Ангелам и детям

Ксения Ламбертен
Иногда, в моменты смятений и грусти, я сажусь на краю туманной пропасти, опускаю ноги в теплую пустоту и закрываю глаза. И отпускаю себя туда, где нет места сомнениям и страхам.
Протяни мне руку.
А теперь улыбнись – и открой глаза. Посмотри вниз – или вверх – для вечности это неважно.
И увидишь далеко-далеко маленького и взрослого себя. Увидишь высокие арки навсегда сожженных мостов, отражения давно разбитых зеркал, и развеянные прошлыми ветрами образы соткутся из дуновений твоего настоящего.
Попытайся – и ты вспомнишь. Все, что успел забыть и все, что никогда не узнаешь вновь.
Первый солнечный луч на твоей ладошке. Первые дождевые капли на плечах.  Первые снежинки на щеках.
Вспомни, как ангел сидел у изголовья и нежным движением крыла отгонял ночные кошмары от твоих снов. Он и сейчас парит у тебя за плечом, невидимый тебе, и чуть более грустный. Но в его крыльях по-прежнему прячутся единороги, эльфы и русалки, в его руках по-прежнему дремлет волшебство.
Разучившийся верить и понимать, одинокий в этом мире,
вспомни свой первый цветной сон, оставшийся с тобой в подарок от твоего хранителя.
И если, проснувшись, ты успеешь заметить, как тает на подушке звездная пыль – значит, внутри тебя радостно рассмеется беззаботный и веселый ребенок, каким и ты был когда-то….