Комментарии, июль 2004 г

Виталий Иванов
01.07.04
Очень рад, что ты сюда заглянул, Александр. Спасибо.

Она – разная… :)
Хочется жить настоящей. А как получается – знаем ли? Иногда случаются минуты прозрения, когда вдруг осознаешь, насколько искусственно мы живем.

Не уверен, что можно столь откровенно говорить за меня… :) Но в целом принимается. Благодарю за добрые пожелания. И тебе, Gabby, того же. Или все в прошлом, как у Владимира?
Может быть, расскажешь что-нибудь о себе? А то трудно понять, с кем говорю – юношей или, может, прадедушкой? :)

Вадим. Вот именно – стерлись! Спасибо, что перенесли, как обещали. Видите, люди все-таки не понимают, насколько неэтично выставлять эпиграммы, пародии, шутки, короче говоря, опусы, посвященные мне, - там, где мне до них не добраться. А может, просто не знают этой странной особенности сайта СтихиЯ.
Жаль, что пропали комментарии. А нельзя ли восстановить?

О, бледное сердце!.. :)

Очень приятные слова, Ирина. Спасибо! Но, думаю, тайну женщины окончательно не раскрыть никому… даже мне. :) До дна не достать - никогда! :))) Твой,

А капля – Вселенная. :)))

Мои попытки отключить С.Т., в любом случае, ни к чему не привели, кроме как к отключению меня от ПЭШ. :) И сначала меня отключили, а потом уже стали оправдываться, это уж точно!
В конце концов, важен результат – и он налицо. Остальное – пустые слова.

Ты почти прав, Александр. :) Стиш написан довольно давно, когда еще случалось «месить», частенько. :) Лет двадцать назад – походы, шабашки, командировки… Раскопал и подработал немного. Вместо монитора раньше был телевизор. :))) Теперь бывает тоже мешу еще, но только если на даче, куда-нибудь за грибами, по уже известным дорогам - в округе практически все исходил. :))
Ну, а весной, когда надо восстанавливать, стеклить  теплицы, - на участке. Везде еще снег, тает, капает… Воздух отличный, кругом лес – бор сосновый и смешанный. Чувствуешь себя почти как в дороге. :) Но в доме, конечно же, - телевизор и еще… всегда что-нибудь есть. С этим теперь нет проблем. :)
И все-таки… перечитаешь такой стиш и опять тянет куда-то. Или же вспоминается ощущение старое – тянет как будто. Конечно, его, ощущение это, спокойно можно пережить теперь и у монитора. Но ведь когда-то надо было его испытать!.. :)))

Илона. Я тоже, кстати, не знаю, как перемещаются произведения без удаления комментариев. Этот сервис доступен для всех?

Пойманный? С поличным? В очередной раз? :))) - Очередное очевидное наваждение!
С другой стороны, у кого нет наличности - зачем их ловить? Никому это не нужно. А вот, когда есть наличность, некоторые любят ловить. С пристрастием допросить. Приговорить. И привести приговор в исполнение. Лично. А потом поделить наличность… И рассказывать, как какавторы дружили и вместе работали с авторами. :)

Спасибо, Илона, все получилось. :)
Я, действительно, наверное, мало уделяю внимания внешним вещам, дабы они не шли в ущерб внутренним. :))

Спасибо, Илона. Не сердитесь, все академики - бестолковые. :))) Попробовал, получилось. :)

Мне кажется, здесь ты сам себе противоречишь. С одной стороны, говоришь, что
- «смысл жизни в поддержании круговорота всего сущего в природе»;
с другой
- «мы все лишь ничтожная частица в масштабах мироздания и наша жизнь вряд ли может хоть сколько-нибудь существенно на него повлиять. А уж чья-то отдельная жизнь и вовсе не играет при этом никакой роли».
Так если мы - именно мы! - не поддерживаем круговорот (не то что не развиваем мир, но даже и не поддерживаем), в чем  смысл нашей жизни? Смысл жизни Природы? Получается, нет никого смысла ни в чем… Это упадническая философия, Александр, беспросветная, бесперспективная… Я ее, конечно, не разделяю.
Теперь насчет твоего вопроса… Какие, однако, ты ставишь! :)
Вообще-то, думаю, ты уже представляешь мою мировоззренческую позицию в целом. Человечество явлено для дальнейшего самопознания и саморазвития мира. А любовь является - одной из высших мировых взаимосвязей. Это если начинать иерархию связей от ядерных, гравитационных, всяких в общем, физических, потом биологических, социальных… Абсолютно очевидно, что информационная система высшего уровня - человечество существует и развивается именно благодаря наличию в ней высших взаимосвязей: любви, совести, альтруизма. Без них никакой даже «круговорот» не возможен.
Мы не знаем основания мира и никогда, наверное, не узнаем. Наши знания, а точнее, умения, будут возрастать, однако же никогда полного, абсолютного знания-умения, позволяющего создать любой объект практически из «ничто» или разложить его на «ничто» (т.е. знать полную структурную информацию) нам не достичь. Т.е. «не вырвать тайны мирозданья». :) Но! Значение любви в мире – мы можем понять и это необходимо! :)
Кто должен любить, осуществлять высшие взаимосвязи? – Человек, т.е. – я, ты и другие… :) Эта отгадка доступна нам.
Ну, и, конечно, мы должны быть все разными – мир множественен, у каждого своя миссия, своя Мечта, никто не рожден напрасно! Каждая жизнь – драгоценна! Т.е. – «и быть в любви самим собою»! Мы обязаны быть - самими собою! :) И по-другому – не интересно. :) Все совпадает! :))
Немного бестолково, наверное, объясняю – за отсутствием времени. Но, думаю, тебе будет понятно.
Стишок, вроде, простой и как бы некучерявый в смысле средств художественных, но все-таки, на мой взгляд, в нем очень глубокий смысл.
Огромное спасибо за комментарии и интересные вопросы. Тебе это, как всегда, удается - просто здорово! С уважением,

Вадим. Вы, вроде, все правильно говорите, но не о том. О чем речь? Открываю я стихотворение, находясь на «стенограмме обсуждений», читаю, оно мне нравится, хочу откомментировать… И что же? Обсуждение мне не доступно! И это чуть ли не через раз!
Вот, например, мне нравятся стихи diptery. А она, оказывается, почти все выставляет в ПЭШ! И все!!
Причем здесь наши с С.Т. отношения? Это нарушает литературный процесс!
Второе. Я не ограничивал модератора на его поле. Я выставлял свои стихи в ОКС. Стоит прочесть комментарии чуть ли не к любому моему стиху, чтобы обнаружить совершенно не допустимый тон и откровенное хамство некоторых «комментаторов». Конкретно - С.Т.  Именно поэтому я его внес в черный список. Но он тут же начал клонироваться – не как модератор, обыкновенный пользователь, нарушающий правила!
Достаточно вспомнить хотя бы его выходку с «трамваем». После чего и был написан «Какавтор». А выставлен он был в Прозе. Вижу, его надо выставить вновь, ну, что же…
Почитайте так же «Ложь, клевета и вранье С.Т.», если вам надо, - это его высказывания, документальные.
Я умею отличать глупые шутки от прямых оскорблений, которые прощать невозможно, учить меня этому - лишнее. Надоело все это мусолить, Вадим.

Ну, вот еще один раз – для тех, кто не понимает.

Вадим. Тогда, советую вам почитать мое интервью Алексу По и к нему комментарии. Если еще не читали.

Творим помаленьку… из подручного материала. :) Море – самый подходящий для Афродит. :)))

Теперь все понятно!

Кое-что впереди еще есть… :))) Читали произведение? :)
Впрочем, мы с вами виделись - вы же знаете! :)))))

Очень широкий взгляд и глубокий. Как бы с ним не случилось чего!
Предчувствие, чисто интуитивное… Объяснить не смогу. Если только потом, может быть.

Илона. Ничего удивительного! :)))

Мирра. Не могу пока вполне осознать своей мысли. Но ведь – пришла? Видимо, не случайно! :)))

Gabby. «Мужчина средних лет»… Тогда я не понимаю, почему вас так волнует - по-юношески или же стариковски - мой сексуальный потенциал? С ним все в порядке. Более того, герой вашего опуса давно забыл об этих проблемах. На мой взгляд… :) Почему? Да разве сложно их удовлетворить в наше время? Кому угодно, не понимаю этих проблем. В любом возрасте, даже и вашем! Удивляет только одно, откуда, тем не менее, появляются маньяки? Вот о чем спросить нам нужно друг друга! Тем более, когда такая свобода, понятно, прежде всего, - с ****ями и матом. Или она мешает… чему-то? :)
Мне импонирует в некоторых местах возвышенность вашего слога. Пока. :))) И вот это-то как раз нравится. Ей богу, иначе бы я говорил по-другому… Так что же вы? Что нужно?

Diptera. Сказано абсолютно серьезно. Я не развешиваю всем подряд комплиментов.
Талант есть, не сомневайтесь! :))) Серьезно. Но можно его - для всех как-нибудь? :)  Где вас еще можно прочесть? И сказать хотя бы два слова…  :)

С.Т. Сергей, еще раз предлагаю: а ну его - на ***! Давай закончим этот глупый базар и не будем талдычить одно и то же. Это ведь просто. Надо жить сегодняшнем днем, будущим… А прошлое, конечно, - останется… Но ведь – для того, чтобы мы стали умнее?. Даже русские церкви уже почти примирились… Или тебе это по барабану? Надо остановиться. Давай так и сделаем.
Пишу открытым текстом. Как всегда.

Да, есть – некоторая безысходность…
Но где же вход или выход,
На ваш взгляд?

Поискал, что-то не нашел. Кто это?

Илона. Ваш уровень общения всем известен. Но не все до него опускаются… :)
Зря вы так. У вас неплохие случаются опусы, но ведь бывают и стихи настоящие. :)
Кстати, мы были на «ты» - намного ближе, думаю, чем ты щас с диптерой. Предлагаю исправить по-дружески сие упущение. Что в самом деле, ругаемся, дружим… а все как будто чужие! :)

«Прекрасную жизнь»
Проглядели… Теперь о
Ней вспоминаем. :)

Да, Илона, что мешает нам быть на «ты»? Возраст? Не думаю. :)))

Согласен. Когда
Вместе начнем?.. А может,
Мы уже - вместе?
Не даром, прекраснее
Все жить в лучшем из миров! :)

Абсолютно согласен, что мой излишний «пиар» - вредит сайту. :) Тем более - негативный. Давно пора заканчивать с этой херней. Никому это не надо. У меня есть идеи насчет вполне положительного пиара. :))) Думаю, общественность поддержит меня, если не сразу, то несколько позже. Как, впрочем, и любого другого достойного автора. И я поддержу, без проблем. :) Таланты надо поддерживать. А зарыть их пытаются только наши враги. Тут борьба будет бескомпромиссной, как и всегда. Тем более, что талантливых авторов здесь все больше находится. Слава богу! И - негросу! :))) Прежде всего - всем нам, безусловно. :), простым людям, любящим свою Родину… ))

Вадиму. Давно не играю в игры. :) Предпочитал карты в молодости – преферанс, покер. Наша команда была – одна из лучших в Ленинграде. Но это было довольно давно… :)
В шахматы играл на уровне где-то 2-ого разряда. Редко. :) Теперь, иногда, обыгрываю ровесников, которые были и мастерами. Под настроение. ..:)))

Удачи вам на оставшееся «почти»! :)

02.07.04
Вадим. Вот, что я думаю по поводу «жизнь – игра». Если коротко… :)

Вадим. Во-первых, я сначала выставил этот текст, а потом предложил мировую. Через некоторое время. Почему-то никто не обратил внимания на мой комментарий в 15:50:28
А выставил я «Какавтора» для восполнения объективной картины. Ни одно из произведений С.Т. удалено не было и ни один его комментарий. Масса опусов посвящено мне… Грязь, можно сказать, облепила весь сайт! Почему же этот мой давнишний ответ не имеет права на жизнь? Тем более, в МАТе! Даже вы частенько ссылались – а его не было! Написан он на вполне определенное заявление Сергея, которое приведено в эпиграфе. Оно никого не коробит? Ну, ладно… Тогда уж точно все тут сошли с ума!
Смею уверить, со мной этого не случится - кому бы, как бы этого не хотелось!

Gabby. Куда вы лезете? Если «не третейский судья»! Один раз предали Родину – почему-то я сразу это почувствовал, между строк, как говорится :) - не надо дальше усугублять собственную вину.

Любопытные, надо сказать, на сайте случаются совпадения. Просто мистика! Хорошо организованная. :) Тем не менее, с ума мы все-таки не сойдем. :)))

Diptera. Действительно, - что?
Жизнь, к счастью, не состоит только из смеха. Надо всем можно смеяться, но надо всем смеются лишь идиоты. Возрадуемся же и посмеемся, поплачем!.. Мы – люди.
А чтобы смех был чистый, колокольчик надо иногда чистить. Порой, может быть, даже - грубым напильником, если много грязи налипло! :))

Человек от камня не отличается примерно настолько же, насколько и отличается от него же. И то, и другое может быть и химерой, и прекрасной иллюзией. А для некоторых – объективной необходимостью. Или субъективным кошмаром… :)

На 27 лет младше, может, и поздно… А вот если на 27 старше – рано, наверное! :)))
Ровесника – в самый раз! :) «Любви все возрасты покорны…» :))

Не знал, что произведения из МАТа попадают на главную страницу. Забавно. :) Или сделали исключение? Еще забавней! :)))

Только какавторов :)

Почему вы так говорите, Вадим? Есть масса авторов, и на СтихиИ, которых я ценю – и как авторов :) и чисто по человеческим качествам. Люди же, позволяющие себе заявления типа выставленного в эпиграфе, однозначно – какавторы. Тут нет сомнений.
А вот мне интересно, как вы бы отреагировали, получив такой комментарий – см. эпиграф?

Gabby. Кстати, вы, наверное, считаете себя «взрослым» потому что сделали, «взрослый выбор», сбежав от трудностей на земле, где родились и которая рассчитывала на вас? А теперь гадите с безопасного расстояния…
Я вчера посмотрел ваши произведения, «мужчина среднего возраста», почти все. Не нашел ни интересных мыслей, ни сильных чувств. Так, шутовские поделки, иногда сделанные неплохо. На свое мнение, безусловно, право имеет каждый. Мое мнение - вы не имеете верного представления, что такое настоящая взрослая жизнь, самостоятельная, а про детство забыли давно. Если оно у вас было. Вы – мелькнувшее лицо из толпы, которое трудно запомнить.
Не говорил бы вам этого, но вы сами упорно напрашивались. Вы сделали несколько шагов по довольно скользкому месту – я же вас останавливал! - и вот поскользнулись… Ничего, на вас заживет.

С.Т. Рядом с твоей «скотской выходкой» есть ссылка, по-моему. Или нет? Протри очки -– см. эпиграф.
Не надо в очередной раз врать и впутывать женщин!!!
Перечитал, кстати, - освежил в памяти. Вот уж, действительно, - «скотская выходка»! Но – твоя, негодяй!
Вот, повторяю:

Любопытным рекомендую прочесть диспут от начала и до конца. Весьма поучительно!

Витамины C, E, Zn, никотиновая кислота

Gabby. Я ненавижу лишь глупость. Америка здесь не причем. И то «ненавижу», наверное, сильно сказано – не люблю.

