно придумать для человечества и всего нашего мира.

Пьющий страус
Пил воду страус у реки.
Кругом синели васильки…
И только задница его
Картину портила - всего!

Вадим. Хорошо, что вы меня в «дегенераты» не записали. Месть была бы ужасной! :)))
А как вы думаете, кто по национальности «космополиты»? :)
Вроде, они встречаются среди одной только национальности. Упорно отличающейся от всех других. :) Кроме «космополитизма» еще «обрезанием». :))) Или я ошибаюсь? :)

Интересы Бога совпадают с интересами человека. Собственно, человек создан, чтобы продолжить Творение, исчерпавшее на данном этапе иные, бессознательные пути.
Вечность абстрактна. Лучше быть чем-то в ограниченном числе мест, чем ничем всегда и повсюду.
Человек слаб телом, недолговечен и мал. Но нет ничего во Вселенной могущественнее его разума!

Мирра. Похоже, вы лучше многих подкованы по истории и источникам. Можете ли назвать конкретно несколько «космополитов»? Лучше, разных национальностей. :)
И, может быть, некоторые – не знаю уж кто :) – и хотят сделать всех нас на Земле «гоями-космополитами». Не как вы правильно говорите «причастными к возможно большему пласту мировых культур», а просто - без роду, без племени. Это было б страшной Ошибкой! :) Надеюсь, этого не произойдет.

Малюта. Насчет взаимосвязей единого Целого и множественности частей - человечества и народов – весьма сильное рассуждение! Полностью совпадающее с моим. :))) Рад. :)

Gabby. А точно ли они были «космополитами»? Знать бы наверняка. :)
И почему Вы думаете, мне нужно искать информацию о «еврейских корнях и обрезанности», например, Канта? Странное пожелание… :)
Если честно сказать, я ничего обрезанного ни разу даже не видел. Жуткое, наверное, зрелище!.. :)))
Впрочем, прошу меня извинить. Никого из присутствующих конкретно не имею в виду. :)

Немного большая воронка. В остальное можно поверить. Действительно, алкоголики порой спасают Россию. Кому же еще?

Грустно и хорошо.
Вот, может быть, для поднятия настроения – «Времена любви»
http://www.stihi.ru/2002/04/25-391
С теплом,

Нет ничего, видимо, драгоценнее первой любви…

Рад интересному и честному разговору. Вот пример общения совершенно нормального на самую скользкую тему.
Почему это произошло? Потому что среди нас не оказалось ни одного провокатора! :))) И дурака. :))) Каждый тут же захотел немного раскрыться, уловив неглупые мысли другого. :)
С моей точки зрения, совершенно необязательно и невозможно всем прийти к единому мнению. И это-то как раз – замечательно! Что люди все – разные и видят мир и себя в мире неодинаково, и даже совершенно различно. Убежден у всех искренних людей, желающих блага Целому, даже, казалось бы, противоположные точки зрения не противоречат, а ДОПОЛНЯЮТ друг друга.
У каждого своя траектория в пространстве и времени, свои особенности ума и чувств от природы, соответственно, - неповторимый собственный опыт. Мир глядит сам на себя через миллионы и миллиарды «я», самых различных. И через все свои «я» познает себя и развивает.
Не будем же искать одного пути - «единственно верного». Истинный путь складывается из многих путей. :) Что, собственно, и происходит. Но оптимально может быть организовано в Общество Реализуемых возможностей, где каждый получит возможность проявить себя максимально, исполняя свою Мечту, а не чужую волю.
На мой взгляд, реализация личной Мечты для каждого человека – выполнение Миссии во Вселенной.
В общем, на эти темы долго говорить можно… :) Ограничен сейчас во времени.
Еще раз спасибо, Gabby, Logan, Мирра, Вадим за серьезный и содержательный разговор. Постараюсь завтра ответить подробнее.

04.08.04
Жизнь можно продать за деньги, но вечность, Рома, не купишь. :)

Рома. Настоящая красота – внутренняя. Оболочка без внутреннего содержания – мертва, как шкурка животного, хотя, конечно, может быть и красива. Страшно даже подумать о животном без шкурки.
Тем не менее, калеки, инвалиды могут быть очень красивы - внутренней красотой. И шкурка у них все-таки есть, пускай и не целая. А талантливы так или иначе все. Только некоторые боятся показать людям талант свой и прячут его, даже от любимого человека. Но и от них могут остаться дети.

Gabby. Я учился в математическом классе. Не помню точно - тогда никто на это внимания не обращал - было у нас несколько и евреев. После окончания из 42 человек все сразу же поступили в – ЛГУ или престижные ВУЗы, высшие военные училища. На дневные, естественно, отделения. И только один еврей – на вечерний. Он очень расстраивался. Через год, правда, тоже на дневной перевелся.
В ЛПИ на физ.мехе, в одной из сильнейших групп, где я учился, человек 5 было евреев. Закончивших, между прочим, лучше других, некоторые с красным дипломом.
Поступить в аспирантуру в те времена для всех было не просто. Мне вот, например, до этого пришлось поработать лет.
В нашем институте, не связанном никак с оборонкой, из 2-3х тысяч человек – треть, если не больше, были евреями. Работали и грузины, и украинцы, люди разных национальностей. И защищались тоже. Но в 80-ые годы, если не брать руководство, у всех были те или иные проблемы с защитой. И кандидатов, и докторов и так уже было более чем достаточно, а вот толку от этого – никакого. :)
Отношения были нормальными – у всех со всеми, вне зависимости от национальности. Да и сейчас в Питере я лично не наблюдаю какого-то особенного национализма.
Другое дело, если не имеешь родственных связей, пробиться наверх, получать деньги, ну, скажем, более 1000$, трудно. Практически невозможно. И каким-то образом влиять на происходящее - тоже.
А вот насчет «маниакальной жажды существенной категории россиян идти только своей национальной тропой и нежелание интегрироваться в мировой культурный, политический и социально-экономический процесс» - вы ошибаетесь. Желание сохранить и развивать собственную историческую культуру отнюдь не означает отказа от экономической интеграции со всем миром и, конечно же, всеобъемлющих связей культурных. На всех уровнях – от государства до каждого конкретного человека.
Да в наше время, даже при всем желании, закрытость и невозможна. В принципе. Примером тому – Интернет и прочее.
Согласен с Logan’ом, очень интересен пример Китая, Японии, да и многих других стран.
Россия немного тяжела на подъем, коммунистический эксперимент, разработанный «космополитами» :)), очень нас подкосил… Но, думаю, лет через 10-20 Россия вновь, как это было в начале ХХ века, наберет максимальные в мире темпы развития и займет подобающее ей место, в том числе, экономически среди других стран и народов. :)

VD. Я думаю, «их сплоченность», т.е. евреев, «во многом способствует такому особому к ним отношению». :) Т.е. с точностью до наоборот.
Трудно обижаться на них за сплоченность – в конце концов, это их дело. Но почему бы и нам не сплотиться? :)))
Не надо во что-то «верить или не верить», в том числе, в «жидомасонство», лучше попробовать разобраться. Общеизвестно, вроде, теперь, что Февральскую революцию 1917-ого года подготавливали масоны и после нее пришли к власти. А среди «народных комиссаров» в правительстве «большевиков» чуть не 100 процентов были евреями, полностью или частично. В результате проведенной всеми заинтересованными сторонами «работы» сейчас в России населения 150 миллионов, вместо 600, которые должны были быть. По прикидкам Российского Генерального штаба начала ХХ-ого века. Ужасающий факт, от которого не спрятаться никому!
Это не значит, что надо развешивать ярлыки и с кем-то нынче бороться. Просто надо понять, что же произошло. А виноваты здесь все. В том числе и мы с вами, Вадим. Безусловно!
Климова не читал. Смутно припоминаю, по-моему, покупал что-то, но не заинтересовало. Посмотрю дома. После 40-ка, или даже и раньше, почему-то оказывается очень мало для чтения времени. Так что рекомендую сейчас его не упускать! :)
Насчет какой-либо пользы от деления всех по степеням дегенератства - вряд ли вы меня убедите. :) Почему-то мыслю категориями другими. :)) Впрочем, рад, что, на ваш взгляд, я, если и дегенерат, то «нормальный». :)))

Logan. Пришлите, пожалуй. Полюбопытствую. :) В конце концов, все надо увидеть своими глазами, хотя бы раз. Попробую пережить. :)))
А e-mail – достаточно на сайте нажать на ник автора и выскочит заготовка письма.
На всякий случай - iva0@bk.ru.
Иосиф Флавий был, хоть и историком, но все-таки именно римским. :) Мне здесь трудно судить, с ним не был знаком. :) Спасибо за наводку, «Космополита» постараюсь прочесть.
Думаю все-таки, что никакой «космополит» не может полностью забыть о своей родине, национальности или хотя бы - родителей, язык, на котором разговаривал с ними, с друзьями детства и юности, первую любовь, поэтические откровения первые и прочее, прочее… :)
По-моему, кто-то придумывает «космополитов». Хочет, чтобы они были. Зачем-то… Оторвать от корней – земли и культуры, превратить всех в «свободных» «гоев». Свободных даже от денег. И вот это-то и есть – жуткий заговор. Инопланетян, по всей видимости. Потому что нормальные люди не могли бы такого выдумать. Никогда. Ну, разве что, как VAD-DARK говорит, - «дегенераты». И, обязательно, - «ненормальные»! :)

Подработал немного :)
http://www.stihi.ru/2004/08/04-512

А осенью - вызревают плоды… Порой, симпатичные очень, как на одной из фотографий у Вас. :) Вчера видел, сейчас - другая уже. Похоже на середину лета. :))) И у меня за окошком – солнце. Жара… :) Любви Вам и удачи!

