Познай Сущность!

Елена Васина
Миленький рассказик

Пришла непогода. Все деревья, кустарники, букашки, зверушки  – всё вокруг загрустило. Только большой белый кролик помнил, как прекрасна была весна, и его переулки памяти рисовали весёлые картины волнующихся на ветру ветвей, и ощущение  горячего, обжигающего песка было так реально!
Он прыгал бесконечно долго, пока не понял, что вдруг оказался в каком-то зачарованном лесу, где не было слышно даже малейшего звука.  А ведь это была его душа, его бессознательное, его самое сокровенное, но он ничего не слышал, не понимал. Как найти ему путь к истине, как понять самого себя – это самый прозаичный, самый банальный, самый никчемный вопрос в мире. Кто додумался задать его? Но если не познать самого себя, как можно понять другого, даже не понять, а просто соприкоснуться с сущностью другого, иметь возможность на самое обыкновенное общение душ.
Ах, кажется, все начиналось с кролика, ну забыла про него немного, но далеко он не убежал, так, нежится где-то в ярчайших лучах пасмурной весны!
Это были размышления на тему – «без темы, пустые бредни и как убить время»!??! Рассказик был написан в период душевной непогоды, скуки, тоски, печали, неуверенности, в прочем, все это можно отнести ко всей жизни в целом!

аперль 2004г.