Что ж… может быть! :))) Поторопился.
Но ведь дела это не меняет по сути? Мы ведь не на ЛитО. :)

Спасибо за оценку. Вы правы, Малюта. :)

Вот именно. В образцовой стране Америке вообще нет земли, и там живут идеальные люди, приехавшие из Белоруссии. :)))

Все убивают
Гения. Лишь лучшие
Его создают! :)
(на «смерть поэта»)

Может быть, три половины – было бы лучше? :)

Велика Россия, всю не перемолоть! :)
Душная Москва получилась, так и есть. И Молох с палками – кошмар! :)

Ну, что ж, отец?.. Пришел пи..ц! :)))
Привет, Сергей! Как жизнь? :)

Конечно, Мирра, не легко разобраться… Мало кто в состоянии прочитать 2000 страниц моих комментариев. Нечистоплотные люди этим пользуются, бессовестно возводя напрасную клевету, ложь и вранье.
Рад взвешенности ваших высказываний, ****ь-колотить! :)))

А американцев – в америкаОпусов… :)

На нем был черный пистолет.
А в остальном он был раздет. :)))

05.07.04
to diptera
Стать ли гением?
Сложно… Стану-ка я
В.Ивановым!

<p align = "center"><a
Илона. С запозданием :)

Мирра. Посылать на ***? И этот метод я пробовал, причем многократно и регулярно – с первого раза не помогло. Задолго до появления трамвая и какавтора, первый раз - 2 года назад.
Надеюсь теперь с восстановлением, хотя бы отчасти, свободы слова необходимость повторяться все-таки, наконец, отпадет. А если что - слава МАТу! - здесь никто меня не будет одергивать. :)

Вадим. Поразительно, с каким постоянством и как легко люди, даже, как сказал logan, приличные, сбиваются с обсуждения произведений на обсуждение автора. Насколько просто наши враги уводят нас в сторону и хоронят самое лучшее. Не поддавайтесь!
Вот вы говорите – Gabby. Он ведь не произведения, а меня стал обсуждать. Абсолютно не будучи со мною знаком! Можно прямо сказать, по чужому навету, весьма подозрительной личности. Ну, так что ж… Я ему просто сказал, что он в очередной раз предает Родину. Разве это не так?
Вместо того, чтобы основательно познакомиться с моим творчеством, по несколько случайно выхваченным словам создается скоропалительное суждение, сочиняются провокационные опусы насчет личной жизни автора… А потом я получаю буквально:
«В. Иванов - неважно, сколько лет писательского стажа за плечами и сколько билетов ЛИТО рассовано по карманам, стихи Ваши по уровню так и не вылезли из подростковых штанишек. Осознание этого в сочетании с Вашей воистину непредставимой и малоосновательной любовью к себе и своему творчеству производит эффект, близкий к цирковому. Вы всегда правы. Весь остальной мир всегда неправ. Так, бывает, считают в 15. А Вам поболе будет.»
Вадим, вы считаете, это - разбор творчества? Ни в одном моем произведении не было ни одного конкретного комментария по форме или же содержанию этого неизвестно откуда свалившегося в очередной раз оценщика личных достоинств! Не сочинений!
Темперамент у меня есть. :) И не только. :))) Какавторы боятся правды, им нечего сказать по существу. Поэтому они переходят на личности. Присмотритесь внимательней, это характерная их черта – то, что объединяет. Раз уж вы заинтересовались этим вопросом. :)
А вообще подобных какавторов не хер надо посылать. Мирра здесь абсолютно прав. Не помогает только такое простое решение… :(

С.Т. Ты, как всегда, передергиваешь. Приведенная тобою цитата принадлежит не мне, а М.Бару – см. стихотворение «Лунное вино»:
В моих сборниках комментариев все цитаты взяты в кавычки. Можно было б понять!
Вот полный текст одного из первых моих диалогов на СтихиИ, счастливого знакомства с одним из какавторов. :(

М.Бар
«Пьяна, еще раз пьяна, вина, пьяный... Не стихи, а реклама пьянства. "шелковость" - нет такого слова. "То ли наговоры" - чушь собачья ради рифмы. Вот что донжуанчик, прежде чем ставить оценки другим, заслужи это право, хотя бы одним стоящим стихом.»

М.Бар
«Может ты и поэт, но по лужам-то зачем бегать? Не маленький, небось... Кстати, болезный, объясни пожалуйста мне, недогадливому, чей ты слышишь звонкий голос и чьи ты видишь очи?»

В.И.
Хамовато. А хамы поэтами не бывают, что и подтвердилось при беглом прочтении "произведений" "рецензента". Жалею о потерянном времени. А от возникшего чувства гадливости придется еще отмываться.

Так что, Сергей, ты промазал опять.
Мне тут посоветовали тебя посылать на ***. Что ж, придется, в очередной раз… Пошел на хер!

С.Т. Мне кажется, и ты опять чего-то не понял.
Еще раз предлагаю, давай закроем все-таки эту глупую тему. Продолжать бессмысленно.
Ты прекрасно знаешь, у меня пока на тебя больше ничего нет. У тебя тоже. Надо ли еще что-то придумывать? На мой взгляд, не надо.
Хочу попрощаться с тобой, Сергей. И ты можешь то же самое сделать.

Мирра. Поддерживаю! :)
Хотел давеча оставить коммент по поводу каких-то там банных членов, твоего двустишия. По месту не вышло, здесь выставляю. :)
На нем был черный пистолет.
А в остальном он был раздет! :)))

С.Т. Если я даже и считаю себя «гениальным», это ведь моя проблема, а не твоя, правда? :))) Хотя я много раз повторял, о моей «гениальности» говорят только другие, и никто не найдет места – я специально выставляю ВСЕ свои комментарии - где бы я сам себя называл гением. Это было бы слишком нескромно. Даже и для меня! :)))))

Оно бушевало,
Оно волновалось;
То робким казалось
То грязным казалось.
Оно подползало,
И вновь уползало.
И, ползая, море
Мне ноги лизало!.. :)))
Спасибо, Мирра! :)

Есть немного, Наташа :)

Спасибо, Галка! :)

С.Т. И охота тебе так упорно настаивать на своем бреде. Подумай лучше, каковы у него - истинные причины? Поищи их в себе, и, может быть, наважденье исчезнет! :)))

diptera. Полностью согласен. Вообще, кто-нибудь видел, чтобы я прие...ывался к человеку, любому автору, талантливому или посредственному, до того, как он начинал мне открыто хамить? Никогда! :))) А потом, конечно, приходится какавторов ставить на место. Пушкиных и Лермонтовых среди нас нет, так что это не сложно. :)))
А тексты, конечно, у меня и обыкновенные есть. :) Да… И необыкновенные - тоже! :)))

С.Т. Зря ты пытаешься поссорить меня с Вадимом Фельдманом и Солом. Не получится!

diptera. Очень интересный вопрос! :))) Нет проблем! :) Вот несколько стихотворений из самых любимых.

Но можно и подряд все читать :))) Мне, как автору, конечно, нравятся все свои сочинения. :) Конкретная критика с благодарностью принимается.

Стройненькие ножки,
Синие глаза…
На простеньком треножнике -
Святые образа! :)))

С.Т. Во-первых, как я понимаю, они решили вернуться на свою историческую родину. Совершенно другое дело! Это их право. Ну, задержались по дороге немножко… :))) В-третьих, что мы обсуждаем? Кроме тебя никто не занимается расследованиями каждого моего слова. Хотя…
«Был Он - и было Слово живое. Но опять не узнали Его. Потому что желали знать буквы, а не Слова. А когда ушел Он, стали, торопясь, драться за каждую Его букву… Собрали все, но слова уже были рассыпаны… И вновь власть получили - мертвые буквы.» В.И.
Есть в этом определенный смысл… Но как-то не правильно ты подходишь к нему! :))))

За меня уже решили все. Как всегда… А что же делать мне с моею «непредсказуемостью»? :)))

С.Т. Не понимаю только, Сергей, что ты тут делаешь. Пошел на хер!
Ей богу, странный ты человек - что рассчитываешь получить на свои «комментарии»?

А я вот считаю, что никакие строфы не возникают напрасно. Стихотворение цельное, но надо подработать немного. :)

Каплей в луже у девушки. :)))

diptera. Это намного сложнее. :)) Надо подумать. Что-то СтихиЯ «тут» барахлила…

Мирра. Похоже, меня опять отключили от СтихиИ. А вы говорите «на хер» послать. Вот и послал –  с результатом! :)

Хорошо еще не взорвали компьютер. Не удивлюсь… :)

Что это ты себя в старики записываешь? Не понял… :)))

Ну, ты тут закрутил. Не хочется горячиться. Чуть позже отвечу. :)

А кто там сейчас модерирует - или как там его, не знаю, как правильно, руководит процессом :) – не Сергей ли Ткаченко? Сплошные error пошли после того, как я его на хер послал, второй раз за сегодня. – Сразу же!

Доброе время, Виктор!
Меня тут не было несколько дней…
Стихи пришли, но, честно сказать, показались мне слабыми. И рисунки к ним я не понял. Не знаю, что еще тут сказать… Разве что шрифт  - крупный. Но этого ведь не достаточно. :)
Первые две картины Ваши понравились мне, действительно.
Извините, Виктор, я привык говорить так, как есть.
Вообще-то предпочитаю на сайтах, чем по переписке. Просто времени не так много свободного. И в этом смысле сайты удобнее для общения, там меньше приходится повторяться.
Почти все мои произведения и в прозе, и в поэзии выставлены. Заходите, задавайте любые вопросы… Буду искренне рад. А просто так разговаривать разговоры… наверное, не для меня.
Я не отказываюсь от переписки, просто иногда могу не сразу ответить.
С уважением, Виталий

А как крепко заглючило! Сколько времени уже ничего не работает. А казалось бы, один «хер». Удивляюсь, Мирра, как Вам позволяют столько ругаться. :)
Знаете, какое было последнее мое сообщение на СтихиИ? – Вот, после того, как он обвинил меня во всех смертных грехах.
«С.Т. Не понимаю только, Сергей, что ты тут делаешь. Пошел на хер!
Ей богу, странный ты человек - что рассчитываешь получить на свои «комментарии»?»
Да, не сдержался… Но ведь он невозможно хамит!
Вот Вам и МАТ на свободе. :) Грустно, на самом деле… :((((

Вы правы, Мирра, хорошие стихи С.Т. не интересны совсем. Он их напрочь обходит, за километр, как будто они заразные. А вот за говно всякое тут же цепляется, как жук навозник. Не понимаю, что ему от меня надо… :)))))
Примерно на половине моих стихов вообще нет его комментариев, эти, очевидно, являются просто жемчужинами. :) А вот на другой половине… жука – половина, если не больше. :))) Да… научиться бы еще самому отличать, оставил бы только жемчуг. :) Но ведь свое, Мирра, не пахнет – как тут не ошибиться? :))) А кто не рискует, тот вообще… из того не выйдет даже какавтора! :))))

С.Т. А вот «тут»! :))) Как крепко, однако, заглючило! Думал, это ты меня отключил… Без предупреждения… Чуть не обиделся! :)))

diptera. Нет, «обыкновенных стихов» не нашел что-то… Все какие-то необыкновенные, извините. :)))

Ч.Г. Да, жизнь за деньги не купишь… не всегда купишь, верно! И сколько в жизни всего не всегда можно купить. :))) Отлично!

Мирра. Хорошая позиция, правильная! Я тоже никогда никого не отключаю… разве что на «хер» пошлю или же в черный список. И то это относится к одному единственному человеку. Но ведь должны же быть исключения! Иначе не будет и правил. :)))
Вроде бы, заработало! :)

Рад, что в «Лучшем». :) Спасибо!

Дождь за окном – который день…
А тут Наташи д…нь. ! :)))
Хорошо. Есть настроение. :) Попало. :)))

Спасибо, Володя. В море в этом году виртуально купаюсь. На даче – да, отлично! :) Как дела?

diptera. Что есть, то есть. :) Хорошо, я подберу еще несколько ссылок.

За душу утро ю :)

… ни осенью, ни весной… :)

интеграл разумения :)

А мне понравилось! :)

Гори звезда моя, гори!..
Звезда мечты и страсти нежной,
Звезда чарующей надежды,
Звезда заветная любви,
Гори звезда моя, гори!

Когда же разум говорит
Усталым языком сомненья,
Во мне вновь будит вдохновенье
Звезда - среди огней зари!

Гори звезда моя, гори!
Так упоительна прекрасна,
Таинственна, чиста и страстна,
Как первая пора любви…
Гори, звезда моя, гори!

Чернокозину –
Лекарство глюк-козьино.
Ты чего это?

Редко случается последнее время… Давно так искренне не смеялся! :)))

Есть какое-то неуловимое зерно странное… И в то же время, понятное. Жаль, что посвящения нет. :)))

06.07.04
Александр! Я давно замечал и еще раз убедился, что понятийные пространства наших сознаний, идеальных миров в существенной мере пересекаются. Я согласен с твоей точкой зрения. Но, конечно, только отчасти. :) Т.е. все, что ты говоришь, на мой взгляд, правильно. Однако это - не все!
Да, действительно, повсюду на Земле, в Солнечной системе, нашей галактике и бесконечной вселенной непрерывно рождается и умирает бесчисленное количество больших и малых, разновеликих объектов или, иначе, информационных систем (ИС). Начиная от элементарных частиц, атомов и заканчивая системами звезд и даже Вселенными, границы которых очерчиваются пределами высших взаимосвязей системы, а именно – разумом, дальностью его воздействий и восприятий.
И, действительно, происходит непрерывный, как ты говоришь, круговорот. Все, что имеет начало, имеет конец. :) Но!
Во-первых, как происходит развитие таких сложных объектов, как, скажем, Земля. На мой взгляд, - в результате взаимодействия случайностей и необходмостей. Необходимости здесь – уже сущие связи, например, ядерные, гравитационные, электромагнитные или некие биологические. Равноправное поле случайностных флюктуаций простейшей материи действует в среде необходимого. И среди бесконечности вариантов находится один жизненный, создающий новую необходимость – новое качество, тип связи, объект.
Так происходит развитие без участия разума. И, видимо, оно имеет пределы свои, конкретно – возникновение жизни. Далее развитие – открытие новых качеств, взаимосвязей – идет по пути эволюции жизни. В принципе по тому же, вышеописанному сценарию – взаимодействию случайного и необходимого, в условиях уже биологических объектов и взаимосвязей.
Пределом данного этапа развития является – появление человека (у нас) или чего-то иного, обладающего сознанием и способного целенаправленно изменять окружающую среду. Человек (буду говорить – человек) появляется тогда, когда природа, мир исчерпали иные, бессознательные пути развития, накопления качеств. И далее развитие системы – Земли, Солнечной системы, галактики, нашей Вселенной – может идти только с участием разума.
Еще раз скажу, все что рождается, и все умирает. Наверное, должна умереть однажды и человеческая цивилизация, наша Вселенная – наш суперобъект, Глобальная информационная система. Но что может послужить причиной смерти ее в бесконечной вселенной?
Да, что забыл я сказать… В бесконечной вселенной познание и развитие ТЕОРЕТИЧЕСКИ может быть бесконечным. Почему? Да потому, что, прибавляя в систему (нашу Вселенную) новые квоты материи, расширяя ее, мы можем выходить все на новые величины коэффициентов развития, открывать все новые качества – расширяться количественно и качественно. И так может быть – без конца! И разум вносит дополнительные гаранты надежности в систему. Именно разум! Т.е. – наш с тобой, Александр. :)
Так вот, что может прекратить этот процесс, который теоретически может быть бесконечным? На мой взгляд, только две вещи. Первая – глупость (или Ошибка) – воздействие изнутри, превышающее прочность высших (разумных) взаимосвязей. Второе – воздействие извне системы (нашей Вселенной), так же превышающее прочность высших взаимосвязей. Невозможно полностью исключить обе эти причины. Но все-таки с помощью нашего разума, мы можем пытаться, стараться максимально обезопасить себя.
От первой причины – глупости спасеньем может служить, на мой взгляд, прежде всего множественность. Именно множественность всяческих подсистем высшей мировой воли – различных экономических, политических, социальных укладов, философских и религиозных систем. И добрая воля. Среди множества вариантов ответов скорее найдется один, наиболее близкий к оптимальному плану действий.
Второй – конечно, надо предусматривать какую-то защиту от возможных внешних воздействий. Все это в наших человеческих силах. При доброй воле и разуме.
Для чего все это нам с тобой лично? :) А я вот считаю, оставь – и останешься. Вместе со всем человечеством, по крайней мере, в его идеальном мире понятий. «Я» смертно, наверно… Но, может быть, и оно умирает только вместе с нашей Вселенной. Мы ведь и это пока толком не знаем…
В общем, и так, наверное, слишком много наговорил…
Удачи тебе! Думай о вечном с радостью, а не отчаянием… и все сложится! :)
С уважением,