Спасибо, Виктор. Все мы, возможно, заблудшие. Каждый – по-своему. :)
А иллюстрацию нарисовать – не слабО? :)
Есть несколько рифм не совсем точных. Какая Вас резанула?
С уважением,

Рома. Под нашим материальным соединением с вечным здесь я понимаю конкретный материальный процесс оплодотворения, являющийся вершиной и смыслом любви между мужчиной и женщиной, в результате которого живущие временно люди организовывают, создают новое, следующее звено в бессмертной ленте наипрекраснейшего во Вселенной – череде смертных людей.
Временное своими собственными усилиями, уже почти что сознательно, продвигает себя, свое продолжение далее, неизвестно откуда – неизвестно куда. Не удивительно ли? Не даром, этот процесс так волнующ!
«Материально» здесь имеется в виду отнюдь не денежное содержание, а скажем, генное. :)
Нельзя Рома все время думать только о деньгах, за бренным не заметите вечного. Истинный смысл происходящего окажется для вас чудовищно извращен! И вам даже не дано будет понять, мимо ЧЕГО вы проходите!
Т.е. можно участвовать в вечном процессе убого и бессознательно, плотски, принимая его за временное и грешное. А можно, отдавая себе отчет в том, что ты общаешься с вечным, получать от любви, скажем так, - СЧАСТЬЕ. :)
Желаю вам этого.

У инвалидов так же, как всех людей, может быть все что угодно. В том числе, красота – внутренняя и внешняя. Частичная или полная, чужая или своя… А может - не быть.
Рома. Лучше быть инвалидом физическим, чем духовным.
Тем более что все мы нездоровы в какой-то мере. Не так ли?

Может быть, и беды все наши от этого, что мы все дальше отрываемся от природы. Вместо того чтобы подтягивать ее до себя и с нею сливаться. :)
Рад, что вам понравилось что-то. :)
Неужели, количество ваших денег соизмеряется с категорией вечного, а значит и бесконечного? И вам, поэтому, скучно? Сочувствую! :))) Или я не так понял?.. :)

Что есть, то есть. :) И прекрасное когда-то, однажды, начинает стариться и болеть. Это ужасно. Но тогда, случается, расцветает духовная красота. Увы, не всегда. Ну, что же…
Ведь не даром мы говорим о «ленте». :)

Не нравится? :) Понимаю.
В.Бегуна не читал. Неужели, и он предлагал множественность путей и право на собственное мнение для каждого человека? В том числе, русского. Вы не согласны?
Конечно, в целом это не ново… но есть некоторые нюансы теории. :)

Хорошо, Gabby. Я тоже не слышал от Вас пока ничего нового. :) Что для Вас, кстати, «новое»? Поза какая-нибудь необычная? :) Расскажите, это может быть любопытным. :)))

Зло, которое мы творим, оборачивается против нас.
Не знаю, какие вечности нужны «деньги», а любовь «человечков» к Природе не помешает. :)
В вечность – с любовью! :)

05.08.04
В.Ф. Каждый верит в Бога по-своему. На мой взгляд, у Бога нет единого «Я», но все сущие «я» - Бог.

Gabby. Удивительным образом у Вас сочетается, причем постоянно: «я просто никого не учу, а всего лишь пишу непритязательные стишки». И тут же: «Настоятельно советую…» или «А уж Ваша задача…»  И далее – банальное поучение. :)))))
Это я никого не учу, но высказываю то, что думаю сам, а не что общепринято и кому-то удобно. И никому не навязываю своих взглядов – это то немногое, что для меня действительно принципиально. :)
И даже в предисловию к трехтомному труду своих философских эссе сразу же формулирую самое важное.
Творческих Вам удач! Подлинных. :)

Космополит
Симпатичная собака,
Вовсе без породы…
Как ее, люблю однако
Разные народы.
(ОПУС)

Чего-то отреклися, бля,
Все бесы вдруг от Октября!
(ОПУС)

Gabby. А насчет «поз» - большой вопрос, который рассудит только ИСТОРИЯ. :)))
Совершенно непонятна антидемократическая позиция некоторых представителей всегда гордящегося своей демократичностью сайта, оставившая, увы, на нем ПОЗОРНОЕ НЕСМЫВАЕМОЕ ПЯТНО. Уже, видимо, навсегда!
Хотя тех же самых представителей было, за что и благодарить. В прошлом… Так, впрочем, всегда случается: положительное соседствует с отрицательным, зло с добром… Без этого не было бы движения вообще.
Трудно пока сказать, что перевесит на весах беспристрастной ИСТОРИИ – «плюс» или «минус», движение вперед или назад, вширь или вглубь. А возможно, все виды движений просто будут соседствовать - так же, как имена В.И. и С.Т., а также некоторых других… Рядом. :) Изображая из себя - «плюсы» и «минусы», «положительное» и «отрицательное», «зло» и «добро». А может быть, и нечто более сложное… :)

Заказной страус
Работал страус на заказ -
И мылил задницу раз в час.
ОПУС

Кисен
http://www.stihi.ru/author.html?Kisen
Нет выше наслажденья
Любви и вдохновенья.
Но одному от страсти
Сгорать – что за несчастье!
А надо так уметь гореть,
Чтобы кого-нибудь - согреть
Любовью, вдохновеньем,
Своим стихотвореньем…
И вот тогда - и смерть мила,
Вдвоем сгорим в любви дотла!

Не забудем о том, что посадили однажды, – и никогда не заплачет наш ангел.  :)
Очень милое и доброе стихотворение!

М.Т. «В.И. Иными словами, Ваш Бог - это обычный шизофреник с распадающимся из-за отсутствия внутреннего центра сознанием?»

А что такое «внутренний центр», Малюта? Бог вездесущ.

МАТ для русских поэтов – самое подходящее место, Краас! :)
Нас обещали отсюда не прогонять… :)))))))

Ну, пока еще место на Земле есть, и порядочно. Очень много его, скажем, в России. Да и в некоторых других странах. Вон в Японии помещается сколько! А какая небольшая страна… И ничего, не ограничивает рождаемость. Наверняка, на что-то рассчитывает… :)
Кроме этого. В перспективе. Надо активнее осваивать Вселенную, Рома. В бесконечной вселенной, охватывая все новые квоты материи, познание и развитие может быть – бесконечным! Это потребует определенных сил и затрат – но почему бы и нет?
Ну, и, конечно, оплодотворение может быть контролируемым. Вы же сами об этом писали. Но это не лучший выход. Во что тогда выльется любовь? Во что-нибудь выльется, я лично – не сомневаюсь! :)

Gabby. Я и сам многого не читал, все одолеть невозможно. Однако могу иметь свое мнение по большинству общих вопросов и частных некоторых. :) Мысли свои излагаю на языке простом и доступном…
Вот интересно, Вы хоть с чем-нибудь теперь не согласны? :)
Все истинно ценное, на мой взгляд, в мире все же останется и остается. Нам только трудно угадать – именно что? :)
И Вам всего доброго.

06.08.04
Некоторые евреи утверждают, что любят русскую культуру. Возможно. Но только лишь - мертвых авторов! :) А Бар еще жив.
Сноску надо было, конечно, дать. Не хорошо!

Некоторые утверждают, что любят русскую культуру. Возможно. Но только лишь - мертвых авторов. Поэтому, дружно набрасываются на живых! :)

Ель, наверное, лесоруба ждет? Чтобы избавиться от одиночества. :)))
Одиночество – только одно из состояний души. Лучше одной под солнцем, чем всем вместе в темном лесу. Или нет? :)
С теплом, Виталий

Ебут друг друга дуралеи,
Нашли всего, чего хотели.
И лишь постанывают дружно,
Им больше ничего не нужно.
(ОПУС)

09.08.04
Все очень просто, Вадим. :) Я набираю все свои комментарии в одном текстовом файле. Подряд – день за днем, час за часом… Это не трудно. :)
А вот полностью приводить форумы – сложнее уже. :)) Да и только своих комментариев набирается, порой, более 50 страниц в месяц. Спасибо!

Вот до чего дело дошло. Наверное, это я виноват!

Спасибо, tau. Есть немножко. :)

Жизнь летит… Но глядит не смело
Из далека, из далека
Голова моя недозрелая…
Боже мой, это что же с ней делает
Твоя тоненькая рука! :)))

Как всегда, Андрей, здОрово!

