Ты кто?

Ольга Калашникова
 Вокруг меня одни нормальные. Я нормальная, они нормальные, вы нормальные.
Нормальный куб цвета головы. Здрасте - говорю я ему, а он улыбается и кивает. А чего он мне кивает? Зачем? Я что - его лучший друг?
 Страсти по миру меня охватили ещё в детстве. Забытые корни легли на рельсы удушающего оптимизма. Как запомнить одну главную истину не знает никто, зато все знают, как её забыть.
 Жду рассвета. Новый враг откроет мне свои объятия, и я полечу в эйфории на небоскрёб. Только ненормальные с него летят.
 Жду летописи. Однодневный крах заменит вечность ожиданий. Люблю грозиться себе небом. Такое большое может быть только в сказке. Или во сне. У ненормальных. Но ведь все нормальные. Потому и плачем от скуки. Зашиваем нос и рыдаем в череп, в опухоль непонимающего мозга.
 Кра-кра-кра. Как красиво кричит ворона, уткнувшись клювом в глаз. Почему шизофреники кроют шифером душу? Ненасытный мир.
 Жду расссвета. Красиво. Для ненормальных.
 Зачем расцвела высь? Много вопросов утоляют жажду критинизма.
 Бегом по ящику, сквозь гвозди и щепки бытия.
 Запитая, забытая радость раскисает в дрёме полуночника, разбухает и вяжет непосредственностью. Кто-нибудь что-нибудь понимает в этом мире? Не видать вам этой радости. Вшивая шубка прикрывает нагие плечи, до неба далеко. Рассвет нагадил в душу.
 Самое прекрасное, что есть в этом мире - это рассвет. Забыться, заснуть - удел нормальных. Удел чокнутых зарыться в облака и сломать шею от удовольствия. Потому что по-другому нельзя испытывать кайф.
 Лакричные леденцы засуньте в горло и почистите пятки. Это интересно.
 Где бы вы ни были, будете бежать всё дальше и дальше, всё ближе и ближе. А что это за ландшафт вокруг? Да это же я! - воскликнете вы. Ай-яй-яй! Вот и на месте. На том же самом.