Спасибо, Gabby. Очень рад! :)

diptera. Рифма у меня бывает везде – в конце строки, начале или же середине, иногда в местах сразу нескольких. Вы что-нибудь слышали об ассоциативных рифмах, аллитерациях? Правда, сам я в таких сложных терминах и иностранных словах несколько путаюсь, мне они ни к чему. :) Спасибо, что прочитали.

diptera. Почему вы все «как» да «как»? «Как у Данте», Аленушки… Будьте проще, воспринимайте как есть, как автор себе представляет. Попробуйте войти в образ и представить себя на дне сияющей реки моей памяти. :) Я вас положил туда когда-то на дно и однажды, может, вернусь к вам. Хочу туда, где темный лес и светлая река. Где другой мой навсегда исчез… Исчезнет там тоска.
Что нужно для жизни? Друг и любимая девушка. Они далеко. Вот за ними когда-нибудь я и вернусь или уйду. Туда. Что же тут не понятного?.. :)

Это ассонансные рифмы, Gabby. Они намного боле сложные, чем обычные. Но не все их воспринимают. Думаю, тем не менее, если бы прочитать правильно стихотворение вслух, вы бы даже и не заметили, что «там нет рифм». :)

У меня бывают, Вадим, хорошие мысли. Спасибо. Рад, что прониклись. Все мы однажды сольемся с бесконечной вселенной, однако при жизни это ощущение приходит не часто. :)
И не ко всем. :)))

Да… Историческое стихотворение! Монумент родному городу на века. Мне так не написать никогда, безусловно… :) И не нужно, наверное. Каждому – свое. :))) ЗдОрово, Мирра!

Gabby. Знаете, я никогда не состоял в партии, но люблю свою Родину. Просто так, от души. И мне, действительно, не нравится, когда люди коренной национальности навсегда уезжают, а другие, наоборот, приезжают в большом количестве. Но это не означает, что я всех подряд за это собираюсь наказывать. Обстоятельства могут быть разными. И так же, как нельзя судить о человеке по одной или двум его фразам или какому-то одному, может, не самому удачному стихотворению - так же, на мой взгляд, нельзя под одну гребенку называть всех «предателями нашей Родины».
Неужели, вы не чувствуете ситуации? И всерьез относитесь к подобным заявлениям, сделанным, тем более -  в МАТе или же ПЭШе? :))) Да, вы что?!.. Здесь каждый шутит, как может. :))))))
Да, мне не нравится, когда шутят с моей Родиной, Gabby. Но, вы, как я понял, относитесь к вопросу серьезно. Значит, думаю, все, вопрос исчерпан. По крайней мере, с моей стороны. У меня к вам нет глобальных, необратимых  претензий. Думаю, мы оба немного погорячились. Но… самое интересное, я надеюсь, – еще впереди!..  :)))
Очень рад, что вы посмотрели мои стихи. Спасибо! :)

Вадим. Вы молодой, но, вроде, не глупый человек от рождения. Что вам не понятно в моих с С.Т. отношениях? Да, я абсолютно не хочу общаться и посылаю «на хер» за такие вот, например, слова.
«Я просто вижу перед собой озабоченного осознанием собственной гениальности и божественности своей миссии пройдоху, преследующего сугубо шкурную цель - добиться любой ценой хвалебных отзывов своим сочинениям и любой же ценой заткнуть рот тем, кто не видит в них ничего выдающегося. То ли это последствия хронического алкоголизма, то ли еще что - не имеет особого значения. Но что ты теряешь человеческий облик и готов пойти на любую низость - это мало для кого секрет.»
У Сергея на мой счет - мания, и ему надо лечиться. Это я слишком много раз говорил и даже пытался лечить его сам разными способами – не получается. Так пусть лечится в другом месте! А на моих страничках его болезнь только усугубляется, и это надо всем понимать ясно и пожалеть парня, не провоцировать. Лично я и пытаюсь – давным-давно! – закрыть ситуацию на паритетных началах. Я же вот не лезу к нему, хотя у С.Т. полным-полно опусов, посвященных мне. А у меня на него – всего 2 или 3!
Разошлись и забыли – все! Я от него ушел, да, собственно, и не приходил никогда, пусть уходит и он. И ситуация разрядится. Может быть, со временем, он и вылечится. :)
И хватит, Вадим, об этом.

Да, Вадим. :) Проглядел по диагонали, вспомнил былые бои. Бывало смешно. :) И грустно бывало… Многое ли изменилось с тех пор? Вот, например, в наших с С.Т. отношениях? Тогда уже болезнь цепко схватила его и до сих пор не отпускает – почувствовали? :)

Спасибо, Gabby. И четверка – хорошая оценка. :)

Кстати, Вадим, жаль, что почти никто по достоинству не может оценить замечательное стихотворение, а только прикалываются над комментариями. А ведь в стише – глубокий смысл философский. Да… О времена, о нравы! Вот так и приходится Мирре в МАТе работать, да и мне… тоже.

Выхожу один я на дорогу… вместе с демонстрациею к Богу. :)

С.Т. Забыл тебя поблагодарить за высокую оценку. Извини, с запозданием.

Спасибо, mutabor. Извини, с запозданием. :)

diptera. Вот еще несколько ссылок, по Вашей просьбе. :)
Рад, что интересуетесь моим творчеством. Спасибо.

Может… заглянет маска Снежной королевы?
«Задумчиво и строго…» - что-то напоминает знакомое :)
А концовка – просто отличная! И ритм, общее настроение – близко.

И вспомнилось, чисто ассоциативно :)))
Маленький Ваня
На Снегурке женился.
В постели замерз.

Благодарю, lusil! :)

Мирра. Среди безумств, порой, угадывается нам истина. :))

The road of excess leads to the palace of wisdom" (William Blake. The Marriage of Heaven and Hell).

Что-то такое чувствую… близкое… только перевести щас не могу. :))) Нет словаря под рукой. Но все равно, спасибо! :)))

Умеренная жизнь рождает умеренные мысли и чувства. :) Неумеренная – расширяет сознание. :)))

Привет, Александр!
Нет ли у тебя «Вечернего дозора» Сергея Лукьяненко? Первую главу ты мне присылал, - последующих. Нашел его сайт, но там – только первая глава и фрагменты второй, видимо.
Был бы весьма благодарен. :)
С уважением, Виталий Иванов

Вредный ты, оказывается, Чернекозин А зря!
Мог бы привлечь к себе внимание и подлинным творчеством, у тебя же есть неплохие стишки. Что ты подделываешься единицами под Санию, Врагов, МБара, Владимира Резниченко и им подобных? Не серьезно!

Таак!..  Спасибо, друзья! :)

Diptera. Я всегда ставлю себе пятерки, чего тут особенного?.. Просто надо привыкнуть и к этому… :))) После дурацких двоек и единиц, конечно. :)
Люди не умеют ставить оценки – хотят поставить три, а ставят один или два. Я исправляю ошибку. Вместе с пятеркой, как вы верно подметили, получается – шесть. Делим пополам и – что же? - торжество справедливости! :)))

Привет. Спасибо, Сергей! Рад. :)

Да все так, ничего… Творю помаленьку. :))
Не будем теряться! :)

Совесть – стыд перед Богом. Или же перед миром. За то, что ты не сделал чего-то, что должен был сделать, сделал не так… Добро и зло – понятия очень условные. Относительно двух разных людей добро и зло могут меняться местами. Например, поединок – один проигрывает, другой побеждает. Война между группами людей, народами – то же самое. Конечно, есть общечеловеческие понятия… Но все ли, что делает для себя человечество – добро для природы, Мира, Вселенной, Бога?..
У меня довольно много размышлений о зле и добре. Они собраны в цикле миниатюр «Методология зла и добра» на этой моей страничке. Спасибо. :)

Доброе время, Виктор! Вот мы и встретились, уже здесь.
И поля, и озера – не счесть, скалы… Замечательные места. Где это? :)

Да… Очень понятная мне история, сожалею. Интересно, что даже и в Интернете есть покушения на свободы – далеко не надо ходить, что уж там в прессе.

Читатель - рыбка. У реки,
Глубоководной Леты,
Стоят и ловят рыбаки,
Прозаики, поэты -

Читателей… Кому – судак,
Кому-то ёрш достался…
Виталию же диптер… рак? -
На хайку вдруг попался! :)))

Так мало воздуха на самых высоких вершинах… И слишком много там солнца. Но холодно, и нет рядом людей… Ни умных, ни глупых. Ни тонко чувствующих, ни толстокожих… :)
Так что же иногда нас так тянет туда, где никого еще не было? Наверное, человек все-таки создан – расширять горизонты. Творец не может быть обывателем.
Замечательное стихотворение. Несколько раз перечитывал и все больше ощущал какую-то внутреннюю причастность. Почему-то особенно зацепило в данном контексте - «безумием наказывают боги». Надеюсь, все-таки этого не случится… Ни с кем из нас! :)))

На некоторых из наших болот до сих пор сусанин живет. :)

«Отклики этого автора временно блокированы. #Подробнее - negros@rbcmail.ru»
Это навсегда?

Замечательно! Очень смешно. :))) Отлично написано. Захватывает с первой строки! :)

07.07.04
Суть-то в чем? Только множественность точек зрения многих людей создает нашим понятиям, объектам идеального мира, – объем, многомерность. Любым объектам – от яблока до Вселенной. С уважением,

Исправленное можно найти здесь :)
http://www.stihi.ru/2004/07/07-502

Спасибо, Вадим. Очень рад, что мои произведения «никто не сотрет», и они останутся на века. В МАТе. :)

Спасибо, negros. Однако я вот чего не пойму. Уже достаточно давно на некоторые свои комментарии я получаю следующий ответ:
«Отклики этого автора временно блокированы. #Подробнее - negros@rbcmail.ru»
Какой смысл в этом сообщении имеет словечко «временно»? Это  - навсегда?
Почему меня интересует вопрос, думаю, вам понятно. Но на всякий случай скажу еще раз. Я не имею возможности отреагировать на понравившиеся мне стихи, и это не может не удручать… :(
Неужели, действительно, ничего нет постояннее «временного»?

Вот-вот… Совсем, негодяй, обнаглел. Скотина! :)))

Огромное спасибо, Александр!
У меня сейчас сынишка 15-ти лет на одном дыхании «Дозоры» читает. :) А может, ты мне и присылал, да я 3 месяца не работал, был в расстроенных чувствах – до сих пор отойти не могу. :) Да, и принтера у меня не было. Теперь опять есть - на новой работе. :)
Фильм посмотреть хочу. Как будет возможность… В кино, правда, выбираюсь не часто – может быть, на кассете или же диске.
Твои аргументы весьма основательны. Но ты же знаешь мой упрощенный подход в некоторых вопросах. :))) Не главных. :) Я не искусствовед и не киновед. Понравится – буду рад, нет – это не испортит сильного впечатленья от книги.
Как-то смотрел «Мастера и Маргариту» в театре. Дрянь постановка жуткая оказалась – ну, может быть, не в моем вкусе. Расстроился, конечно, немножко… И что ж?.. Второе действие просидел в буфете. :)) Немного дороговато, но иногда надо себя почувствовать – человеком! :)))))
Я, кстати, почти все, что ты мне прислал, прочитал. Даже и  Милорада Павича. «Хазарский словарь» - это нечто! Немного сумасшедший, но, действительно, очень талантливый автор. :)))
Еще раз большое спасибо! С уважением, Виталий

Некоторые не понимают иногда серьезности ситуации. А она - есть! И тут нужно не ошибиться. Главное, выявить истоки проблемы, тогда легче будет определиться с концом. Если его, действительно, кто-то хочет найти… Если же ко всему относиться полностью облегченно, с шуткой и юмором, безответственно, тогда – конечно… на что же рассчитывать людям?

Неужели опять кто-то хочет приподняться над кем-то за счет кого-то? Опасное и пагубное заблуждение!.. :)

Вы, Мирра, серьезно?.. :) Тогда – разделяю! :)))))

VAD-DARK! Прошу обратить внимание. В ПЭШ опять выставлено произведение, посвященное мне, на которое я не могу отреагировать!

И опять Мирра, вы правы. :) Почти. :))) Стоит только начать разделять, сразу же приходится властвовать. Даже если не хочешь. :))) Поэтому-то, наверное, я так редко и «разделяю». :))) А странные люди не понимают и обижаются. Привыкли, что кто-то над ними властвует, к силе «авторитета». Нет, нам, простым людям из будущего, эти общепринятые бандитские традиции и приемчики ни к чему! :)))

Рада. Вы меня в жизни не видели, а могли бы. :) Неплохой стишок, но это лишь бледная тень… :)))

Мирра! Ну, вы выдаете, честное слово! Глупость, действительно, трудно хорошо контролировать – надо быть очень хитрым! :))) И такие есть среди нас. :) Но это не важно.
А вот талант, действительно, бывает, шарахает из стороны в сторону. И его контролировать, на мой взгляд, намного сложнее. :) Тут уже не поможет даже и хитрость. :))) И вот, наверно, поэтому депрессивная фаза перманентно переходит в маниакальную и, как вы понимаете, наоборот. :) Все нормальные люди – где-то между крайностями посередине. Как им скучно – это очень сильно заметно!.. :) Особенно, когда сам вдруг оказываешься посередине. :))) Так, - не надолго… :)))

Да почти все стихи diptery, Gabby, Евгения Буша, Илоны Авериной… И других.
Проблема в том, что я обычно захожу из стенограммы обсуждений. Смотрю стихотворение – я его вижу. Дальше - хочу откомментировать или просто поставить оценку. И - не могу! Честное слово, negros, это ВЕСЬМА не приятно. Я понимаю, что давлю вам на больную мозоль, но что же за странный придумали выход! Ведь мы все равно с Ткаченко общаемся, повсюду на сайте! На его страницы я заходить не собираюсь и никогда почти не заходил, за редчайшим исключением! Он может внести меня в черный список… Кто мешает? Клонов я не завожу и не собираюсь… Так зачем, negros, нужно это «блокирование»? Единственный значимый результат от этих ограничений – каждый раз, как я наталкиваюсь на стенку, внутри меня поднимается неприятнейший негатив, который иногда прорывается. И вот это, действительно, вредит сайту.
Официально прошу Вас рассмотреть возможность снятия с меня этого «блокирования». Насколько я помню, первоначально что-то подобное предполагалось на месяц. Прошло уже пол года! Мне кажется, если я даже в чем-то и виноват, это более чем достаточное «наказание». И, честно сказать, я все-таки не понимаю – за что.
Если потребуется, готов согласовывать какие-то необходимые меры в этом направлении и с Сергеем Ткаченко.
С уважением,

Требование – было открыть их. А перенести в МАТ ты сам предложил. Ну, что, в самом-то деле!..

