Московский трамвай

Сергей Лазарев
Тело было уставшим и приятно ныло после этих скачек на ипподроме. Как приятно было опуститься в кресло трамвая. «Так легко на душе, что даже не буду снимать свою шапку,»- подумала она.
 Этой девушке было 14 лет. Она выступала на скачках. Как она пришла в конный спорт? Будучи еще в детском саду, посмотрела фильм про королеву Елизавету – как та грациозно скакала на своей белой лошади. И она решила: «Стану наездницей!»
 Уговорила родителей, записалась на занятия, стала тренироваться и теперь выступает на соревнованиях. В этот раз пришлось нелегко – попалась сильная соперница и отобрала первое место! Решила: «Второе  - тоже неплохо! В следующий раз победа за мной!»
 Домой ехала одна. Было уже поздно - не переоделась, даже сапоги не стала чистить (только шпоры сняла).  На ней был одет черный новенький жокейский костюм, сапоги, черная шапка из войлока с пикой наверху, а в руках была сумка, из которой торчала плетка. Только вышла из метро, как тут же подошел трамвай.

После школы, как обычно, приятели взяли «по пиву», развеселились и поехали покататься на трамвае. Весело аж жуть! Вдруг, Миха вытянул руку вперед и указательным пальцем показывает и ржет: «Смотри – «садо-мазо»!» Ден посмотрел: и точно – сидит девушка с торчащей плеткой из сумки. «Миха, ты чего пальцем показываешь, чему тебя учила мать? А вдруг тебя кто толкнет, из пальца вырвется волшебная молния и девушка превратится в лягушку?» - сказал Ден. «О! Ден, смотри - два интеллигента едут!... А щеки какие надутые и красные!»

В этом же трамвае ехали два человека с богатым жизненным опытом.
Один еще в метро заметил эту девушку и начал думать, кто же она такая в этакой войлочной черной шапке с пикой, в жакете и сапогах. Он работал в шоу – бизнесе и склонялся к тому, что она едет со съемок. Было странно, почему у нее эта плетка (ее же можно оставить в студии) и непонятно, откуда грязь на сапогах.
Другой человек с богатым жизненным опытом, когда увидел шапку с пикой, подумал: «Вот это модница! Шапка как у буденовца!» Быстро догадался, что она с ипподрома, ведь у буденовцев такие же шапки. Ну и знакомого шоу-бизнесмена разыграть нужно: «Знаешь, вот эта шапка из толстого войлока на голове нужна ей для того, чтобы смягчать удар хвостом по голове? – Лошадь постоянно машет хвостом.»
-Да-а?! – удивился второй. –А я думал, что она со съемок!
-Что ты! Видишь эту плетку? – это чтобы от мух отмахиваться, когда на лошади скачешь.
-Ну, Вы мистер мастер пошутить! – ответил шоу-мен.

Наездница пришла домой: «Мама, я почти заняла первое место!»
- Молодец, дочка! Только переодевайся в следующий раз, а то люди подумают бог весть что!
-Ладно, мама.