Да, кстати, полюбопытствуй :)
http://www.stihi.ru/2004/08/04-512

Совпадает. Очень близко. :)
Будешь ты звездою, и - тучею, закрывшей звезду от того, кто ищет ее; и тем, кто ищет, тоже ты будешь; и тем лучом, что пробьется, и тьмой дороги его; томленьем, страхом и радостью!..
Будешь ты рабом и господином своим. Не жалей раба своего; честно служи господину! Повелевай и терпи; но, подчиняясь, не унижайся: смиренный раб, ты - господин целого мира!
Позволю себе предложить Вашему вниманию
http://www.proza.ru:8004/2001/06/13-53
Что Вы порекомендуете у Вас посмотреть?
С уважением,

Все-все-все! :) Мои «я». :)))

Это точно. Замечаю, порой, душа улетает куда-то. :)))
Слава богу, пока еще возвращается. :)

Много лопат не надо. Достаточно каждому – по лопате. :) И по бутылке. :)))

Бывает грех, я и сам называю человека «инструментом познания и развития». Когда на время материалист побеждает во мне идеалиста. :)
Человек слаб телом, недолговечен и мал. Но нет ничего во Вселенной могущественнее его разума!
Найдите Бога в себе, и да не станет это гордыней. Тогда живите среди людей так, чтобы они не слепли от сияния Вашей Славы!

Доброе время, Ирина! Рад тебе. :)

Какое хорошее стихотворение, Ирина! Очень понравилось. :)

10.08.04
Много разных болезней в народах. У некоторых есть очень противные.

Нереальная реальность,
Аморальная моральность…

Убиийцы!..

Вова Чернекозин. «Честная давалка»

Случайно ль Вова Чернекозин,
Как жук, копается в навозе?
Ан, нет! - Не малая навозина
В мозгу у Вовы Чернекозина.
И кто ж ему туда наклал
Такой отборный, крупный кал?
Наверное, - боольшой Поэт…
Как жаль, что места больше нет!
(ОПУС)

И произведение это так же исчезнет. Как и сам автор, увы. И как рецензент… Все исчезнет, ничего не останется! Страшное в своей правде произведение.

Как страшно жить! :)

Согласен. Очень верное замечание. :) Одни, немногие, выдвигают гипотезы. Другие, многие, если с этими идеями в чем-то удобно жить, принимают их и объявляют верой – религией или наукой.

А вот, кстати, стихи – «Молитва»
http://www.stihi.ru/2002/08/28-317
Тоже люблю свои.  :) Заходите, пойду по Вашей сноске.

Сейчас загляну. :)

«…танцевать с ветром на кончиках языков пламени…» Просто здОрово! :)
Материя, составляющая вселенную, в вечном движении и взаимодействии сама в себе создает новое. И, в том числе, - новое в человеке. Мы с удивлением ощущаем таинственную творческую силу, выпирающую из нас, желающую прорваться наружу. Мы должны дать ей осуществиться, раскрыть оболочку нашего "я", презреть собственные границы, дабы изнутри нас, как из своего самого совершенного органа, свободно творила Вселенная.
 Можно было бы сравнить "я" со скорлупой, из под которой проклевывается птенец. Или множество "я" - с множеством разноцветных воздушных шариков: внутри и во вне их - в общем, одно и то же. А может быть, "я" - упаковка сложнейшего из приборов: раскройте ее и включите прибор!..
http://www.proza.ru:8004/2002/12/09-64
С уважением,

Он жил среди видений,
Беседовал с ним Бог…
Был перед Богом – гений,
Для прочих - дурачок.

Не регламентный кус,
Архее грамотный скунс.

Какие могут быть «открытые письма»? Мир закрыт. Каждый может быть полуоткрыт. Вопрос в том, какую открывать половину? Кому?

Идеалы из нас кто-нибудь другой сделает.  Когда-нибудь.
А сейчас – зачем нам это надо? Все равно – невозможно!
Не хочу врать, потому что считаю, только свободные люди могут построить (строить всегда) мир прекрасный, свободный. Не вижу причин ограждать кого-то от своих мыслей и вообще лишать информации. Каждый должен решать сам.

11.08.04
Отымели дуралеев,
Сразу стали те добрее. :)
(ОПУС)

Говорят, «жизнь - в полосочку». Сизиф катит камень на гору, а тот опять скатывается с горы. С кочки на кочку, да все по болоту…
И все-таки! На мой взгляд, мир развивается, и сейчас, в наше время, помогает ему в этом, прежде всего, - человек. Каждый из нас – своим творчеством.
И пусть мы будем «липучи» к жизни! И «липучи» до творчества! :)
Спасибо за интересный отзыв. С уважением,

12.08.04
Заказной страус
Работал страус на заказ
И подмывался каждый час.
(ОПУС)

Иногда чуть грустные воспоминания о прошедшем радостнее настоящего.
Порадовали, спасибо! С уважением,

Спасибо, Виктор! Очень приятно, что заходите. Одно из любимых моих стихотворений.
А листва бывает и довольно густой, если березка не маленькая. :) В густой шелковой траве под березой жарким летним днем валяться в тени… Солнце просвечивает чуть, мелькает сотнями искорок… И ветерок легкий… ЗдОрово! :) Как будто ощущаешь дыхание Бога. Бога России.
С уважением,

13.08.04
Ну, Вы же, заметил, ставите всем пятерки… Подумал, и мне можно. Нельзя?
Любопытная вещица… Чем вызвано у автора к Вам такое сильное и упорное чувство? – Это, само по себе, интересно и достойно высокой оценки обоим. :))

Веселый рассказик. Страшный какой!
Неужели так в глаза и бросается? (ОПУС)

«Количество объекта»? Чего конкретно количество – массы, энергии, радиоактивности, пространственные характеристики? И т.д. Цвет, запах, вкус, осязательные признаки… Все виды восприятия самых различных «я» с самыми различными органами ощущений плюс характеристики снимаемые приборами, опять же, разнообразными.
Ясно, что каждое качество имеет определенный диапазон характеристик. Например, температура - от минимума до максимума, сила звука – тоже и прочее. Ясно, что температура и сила звука – разные качества. Совокупность подобных конкретных характеристик по всем известным нам качествам и является внешним описанием любого объекта – информацией внешней. Относительной, субъективной. Потому что мы снимаем ее относительно наших органов ощущений и приборов, созданных нами из материи нам известной. Недублируемая информация здесь – минимизированное полное описание.
В то же время, внешняя информация по отношению к диагностируемым объектам мира материального, «я» окружающего», является, одновременно, внутренней структурною информацией самого этого идеального мира (сознания).
Внутренняя структурная информация – это безотносительная, объективная информация о структуре объекта, достаточная для того, чтобы разобрать объект до основания – до субстанции, располагающей единичною информацией и собрать объект заново. Она заключает в себе совокупность имеющихся внутренних связей в объекте и их взаиморасположение. Объективное. Каждый тип связей (например, внутриатомных) здесь – качество. Повторение связей одного качества – количество таковых качеств. Т.е. не обязательно полностью дублировать описание всех имеющихся связей в объекте, достаточно перечислить имеющиеся качества, назвать количество повторений каждого и взаиморасположение, взаимоувязку связей. Это и будет исчерпывающей (не дублируемой) информацией об объекте.
В процессе познания объекта, в пределе – вселенной, субъект (субъекты), с одной стороны, приближает структуру информации внутренней своего идеального мира (сознания) к информации внутренней материального мира (объективной реальности); а с другой, в процессе развития – наоборот, приближает структуры внутренней информации среды его окружающей к внутренней информации собственного сознания.

Значит, я ни на что не способен… Раз он не посвящает мне ничего. Грустная мысль. Нет, я с ней не согласен. Не мне, правда, судить… Но есть и другие такие же - да их много!
Все-таки этот автор именно Вас выделяет. Не просо так, видимо!.. :)))
Почитаю, конечно, я тут человек свежий… Ничего не понимаю пока. (ОПУС)

16.08.04
Не знаю что такое ипадрес, я совсем темный и почти свежий… О каком это вы Виталии говорите? Виталиев много, ОПУС – один. Не надо меня ни с кем путать! Не хорошо!! (ОПУС)

Есть, есть такие у нас «офицеры», увы, которые прячутся точно страусы! Очень точно. Мастерски! Но есть и другие, конечно, которых наоборот стараются спрятать. Нет, русского офицера - не спрячешь! (ОПУС)

Даже если бы Вы были со мной не «абсолютно согласны» – а так и есть все-таки :) – мне очень радостно. Когда находишь совпадение своих мыслей, это удивительное ощущение ПОНИМАНИЯ, не «одинокомыслия», как Вы верно сказали. Спасибо!
«Опустошенность и слабость» возникает у людей творческих – как раз от непонимания, одиночества.
Вы верно подметили трудность. «Хорошо знать» и «верить» в то, что, якобы, «хорошо знаешь»… («Я знаю только то, что ничего я не знаю.» Сократ) Не мудрено тут запутаться. :) Но речь о том, собственно, чтобы смотреть своими глазами и доверять, прежде всего, своему разуму, а не чужому. Самому принимать решения и… если уж «ходить по воде», - самому! :))
Впрочем, конечно, и за других можно порадоваться, увидев, найдя что-нибудь необыкновенное – мысли, стихи, умения… Ведь, опять же, как правильно Вы говорите, наше «я» - некая лишь условность. Мир един, и границы между нами, людьми – довольно условны. Как же не радоваться за чье-то умение, чью-то находку, как за свою? Ведь это – маленькая победа (или большая), удача и достижение целого Мира! :)
С уважением,