08.07.04
Мирра. Вы абсолютно правы. Что-то я уже стал повторяться. :)
Но ведь знаменитая миниатюра «Какавтор» - как раз об этом. Только сейчас сообразил. :)))

Хорошо, Вадим, что запомнили. Собственно, это и было сказано не для тех, кто уехал. Им это по барабану.

С.Т. Сергей. Собственно, требованием или просьбой было открыть невиноватые ни в чем произведения. А в МАТ их перенести предложил ты. Да, я согласился. Но это отнюдь не предел мечтаний! :)
Вполне конкретно хочу сказать. Я совершенно не покушаюсь на твой раздел, тем более, конечно, на сайт. :) Это было б просто смешно. Думаю, не надо здесь ничего объяснять.
Ей богу, я тебе даже помогать буду. Попробую. И весь негатив тут же - уйдет!
Обратная же ситуация (отказ снять «блокирование») – после моего официального обращения к Администрации, конечно же, и это же очевидно! :) – может взрывообразно увеличить негатив до непредсказуемых, по сути, размеров. :) Что уже назревает. :)) Я, конечно, этого не хочу, хотя и с тобой мне будет работать не просто. Но я ведь на это иду! Надеюсь, и тебе тоже здоровые интересы сайта дороже своих личных амбиций.

С.Т. В ПЭШ – для В.Иванова?
Кроме того. В ПЭШ по-прежнему выставляются произведения, посвященные мне, а я не имею возможности на них реагировать. Это вообще – нонсенс!
Абсолютное большинство нормальных людей просто не знают об этом ограничении! И не понимают, почему я не реагирую. Вот, например, вчера в ПЭШ выставлено «В.Иванову,выставляющему самому себе пятерки» Вова Чернекозин. И что же? При попытке что-то ответить я получаю: «Произведение не существует :(«  !!!!!!!!

А что вы из моего космизма читаете Вадим?

С.Т. Вот, кстати, еще только что – «В.И. – часть 2.» - С.Т. в «Лучшем на СтихиИ»!
Попробовал зайти – с тем же успехом. «Произведение не существует :(«  !!!!!!!!

С.Т. Сергей, ты не прав!
Сколько же можно ходить по кругу? Я уже слишком много раз отвечал на все эти вопросы. Хотя и не был обязан. Достаточно посмотреть хотя бы комментарии к моему Интервью Алексу По. 2 года назад! А ты опять все о том же…
Зря ты вводишь общественность в заблуждение.
Если я в чем-то не прав… В конце концов, с кем не бывает. :) Да, negros’у я действительно отказал в свое время – рассмотреть его предложения о сотрудничестве. Был неподходящий момент. Теперь жалею об этом. Вот и вся моя, на мой взгляд, «вина».

С.Т.Не все Сергей все читают. Вот и я не каждый день захожу на Форум и, конечно, читаю не все.
Почему я должен искать какие-то окольные пути? Увидел – отреагировал. Времени и так ни на что не хватает.
Значит, каждый раз каждого автора ты хочешь «просить»? Тогда тебе начать надо с себя. :)

Спасибо, Лена! :)
Иногда думаешь, романтизм – лучшее, что в нас есть. :)))

Пугающее? Притягательное?.. :) С разумом – не шутят! :)))
Шутят с улыбкой. :) «У края бездны на краю!..» :)))

С.Т.О достоинстве
Как это в чем? Обо мне произведение, а я даже не могу на него посмотреть, освежить его в памяти. Отреагировать на комментарии! Ты считаешь это нормальным?
По-моему, обсуждать кого-либо за глаза - практически на глазах! :) – неприлично. Мягко говоря, так поступают только бесчестные люди. Или чего-то боящиеся. В любом случае, это недостойно уважающего себя человека. На мой взгляд…

С.Т. Не надо говорить об «угрозах в адрес администрации». Ты прекрасно знаешь, что я ей никогда не угрожал. Чем, собственно, я могу ей угрожать? А вот сочинить еще чего-нибудь про «какавтора» - без проблем. Все больше материала накапливается… :) Или уличить во лжи нечестного человека. Рассказать ПРАВДУ народу о замыслах наших врагов, раз они упорствуют в своих злонамерениях. :) Сколько угодно! :)))
А ведь можно и не упорствовать. Найти достойное решенье вопроса, без ущерба кому-либо. Такое решение, безусловно, есть и находится - в поле честности и открытости, а не «закрытия» и «блокирования». :)

С.Т. О заматывании вопроса. Сергей. Ты опять заматываешь вопрос. Речь была о том, чтобы ты все произведения и все комментарии посвященные мне сделал открытыми для меня или переводил их в МАТ/ПЭШ. И, прежде всего, здесь тебе начать надо с себя и, если ты не хочешь допустить меня в ПЭШ, перевести все свои посвященные мне опусы в МАТ/ПЭШ. Это – программа минимум!

С.Т. Конкретно! Какие, интересно, конкретно ты имеешь в виду реплики? Например!
Ты имеешь возможность отреагировать на любую!

Речь об этом шла выше. Чуть выше, здесь же на Форуме. :))) Это не смешно.
С.Т. О множественности С.Т. На сайте несколько Сергеев Ткаченко, без счета С.Ткаченко и С.Т. с различными перестановками русских и латинских букв. Ты – каким из них будешь? :)
За предложение, конечно, спасибо. Буду собирать «список». :)

Это – шутка. Видимо, для тебя надо каждый раз пояснять.

Так не пойдет. Конкретнее!
Нет, так не пойдет. Приведи конкретно мои слова, на твой взгляд, оскорбительные.

Ты надо мной издеваешься. Бюрократическими приемами! Систематически.
Вот
 В ПЭШ – для В.Иванова? by Виталий Иванов-- чт., 8 июля 2004, в 10:56
и еще:
o Re: О свободе слова by Виталий Иванов-- вт., 6 июля 2004, в 23:20
 #Подробнее - negros@rbcmail.ru» by Виталий Иванов-- вт., 6 июля 2004, в 23:53
 Re: #Подробнее - negros@rbcmail.ru» by negros-- ср., 7 июля 2004, в 9:41
 "Временное" - навсегда? by Виталий Иванов-- ср., 7 июля 2004, в 11:58
 Re: "Временное" - навсегда? by negros-- ср., 7 июля 2004, в 14:51
 Re: "Временное" - навсегда? by Виталий Иванов-- ср., 7 июля 2004, в 15:57
 Re: "Временное" - навсегда? by VAD-DARK-- чт., 8 июля 2004, в 2:16
 Re: "Временное" - навсегда? by Виталий Иванов-- чт., 8 июля 2004, в 10:00
 Re: by C.Tкаченко-- ср., 7 июля 2004, в 16:11
 В ПЭШ – для В.Иванова? by Виталий Иванов-- чт., 8 июля 2004, в 10:56
• Re: Не "для", а "про". by C.Tкаченко-- чт., 8 июля 2004, в 12:06
o Re: Не "для", а "про". by Виталий Иванов-- чт., 8 июля 2004, в 12:32

О чем речь? Все сводится к тому, что Сергей Ткаченко просто не хочет пускать меня в свой раздел. Эгоистически. Тогда зачем он со мною общаешься во всех прочих разделах? Не понимаю!

Вот сейчас в «Лучшем на СтихиИ» выскочило: "[MAT] Виталику Иванову" -- C.Tкаченко
И что же? По-прежнему для меня: «Произведение не существует :(«  !!!

Да-да, конкретно! Я бы хотел, чтобы ты здесь выставил конкретную мою фразу, в которой я «упоминал о» тебе и которая тебя оскорбила.

Кстати, ты не ответил на мой вопрос!

Точек зрения может быть много, но решение нужно выбрать одно – правильное. :) Которое учитывает все интересы.

Да, я даже не смог его прочитать. Т.е. при попытке открыть текст произведения – получаю: «Произведение не  существует :(« !!!

Об этом ты скоро узнаешь. Потому что, похоже, договориться ПО-ХОРОШЕМУ не получается. :)))

По-моему, я пару раз поинтересовался, куда ты пропал. Не заболел ли? Никто больше, кстати, не интересовался. Более того, разговор тут же замяли. А я, как ты знаешь, людей не допрашиваю часами. Месяцами, годами… :)
Что ты крутишь опять?

Спасибо, Сергей. Но дело, как ты понимаешь, не в частностях, а в системе как таковой.
Вышли, если не трудно.

Половинчатые решения – хуже всего. Это практически не решения! :)

О крутизне. Сергей. Я тебя, кажется, попросил показаться конкретное место в моих репликах, которое тебя оскорбило. Тогда я смогу сказать, считаю ли я это конкретное место оскорбительным или нет, согласен с тобой или нет.
В бесконечной череде взаимных оскорблений – 2 года! – которую я тебе много раз предлагал прекратить – одна какая-то фраза вряд ли является главной.
Но почему-то даже ее ты не можешь назвать! :) Поэтому я и говорю, что ты «крутишь». Ты просто вводишь общественность в заблуждение. Однозначно! Сознательно! :)
И ведь многие это уже понимают. :)))

100 часов. :) Тебе дается на выработку правильного решения. Затем решение буду принимать я. :) А потом ты его, конечно, узнаешь!.. :)))
8 июля, 17.00 Время пошло!

О легкомыслии. Напрасно ты так легкомысленно подходишь к серьезному делу! :)

Счетчик – 100 часов. Начало отсчета для принятия правильного решения - 8 июля, 17.00 Время пошло! :)

96 часов. Еще достаточно времени.

Не было никаких таких оскорбительных слов за глаза. Если они были, приведи.

Это только начало конца. :) А вообще, жаль… Мне раздоры не нужны.
У тебя еще есть время сделать свой выбор.

Есть у меня такой стишок «Рейтингомания». Специально написал, чтоб все было понятно. :) Ну, и как бы предостережение. Вы, наверное, не читали?
Очень заразная болезнь. Не попадитесь!

Да, кстати. Вы, diptera, наверное, не знакомы с моими проризведениями о гениальности. Такие в общем-то есть… Вот, например, еще. :)
Я знаю, что я гениален!
От слов нет покоя ни дня,
Что ждут на моем пьедестале,
Когда похоронят меня!
Совсем в юности написал… А ведь уже неплохо, не правда ли? :)))

Очень правильно сделали, что здесь выставили. Раз уж приспичило. :)))
А пятерки, между прочим, как всем известно, я выставляю себе только лишь после единиц или двоек. Таких оценок мои произведения не заслуживают. Безусловно! Я думаю, вы и сами об этом подумали… :)))
И, кстати, отнюдь не один я себе на СтихиИ выставляю пятерки. Это давнишняя традиция сайта. :))
И, как вы думаете, какое вообще имеют значения школьные «оценки» для поэта, творца, имеющего, конечно же, некую самооценку? :) «Поэт - себе сам высший судия!» - Кто-то, вроде, что-то подобное уже говорил. :)))

Вот я вам сейчас единицу поставлю, что будете делать? А ведь, думаю, ваша самооценка этого произведения вряд ли существенно выше. А если – за хорошее стихотворение – единицу? Какой-нибудь, как правило, клон! Разве же не обидно?
Не поставлю пока единицу, чтоб вас не спугнуть. :)))

Никто разумный никогда не считал себя в полной мере свободным. Свобода - светоч, сколько не стремятся к которому, видят - лишь в удалении. На высших ступенях развития она становится все желаннее и в представлении нашем растет, но фактически остается неизменной в размерах, потому что отодвигается дальше.
Свобода - вечно растущий и удаляющийся от нас идеал.

Вы правы, свободный человек свободен, прежде всего, от иллюзий, принятых большинством.
«О свободе»
http://www.stihi.ru/2003/05/28-282
С уважением,

Рад, что вы согласились с моею оценкой. :) Теперь спокойно и я поставлю. :)))
Нет, критика мне нравится, но по существу. :) А оценка ради оценки, когда оценивается свое отношение к автору, а не к произведению, любовь – 5, ненависть – 1, ерунда! А таких оценок, конечно же, большинство. :)

93 часа. :)
Появились какие-то мысли? :)

Н.С. Писать о гениальности, наверное, не означает – считать себя гением. Впрочем, на мой взгляд, это дело сугубо личное каждого. :)))
Посредственностью себя считать - много хуже. :)

Кстати, у меня тоже в МАТе хайку выставлены. :) Может, не все знают об этом? :)))

09.07.04
83 часа. Итак, осталось у тебя, Сергей, 83 часа для принятия решения.

