Как Коричневый писал письмо Винни Пуху

Фостэн
Девочкин Дядя приехал из Америки. Он был известным в семье путешественником. Дядя привез Девочке из Америки три вещи: журнал с картинками, арахисовое масло и (чудо из чудес!) игрушечную стиральную машину, которая умеет стирать бельё по-настоящему. Девочка схватилась было за машину, но Дядя посадил её на стул, сам опустился в кресло и стал читать ей вслух журнал. Но так как журнал был написан по-английски, ни Девочка, ни Коричневый не поняли ни слова. Решив, что Дядя увлечён чтением, Девочка потихоньку вскрыла банку арахисового масла и принялась кормить им Коричневого. «О-оо – простонал мысленно Коричневый, – за что мне эти мучения?!». Масло было горьким, жирным и совершенно невкусным. Девочка измазала своему медведю маслом всю мордочку, когда Дядя вдруг остановился и произнёс:
- Да-да! Посмотри, Девочка! Это Винни Пух! Американский брат твоего Коричневого.
Коричневый чуть не подавился маслом, потом, извернувшись, выплюнул его в цветочный горшок и тихонько скосил глаза в журнал: ему страшно захотелось посмотреть на брата.
- Вот этот, жёлтый? – спросила Девочка, ткнув пальчиком в картинку.
- Да. Очаровательный мишка, не правда ли?
- Ага… А что он ест?
- Мёд, конечно!
- О, как Коричневый!
- По-моему, твой Коричневый сейчас ест арахисовое масло. Нравится ему?
Девочка зачерпнула ложку масла, попробовала и, скривившись, призналась:
- Н-не очень…
- Эх вы! – нахмурился дядя. – Не цените деликатесов.
Он встал, потянулся, положил журнал на кресло и направился на кухню, откуда доносился чудесный запах Маминого борща.
- Ура, Коричневый! – обрадовалась Девочка. – Сейчас мы твою одежду постираем в новой машине!
- Какую одежду? – хотел спросить Коричневый. – У меня шерсть одна!
Но Девочка и сама это обнаружила, поэтому стояла, задумавшись и закусив губу.
- Придумала! – торжествующе воскликнула она. – Я возьму у куклы Жени бантик, прикреплю тебе его на голову, ты с ним походишь, и это будет твоя одежда, которую мы потом постираем!
В ту же секунду стиральная машина совершенно разонравилась Коричневому.
Когда все улеглись спать, Коричневый отправился к креслу – знакомиться с братом. Он раскрыл журнал и принялся разглядывать картинки. На некоторых Винни Пух был веселым, на некоторых грустным, но почти  всегда у него был в лапах горшок с медом. Вдруг Коричневый ахнул и захлопнул журнал. Ему в голову пришла неожиданная мысль. Вот, что он подумал:
- Всё, что привез Дядя из Америки – плохое. Арахисовое масло невкусное. Журнал непонятный. Стиральная машина бестолковая. Значит, мёд у них тоже нехороший!
Коричневому стало необыкновенно жалко американского брата. Как же ему помочь? Коричневый принялся думать. Взгляд его упал на письменный стол Девочки.
- Ага! – сказал Коричневый и довольно улыбнулся.
Медведь залез на стул, потом на стол, взял в лапы ручку и придвинул к себе листок бумаги. Вообще он писал довольно плохо. Представляете, какой почерк у плюшевых медведей? Зато Коричневый старался. Вот что у него получилось:
ДАРАГОЙ ВИНЕПУХ!
КАК У ТИБЯ ДИЛА? МЕНЯ ЗАВУТ КАРИЧЬНИВЫЙ!
Я ТОЖЕ МИДВЕТЬ.
ДАВАЙ ДРУЖЫТЬ?
ПАСЫЛАЮ ТИБЕ МЁТ.