Верно… Ох, как верно! Действительно, обрести внутреннюю свободу – совсем не то, что распоряжаться собой в мире материальном, среди других сущих «я». Знаком с этими трудностями в полной мере. :) Одно дело, быть бестелесным интернетовским «духом», рассуждающим обо всем совершенно свободно, другое – пробовать претворять собственные идеи по жизни. Ничего конкретного пока тут, по большому счету, не получается у меня… По воде не хожу. И не знаю, получится ли когда-нибудь… :)
Но, может быть, и не надо сразу существенно себя переделывать, тем более - мир, окружающих… Для начала - просто поговорить… Если мысли кому-то нужны, они ведь останутся, так или иначе. Постепенно мир вбирает в себя все лучшее, действительно необходимое. И это решает не один человек, а все вместе… но каждый – по-своему. :)
И Вы опять правы, только ответы найденные самостоятельно имеют для нас решающее значение. Мир един, но все мы смотрим на него с разных сторон, определяя одни и те же объекты немного по-своему, со своих «точек зрения». Наши «истины» – относительны нас, и, если мы разные - а так и должно быть! – и «истины» наши различны.
И все-таки… Когда мы примеряем к себе «истины» кого-то другого, сверяем их со своим внутренним опытом и находим некое совпадение, это – удивительное ощущение ПОНИМАНИЯ. Как будто заполняется некий разрыв… между пропастями, одним «я» и другим наводится мостик. И ощущаешь, что ты в мире не одинок. Удивительно!
Спасибо Вам за добрые слова и интересные мысли!
С уважением,

Кто-то должен открывать новые двери, чтобы за ними не находилось. А открывать старые,  словно каждый раз новые, – удивительная способность!
Мысленно чокнулся. :)

http://www.proza.ru:8004/2003/10/22-111
Да… Сильнейшее впечатление! Не Вы ли этот Учитель? :)
Редко читаю с экрана большие вещи, но здесь не смог оторваться.
Какое легкое дыхание жизни! И вечности… :)
Спасибо Вам за мудрость и доброту!
С уважением,

Не просто, конечно… Жизнь вообще непростая штука. Одному тяжело, вдвоем - легче. :) Или наоборот? :)) Однозначных ответов нет, и это прекрасно.
Пусть у любви будет миллион составляющих! У настоящей любви меньше и не бывает. :)
С уважением и теплом,

Кто знает, что ждет нас за «жизнью»? И жизнь какая это по счету? Были ли предыдущие, будут ли следующие, и - в каком из миров? Все - в одном или же в разных? Ничего мы не знаем…
Кроме лишь одного. Надо прожить эту жизнь так, чтобы потом, в какой-нибудь другой жизни, не было мучительно больно за бессмысленно прожитую жизнь! :)

http://www.proza.ru:8004/2003/05/29-82
… если бы однажды он не вышел на улицу и не нашел случайно в кустах… :)
На этом комментарии обрываются. Но автор при желании может продолжить. :)))

Повесь на душу маячок,
Мой несмышленый дурачок -
Узнаю, где душа твоя,
Тогда, быть может, я! :)))

Лопаты – нет. Только – ты! :)))

Только одна неточная рифма: «рифмы – нимфы». Неплохо.
И довольно смешно. Поэтому вроде 5. (ОПУС)

C.Tкаченко. Из "ткачиков на критические дни"
«Капитал душевный размещая
Меж друзей и младших поколений,
Мы проценты счастьем получаем
В мелких дозах редких проявлений.»
Какой ужас! Нет слов… Случайно наткнулся на главной странице… Такого не ожидал даже ОПУС! Высчитал процент от таланта - не могу не разместить. :))) Меж друзей и младших поколений :))) капитал от души. В мелких дозах редких проявлений!.. :))))) Супер-пупер!!! . (ОПУС)

«На критические дни» -
«Ткачиком» себя заткни! :))))) . (ОПУС)

Фельдман - человек,
А юмор – не человек.
Все объяснимо! :) . (ОПУС)

Не Виталик вас, а ОПУС
Посылает нынче в попу-с.
После пару шкаликов
Везде – одни «виталики»!
. (ОПУС)

За добрые намерения.

Gabby. Разборчивый ОПУС
Ничего не хочет Gabby
В этой жизни, кроме ебли.
Но разборчив очень ОПУС,
Он не будет Gabby - в попу-с!
. (ОПУС)

Правильно – не менять свои мнения в соответствии с дунувшим ветром.

Все в чем-то правы, но каждый - по-своему. :)
Задевает за струны. У автора есть талант, это главное. А правильно ли он им распоряжается – распоряжается ведь! в отличие от некоторых неудачников - время покажет. Не нам здесь судить окончательно.

17.08.04
Бог создал человека для продолжения своих дел. И мы осуществляем свое назначение во Вселенной, продолжая Творение. То, что сотворено Богом до рождения человека, сотворено без сознания нашего. Но разве можно сказать – неразумно?
Мы иногда путаем разум божественный и человеческий, называя словом одним. Нашего разума не было, но мир создан прекрасным и совершенным - динамически совершенным, таким образом, что у него нет пределов дальнейшего совершенствования! Как удалось это? Силой Высшего Разума - в нашем понимании «разума», или как-то иначе? Об этом мы узнаём постепенно в процессе познания. Сможем ли узнать до конца хоть когда-нибудь? Видимо, нет. В бесконечной вселенной процесс познания и развития может быть бесконечным. Так мудро Богом устроен мир!
И именно нам Он доверил теперь - развитие мира. Бог избрал ТАКОЙ ПУТЬ – творить мир далее человеческими руками и разумом. Почему? Божий промысел нам не ведом… Но, видимо, у него есть на то основания. Возможно, другие пути, без участия человека ныне исчерпаны. И теперь мир будет творить сам себя – осознанно, через нас.
Трудно даже представить себе… Однако же как не подумать и не замереть от восторга?.. Если столь совершенный мир создан без сознания человека, как бы и бессознательно, - каким же может он стать, если процесс Творения далее будет идти – разумно. Уже, может быть, - в квадрате: Божьей милостью и человеческой. Богом, осознавшим в себе Себя!
Благодарю, Виктор. :)
Восславим Бога делами своими!

18.08.04
А что? С огоньком, весело! Задорно! :) Твердая, уверенная пятерка.
Стоит ли говорить?.. О себе - не удобно… А о других скажу без обиняков, как всегда, дабы у свежего автора не создалось ошибочного впечатления, что на СтихиИ все думают одинаково и неправильно. :)
Самый бездарный среди названных – Gabby, конечно. Раз уж он сам так поставил вопрос… :) Именно он любит всех сравнивать и оценивать, словно товары в дешевой еврейской лавочке, - привык, видимо, у себя на работе. :) Но наши авторы не товар и, за редким исключением, не продаются!
Если его лично, может быть, оценить и не сложно (кроме СПЭШек (секс ПЭШки) он ничего не пишет хорошего),  разнообразные, подлинные дарования Крааса  и МБара не укладываются в примитивно навязываемые ложные схемы и групповухи.
В спешке сочиняя иногда забавные, впрочем, СПЭШки и только, Gabby, видимо, не подозревает, что существует другой мир - настоящей литературы, философии и религии. Мир высоких идей и мыслей, многомерно и далеко простирающийся за его фантазии сексуальные.
Творческих Вам успехов и сильных гребков! Всегда готовый поддерживать честных и талантливых молодых авторов, Ваш, В.И.

Gabby. Человеческое слово и собаке приятно. :) Увы, в данном случае оно похоже, скорее, на известный стишок.
У попа была собака, он ее любил.
Она съела кусок мяса, он ее убил…

И не надо нас путать! В.И. не имеет к ОПУСу никакого непосредственного отношения; и наоборот.

Согласен, Перец. Некоторым «комментариям» просто-таки удивляешься. Даже на этой странице. Верх непристойности.

Боевой страус
Не дремлет хитроумный враг,
Он страуса опять запряг. (ОПУС)

Конечный Gabby
Всех построил Gabby в ряд
Авторов, как октябрят.
Поместился сам в конец…
Знает место, молодец! (ОПУС)

Да… наша русская еда
Для Gabby – только для вреда! (ОПУС)

Вот когда уже ОПУСа вспоминали. :) Занятно. (ОПУС)

Рыжий. «Лето плачет по-бабьи...»