Поддерживаю! :)

Gabby. «Мне так хотелось быть поэтом»

Пусть я шут, не герой… так что же?
Из ложи глядят вельможи.
Пусть будут они смеяться,
Я шквал получу оваций! :)

Неграмотному С. По жизни я оптимистический реалист с разновеликими пессимистическими уклонами. :)) И в сердце, и в голове бывает и отчаяние и счастье. А вообще, лучше сердце от головы не отделять – чтобы не умереть. При жизни. :)))

Diptera. Куда же вы пропали? :)

Неграмотному С. Не важно, кем ты себя считаешь, главное – кто ты на самом деле. :)

Да, Вадим. У меня сложилось, на мой взгляд, целостное и вполне оригинальное собственное мировоззрение. Оно изложено в 3-х томном трактате «Свободный полет». Выставлено практически все на Прозе.ру. Вот ссылка на содержание, по которому можно составить некоторое представление, о чем речь.
http://www.proza.ru:8004/2003/01/28-75

Maluma Teketa & Ella Styx
Любопытно, какое на ваш взгляд имеет отношение какавтор к супервлагалищу? :)

Рада. Ну, что ж… Кто знает, может, мы еще встретимся однажды у моря. :)

Нет, Вадим. Из прозы отдельной книгой у меня изданы только «Мысли о вечном» и «Свой путь России, ч.1».
Какие-то миниатюры печатались в альманахах и сборниках. Вроде, намечается публикация статьи «Проект Вселенная». Но полностью труд «Свободный полет», в 3-х томах, - а это более 50 печ. листов, т.е. порядка 2000 страниц - увы, не опубликован.
Я же не занимаюсь, Вадим, академической философией и не работаю в рамках какого-либо течения, философского, религиозного… Т.е. не имею поддержки. :) Издаться можно только за свой счет. А таких денег у меня нет.
Думаю, однажды все будет опубликовано. Но уже после моей смерти, как это и бывает обычно в России. Я уже привык к этому… :)))
А пиара не надо бояться. Наоборот. Талантливых авторов надо пиарить без всяких стеснений. :))) Дабы вдруг откуда-нибудь все-таки, может быть, взялся спонсор еще при жизни. Или издатель какой-нибудь. :) И еще для того, чтобы полезные, нужные мысли – распространялись. Нужные - для России, а не врагов нашей Родины – которые, как вы понимаете, все-таки есть. :)
Нужно обращать внимание всех на действительно хорошие стихи и прозу. Это наш долг! :)

Бессовестный страус.
Какавтор Сережа ставит свои амбиции и хотелки выше интересов целого сайта, что, в конце концов, очень смешно раскрашивает этого бесцветного страуса, бессовестно прячущего головку в песок.
Бессовестный страус, приучающий прятаться и своих страусят, оставляет у всех на виду только свою огромную задницу - которая, конечно же, всем видна (это - заместо-то головы!) - и называет ее головою.
Дурно пахнущая «голова» зарвавшегося страусотерпца поневоле привлекает к себе внимание обескураженных посетителей сайта, попадающих по сути в зоопарк или же заповедник.
Плохо организованный заповедник – кому интересно смотреть на неприличную задницу, а не на голову, пусть небольшую? - вызывает ажиотаж, разве что, нездоровый - у нездоровых людей.
Чувствующие себя идиотами посетители Зди (Заповедника для идиотов) почему-то непроизвольно начинают вспоминать Иванова. Немудрено! Он никогда не был страусом. Никому не показывал своей задницы. Ему это не надо. Не прятал голову в песок никогда! Она бы туда и не поместилась – как не помещается в песок нечистоплотная задница бессовестного какавтора.
Такое не спрячешь! А голову – да, пожалуйста, какавторскую - возможно. И всем это видно, т.е. видна вместо головы – задница.
Зарвавшаяся, по существу, задница беспокоит всех своим поведением. Вместо чистеньких и приличных животных посетители заповедника упираются взглядом в нее. Кому это надо? Видимо, - главному Администратору, в чьем ведении находится и заповедник, знаменитый ныне единственно что пресловутым какавтором, почему-то стоящим к желающим его посетить - задом. А жаль. Ведь можно было бы показывать настоящих животных, и не только лишь сзади. И того более! - Открыть ворота зоопарка для всех. Убрать задницу и пустить туда Иванова. Он-то, конечно же, головы прятать не будет и научит этому страусят. А также Администратора.
Все желающие станут абсолютно свободны! Каждый сможет стать обитателем заповедника или его посетителем. Границы зоопарка раздвинутся и исчезнут. Люди и звери станут свободно разгуливать на необъятных просторах все вместе. Радоваться и петь!.. Зди сменит свое название и станет Зоной для Избранных (ЗдИ), где избранными смогут стать все, каждый – Первым по-своему.
Что же наш обиженный страус? Он, наконец, сможет поднять голову и подмыться. Тогда и его, возможно, примут за человека. Ведь так легко ошибиться, когда ЗАДНИЦА ВАМ НЕ БРОСАЕТСЯ ПРЯМО В ГЛАЗА !

Да, это не смешно. Вот что сделали враги с нашей Родиной. :(
Поставить им за это пятерку? Или же единицу? Или нам за все это – пятерку или же единицу? Не буду ставить ничего, буду выводы делать.
Молодец, Мирра! Нужное дело.

Неграмотному С. Тот, кто понимает, что он мертвый при жизни, - не совсем мертвый. :)
Я как раз о том и говорю, что голова с сердцем – связаны. А вот тот, кто пытается их разъединить, – становится мертвым. В полном смысле этого слово. Иногда – при жизни еще. :))

Вот-вот – «спаивают». И не только! Лишь враги могут до такой степени спаивать русский народ. А эти мальчишки – наша Родина, часть ее. Примерно ее теперешнее состояние, уровень.
Это, верно, предел желаний –
Так мы жили, и все - умрут.
Наглотался какой-то дряни
Мой последний, единственный друг.

Я не знаю, с кем пил он, зараза,
Только мне с ним уж больше не пить.
Лишь ночами в бачке унитаза
Одиночества шкалик топить.

Я тоже оптимист Мирра и верю в лучшее, конкретно – в великое будущее России. Открыто о врагах, конечно, пока еще нельзя говорить, но с некоторым юмором, думаю, необходимо. Только очень сильный враг мог так опустить Россию – последовательно опускать в течение почти века! Вы, видимо, немного лучше меня знакомы с историей. Но и моих знаний достаточно для самостоятельного осмысления очевидной картины.

Maluma Teketa & Ella Styx
Автор работает с виртуальным влагалищем, а какавтор, значит, – с реальным? Интересный взгляд на вопрос! :)))
Безусловно, настоящий автор охватывает весь мир. Для него весь мир – живой и теплый, родной, как одно огромное, может, даже и бесконечное, вечно изменяющееся и развивающееся, прекрасное женственное начало. А взгляд какавтора вполне может не выходить за пределы одного небольшого, вполне земного влагалища, дальше которого он ничего не видит по жизни.  На этом же, естественно, замыкается и его «творчество». :)

Если физически разделять, ясно, - полноценная смерть; метафизически – смерть при жизни. :)

Неграмотному С. Не знаю, как, например, Мирра… но я – точно не женщина. Так что мне этот путь – «быть великой опытной проституткой» - не подходит никак. :)))
А кто здесь себя превозносит?.. Щас мы его! :)))

78 часов осталось для принятия окончательного решения с твоей стороны. Меня тут не будет некоторое время, Сергей, но ты не расслабляйся, готовься. И я буду готовиться. К означенному часу я появлюсь непременно и даже раньше.
Собственно, бояться тебе нечего. Ничего страшного не произойдет. Однако, думаю, что все-таки было бы лучше, чтобы это не происходило. :)

Нашел в вас, Мирра, очень понимающего человека, что радует. Конечно, некоторые вещи лучше не заострять – можно не только без зубов и пальцев остаться… :) Именно так и случилось с несчастным русским народом! Ведь иногда достаточно чуть подтолкнуть в пропасть – например, вырезать 90 процентов лучшего генофонда – а дальше человек уже свободно летит, самостоятельно. Самостоятельно и свободно. В полете может даже сделать и некий выбор, сам – пошевелить или не пошевелить пальцами, покрутить головой, даже расправить руки и представить себе, что он - птица. Пока не размажет мозги о дно пропасти. :)

Конечно, Автор может везде, даже в ****е, увидеть весь мир. И в каждой капле своей. :) В общем, кто разделяет, тот смертен. И… Во мне стадо мое.
Будешь ты звездою, и - тучею, закрывшей звезду от того, кто ищет ее; и тем, кто ищет, тоже ты будешь; и тем лучом, что пробьется, опять – ты; и тьмой дороги его, томленьем, страхом и радостью!..
Будешь ты рабом и господином своим. Не жалей раба своего; честно служи господину! Повелевай и терпи; но, подчиняясь, не унижайся: смиренный раб, ты - господин всего мира!
Безмерен Бог. И весь Он поместился в тебе. А ты в Нем - ничтожная часть. Думай над тем, что Он скажет твоими устами!
Вечные звезды с тобой в одном мире. Они - гиганты, ты же - микроб перед ними. Но у тебя есть душа, а у них - только твоя. Их лучи - Слава тебе.
Смотри! Слушай! Распознавай!..
И так далее… :))) Пора убегать. До понедельника.

Maluma Teketa
Я уже 2 года предлагаю С.Т. замириться. И сейчас, конечно, не против. Более того, я сделал ему вполне конкретное на этот счет предложение – см. вчерашний наш диалог в Форуме. Жду от него ответа через 77 часов, не позднее. А мне на выходных здесь не будет. Желающие могут попробовать его уговоривать. :)

Вот поэтому-то и не надо слишком выебываться, тогда, может быть, получится дольше лететь. Или наоборот. :)))

12.07.04
Ну, вот… осталось 11,5 часов – предприняты ли какие-то шаги для принятия правильного решения? Пока не заметно, раздела для меня по-прежнему не существует. Впрочем, время еще есть, не все потеряно. Работай пока. Я жду.

Спокойно, Вадим. Никто не пострадает, я же предупреждал. :) Всех. :)))

Ничего страшного, Дима. Я тебе рад. Вот только по поводу «гениальности» С.Т. с тобой, конечно же, не согласен. Как это тебе могло прийти в голову? :)

Множественность в едином. Все более взаимосвязанное единое Целое становится все более множественным. Внутри единого сознания-разума – все больше разнообразных сознаний; а внутри Сердца – все больше сердец! :)))
Множество честных сердец и сознаний отсекут все лишнее – все, что навязывается искусственно. :)

2 Мазох. Два бала в два раза больше. Почему сразу так много?

Непросто, но неинтересно.

Ну, не все так все-таки плохо. Есть и позитивные ростки здорового будущего. Вот у меня, например, вполне нормальные дети. И внучки. Тьфу-тьфу-тьфу! Учатся в нормальных, обычных, хороших школах СПб, общаются, дружат с вполне нормальными детьми, не потребляющими клей или наркотики. Есть, конечно, проблемы… Есть ужасающие примеры среди достаточно близких знакомых. Но где же их нет?
Возврата назад, в застойные годы не хочет НИКТО! Лично я ни одного такого человека не знаю.

Очень рад, Александр. Не сомневался! :))) «В Целом» – это ведь главное. А частности каждый может оставить себе. Без твоих частностей твоего мнения просто не было бы. И тебя тоже. :))) Поэтому береги их и накапливай больше! :)

Море – оно двуполое. Его можно любить и мужчинам, и женщинам. :))) И нужно. :) Причем обязательно – реально, хоть раз в несколько лет. Тогда воспоминания не будут стареть! :)))
Очень рад тебе, Алла! Спасибо. :)

На мой взгляд, понятия правды и лжи исходят из искренности. Если человек искренен, он уже не может солгать, потому что ложь – однозначно неискренна. Другое дело, - правда или же искреннее заблуждение, ошибка. Конечно, каждый может искренне ошибиться и погрешить против истины. Вот цепочка: искренность –> правда –> истина. Правда ведь тоже может быть – да, и всегда, собственно – только часть истины. Абсолютная истина никому из людей не доступна – только лишь Богу, если он есть или гипотетическому Абсолютному субъекту, располагающему полной информацией о вселенной.
Далее. Конечно, неискренность – это зависимость от другого. Зависимость же – несвобода. Перед собою мы искренни? Я лично – да. Зачем же мне с собой быть неискренним? :) А вот перед другим, к сожалению, не всегда возможно быть искренним, и в этом мы зависимы от других, не свободны. Т.е. неискренность – зависимость от другого. А ложь – явленная зависимость от другого, конкретно осуществленная. И, конечно же, ложь не может быть истиной, гранью, стороной истины. Ложь – паразитная информация, раковая опухоль в идеальном мире понятий.
На мой взгляд, ложь даже «во благо», в конце концов, приносит больше вреда, чем пользы, из каких бы наилучших побуждений не лгали. Лгут только слабые люди, неуверенные в себе. Мне так кажется… :)
Спасибо, Татьяна. Искренне рад, что Вас заинтересовали мои размышления.

Да, если Вас тема интересует, у меня есть небольшой трактат «Самораскрывающаяся свобода»:
http://www.stihi.ru/2003/05/13-262
С уважением,

8 часов. Жалко, что уже осталось не так много времени… :)

Разве от любви можно устать? - От секса, наверное? :)))
Довольно-таки простенькое, наивное стихотворение. Без глубокого замысла и понимания настоящей любви. А может быть, просто розы - уже умерли? Страшное зрелище!

МБар, Gabby. Удивляет, с каким постоянством, абсолютно бессмысленно употребляется мое имя, когда речь заходит о настоящей Поэзии.
С Баром все давно ясно, но - Gabby?.. Не так давно, помнится, вы говорили совершенно другое. Очень характерная для космополитов беспринципность в суждениях, в зависимости от конъюнктуры, – начиная от отдельных людей и заканчивая брошенной Родиной.

Maluma Teketa. Разве те, кто платит нашим женщинам по 70 рублей за ребенка, пенсионерам – меньше прожиточного минимума, при этом вывозя из страны десятки и сотни миллиардов долларов, - не наши враги? В России хорошо организованный геноцид. Уничтожение и разграбление материальных и духовных богатств, целенаправленное сокращение численности народов, и вы думаете, что все это организовал каждый – сам для себя по отдельности?..
По натуре я – оптимист, во всем можно увидеть хорошее, но… не до такой же ведь степени!

diptera.
Иное Gabby говорил неделю назад, читая мои стихи. Комментарии не трудно найти.
Теперь о другом, где – «мое» и «не мое дело». Я думаю, если не мое дело искать изменников Родины, точно так же, «не дело» других - обсуждать мою личную жизнь с вами. Не так ли? Или приклеивать «пионерские» ярлыки. Честно сказать, не вижу никакой разницы между клеймом  «графомана» и «изменника Родины». Одно достойно другого. Но «предатель Родины», по мне, - сильнее звучит!
Приклеивая ярлыки,
Ты клея не жалей.
Раз все на свете дураки, -
Себе на лоб наклей.
С себя и надо начинать!
И на ярлык еще – печать,
А на печать – замок амбарный…
И станет вид вполне товарный.
Сегодня пасквиль написал,
Назавтра Родину продал…
Какая, на хер, разница?
Пусть враг коварный дразнится,
Дадим ему по заднице! :)
Вот так вот, и не иначе! :)

Мирра. Я тоже сам себя обеспечиваю весь сознательный возраст. И от государства ничего не прошу. Но как же учителя и врачи, живущие на государственную зарплату? Всех – в огород? И как вывоз за границу родных капиталов? Разве они нам не нужны? :)) Я не против честного зарабатывания денег, но зачем же их вывозить? Вкладывайте в России!
Нет, Мирра, не все так просто, как бы хотелось! Ну, да на баррикады я никого не зову и не собираюсь. Конечно, только своим личным трудом и примером мы можем реально что-то изменить в лучшую сторону. Полностью с вами в этом согласен. Но и о врагах все-таки держу в голове – так, на всякий случай, не исключаю!.. :)

Мирра. А разве я что-нибудь плохое сказал? :) Мягкий юмор, вполне в тему высказываниям МБара и Gabby. :) На том же уровне! :)))

Сергей, меньше 5 часов. Совсем мало осталось времени. Может, не хватит? Добавить? :) Мне не жалко! :))

Неграмотному С. С матрешкой очень интересный пример. Годится! :)
Все мы – матрешки на полке какого-то магазина. Только одни – верхние, а большинство – внутри, промежуточные. :)))))

Уважаемый Maluma Teketa! В «лучшем из миров» никому много не надо, вы правы. :)
Лучше много не знать, спокойнее тогда спать будете. Нет, не скажу. :)

Неграмотному С. Просто матрешка Мебиуса какая-то. :) Что ж, может быть! Все мы замыкаемся в конце концов на себя, маленькие и большие. Откуда пришли, туда и уйдем. :) Сколько нам заплатят за это, вот в чем вопрос! :)))

Я родился таким – искренним. :) Еще учительница в школе однажды сказала: «Виталий не умеет обманывать». И, действительно, - не умею. Каждый раз мучаюсь, как приходится. Слава богу, не часто!
Вообще говоря, искренность мешает по жизни. Может, даже и в творчестве. Конъюнктурном. :) А вот вечное – то, что остается надолго, обязательно, - искреннее. Начиная от атомов и заканчивая гениями человечества. :)
Так что, наверное, приходится выбирать: успех при жизни или после нее. :))) Каждый решает сам. :)
Искренность – спасет мир; ложь – погубит его. С уважением,

Знать бы еще эту «норму». Сколько подарить, а сколько оставить. :)))

Не кажется ли тебе странным, что я отождествляю себя и свое творчество с Родиной. А ты нет? И это понятно. :)

Я все уже написал. Читайте! :)

Вы читали что-нибудь о поэтах? «Увы», или «ура!» - я чувствую те же симптомы.
Но жить на острие всегда невозможно!

