Игры ранней весны

Анастасия Гришанова
Еще не высохла вся грязь на улицах и в наших душах. Расплескалось шампанское, заглушая шипением твой вечно надменный смех – орудие против твоей же слабости. Не кури так много, не нервничай. Я не собираюсь умолять тебя остаться. Не сейчас, ни потом, никогда. Оставь эту глупую музыку, она прекрасно дополняет безумие происходящего с нами. Часы упорно не хотят идти. Они стоят, и мы вырваны из времени. Мы играем в пинг-понг пустыми словами, излюбленными высокопарными фразами и пытаемся не смотреть друг другу в глаза. Какой дикий холод. Закрыть форточку? Не надо. Холод исходит от нас, выдуманных и фальшивых. И нечего пенять на погоду, уже весна, ты в курсе?
Дребезжат оконные стекла, до предела натянуты нервы. Падает бокал, и взрывается бомба: я говорю правду, ты – почти правду. И мы танцуем. Я удивлена – у тебя теплые руки и мягкие волосы. Во сне ты не отпускаешь мою руку, я не отворачиваюсь, чтобы не потерять твой запах. И все, казалось бы, так просто, так откровенно и понятно.
Но наступает молчание… Долгое, почти вечное. И снова одеты в маски и карнавальные костюмы. Пришло время играть. В дружбу, в любовь, в безразличие, в обиды. Но что-то уже не клеится моя игра, Арлекин. Я, пожалуй, пойду и напьюсь, милый друг. Одна, без тебя, прости. Измучена твоя Коломбина лживостью наигранных слов и жестов, пошлостью неестественной мимики. Пойду выпью, чтобы хоть как-то согреться.
Кстати, ты заметил, вновь выпал снег. Ранняя весна всегда так непредсказуема.