Заплакало лето по-бабьи:
«Зачем наступило на грабли?
Ну, ладно бы рыжие косы, -
И глаз порыжел мой, как осень!..» :) (ОПУС)


19.08.04
negros. Проблема.
А почему я не могу посмотреть свое произведение «[МАТ] Что я знаю о настоящей любви», Виталий Иванов. Проза - с главной страницы, где оно было выставлено в «Лучшем на Стихии»? При попытке зайти появляется сообщение «Произведение не существует :(«

Теперь, Перец, «***» не на бачке в туалете пишут - при всех в Интернете. Бессовестные! При женщинах!!
Не слушайте никого. Я лично весьма рад Вашему духовному росту.
Вы что-нибудь пишете сами?

Logan. Я же не спрашиваю, сколько у Вас лиц. Зачем Вы чужие считаете? Вам что жалко? Можно подумать, я у кого-то что-нибудь отобрал. Ничего не крал у евреев, честное слово! :))) Творите и не отвлекайтесь на ерунду. :)
У меня есть три ника с соответствующими разделами: Виталий Иванов, Виталий Иванов. Проза и Виталий Иванов. Комментарии.
ОПУСов попрошу сюда не приплюсовывать! Всякие «IP mask» мне - до ****ы. На СтихиИ у каждого по десять клонов, возможно, и у меня. :) Но давать отчет я никому в этом не собираюсь. Меня просили завести клонов, я их завел. Может быть… :) Если Вам интересно, попробуйте сосчитать и систематизировать все. :))
На мой взгляд, здоровее следить за произведениями, а не за авторами. Не все с этим согласны – например, Ткаченко Сергей. Что ж, ради бога, у каждого служба своя, понятия и обязанности. :) Я ничего никому не навязываю. Ну, так и мне – мне не надо! :)))))

Не трудно догадаться, о ком это написано. :) Опус хорошо перекликается с «Боевым страусом». Оба автора ловко подметили характерные черточки типового какавтора.
Произведение Gabby, правда, несколько прямолинейно и плоско, но… тем не менее, несет полезный запал и в целом заслуживает позитивной оценки.

Я же говорю – СЛЕДИТ! За авторами!!! :)))

Они не поддаются целому пересчету. :) Общие размеры и количество всех моих «я» можно оценить только дифференциально-интегральным счислением на базе элементарных движений и взаимодействий души ранга субстанции по всему пространству и спектру моих возможностей, сущих и потенциальных. :)))

Много душ в стране огромной.
Душами Русь плодородна.
Также много дурачков,
Они – вроде маячков. :)))

Logan В комменте: «Ну, так и мне – мне НЕ надо!» - конечно.
Все мы на работе. :)
Поэты работают в странной стране,
Они на работе, по сути, - вдвойне! :)))
Благодарю! :) И поздравляю! :)

Вот ссылка на произведение:
Из МАТ/Проза открывается, с главной страницы – нет.

Правильное решение! И я так иногда делаю.

Перец. Понимаю. Наверное, и у нас тут падонков полно, определились уже? :)))

Политически пострадавший я – за народ, бля! Ну, да ничего, наши придут! Не за горами!!

Кусаются поэты
За то или за это.
А кукушонка поддержать,
В гнездо пустить и место дать –
У них таланту нету! (ОПУС)

Поносишь сильно? Если – да,
Как бы не выпасть из гнезда! :))) (ОПУС)

Много спать вредно. Просыпайся! :)

С.Т. Ути, какие мы дотошненькие систематезатошненькие! Тьфу ты, не выговорить! :)))
А зачем это все? Является частью службы? :))) В.И. говорил, вы где-то служите – где? :)
Просто так, любопытно, никому не скажу. (ОПУС)

Ага. Надеюсь, никого конкретно из здесь присутствующих вы в виду не имеете? Надо иметь серьезные основания для таких заявлений. Они обязывают ко многому. Или для вас Честь и Достоинство понятия виртуальные. (ОПУС)

А меня в школе учили, что хамы и подлецы те, кто других называет хамами и подлецами. Не имея на то никаких доказательств и используя свое служебное положение. (ОПУС)

Крылья расправить
Что-то мешает с утра...
То есть, лопатки.

Бескрылый страус
- Вы что-то потеряли. – То есть?
- У вас совсем пропала совесть.
И вместо крыльев – две лопатки…
О, боже, смотрится как гадко! (ОПУС)

Ловил клопов в кровати Вова…
О, как же для него не ново! :) (ОПУС)

Коли на небо ты поносишь,
То Бога, значит, ты поносишь.
Нет, надобно понос лечить
И впредь уж больше не дрестить! :) (ОПУС)

Я не еврей. Всегда готов
За Русь, дороги, дураков
Распить пивка или портвейна.
А ну-ка, брат, скорей налей-ка! :))) (ОПУС)

Голова с рельсов скатилась…
Освободился! :))) (ОПУС)

Да, я - самый отважный рыцарь
Из давно позабытых стран.
Не напрасно весь мир боится
Моих самых глубоких ран! :)

Я – первый среди всех герой!
Аж, от геройства – геморрой. :)) (ОПУС)

Из древней Греции кукушка?
Вот это, право, заварушка!
Пардон! Понос в созвездье «Лир»
Наверно, Зевс благословил! :)) (ОПУС)

:))) На самом деле, сей опус - эпиграмма на:
«Крылья расправить
Что-то мешает с утра...
То есть, лопатки.»
Забыл поставить, пардон! :) (ОПУС)

Черепаха или страус,
Главное, чтоб не кусалась(ОПУС)

20.08.04
Важную и глубокую тему приподнимаете, Перец! Действительно, много развелось как бы авторов – я их называю какавторами - профессионалов и графоманов. Это две стороны от медали, а настоящее, содержание – посередине, не на поверхности. Человек сочиняющий для других никогда ничего стоящего не сделает, только выражающий себя свободно творец, возможно, - останется. Повторения миру нужны, но не интересны.
Поэтому, стоит ли беспокоиться? Если ты озабочен, как привлечь и развлечь публику, ты можешь добиться популярности сиюминутной, но обречен кануть в темноте вечности. Нет, внешний успех не приносит глубокого удовлетворения. Никому. Только когда ты сам чувствуешь, что тебе удалось что-то особенно, ты выразил нечто самое сокровенное из глубины своего сердца и разума, вот тогда – счастье. Осознаешь, что должным образом исполняешь порученную тебе миром Миссию – осуществляешь свою Мечту, а не подстраиваешься под кого-то за несколько сотен баксов. Это глубоко внутреннее удовлетворение и сочетает с бессмертием.

Хорошо! Спасибо за стихи. Повеяло почему-то Полонским «Дорога»…

Gabby. Можно подумать, кто-то меня купил. :) Никто даже денег не предлагал! :))) Наоборот, как раз по этому я и нахожусь в МАТе.
Опять занимаетесь приклеиванием ярлыков? Не хорошо! Глупо. Кроме вашего мнения, есть и другие. Не исключайте их, все равно не получится. :))
Лучше бы сами написали чего-нибудь, чем Губермана не к месту цитировать. :)

Очень верно и сильно! :)

Gabby. Видно, у вас большой опыт по стенгазетам... Неутешительный! :)
Нельзя быть таким серьезным занудой, это вредно здоровью.
Забывать свое детство – все равно, что предавать Родину. Не надо! (ОПУС)

VD. Не напрягайся. :) Посмотри в МАТ/Прозе Виталия Иванова. Может, покажется ближе. На мой взгляд, интересно и глубоко.
А *** разбазаривать – есть у меня такая задумка. Работаю, это мой профиль. :) (ОПУС)

Уважаемый negros! Проблема.
Видимо, я перепутал пароль, заводя произведение «Gabby. Разборчивый ОПУС». Хотел поправить там кое-что и усилить, но никак не зайти в редактирование. Что делать? Вот сноска:
&lines=20&mat=yes
Произведение на моей странице, другие открываются, это - нет… Не понимаю, что происходит. Спасибо. Ваш ОПУС.

Gabby. А я и не утверждал нигде, что определяющий термин «какавтор» - мой. Да, его ввел В.И. А я воспользовался – ну, так и что? Не отрицаю.
Тоже восхищен, кстати, этим произведением - «Какавтор Сережа». Очень сильно! Я тут, конечно, пока не дотягиваю… Учусь. (ОПУС)

Logan. Спасибо. Я тоже считаю, что Иванова обидели не заслужено. Абсолютно! С его талантами он мог бы принести много пользы для сайта. Ограничения же не могут не озлоблять, что, видимо, и происходит. Неконструктивное отношение приводит к диструдуктивности. На его месте я давно бы не выдержал! (ОПУС)

Спасибо! Ваше мнение для меня – исключительно важно! :)

Очень неплохо. Gabby тут не прав, однозначно!
Лирично и тонко. На грани петербургской фантасмагории белых ночей. (ОПУС)

21.08.04
Перец. Ваша твердая и мужественная позиция в отношении клонов вызывает у меня уважение. Полностью с Вами согласен. Я с ними борюсь на СтихиИ уже больше 3-х лет, и есть результаты. Скольких их уже нет, а мы все еще здесь. Теперь и Вы тоже. Надеюсь, не клон. Хотя я даже не знаю, как Вас на самом деле зовут, Перец.
Благодарю, тем не менее, за поддержку!
Тут некоторые зарывающиеся злопыхатели клоны пробуют отождествлять меня – это меня, Виталия Иванова! борца с клонами!! – с неким ОПУСом, дабы втянуть в торжище и сделать, как все. Не получится! ОПУС талантливый клон, подающий надежды. Чем-то он мне даже пока симпатичен… Наверно, своею наивной борьбою за справедливость, открытость и искренность, высокий моральный устой… Однако не верьте, зачем Вам?