Вы думаете, Коричневый решил послать Винни Пуху игрушечный мёд? Вовсе нет! Он взял конверт с письмом, спрыгнул со стола и отправился на кухню. Там, в шкафчике, хранился мёд в большой прозрачной банке с  крышкой. Но Коричневый направился не к банке. Он залез в самый дальний угол шкафчика: там раньше стояла эта банка. Как-то раз Девочка играла с Коричневым в прятки и спрятала там от него Собаку. Собака отчаянно кувыркалась в шкафчике и опрокинула банку с медом. Влетело всем: и Девочке, и Собаке, и Коричневому. Но пока Мама их ругала, он совершенно забыла вытереть мёд. Так у Коричневого появилось Озеро Мёда.
Коричневый берёг свое Озеро, лакомился мёдом только в исключительных случаях. Сейчас как раз и был такой случай. Он подобрался к Озеру, зачерпнул лапой мёд и щедро влил его в письмо. А потом запечатал конверт, который заклеился без труда. Догадываетесь, почему?
Для того, чтобы отправить письмо, Коричневому пришлось спуститься по водосточной трубе. Он уже предпринимал такое путешествие, когда отправлял письмо своей бабушке в Киев, откуда его привез Папа Девочки. Коричневый ловко скатился вниз, прижимая к груди липкое послание, задержался у ящика и просунул в прорезь конверт. «Получилось!» - обрадовался медведь, и эта мысль поддерживала его, пока он совершал нелегкий путь обратно наверх. Хорошо ещё, что он жил на втором этаже. Коричневый добрался до дома, подкрепился ложечкой мёда из Озера (ведь это был особый случай!), потом залез в постель и тут же заснул.
А на почте тем временем был большой скандал.
- Кто посмел?! – кричал главный почтальон. – Кто это натворил?!
Он указал всем остальным почтальонам на груду писем, измазанных мёдом.
- Хулиганы! – возмутилась одна женщина.
- Наглецы! – вторила ей другая.
- Дети безобразничали? – предположила третья.
А четвертая, самая молодая, по имени Лена, промолчала. У неё самой были маленькие дети, которые иногда озорничали.
- Так! – распорядился главный почтальон. – Все письма протереть и высушить. А это, из которого вылился мёд (он брезгливо взял двумя пальцами послание Коричневого), выбросить немедленно. Лена, займитесь.
Лена взяла письмо Коричневого и вышла на улицу. Погода стояла радостная, весенняя. Лене вдруг стало интересно, вдруг в письме есть еще что-нибудь, кроме мёда? Она осторожно вскрыла послание, с удивлением прочитала. «Отнесу своим мальчишкам!» - решила она и вернулась на почту.
Дома у почтальонши Лены было решено помочь Коричневому. Старший мальчик переписал письмо по-английски (чтобы Винни Пух понял), а младший перелил остатки мёда в пакетик и запаял его утюгом.
- Теперь точно дойдёт! – кивнула Лена, наблюдая за ними.
Через несколько месяцев Мама принесла Девочке письмо.
- Адрес наш, - удивленно сказала она, - а письмо из Америки. Думаю, оно для тебя.
- Почему? – удивилась Девочка.
- Смотри! – улыбнулась мама.
В письме была открытка, на которой был нарисован Винни Пух и два свёртка.
- Дядя, про что там написано? – спросила Девочка, разглядывая свёртки.
- Так-так, - нахмурился Дядя. – Написано, что это послание для…Коричневого!  Винни Пух…очень рад…что у него появился русский брат. Что это за ерунда?! Наверное, чья-то шутка…Странно. Кстати, а вот это в свёртках…
- Леденцы! – ответила Девочка, - Мы уже поняли. Держи, Коричневый!
Коричневый улыбнулся. Когда все ушли, он залез на подоконник и принялся сосать свой леденец. Какой вкусный он был! Вдруг Коричневый заметил в окне двух мальчиков. Они тоже увидели его и замахали руками. Коричневый, конечно, им не мог ответить. Ведь это был плюшевый медведь.
- Как думаешь, это Коричневый? – спросил младший мальчик, сын почтальонши Лены (а это был именно он).
- Наверное, - пожал плечами старший. – Мама сказала, что Винни Пух ответил ему.
- Здорово! – обрадовался младший. – Слушай, а давай сходим завтра к Коричневому в гости.
- Хорошо.
Они отправились домой и часто-часто оборачивались, чтобы взглянуть на Коричневого, плюшевого медведя.