Никто не задумывается о том, что сильному человеку нужна помощь. Сильный помогает слабому… А слабый сильному может помочь? Или нужно еще и умереть героически?

Я все думаю, для чего я хочу до кого-нибудь достучаться? Для себя? Нет, для других, наверное…

«Мужчина средних лет», не понимаю, почему вас так волнует мой сексуальный потенциал. С ним все в порядке. Или желаете убедиться? :)
Есть некоторые проблемы с облысением… Но ведь, наверное, и у вас тоже? Поделитесь… :)

А что «список»? Список всех проблем не решит. Вот уже и времени практически не осталось… А еще ничто не решено. Когда будем решать? :)

Так! Ну, что ж, время истекло. Я ведь предупреждал! :)

Слишком многих надо заносить в список. Всех не найти. Бюрократические игрушки! :)

РЕШЕНИЕ на данный момент
С.Т. Насчет «слюнявчика» - свой постирай, дурно пахнет.
Так, ладно… Принимаю решение.
Считаю, надо дать парню отсрочку. До завтра. Тем более, и мне тоже она не помешает… Так уж сложилось, не спал пол ночи, совсем засыпаю. Но это не главное.
Короче, Сергей, - до завтра! Есть еще время подумать. И насчет «слюнявчика» - тоже!

От всей души ненавижу государство в лице чиновников. Кто бы знал – как! Но мне не нравится, тем не менее, когда наворованные деньги тайно вывозятся за границу, вместо того, чтобы пропить их на Родине. По крайней мере, было бы какое-то распределение! Честное, по-людски… Деньги же за границей в большинстве своем – однозначно для нас пропавшие, никто их обратно не привезет. Таких прецедентов не было. Или нам о них не рассказывают. Может, специально? – чтоб еще более накалить обстановку?!..
Никто ради государства ничем жертвовать не собирается. А вот за Родину – глотку перегрызем! :)
С другой стороны, на мой взгляд, действительно, можно было бы отдать, например, в долгосрочную аренду часть территории – зачем нам столько? – чтобы повысить несколько жизненный уровень. Существенно! В десять раз. И модернизировать промышленность - на частной основе. Я не понимаю, почему это не делается. Не делать это могут только враги!
Надеюсь, все понимают серьезность ситуации и неизбежно связанный с нею юмор. Иначе, действительно, Gabby, давайте мне парабеллум! :)))

Gabby. Вы отпускаете какие-то странные замечания в мой адрес. Все время. Пока меня нет... :)

Деньги, может, - «условность»… А вот нефть, алюминий, никель и прочее уже - полезные ископаемые. Может быть, невосполнимые! А товары, они – нужны! Народу! Хотя бы для того, чтобы их потреблять. Вместо нефти и всего прочего.
Странная такая «виртуальная величина». Действительно, фактически – ничего нет, ни денег, ни товаров, ни-че-го! Почти что.
negros. А как вступить в вашу партию?.. :)

Все, что можно получить «просто так», получаем мы в юные годы. Потом получаем, только все более отдавая… :)

Да… «скажет – прикажет», «заставит – оставит». Два – однозначно! :)

Так, negros!.. Враги же не хотят ничего отдавать, даже «некачественный текстиль», а вывозят – сначала «ненужный народу никель», а потом и деньги, полученные за него, - за границу! Вместо того, чтобы по честному подарить нам побольше всего, хотя бы некачественного. Нет, это – жмоты, враги, а не «предприниматели»!

Зачем мне вас ловить, Gabby? Вы сами попались. В очередной раз. :) Больше – не попадайтесь! :)
И не надо абсолютизировать свое мнение - оно в корне не верно, есть другие, получше. И навязать его никому не удастся!:) Вы же ведь не Белинский и Писарев? :)
А серьезно с вами разговаривать – мне просто не о чем.  :)))

Довольно смешно. :))

Нет, Мирра, у нас, в СПб тоже неплохо. Строительство большим масштабом пошло. А все почему? 1 м2 стоит уже больше 1000 долларов. Это в хрущебах если, на 1-ом этаже покупать. В моем доме, понятно, дороже. :) И дороги становятся лучше. Воздух? Ну, я и на даче дышать могу, в экологически чистой Карелии. Есть еще там места. :) Да, и в Питере живу на окраине, в спальном районе. Под окошком – березки. :) Нет проблем. И работа нормальная. Интернет – бесплатный практически… Хороший 4-й пентиум, сеть, все по евро-стандарту… В том числе и удобства. :) Грех жаловаться! Но все-таки чего-то не хватает необходимого! Может быть, - никеля… для души. :)) уже и не знаю… :))) Чувствую, что обманывают! Все ведь - на интуиции. :) А интуиция–то подсказывает: не все в российском государстве в порядке! Хоть и зажали свободу слова, сердце-то  - не обманешь! И не понимаю, Мирра, почему вам совсем не жалко нашей нефти и никеля? На кого вы работаете? :))) Ведь, по сути, получается по вашей логике, если бы их не продавать – ничего бы не изменилось. Так – зачем же тогда?! :)))

13.07.04
Ну, что ж… за прекрасную жизнь, в которой все так мудро устроено! :)

Вот-вот, Вадим. Вижу, вы меня начинаете понимать… У настоящих мужчин есть друзья и должны быть враги. А как же иначе? :) Это не значит, конечно, что их надо физически уничтожать в концлагерях. Не кто об этом пока не говорит. :)
А замечаете, как все время переводится разговор – в сторону от настоящих проблем? Дружным хором по-разному? :))) Вот так вот. Весьма любопытная и поучительная картина!
Как легко рассуждается о богатствах России! Мол, они здесь никому не нужны, все равно пропадают – надо все вывезти. Ископаемые, и деньги. А народ…  Что нужно этим убогим, пьяницам да юродивым? – на огороды, а сверху дустом посыпать. Кто выживет, потом, может быть, подарим один компьютер на три сельских школы. В них картошку будут хранить.
«Цивилизованные благодетели», блин! А, по сути, – враги.

Увы, не все у нас шустрые такие, как Мирра. Известно, лишь 20% народа активна по-настоящему, может создавать хоть какой-нибудь бизнес, крутиться, находить источники денег самостоятельно. Так что же нам предлагают активные Мирры и negros’ы? Послать на хер всех - пусть каждый, как может, в своем огороде?
Может быть, я и сам по жизни индивидуалист-эгоист, но, по крайней мере, открыто не высказываю и не проповедую столь вредных односторонних идей на актуальные темы! :)
Слава богу, их некоторые благие дела не совпадают с ошибочной мировоззренческою программой! :)) Не понимаю, почему, кстати. :))) Не совсем понимаю…
А вот к вековой мудрости, которой блистает М.Л., отношусь с пониманием и весьма положительно. :)
Но считаю, одно другому как-то должно соответствовать. То бишь, вечное – временному, и наоборот!

Так! Ну, так что же, вижу, ничего не переменилось… Не хочешь, Сергей, чтобы правила, права и обязанности были одинаковыми для всех? Значит, они будут - разными. :) Т.е. их просто не будет. :))) Игра без правил на сайте – вот чего ты добиваешься с упорством, достойным, как говорится, лучшего применения. Странно, что этого не понимает negros.
Еще раз предлагаю, просто, по-человечески: давай отменим эту херню и вернем мне общий доступ ко всем ресурсам на сайте СтихиЯ на общих для всех основаниях. И прекратим наши дурацкие перебранки. Со своей стороны гарантирую максимальную корректность в твой адрес и адрес ПЭШ, в рамках, понятно, разумного и возможного. :)

Возможно, negros, возможно… Наверное, я иногда, действительно, слишком много думаю о народе, о Родине. :) О Вселенной… а не только лишь о себе. :))) Что ж, все люди разные – слава богу! Ни то, ни другое не запрещается. :)
Но вы ведь миллиарды не вывозите из России? :)

Пора обратно, negros, ввозить. Теперь этому ничто не мешает. Когда начнем? :)))
Ловко у вас получилось… А вот мои предки капиталы вывезти не успели. Да и сгинули многие в боях за Россию… Просто беда! Все приходится теперь самому, почти от нуля.
Но «ненавижу» - все-таки слишком сильное слово. Нет, с врагами надо спокойно работать, проводя в жизнь верную линию. Может быть, и эгоистическую. Но нашу! :)))

Так вы, negros, считаете, что нужно по-прежнему вывозить все, что получится? Без каких-либо сдерживающих мотивов? И ничего не ввозить? Кроме бросового ширпотреба для быдла и некоторых не очень качественных, но супердорогих товаров для дешевых надсмотрщиков на местах?

Я тоже думаю, negros, что у нас нет непримиримых противоречий. :) И довести Россию до уровня КНДР все-таки никому не удастся. Ведь у нас еще есть ядерный потенциал! :) Который запретили КНДР. :)
Есть, есть ростки здорового нового, и мы их будем поддерживать! К старому возврата, конечно же, нет.
Я бы лично поддержал возврат собственности историческим владельцам в России, представителям дворянских родов, купечества… При условии, понятно, проживания их в России и не вывоза, а наоборот, ввоза в Россию чего-нибудь. :) Хотя, конечно, через несколько поколений сложно откатываться назад и перераспределять собственность.
Думаю, этот процесс, тем не менее, могут начать своим добрым примером сами желающие вернуть свою собственность – для начала возвратившись в Россию… вместе с награбленным! :))))
Насчет «награбленного» - шутка.

Кстати, negros… Знаете, кто не возвращает нам собственность? - Те же, кто и отнял, – наши враги! :)))

negros. А разве я кого-то учу? Это меня учат все время – как писать стихи, что можно сказать, что нельзя… Мой же принцип – никому ничего не навязывать, пусть народ сам выбирает. А вот высказать свое мнение, на мой взгляд, можно каждому. Надеюсь, и мне. Я, собственно, в этом – не сомневаюсь! ^
Как у нас, кстати, с равными правами для всех, свободою слова? Решение приняли?

«А вот, ежели Вам дать контроль на экспортом ресурсов, Вы бы что сделали?»
Я бы не стал продавать свою Родину! :)

Поэтому, Вадим, наши враги и исключили меня из списка, имеющих доступ к богатствам. :) И вас – тоже! :))) Или вы раздумываете еще – продавать или не продавать? :))))
Шутка. Извините, не могу иногда удержаться. «Враги» – очень смешные! :)))

Время истекло – основное и дополнительное!
С.Т. А причем ты и это обсуждение? Не придумывай! Сколько же можно врать! Это я с тобою разговаривал корректно, сколько было возможно – когда ты мне уже многократно хамил. И сейчас врешь опять и хамишь.
В общем, время твое истекло. Теперь я буду принимать РЕШЕНИЕ – тогда, когда сочту нужным. И предупреждать больше не стану.

В принципе, Мирра, я с вами согласен. Частично. Но разве разговор – совсем был бесполезен? На мой взгляд, мы немного расширили друг другу сознание. :) Или – некоторым, по крайней мере!.. :))))) А это и есть – наш скромный долг! Для чего же, в конце концов, сайт? :) Правда, он не политический… Ну, так и разговор не партийный. :) Из членов партии у нас – один только negros. :)) Оказывается! :)))
Я, собственно, и не рассчитывал, как вы, кого-нибудь окончательно и навсегда убедить. :)))

Вот. Искренность и Вам помогает, и мне. Она нас – объединяет! :) А ложь может только разъединять. С уважением,

Мирра. Один газовик говорит другому: «Пойдем понюхаем, вроде бы, газом пахнет». – «Зачем, - отвечает другой, - газ? Лучше клей!..»

Maluma Teketa. Один раз меня уже называли «любомудром» - в академическом философском альманахе «Вече» Санкт-Петербургского университета по случаю представления выдержек из моих трудов. Лет десять назад. Надо же, и – опять! :)))

А кто против свободного движения капитала? Я лично – нет. Наоборот, за полную конвертируемость рубля, свободный вывоз и ввоз, частное предпринимательство, максимальное ограничение государства чиновников и прочие абсолютно понятные и нужные меры. Но! Почему же это не делается? Вот здесь-то, не сомневаюсь, мешают наши «враги». Кто они? Эти – среди нас. :)
Противоборствовать им – наша общая цель и задача всех честных людей. На мой взгляд… Каждому – на своем месте. Наверное, кому-нибудь и за границей. :) Не думаю, что кто-нибудь хочет добиться в России полного разложения, обнищания и бардака. Кроме наших врагов, разумеется. Зачем им это нужно? Ввиду очевидного смертельного риска даже для них в такой ситуации - вот что не понятно. По-моему, наши враги – сумасшедшие! :))

Об ответственности. Не легко принимать такие решения… но придется.

РЕШЕНИЕ. Пусть проснется в тебе и замучит тебя совесть, Сергей Ткаченко!

Некоторые темы
Какавтор вышел из леса.
Какавторский член.
Непризентабельный какавтор.
Какавтор в никуда.
Откуда, какавтор?
Жизнь непутевого какавтора
Какавторский взгляд на мир
Что такое «какавтор»
Что делает среди нас какавтор?
Так сколько же среди нас какавторов?
Рожки и копыта какавтора
Откуда берутся какавторы
Перспективы какавторов

А понравилось!.. :)

Logan. По жизни у меня тоже нет врагов. Может быть, поэтому мы так плохо живем. :)) С подлостью, пошлостью, в конце концов, с глупостью – надо бороться. Чего-то слишком много всего этого развелось.
Ведь как получилось? Соглашались при Брежневе всё, соглашались… с линией партии, комсомола… ну, и так далее. И ни одного врага рядом! И вот до чего дожили…
А при Сталине-то как дело шло! Какой, говорят, РОСТ был промышленности, пока было много врагов? А?! Ведь тогда тоже трудно было не соглашаться, а враги все равно почему-то были везде, в огромном количестве. И все просто решалось, их сразу расстреливали. А промышленность, тем не менее, в некоторых местах развивалась, и все быстрее. Не смотря на то, что народ был нищий совсем. Но это, в общем, тогда было не важно… Почти как сейчас. :)))
Что же, всех расстреляли? - Нет, я думаю, - расстреливали не тех!
Теперь надо делать совсем по-другому. На мой взгляд… Чтобы не ошибиться, никого не надо расстреливать. И бороться с «врагами» совершенно иным способом – отстаивая свое мнение!
Вижу, все страшно боятся словечка «враг». И я тоже боялся, вот у нас ничего и не получалось, и не получается… Нет, думаю, те, кто совершает «некоторые действия» против Родины, не просто преступают «закон» (от которого их все равно освобождают тут же или заранее), а самые настоящие наши враги. Во всем! Начиная от нашего благосостояния, здоровья нас, наших жен и детей, нашей культуры, духовного мира и, в общем, - всего. В целом. И пока каждый не поймет это, никакое «правовое государство» нас не спасет. Да, оно же – издевательство просто! Над всеми! :))) На мой взгляд, - сознательное.
Кто издевается? - Да, конечно же, наши «враги»! :))) Нагло ржут прямо в глаза – неужели не видно? :)

Я живой человек, силы мои не безграничны. Несколько тяжело изнутри в общем-то равнодушного к тебе мира беспокоиться о целой Вселенной. :)

Есть «я» и «Я». Последнее – что-то наподобие единого Поэта у Александра Тагаева рядом с просто поэтом. Мое малое «я» общается с «Я» большим мира, которое чаще всего меня просто не замечает и не беспокоится о моем бытии в пространстве «борьбы за существование» и «творческой конкуренции, вплоть до смерти».