Богородица проста и симпатична. Спасибо. :)

«Исходные данные» можно снять с меня только при своем личном присутствии (твоем т.е.), загрузив в меня не менее 500 г. оживителя моих «я». :)) Буду рад! И формула тут же откроется. :)))

Таак! Вот, что я обнаружил! А почему это - здесь? А я – там! В МАТе. Опять? Никуда не годится!
Расслабил Вова ягодицы? Но все равно, и ОПУС даже не подойдет и не уважит.

Очень хорошо написано. Прочел с интересом. Спасибо. :)

Верю! :) Твой,

Наверное, знаешь то, что за ней? Там, за реальностью… :)

Никто разумный никогда не считал возможным обрести истину в полной мере. Она - светоч, к которому мы стремимся, но видим все время лишь в удалении. С годами она становится все желаннее, но отодвигается только дальше. Представляясь в размерах своих, может быть, неизменной, истина - непрерывно растущий, однако же и удаляющийся от нас идеал.
Спасибо, Виктор! :)

Ты прав. В общем-то, я это и имею в виду. :) Гармония – объективное содержание, качество оптимальных, жизненных сущих форм, задерживающих образ свой в вечности.
Красота же – понятие человеческое, субъективное. Но каждый оценивает гармонию через личное восприятие, ощущения красоты. И вот, если что-то конкретное представляется всем людям прекрасным – малое ли, большое, вплоть до Вселенной – оно, значит, и являет собою гармонию.
Спасибо, Виктор!

Вот! А ты говоришь, «маячков» нам не хватит. :) Нет, «дурачков» в России всегда было достаточно. :)) Для того, чтобы она не погибла и оставалась собою. :)

Logan. Согласен тут с ОПУСом. Если спросите, есть ли на сайте примеры явного или неявного сумасшествия, то - о, да! Сколько угодно. Вот, например, известный С.Т. совершенно сошел с ума 2 года назад, прочитав мое Интервью Алексу По.
Как, по-моему, уже и Вы тоже заметили, у него маниакальная страсть к слежке за авторами и навязчивые потуги их допросить. Буквально замучить допросами, уничтожить!.. А тех, кто не потакает безумию, он обзывает подлецами и негодяями.
Не верите? А вот он опять здесь появится, тут же. Обратите внимание!.. :)))))
С трудом справляемся с этим на сайте. Включайтесь. Может, и Вы чем-то поможете в борьбе с неприятным явлением. :) Ничего особенного, впрочем, не требуется. Просто – честная, искренняя позиция. Она у Вас есть. Спасибо.

Виктор Голубев. «Пустыня, полная огня»
http://www.4oru.org/slovo.1869.3.html

Небесный огонь никогда не погаснет.
Пустыня небес, как твой облик прекрасен!
В душе – красота. О, гармония свода
Небесного! – ты мне подаришь свободу!
Хорошо, Виктор. :) С уважением,

2 С.Т. Мразь у нас здесь одна – та, кто людей называет «мразью».

Наверное. :) Мир бесконечно разнообразен и в нем ничто не напрасно. Спасибо!

Да, я дышу. А вы хотите меня закопать при жизни. Не выйдет!

Какающий какавтор
Писал он - никак, а вот срал – хорошо.
И в этом одном вдохновение ведал.
И все обосрал здесь… И сразу ушел -
Засранец, фекалить другие «победы»! (ОПУС)

XVD. Интересно. Всегда готов. С врагами у нас разговор - короткий! Что хотите Вы предложить? Смело пишите, обсудим и победим! Вместе! :)) Рад, что нас уже двое. :))) (ОПУС)

Ага, понял. Спасибо, negros! (ОПУС)

Logan. Голова крепче должна быть, держитесь! :) Здесь либо натренируете, либо сойдете с ума. Последнего, конечно, я Вам не желаю! :))) (ОПУС)

Да, Gabby, эта задачка никому не под силу. А ведь хотелось бы оттрахать все что шевелится? Всех абсолютно! :)
Большими мыслите категориями на уровне ниже пояса, это тоже талант. Поздравляю! :))) (ОПУС)

Везде Владимир видит жопу,
Под жопою - талант прохлопал.
А почему? Да ягодицы
Повсюду видеть не годится!
Другие надевай очки,
Увидишь всюду – пятачки.
Да, что – копыта и рога…
Вот кто **** тебя. – Ага?
Вот кто растлил тебя, старик.
И не высовывай язык!
Ведь даже сердобольный ОПУС
Тебе не предоставит попу-с. (ОПУС)

Интересно, про что же? Здоровья и сил Вам! :)
Вы имеете в виду политическую составляющую? Диктаторов и правителей, ебущих народ? Ей, богу, действительно, не понял. Глубоко суть запихнули! :))) (ОПУС)

ОПУС – сострадательный, жалостливый к калекам, увечным и слабеньким душой или телом. Но честью своей и достоинством не пожертвует никогда. Как бы этого кому-нибудь не хотелось!
Владимира жалко… Проблемы и желания его всем понятны. Но не беспокойся на этот счет, Мирра. Спасибо! :) 

Мэтр Владимир Р.
Ну, ты, Владимир, ясно – мэтр
С дырою в жопе – километр!
Наверно, в радиус дыры
Влезают крупные сыры. (ОПУС)

23.04.08
Мирра!
ПОЧЕМУ УДАЛЕНЫ ВСЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ОПУСА ?????

Мирра! Вот вам вся «свобода» на МАТе! :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) И на СтихиИ. :(((
Вы же здесь модератор? И ничего не знаете. Удобно ли?
Лично к вам у меня нет никаких претензий. Наоборот. Но что же это за ***НЯ, Мирра!!!!

Побойтесь Бога! На СтихиИ полно клонов было всегда, а нельзя только мне… Ну-ну!
«Демократический сайт», «элитный»… :))))))))
Да вы все просто ТРУСЫ и СЛАБАКИ !

А что мне у него спрашивать, если С.Т. вчера сам и пообещал мне «нечто устроить, покруче всего предыдущего». Сначала, обозвал «мразью». Ни с того, ни с сего. Скотина!
Из-за этого урода на СтихиИ все проблемы. Не из-за Краса, не из-за МБара, не из-за кого-то еще… и никак уж не из-за меня! :) Еще убедитесь.
А меня здесь, ясно, хотят закрыть окончательно. Только с его, засранца, Ткаченки, подачи!
Уйду - и до Вас доберутся. Потому что таким надо кого-нибудь есть ВСЕГДА.
Всех Вам благ, Мирра! Приятно было с Вами общаться. И с другими многими на СтихиИ.
Искренне жаль расставаться…

Пришлось, например, менять место работы, что я вовсе не предполагал.
«Для чего жизнь дана?» - Да, вот для того, чтоб страдать. :) И желая избавиться от страданий, делать мир лучше!
Большое спасибо Вам за живые слова и участие. Все еще впереди. :) Будем жить, пострадаем еще… за Россию! :) С уважением,

Комментария Солнечной женщины не нашел, а вот Найети сказала просто-таки замечательно! Действительно, одиночество двоих снимает - третий. Маленький. Это здорово сказано! :)
Добавлю. Или - большой. :) Правда, это уже совсем другая история… :))
Насчет Бога… Когда человек в единении с Богом и миром, он не один, в любом случае. А вот когда противопоставляется окружающему и в целом Вселенной, - одинок.
Сила и мощь не там, где люди верят в одного Бога, а там, где они верят друг в друга. Начиная, от двоих людей. И более. :) Не победить тот народ, где люди верят друг в друга.
Может быть, одиночество порождает – неверие, а неверие – одиночество. Во что нынче нам верить? В кого?.. И вот – одиночество…
Спасибо. С теплом,

Любовь умерла. Да здравствует другая любовь! – Вот что я понял однажды. :) И 20 лет живу счастливо со второю женой. Зачем, думаю, так долго мучился? :) С первой женой теперь - нормальные дружеские отношения. С дочкой от первого брака – отличные. А от второго – сынишка растет.
Так что делить никого не обязательно. :)
Не все так просто по жизни, конечно…
Любви Вам, удачи, творческих успехов! С теплом,

