За ширмой счастья. Часть первая

Лариса Тришкина
Введение.
Некоторые люди с завистью смотрят на влюблённые парочки,которые мило беседуют в парке и бояться расстаться хоть на секунду.
-счастливые...-,слышиться вздохи то тут,то там.
Но никто даже и не догадываеться о том,что кроеться под этой маской счастья.Почему потом все удивляются тому,что этих милых людей выгоняют из институтов?Почему они расстаються хотя и любят друг друга?Почему они замыкаються в себе и не хотятразговаривать с людьми?
Однажды эта влюблённая пара расстаётся.Девушка заканчивает жизнь самоубийством,а парень в муках от любви к ней живет...
Но мало кто заглядывает за ширму счастья.А заглянув люди не могут без слез видеть страдания этой влюбленной пары.
Каждому человеку иногда хочецца побыть одному.Одному со своими мыслями.Закрыцца дома,отключить телефон,смотреть в потолок лёжа на кровати.Побыть одному.Тишина.Пустая квартира.Пустая квартира.Почти.Почти,потому что в ней ты.Тело потихоньку начинает затекать кровью-ты долго лежишь без движения.
Маленькое усилие над собой-и ты уже встал,подошел к окну.Подошел,но не смотришь-ты гдето далеко со своими мыслями.Еще одно усилие-ты идешь на кухню.Удивленно смотришь на чашечку-ты не помнишь как сделал себе кофе.
Тишина.Ты чувствуешь аромат кофе-выпиваешь.Горячий,обжигает горло,но тебе все равно.
Опять ложишься на кровать и улетаешь далеко.Далеко.К своим мыслям.Потихоньку разбирая их по полочкам.
Каждому человеку иногда хочецца побыть одному.Одному со своими мыслями.Закрыцца дома,отключить телефон,смотреть в потолок лёжа на кровати.Побыть одному.Тишина.Пустая квартира.Пустая квартира.Почти.Почти,потому что в ней ты.
Бредешь по улицам в никуда.Ты не знаешь направления и причины почему ты куда то бредешь.Не видешь ничего перед собой и ничего вокруг.Ты просто куда то бредешь.
Ты устал от шумных тусовок,счастливых пьяных лиц людей и своего отрешенного взгляда в отражении.
Каждому человеку иногда хочецца побыть одному.Одному со своими мыслями.Закрыцца дома,отключить телефон,смотреть в потолок лёжа на кровати.Побыть одному.
Ты мог бы уйти в несознанку,не есть,не пить,слушать депрессивный музон и бродить по улицам до полного отупения.Еще можно рассказать о своих бедах всем друзьям во время пьяных посиделок(в репертуаре рыдания и сценка "Все мужикаи-козлы" или "Все бабы-дуры")
В результате ты получаешь:дрожание рук,глаз и подбородка,ПОВЫШЕННУЮ СЛЕЗОТОЧИВОСТЬ,БОЛЕЗНЕННЫЕ РЕАКЦИИ НА РАЗДРАЖИТЕЛИ-словом,все признаки истерии.Не сразу,конечно.Но можно дождаться.
Нужно записать куда нибудь,хоть себе на лоб,что ты ни за что не выберешься из ямы,пока не захочешь этого сам.Тоесть пока ты находишь мазохистское удовольствие в том,чтобы тосковать и исполнять ежедневно плач Ярославны,ты в депресси.Как только сделан первый шаг-хоть самый маленький,почти незаметный(ты пожарил на завтрак яичницу!)-все,процесс пошел.
Ты садишься на кровать и закуриваешь очередную сигарету.Ты терпеть и не можешь,но куришь.
Что-то не так в твоих мыслях.Тебе трудно вспомнить беспокоящиеся за тебя лица друзейюЕще одна чашка кофе в перерывах между курением приводит тебя в порядок.Как будто ты проснулся и это был всего лишь сон.Дурной сон.
Глупо сидеть дома.Друзья,шумная тусовка,выпивка и дым сигарет.
Под утро ты вернешься домой.Пьяный улыбнешься своему отражению.Как хорошо жить-решишь ты.Ты нашел новую точку отсчета и теперь ты постораешься не делать ошибок в расчетах.
Сейчас ты счастлив,потому что ненужные мысли с ненужными чувствами и с ненужными людьми исчезли.Исчезли.Уже навсегда.