Есть и четвертая составляющая ИС. Это – любовь к Богу, которая объединяет собою все.

Мбар. Ты бы лучше не закрывал свои сочинения. Не гавкай из-за заборов.
Чего так боишься? :)

Неплохо.

14.07.04
VD. Ладно. Раз нам ничего не надо, пусть забирают все. Бог с ней - Родиной и Россией! И черт тоже.
А мы пойдем «прыгать с мальчиками на уебанных велосипедах» – что еще нужно? В леса и на огороды. А если что, все равно - победим. Наверно, поэтому. :)

С.Т. Как тебе не совестно пороть такую херню!

Вадим. Что мы тут обсуждаем? Вы за кого меня принимаете? За лидера политической партии? Это что, интервью? Тогда давайте по полной программе, если это кому-нибудь надо. :)
Зачем спрашивать про очевидные вещи? Вы считаете нормальным, когда зарплаты нескольких людей в стране отличаются от абсолютного большинства народа – врачей, учителей и т.д - чуть ли не в миллиард раз?
Не надо из меня делать монстра. Я уже, по-моему, много раз даже в этом диспуте говорил (достаточно прочитать), что я вовсе не против частной собственности, свободного движения капитала и всего прочего. Естественно и не против экспорта нефти, никеля и др.
Но только наши враги упорно не хотят понимать очевидных вещей, о которых сказано несколькими фразами выше!
Надеюсь, теперь вы меня понимаете? :)

Некоторые думают, тяжело умирать… Но жить – намного труднее! :)

Мирра. У каждого в России тьма всяких конкретных примеров. Их можно приводить без конца. Лишь только от этого - что-то изменится? Из единичного складывается общее, общее разлагается на единичное. Это процесс взаимосвязанный, и отделить общее от единичного или наоборот – не получится. Если только разорвав общее на много мелких частей. Все равно, что разделить, например, мишку на части и получить куски мяса.
Если мясо сразу не съесть, - станет пахнуть. Но от мишки-то в любом случае ничего не останется – съел ли его кто-нибудь с пользою для себя или просто убил и сгноил.
Из конкретных примеров.
Старшая сестра моей младшей жены взяла из детдома мальчишку. Годовалого. У нее с мужем не могло быть детей. Приличная семья. Хорошо зарабатывали. Без вредных привычек… И что же? У парнишки оказалась дурная наследственность. Т.е. буквально с маленьких лет он стал воровать, хулиганить, курить, пить, вредить как только можно. А ведь его очень любили, баловали, как только можно, вытаскивали из милиции каждый раз и прочее.
Вот ему сейчас 25 лет. Он уже, по-моему, 3 раза сидел с небольшими сроками. Наркоман, алкаш полностью опустившийся. 10 дней назад Наташа (так звали приемную мать) умерла. В 53 года. Красавица. На здоровье не жаловалась никогда, до последнего времени. Материально полностью обеспечена – несколько квартир, хорошая дача и прочее. Так этот подонок не пришел даже на похороны матери. А в день похорон (!) пытался продать одну из квартир! Говорят, чтобы рассчитаться за какие-то там долги.
Его в очередной раз ищет милиция – ну, это, видимо, без конца. Наверно, скоро возьмут.
И такие истории происходят повсюду!
Умирают мои одноклассники…
Талантливый парень, сын генерала,
умер от беспробудного пьянства;
другая, красавица, в тридцать лет
скончалась от рака матки,
после бесчисленных абортов;
третий пытался покончить жизнь
самоубийством,
чудом выжил - калека;
еще один, летчик, разбился;
пятый, здоровяк, начальник экспедиции, -
заболел в поле неизвестно чем,
через два дня умер…

Черт знает, какая гадость везде!

Кто еще? Я не знаю…
Все разбрелись, потеряли друг друга.
Всем наплевать.
Мы дружили, пока пили вместе.

Обманутые надежды начала семидесятых!
Это вы тянетесь за нами,
За каждым – поодиночке!..

30 октября 1988

Поодиночке!!! Я, вроде, не похож на коллективиста. Но отдаю себе отчет, что кроме частных проблем, есть и общие. Проблемы на самых разных уровнях иерархии общества. И их тоже кто-то должен решать. Плохо если личные проблемы будем решать, пусть даже, мы сами. А общие наши проблемы будут решать наши «враги». :))) Мне бы этого не хотелось.
На самом деле, Мирра, вы себе сами противоречите. Ведь вы же зачем-то выходите в Интернет и вот рассказываете другим всякие такие истории. Зачем? Сидели бы дома… ;)
А еще можно в "нирвану" впасть и вообще накласть на все абсолютно. :))) Или опять же, пить водку.

«не ищи врагов - и они тебя не найдут». Maluma Teketa

Искали враги Иванова гнездище…
А в нем оказалось их тысяча тысяч! :)))

Собственно, я всегда был против борьбы. :) Достаточно тут прочитать у меня «Труд и борьба»:
http://www.proza.ru:8004/2002/12/23-37
На самом деле «врагов» надо «перетрудить», а не «перебороть». Ну, например, в «демократическом соревновании»! :)

Насчет фамилий я уже Малюте ответил, посмотрите чуть ниже. :)
Мирра. Собственно, что тут так всех задела за живое эта несчастная нефть? Если она никому не нужна? :))) Вы так спорите, как будто ее у вас отбирают. :) Я же понимаю, что это практически невозможно! :)))
Для меня лично тема с никелем связанная по сравнению со Вселенной занимает совсем немного места в сознании, где-то далеко в левом углу.

Так если бы всем было по фиг, и никто со мною не спорил так яростно из-за никому не нужной нефти и никеля :))) откуда было бы 6 страниц? :)))

Вот-вот!.. и получается, ****еть все мы горазды. А нефть ли, малые дети… какая разница? Мы же здесь не вопросы решаем? :)))

И я о том же. :) А какое отношение Мирра вы имеете к «правозащитникам»? :)

Впрочем, можно не отвечать :)))

Неграмотному с. С пошлостью, согласен, - не очень… А вот с эротикой!.. Здесь уж я попрошу!!! :)))

Ну, слава богу, Мирра! А то вы меня чуть было не напугали. :) Или расстроили сильно… Подумал – проговорились… :))))) А я ведь вам - почти что поверил!.. :))
Теперь все в порядке. Как раньше. :)

15.07.04
Вадим. Один общий рецепт можно выписать, но он всем не поможет. :)
О чем я говорю? О гражданской позиции каждого. Нельзя полагаться только на «государство» - законы, чиновников-бюрократов и прочее.
Полностью согласен с Миррой – начинать надо с себя. Прежде всего, разобраться в себе, заниматься самопознанием и саморазвитием. Понять, что ты хочешь, найти собственную Мечту… Но что дальше? – Надо проводить ее в жизнь! Осуществлять собственную Мечту – наша Миссия во Вселенной. У каждого человека она – своя, уникальная.
Не вижу противоречий в наших с Миррой подходах. Кроме лишь одного. Не понимаю, почему она так настойчиво предлагает замкнуться исключительно на личных проблемах и вообще насрать на нашу Родину? :)
Не достаточно плыть по течению, работать за оклад в какой-то «конторе», выполнять поручения вышестоящих начальников... Которыми неизвестно кто руководит. :) Каждый должен определяться сам! Иметь свое мнение! И не бояться его высказывать.
Совершенно очевидно, что на «правовое государство» реально злостных чиновников и бюрократов, преследующих лишь свои корыстные цели и исполняющих чей неизвестно заказ рассчитывать не приходится. Каждый сам должен определиться, что он хочет по жизни. Если ты не пассивный статист, у тебя обязательно будут друзья и найдутся «враги».  Которых никто не собирается расстреливать из автомата. :)
Но! Только при активной позиции жизненной мы реально поможем этим детишкам, записки которых привела Мирра и на которых нашим врагам абсолютно насрать. Начнем выправлять ситуацию в стране, чтобы в дальнейшем ни что подобное вообще в принципе стало бы не возможным!
А если мы не делаем ничего, а просто лишь со всем соглашаемся, занимаясь только собой… ну, разве что, иногда делясь друг с другом по Интернету страшными фактами происходящего вокруг нас распада и разложения всего самого дорогого, по сути, мы сами и являемся – врагами самих себя и нашей Родины! :)

Вадим. За все надо платить, в том числе за искусство. Только оно не должно находиться в руках наших врагов. :)
На самом деле, во всех сферах деятельности получать должен, прежде всего, производитель, а не посредник. По крайней мере, распределение должно быть соразмерным.
В нашем случае, получать должен – автор, творец. :) А не Какавтор. :)))

Чтобы закрыть эту неприятную тему, предлагаю тем, у кого они есть и не жалко, переводить лишние и все равно, как все говорят, абсолютно никчемные виртуальные деньги – мне лично, на Родину. Ей богу, они, т.е. деньги, у меня вылезут из виртуальности и заработают. По крайней мере, врагов тут же станет поменьше. Не сомневайтесь! :))) Насколько? Это зависит от количества денег. :)

Если наши взгляды в чем-то не совпадают, это еще не означает, что нас не объединяет одна культура, религия. Если что-то не понятно, спрашивайте. Или приводите конкретные возражения. Пока в Ваших словах не нашел ничего, кроме эмоций.
Пусть свет прольется в Вашу душу и высветит ее уголки.
Вместе с богом, а не отдельно. В.И.

Мирра. На всех уровнях, начиная с себя, должны стоять наши люди. Тогда ни у кого не будет вопросов. :)))

16.07.04
Мои комментарии на сайтах Проза.ру, СтихиЯ, Стихи.ру, Термитник и других.

Вадим. Не считайте себя идиотом, это не так. :) Но еще Пушкин говорил: пишу для себя, а печатаюсь ради денег. (Близко к тексту.) Стивен Кинг, возможно, делает то же самое. Только с большим успехом. А вот я – с меньшим. :)))
Почему же одни должны бесплатно отдавать плоды своего вдохновения, а другие зарабатывать деньги на этом?
Все у тебя, Вадим, в голове перепуталось. Слишком много сразу хочешь вместить, а надо просто иметь СВОЕ мнение. :) Его выращивать надо… Где-то после 30 вызреет, все задатки к этому у тебя есть. :)

Мирра. У вас какие-то совсем виртуальные деньги - в квадрате. Я имею в виду миллиарды, которые вы предложили. Они ведь - не ваши. :) Нет, таких мне не нужно. Чужих пенсий тоже не надо. Спасибо. :)
А вот что интересно! Почему-то вы оказались единственной, кто серьезно отнесся к моему предложению. :) Где же все остальные, которым не нужны их «виртуальные» деньги? :) Вот, например, negros… Не понимаю, почему он молчит! :)))

С.Т. Совесть не мучает, когда чужой сыр ешь бесплатно?

Если нет, Сергей, совести, – трудно что-то понять… Даже элементарные вещи.

Самое драгоценное – рядом, Сергей. А ты видишь во мне только плохое… Одень правильные очки.
Однажды, когда проснется совесть, тебе станет мучительно больно.
Тут вообще-то мы говорили о несчастных маленьких детях… Тебе и на это насрать, только бы поюродствовать. Не стыдно? :((( Опомнись!

19.07.04
Спасибо, diptera. Заслужено ли? Не автору же судить. :) Спросите у Александра Фингерта.
Простенькое стихотворение, но в нем есть глубокий смысл. Мне нравится. :)

А что ты такое читал, Дима? Честно сказать, не понял.
Каждый из нас в чем-нибудь – лучший. :)

Ни стыда и ни совести! Бессовестный :(((((  !!!!!

С морем меня связывает не специальность. Оно – в сердце моем. :)
Привет флибустьеру от флибустьера! :)

С.Т. Прежде чем оценивать других присмотрись внимательнее к себе, негодяй, – что ты из себя представляешь? Это чудовищно!
Опять пристал? Делать нечего?  Последний раз говорю по-хорошему… Опомнись, бессовестный!

С.Т. И основное и дополнительное время давно истекли… А ты все еще здесь! Отстань от меня, и все будет в порядке!
Только мое безмерное терпение, желание общего блага и отсутствие времени заниматься с тобой бесконечною ерундой, все еще удерживают меня от принятия давно назревших решений, касающихся лично тебя.

С.Т. Дело не в твоем «разрешении», бесстыжий! А в элементарной этике человеческих отношений. Которой у тебя нет!
В очередной раз убедился, тебе абсолютно плевать даже на вымирающих российских детей. :((( Их судьба тебя не беспокоит! Более того, ты хочешь унизить и тех, кто их защищает. Чудовище! хоть понимаешь, в каком месте глумишься над самым святым?
Надеялся, все же совесть начнет просыпаться в тебе, хотя бы не сразу, понемногу и постепенно… Нет, нет… все напрасно!..
Увы, судя по всему, все же придется прибегнуть к крайним мерам. Сколько же можно терпеть?.. Даю тебе еще время подумать. Последний раз. Знак доброй воли можешь подать любым способом, я пойму.

Дрогнуло? Не надо стрелки на Снарка переводить. Он получил, что хотел. И ты тоже получишь, если упорно будешь настаивать. Мне это не надо. Требуется только одно – чтобы ты отстал от меня! И прекратил глумиться над тем, что людям дорого.
Сколько раз просил тебя называть меня полным именем. Не умеешь элементарного?

Ладно. Пошел, какавтор! Надоел ты мне. Можешь себе на экран мои разборы наклеивать, раз они так тебе нравятся. Это не запрещено.

Тот, кто чего-нибудь очень хочет, обязательно это получит. Рано ли, поздно – по полной программе! Вопрос только в одном, у кого какие желания…

Не отчаивайтесь. Попробуйте сделать что-нибудь не очень умное. И сразу поменяете «категорию!» :))

negros А почему не работает МАТ/ПЭШ ?
В нем нельзя размещать новые произведения?

Конечно, я не против цитат вообще, но против – убийства себя через убийство собственного таланта и подмену своих мнений чужими.
На мой взгляд, у Бога нет одного «Я», но все сущие «я» - Бог. Каждое искреннее, творящее «я» является воплощеньем Единого. Т.е. если человек высказывает свое мнение так, как есть, при этом не преследуя каких-либо эгоистических интересов, это, по сути, является голосом мира. Как и любое другое так же искренне высказанное мнение. Они, конечно, могут даже не совпадать. Но ведь каждый смотрит со своей точки зрения. И все наши мысли, суждения – лишь грани истины Бога. Спасибо. С уважением,

ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ! Бессовестный страус опять спрятал голову!
И не дает размещать произведения уже и в МАТ/ПЭШ !!!