В России нынче смертность превышает рождаемость. В мирное время! И на государственном уровне ничего не делается, чтобы ситуацию изменить.
Родственные связи практически затухают. Не знаю, может, так не везде? Друзья с годами все отдаляются, новых не возникает. Не знаю, может, опять-таки так не везде?
Насаждается массовая культура, убивающая в человеке все живое и человеческое.
Чего же мы хотим?
Все чаще возникает у меня почти сумасшедшая мысль, что против нас, россиян, развязана кем-то подлинная война на уничтожение, страшнее какой еще не было. Это чисто поэтическое, интуитивное ощущение. Но от него не избавиться.
Может, мы сами решили себя уничтожить? Или происходит что-то такое, чего мы не знаем, не замечаем…
Мне кажется, в других странах не так.
Держитесь. С теплом,

Съедим в себе все плохое, чтобы хорошее, наоборот, выросло! :)
С уважением,

Сгорая, мы отдаем кому-то свое тепло. Может быть, - целому миру.
Или вот так... :)
Сгорая в костре любви, мы отдаем свое тепло любимому человеку.
С теплом,

25.08.04
Александр. Свои «я» пишу с маленькой буквы, конечно… :) О них, кстати, лучше всего рассказывается в «Холмах подсознания». Надеюсь, ты не читал. :)
http://main.termitnik.org/poem/61909/
Мои «я» ребята довольно крепкие. На всех 500 г – вовсе немного. :) Другое дело - если бы каждому!.. :)))

Разве счастья вопрос
прост?
Ну, хотя б, как рождение
звезд!..
http://www.stihi.ru/2002/04/15-438
:)

Второй маячок – мой, Александр! :)

Изображение Марии – в душе. :))
Нет, я не атеист, Александр. Но и не верующий. :)))
Я ее брат. :) Все мы - дети Единого. :))

В сердце – главные Правила.
Наставляет нас Бог.
Строг, но доброжелателен Он
К искателям искренним.
Вместе с Ним будем всегда!
Да?
Спасибо, Виктор! :)

Забьем идолов прежде всего в себе. :)
Страдание и любовь –
заблудшие дети грядущего века.
- Все включает в себя алая моя кровь!..
Он был Богом,
а умереть захотел - Человеком.
Так стер Он границу
между Человеком и Богом.


Доброе время Виктор!
Прочел на сайте «Для Тебя» твое стихотворение «Камнями его закидали». Отзыв по месту. :)
Там пара описок, не стал о них говорить, но лучше поправить.
«как поророк» - как пророк
«в иссупленьи» - в исступленьи
С уважением, Виталий Иванов

Мне очень жаль, но предел моего оптимизма и терпения в отношении СтихиИ иссяк.
Ничего личного. Просто не нахожу смысла далее работать на сайте, где администрация допускает полный произвол в отношении авторов.

26.08.04
Спасибо, Виктор! :)
Понимание избавляет нас от одиночества.
С уважением, Виталий Иванов

Не обижайся, Александр. Ты – тоже ее брат. :)))
А к Богу и Миру отношусь с бОольшим уважением. Я не хульник, честное слово. :) Наоборот!
Каждый творец славит господа. А мы (я и тебя имею в виду) все-таки кое-что натворили. :)))

Таак! Значит, я не достоин звания «дурачка». :)) Спасибо!
Не дам тебе маячок. :)))) Что будешь делать? :)))))

Ну, я не знаю… 500 г на всех? Так ведь каждому – это больше! :)))
Какие у тебя «Я» все великие! А пьют мало. :))) Странно… :) По-моему, одно из твоих «Я» обманывает какое-то из моих. :))))) Сам же говорил, пить надо больше. Но реже. Или это другое «Я» говорило?
Какие-то они у тебя разные все, несогласованные какие-то… Не знаю, какому и верить… :))))

Извините за задержку с ответом. У меня до сегодняшнего дня вместо сайта открывалось сообщение о профилактике. А теперь, смотрю, с 19-ого были читатели. Странно…
Вы совершенно правы, думать нужно о живых людях, прежде всего. Пока они не стали мертвыми. И чтобы не сделались…
Очень рад нашему знакомству. :) С теплом,

Бывает смешно, и бывает грустно… Хорошо, когда все это – красиво. Самое главное!
Все, что красиво, - жизненно и обещает свое продолжение. :)
Спасибо!

«С этой стороны сна» - это с какой? :) Впрочем, действительно, одному моему «я» с, одной стороны, может быть, все-таки и достаточно. :)))
Кстати, Александр, не поверишь… На самом деле, ни одно из моих «я» на одной стороне разделителя вот уже более 15 дней (15,5!) не пьет ничего крепче сока. :))) Но зато на другой стороне… начали сниться какие-то странные алкогольные сны. Раньше все было наоборот. :)))
Трактатами я тебя, видимо, больше не буду пугать. Не бойся! :)))

Нет, таких людей я не знаю… Невостребованность наших возможностей – самая страшная вещь. Возможности Христа тоже ведь невостребованными оказались. Вместо использования его воистину божественного потенциала (хотя бы нравственной поддержки и лечения многих людей), Христа - распяли, убили. Абсолютно характерная ситуация! И в прошлом, и в настоящем. Исключительные возможности оказываются в нашем мире не нужными. Поэтому мы так плохо живем, не только в плане материальном… Из разных людей делают одинаковых и вынуждают заниматься совершенно не тем, чем хотелось бы каждому.
На мой взгляд, главное в жизни – не удовлетворить собственные потребности, а именно - использовать все данные от природы, особенные возможности! Только тогда обретается полнота бытия.
Каждый явлен в мир, чтобы осуществить что-то конкретное и для этого природой ему даются способности, иногда уникальные. Все люди различны, у каждого своя Миссия, которую надо осуществить! Насколько же нужно обществу быть слепым, чтобы не понимать главного. Каждый человек, осуществляя собственную Мечту, - реализует свою Миссию во Вселенной. И именно через это, используя все собственные возможности, обретает счастье свое и приносит всем окружающим, своей стране и в целом миру – максимальную пользу. Все вместе же люди, каждый осуществляя собственную Мечту, реализуя свою Миссию, - самым естественным образом заполнят все пространство нужд и потребностей Целого.
Достичь такого устройства, общественного порядка, при котором каждый человек будет иметь право и реальные шансы реализовывать все собственные возможности, на мой взгляд, - первая наша Цель. Я такое общественное устройство называю Обществом Реализуемых Возможностей.
Силы однажды заканчиваются, Вы правы. И – раньше времени, когда нету востребованности того, что ты делаешь. Очень жаль… Это случилось с Христом, на мой взгляд… Происходит и с нами… со мной. А ведь могло быть - совершенно наоборот!
Вы знаете, еще в годы студенческие один мой умный товарищ сказал, ты, мол, используешь свои силы лишь, дай бог, на процент. С тех пор немногое изменилось… :) Увы.
Что ж, будем все же держаться и делать что можно.
Извините, задержался с ответом – только сегодня открылся сайт Проза.ру. Все время появлялось сообщение о профилактике. А теперь, смотрю, почему-то читатели были, начиная от 19.08. Не понятно… :)
С уважением,

Annikov, «Фиолетовая роза»
http://www.stihi.ru/2004/08/23-211

Летит за розовым теплом
Твой ангел.
За ним угнаться не легко,
Куда мне…

Но ангел мой – неукротим!
И рядом
Они летят. И мы – летим…
Порядок! :)

С улыбкой,

27.08.04
Даже одно мгновение взаимной любви, понимания изменяет всю нашу жизнь, освещая ее истинной грустью и радостью.

Привет, Антон!
Сколько лет, сколько зим! Очень рад тебе!
Как дела? Все по заграницам? :) Надолго ли к нам? :)
А по стишу… Ну, я тут в комментах шутить стал немножко. :))
Вообще говоря, ситуация запутанная и сложная. Ты совершенно верно подметил противоречие. С одной стороны, все мы – дети Единого Бога и в этом смысле все – братья и сестры. Т.е. у всех нас общий Отец – Бог Отец. (Троица, как известно, - Бог Отец, Бог Дух Святой и Бог Сын.)
С другой стороны, ниже уровнем, у каждого есть земные родители – мать, отец и есть или будут дети.
Речь в стихотворении идет о Богородице, матери Бога Сына Христа. Она тоже дочь Бога Отца и в этом смысле – наша сестра. И даже сестра своего Сына Христа. Все мы за все времена, бывшие, настоящие, будущие, – дети Отца своего, братья и сестры.
А жарко шепчет Марии, что любит ее, конечно же, - Бог Отец. Только он любит Богородицу любовью Супруга.
Антон, это, конечно, чисто мои рассуждения. Так вот мне представляется… Надеюсь, ты не воспримешь их как кощунство к религии. Я не утверждаю, но размышляю, сам пытаюсь понять… :)

Заманит в даль бродяжную
Прекрасная бродяга.
Сменяем жизнь бумажную
На волю без оклада! :)))

Хорошо и лирично, Антон. Только разный ритм в четверостишиях сбивает немного. :)
Очень рад, что ты появился! :) Дружески,

Опять мы, по-моему, с Вами пересекаемся. :) Очень близко. С теплом,

Подводный аппарат в пучину
Идет стремительным мужчиной.
И возвращается обратно…
О, море, твой я – многократно! :)

Из вечных тем… Пусть мы не вечны,
Любви пучины – бесконечны! :))

30.08.04
Вспомнилось почему-то… :)

Мохнатые прячутся тени
Во многоэтажные норы.
Огромные чудища лени
Наполнили мозги их вздором.

В мечтах - окрыленные окна
Вальсируют сказочным светом.
Из слов ускользающих соткан
Причудливый гений поэта!
http://www.stihi.ru/2002/04/04-542

Когда тебя понимают, не так одиноко. Или одиноко уже по-другому. Чуть веселее!.. :)
Вообще говоря, «понимание» снимает одиночество полностью – в том вопросе, где тебя понимают. Если тебя понимают, и ты понимаешь других по всему спектру вопросов, одиночества нет. Но так не бывает, люди все разные и именно в отличиях сознания своего – одиноки.
Благословим же свои одиночества, дабы не стать всем одинаковыми! Пусть у каждого будет свое окно. Однако будем друг к другу в гости ходить :), пытаться понять друг друга и, понимая, тут же искать или же создавать еще какое-нибудь свое отличие, качество, новое одиночество, которого ни у кого нет. Чтобы и им поделиться с людьми и целым миром!.. :)

Иногда хочется уйти в себя навсегда. А иногда - чтобы тебя любил целый мир, весь сразу, одновременно!
Бесконечно одинок тот, кого интересуют не конкретные люди, а голая истина. :)
С теплом, дружески,

«Упертые» люди, неспособные и нежелающие прислушиваться к другим, считающие «только я прав», стремящиеся к цели своей, не смотря ни на что, крайний вариант, - шагающие даже по трупам и пытающиеся подчинить воле своей всех и все в мире – это ужасно! Да… почему бы нам просто не радоваться жизни? Замечать, искать красоту мира. Ведь столько вокруг удивительного! :)
Да, конечно, у каждого должна быть собственная Мечта и, исполняя ее, на мой взгляд, мы осуществляем Миссию свою во Вселенной. В творчестве – поэзии, прозе, музыке, инженерии… Но это не означает ведь, что мы, кроме своей Мечты, ничего больше не видим? :)
Радость от красоты мира, прекрасного, успехов других людей, понимание - спасает нас от одиночества. И ведь, если ты порадуешься за ближних и дальних своих, за всех, - и они тоже помогут тебе в движении к твоей Цели, Мечте. :)
С теплом, дружески,

Да, в нас что-то бессмертно… Душа? – Может быть… Почему бы и нет? :)
Но что такое она? Нечто, что существовало до нас, вошло в наше тело и стало главным содержанием нашим?.. Добавим ли мы что-нибудь от себя нашей душе? :) Уйдет ли она однажды от нас такою же, как пришла, или немного другой?.. Лучше или же хуже? Совершеннее?..
Много вопросов… Но, в любом случае, думаю, все, что действительно нужно миру – останется. И, может быть, будет бессмертным. И это не только то, что было и есть, но и новое, нарождающееся, что создаем и мы, в том числе, - люди. Оставь – и останешься.
Не удивительно ли сознавать, что кое-что в плане бессмертия – в наших силах. По крайней мере, - можно пытаться… :)
С уважением,

Не каждому удается выудить золотую рыбку из океана своей души. Лишь Человеку. :)
С уважением,

Рано ли - к звездам? –
Не было б поздно! :)

«Мы» - в два раза больше, чем «ты» или «я». :)
Любовь - тяга к слиянию, соединению, полному соединению и слиянию. Исчезновению индивидуальности. Стать "Ею" или стать "Им" - вот предел любви. Оно! Стать бесполым. Избавиться от бремени пола. Дополнить себя тем, чего тебе не хватает…
Что ж, современные технологии это вполне позволяют. А скоро, наверное, можно будет запихнуть свой разум в компьютер и жить полностью виртуальною жизнью – то женщиной, то мужчиной, то гермафродитом. Или же - роботом, комаром, березкой… Кем угодно, по выбору. :) Или, одновременно, всем сразу. Как Бог. :))
Почему, собственно, все время надо самим собой быть? Возможно, как раз нынче - не надо… :)))
Что-то я размечтался, прочитав Ваше стихотворение. Как всегда, крепко сделано, интересно. С уважением,

Мощное стихотворение. Наше. Русью пахнет. Отлично! :)
С уважением,

С чужой женой путаться лучше, чем с чужим мужем. Поддерживаю! :) С уважением,

Осторожным дыханьем огня
Разожгла ты однажды меня. :))
Особенно концовка – просто замечательно! Твой,

«Параллельные миры», проникая друг в друга, становятся многомерными. И живут в двух носителях сразу. Даже если один уходит, они остаются в оставшемся, по существу, составляя уже нечто единое, что много сложнее любого из когда-то «параллельных» миров. :) С уважением,

Два сна на двоих. И одна жизнь.
Нечто мистическое прочиталось… Интересно. :)

31.08.04
Очень тяжело, Александр, между прочим, не пить три недели! У меня это абсолютный рекорд за последние лет 15, наверное. Если не больше. :)
Ты прав, это совершенно распустившемуся, опустившемуся, безнравственному и обнаглевшему телу требуется алкоголь регулярно. Раньше думал, он нужен моему «я». Нет, ничего, когда мозги начинают светлеть, жить, конечно, по-прежнему, «больно», но все-таки можно. Даже без алкоголя. И в некоторых отношениях – интереснее.
А вот проклятое тело мучают всякие дистонии, его трясет и колотит… Все три недели. Это ужасно! Действительно, ему не хватает привычных горюче-смазочных материалов. :)) Но, ты знаешь, я, похоже, все же решило переводить его на экологически чистое топливо. :)))
В 50 лет, видимо, - шанс последний. :) И тебе того же советую. :)) Хотя, конечно, для нездорового организма, в основном – тела :)), резкие перемены в образе жизни и топливе могут оказаться опасны. :)))
В общем, будь! Желаю тебе!.. :) Живи сегодня и завтра! :))) Твой,

Андрей Коков, «Пиво светлое, пиво тёмное»
http://www.stihi.ru/2004/08/26-85

Чтобы жить красиво
Нужно много пива.
Пива много стало…
Что же денег мало?
Выпью пива кружек семь –
Все равно доволен всем!
Ну, и что ж, что лысый я?
Пиво пью и писаю!
Все сниму проблемы
Вместе с пива пеной!
:)))
Крепкое стихо, Андрей. Как всегда, близко.
«приветилва» - очепятка. :)
Мой лирический герой тоже любит пиво и лысый… немного. :))) С улыбкой. Твой,

Я опять здесь! :)) Запасы стихов иссякли, жду новых. :) Будут, конечно, не сомневаюсь. Уже есть наработки. :)
А ты ведь, по-моему, и не все из выставленных смотрела. А зря!.. :))) Вот, кстати, рекомендую:
http://www.stihi.ru/2004/07/15-413
Выставляю также миниатюры и подборки – регулярно. :))
Твой,

Спасибо, Сергей! Рад, что понравилось. :)

:))) Пусть хоть - наискосок… Но проникая друг в друга! :))

Спасибо, Наташа! :)

Хороший совет. :) Действительно, зачем спать? Подумаю над этим серьезно. Раньше спал, чтоб проспаться. А теперь? Совершенно бессмысленная получается трата времени! :)))
Спасибо, что подсказал. С уважением,
ЗЫ. Пару раз в неделю – ни то, ни се… Нет, даже не уговаривай! :)))

Запретный плод познания?..
О, да! Вкусив однажды,
Обречен искать
Я истину сокрытую…
Мой Бог!
Хотел Ты оградить меня от муки
Терзаний и сомнений?
Но зачем тогда
Ты древо вырастил
Добра и зла?
Дав отыскать его,
Меня Ты сделал человеком!
Дал мне возможность человеком стать!
Ты знал, что делаешь.
Теперь я понимаю.
Раньше – верил.
За муки разума Тебя благодарю!
Ты делишься со мной
Не только верой.
И, значит, мы творить способны – вместе!

Доброе время, Виктор! И тебя - благодарю! :)

Добрая душа может помочь даже и мертвому. :) Всемогущему Слава!
Интересный и неожиданный образ. С уважением,

Покаяться и попоститься – ты прав, Александр, всем не вредно. :)
Читаю сейчас любопытную книгу «Люди или животные?», Веркор – французский фантаст. По сюжету - нашли в джунглях абсолютно первобытное племя некой видовой ветви, от которой отпочковались, с одной стороны, - люди, с другой – обезьяны. Так вот на протяжении 300 страниц довольно глубокого, местами даже и философского текста самые различные заинтересованные стороны – ученые, судьи и бизнесмены - не могут решить, люди это или животные? :) И как их использовать. :))) А ведь это (т.е. варианты использования) зависит именно от классификации. :)))))
Так и ты, Александр: верующий или неверующий?.. :) Я – это – я! :)))
С уважением,

Нет уж, получившим маячок так просто от него не избавиться. У меня свой есть! Зачем же мне два? :)))
К тому же, тебе маячок очень идет. И тебя с ним еще лучше видно, даже и ночью! :)))