Страус спрятал голову еще глубже!
Задница становится БОЛЬШЕ !

Нужна ли страусу голова?
Задница мечтает прославиться. Но голова ей мешает… Что делать?

Что нужно непрезентабельному какавтору? Какавтор хочет стать самым известным страусом. А что нужно страусу? – Повыше задрать свою задницу. Но кому, кроме какавтора, все это нужно?

В чем заключаются какавторские проблемы? Нельзя так сильно хотеть быть автором.

Наш «страшный какавтор»
Обосравшийся какавтор
Что нам делать с какавтором?
Не ври о том, что не понимаешь, бессовестный!
Необоснованный какавтор

Ты же сам этого, Серега, хотел!

Зачем тебе это надо, Серега?

Бесконечное количество посвященных мне опусов вызывает двоякое чувство. Внимание – радует, но качество его – удручает.

Вы думаете, случится война, Родину будет защищать Ткаченко, у которого российский флаг ассоциируется с «белыми, красными и голубыми»?

Уже тысячу лет назад на Руси люди ВЫБИРАЛИ веру свою. Из каких соображений? Чтобы хорошо и удобно жить. Всем. Князьям – прежде всего, конечно.
Но сегодня общество, желающее успешно конкурировать с прочими, должно использовать весь свой ресурс. Это означает максимально использовать возможности ВСЕХ своих граждан. Что можно осуществить только на основе свободы и личной инициативы КАЖДОГО ! И при правильной ВЕРЕ !

В юности сходил с ума понарошку, а теперь – по-настоящему.

Никто ничего не воспринимает, пока ты не станешь академиком. Но ведь и на это всем насрать, если ты плохой человек.

При всем моем уважении к Платону и именно из-за него я не буду с вами спорить о том, что сказал Платон, а что нет. И что имел он в виду. Сколько же можно! 2,5 тысячи лет – одно все и то же!
Мне не нужно соревноваться с комментариями к Платону.

Душа удерживает тело, а тело – душу. Тело без души распадается на нечто более простое. А душа без тела – безмерна.
Что атом без движения электронов? Так  и тело – без души…

Иногда создается ощущение, что Пушкинские и Лермонтовские, и даже Есенинские традиции, они – как бы не наши. Почему?! Кто правит бал? Бездарности? Или это чья-то политика, которая занимается уничтожением русского генофонда?

Ясно, что существует некий Центр, в котором работает группа специалистов, занимающихся изучением нас и выискивающих любые возможности, чтобы нас стало меньше. Нанести максимальный вред! – Вот их задача.
Придумать такие законы, чтобы в их среде человек не смог выжить. Никак! Набрать столько чиновников, чтобы их стало больше народа. Олигархов – больше, чем бедных.
Возможно, такая группа отнюдь не одна. Их тысячи! Возможно, и мы сами, не зная того, являемся пассивными членами этих групп.

Есть ли священные коровы на сайте? Может быть, - страусы?.. :)

Где же наш страус? :)

Неужели, совесть проснулась? Скажи только «да!», и я сниму этот текст.

20.07.04
negros. А ведь у меня не было такой просьбы. В чем дело? Прошу объяснить.

Re: Господин Иванов! Добро пожаловать в "МАТ"!
> ...Все остальные разделы я по вашей просьбе прикрыл.
> Enjoy!

Оказывается священные какавторы есть. :)

negros. ПОЧЕМУ МНЕ ЗАКРЫЛИ ВСЕ РАЗДЕЛЫ ?

Увы. Данный текст был выставлен по настоятельной просьбе Сергея Ткаченко.

Священный какавтор.

Что за дела, negros? И в МАТе я не могу разместить ни одного произведения! В чем дело?

Вот и вся «свобода» высказываний. Итак, для меня на СтихиИ закрыли все разделы. Все абсолютно – ОКС, ПРОЗУ, ИХ и другие. И даже в МАТе я не могу выставить ни в одном из разделов ни одного произведения!
Можно глумиться над всем, чем угодно. А вот остановить негодяя, оказывается, здесь нельзя. :(

Свидетелями являются все. Я многократно - в течение 2-х лет! - и последних двух недель - конкретно и настоятельно предлагал Ткаченко Сергею не пересекаться и не ходить за мной по пятам, а если общаться – нормально, без нарочитого хамства. Многократно предлагал примирение, более того – сотрудничество!
И что же? Провокатор преследовал конкретную цель, и добился ее. –  СтихиЮ практически для меня закрыли.
Видимо, здесь больше ценят какавторов, чем реального автора, посвятившего СтихиИ больше трех лет своей жизни, творчества и труда, разместившего здесь, наверное, больше всех произведений и комментариев, имеющего один из самых высоких рейтингов…
Ну, что же… целуйте своего страуса, спрятавшего голову еще глубже, в задницу!

Теперь ЭТО могут делать все абсолютно свободно!
Целуйте задницы хитрым страусам!
Многолетний произвол, царящий на сайте СтихиЯ, закончился временной победою страуса. Наконец-то он гордо поднял ЗАДНИЦУ выше всех. Торопитесь не опоздать!

Diptera. Публикуется сколько угодно вещей, которые противно читать. Не так ли? И никто ведь - не заставляет, если они не относятся лично к вам.
А вот меня Какавтор просто ДОСТАЛ за 2 с лишним года, преследуя меня повсюду на сайте! На моих же страницах! И, как он проговорился однажды, - не только на сайте!
И что же вы не читаете выставленные в разделе ПРОЗА миниатюры мои о любви? Там нет и слова про задницу. Странно…

С.Т. Бессовестный страус!

ПОЗОР ! ПОЗОР ! ПОЗОР СТРАУСАМ !!!

В разделе ПРОЗА выставлены мои миниатюры. Последнюю вчера выставил под ником «Виталий Иванов. Проза».
А в настоящее время, diptera, мне закрыли доступ абсолютно во все разделы, кроме МАТа. Не могу зайти ни в комментарии, ни в произведения. И здесь я тоже ничего не могу разместить. :) Каково?
Поэтому я и говорю: «ПОЗОР СТРАУСАМ, прячущим голову и выставляющим свою ЗАДНИЦУ!»

negros@rbcmail.ru
negros. Я требую объяснений. Почему мне закрыли доступ во все разделы СтихиИ?
Виталий Иванов

ЗАКРЫЛИ – а может быть, уже уничтожили? – ВСЕ МОИ ПРОИЗВЕДЕНИЯ !!!

НЕУЖЕЛИ, ВСЕМ НАПЛЕВАТЬ ???

В МАТе я не могу выставить свой текст ни в одном из разделов.
Но почему мне закрыли все остальные разделы? Что значит «без комментариев»???

negros
Это ваш сайт? Если нет, подскажите, к кому я могу обратиться за разъяснениями. Если не трудно.

Буду весьма благодарен. Насколько это возможно.
А нельзя ли «починить» и все остальное?

Нужна ли история?
Вадим. Я пытался вести историю сайта на базе своих комментариев. К сожалению, их закрыли. Вместе со всеми моими текстами. И комментариями. Видимо, помнить историю не всем нужно.

А все ли остается в архивах? И у кого есть к ним доступ?

Об архивировании без правил.
С.Т. Ну, что добился своего, негодяй? Ничего, люди разберутся в архивах. Все тайное однажды становится явным.

Вадим. Пока тебя не было, враги отключили меня от всех разделов сайта СтихиЯ, кроме МАТа. Что будем делать?

Сергей Ткаченко – ГНУСНЫЙ НЕГОДЯЙ И НАГЛЫЙ ЛЖЕЦ! Истину показывают дела, а не слова. Это общеизвестно!!!!!!!!!!!!
А конкретные дела Сергея Ткаченко следующие:
1. В течение уже более 2-х лет непрерывная череда оскорблений и грязной лжи с единственной целью выжить меня со СтихиИ. Не имея таланта вести дуэль литературными способами, какавтор сообразительно применяет «административный ресурс».
2. С его подачи (или он сам, не знаю) меня отключили от ПЭШ, в том числе и от моих собственных произведений в ПЭШ.
3. Обладая правами «администратора» Сергей Ткаченко уничтожил мою библиотеку «Избранного».
4. Теперь Ткаченко закрыл мне доступ во все разделы СтихиИ. Я не знаю, открыты ли мои произведения для других, для меня - все закрыто! Все выставленные более чем 500 произведений!
Я не могу зайти ни в один раздел (ОКС, ПРОЗА, ИХ и др.)! и ни на одно свое произведение по имеющимся у меня сноскам! ни под одним своим ником (Виталий Иванов, Виталий Иванов.Комментарии, Виталий Иванов.Проза)! ни с домашнего, ни с рабочего компьютера!
5. Закрыта возможность выставлять произведения в МАТе!
6. НИ ОДНО из предпринятых ограничений моего творчества на СтихиИ до сих пор не было мотивировано администрацией сайта! Включая сегодняшнее. Все делалось – абсолютно для меня неожиданно!
Это полный произвол и нарушение всех общепринятых интернетовских этических норм!
И этот УРОД, бессовестный страус, ткаченко сергей, теперь здесь еще крутит задницей!
ПОШЕЛ НА ХЕР, КАКАВТОР !

Справка. ВСЕ свои комментарии я выставляю исключительно для того – и об этом я заявлял многократно! – чтобы желающие действительно разобраться, могли самостоятельно отделить зерна от плевел. А не просто, развесив уши, слушали подлеца – Ткаченко Сергея!

Это никого не беспокоит? ЭТО МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ С КАЖДЫМ !

Конечно, скину, Вадим - ссылки. Сами комментарии занимают чересчур много места. Все они выставлены на моей страничке: «Виталий Иванов. Комментарии»
Там по последовательно, месяцам, начиная с мая 2001 г. собраны мои комменты на сайтах СтихиЯ, Стихи.ру, Проза.ру и некоторых других. Комментариев со СтихиИ, думаю, более половины. :)
А кроме «этих материалов» вам, Вадим, ничего не жаль? ;) Я помню, как вы поддержали меня в трудную минуту… Не забуду этого никогда.
Вот теперь снова – писец. :) Ну, да прорвемся… Я не призываю вас вмешиваться, не подумайте. С идиотами бесполезно бороться – попусту тратить силы. Я этим бестолковым делом занимаюсь лишь из дурного азарта, наверное. Просто как-то все надоело…

Для тех, кто не знает и, может быть, думает с подачи С.Т., что на камерном сайте СтихиЯ (где всего-то десяток-два постоянных участников) я предполагаю «прославится»…
Это – еще одна трафаретная ложь Сергея Ткаченко, абсолютно бессмысленная. Разумеется, - вне его личных маниакальных мотивов. И это было бы ПРОСТО СМЕШНО, если бы эта ложь не оправдывала его конкретных действий, направленных на ограничение моих авторских прав на СтихиИ!
Не скажу, что мне все равно как относятся к моему творчеству – равнодушно автор относиться не может. Но в данном случае это не важно.
Даю небольшую справку, просто констатацию фактов.
1. Я выставляюсь, кроме СтихиИ, довольно успешно на сайтах  Стихи.ру, Проза.ру, Термитник и некоторых других. Регулярно и с неплохим рейтингом. И нигде не имею проблем.
2. Состою в Союзе писателей.
3. Издано несколько книг – поэзия, проза, поэмы.
4. В 2003 г. награжден Пушкинской медалью «За сохранение традиций в русской литературе».
5. В 2004 г. принят в Академию русской словесности и изящных искусств имени Г.Р. Державина и награжден «Золотой медалью «Г.Р. Державин».
6. По итогам 2003 г. – лауреат премии «Созидатель» (2-ая премия).
И этот какавторский страус, выставляющий вместо самостоятельных произведений убогие опусы на одном единственном сайте, пытается утверждать, что ЗДЕСЬ КТО-ТО, кроме него, ХОЧЕТ ПРОСЛАВИТЬСЯ !
А вы, gabby, этому верите?
Информацию о себе, повторяю, даю только для справки. Дабы уличить очередную наглую ложь. Здесь, в Интернете, и конкретно на сайте СтихиЯ никакие регалии не имеют никакого значения. Никто, кроме ткаченко, в этом не сомневается!

БЕССОВЕСТНЫЙ СТРАУС!

21.07.04
Спасибо Вадим за понимание. Все нормально. :)
Без конца повторяться может только такой зануда и негодяй, преследующий отнюдь не литературные цели, как С.Т.
Творческих вам успехов!

Всем. Могу сказать только одно. Сергей Ткаченко ОПЯТЬ БЕССОВЕСТНО ВРЕТ. По каждому пункту!
А «мои комментарии», которые у некоторых вызывают непонимание, чтобы оценивать, надо прочесть.

negros!
Вы не замечаете, что на сайте все абсолютно спокойно, пока не появляется Ткаченко Сергей и в очередной раз тут же не начинает меня хамски преследовать?
У меня ведь нигде и ни с кем – ни на СтихиИ, ни на других сайтах, ни вообще по жизни – нет никаких серьезных проблем. Если какие-то разногласия появляется, повсюду они разрешаются вполне цивилизованным способом.
Мания Сергея Ткаченко в отношении меня – серьезная болезнь, длящаяся уже более 2-х лет. Ну, допустим, я уйду со СтихиИ… Нисколько не сомневаюсь, достаточно скоро им  будет найдена новая жертва. Это диагноз.
В течение последних 2-х лет я постоянно вынужден оправдываться и отмываться от грязной лжи Ткаченко. Естественно, это не может не вызывать раздражения. Вообще-то я человек по жизни спокойный и нигде не замечен в скандалах. Но то, что постоянно врет обо мне С.Т. – совершенно невозможно переносить!
По-моему, по отношению к вам, Администратору сайта, я всегда себя вел корректно.
negros. Я понимаю, что выставленный мной текст «Бессовестный страус» - наверное, перебор. Ну, так ведь можно было, в конце концов, его снять! Как это делалось неоднократно с наиболее одиозными произведениями разных авторов. Зачем же вдруг отключать меня вообще от всех разделов СтихиИ? Что я в них делал плохого?
Может быть, я зря выставил этот текст на Форуме… Так снимите его и там.
СтихиЯ мне действительно дорога. Как не один другой сайт! И мне искренне больно, и крайне не хотелось бы с ним расстаться.
Покорнейше прошу сообщить мне ваше решение о дальнейших действиях Администрации. Подключат ли меня снова к разделам ОКС, ПРОЗА, ИХ? Если подключат, - когда?
При восстановлении моих авторских прав в данных разделах на подключении к ПЭШ больше не буду настаивать. И не буду поднимать связанную со всем этим тему никогда– обещаю.
Преданный СтихиИ, Виталий Иванов

«Виталий! Займитесь творчеством. И люди к вам потянутся.
Больше добавить нечего.
N.»

На МАТе? Спасибо, negros!

negros. Я не люблю, когда со мной шутят таким образом.

Эх, не туда! Выше. Ну, да, конечно… без поллитры запутался! :)))

ЦЕНА одного РАЗГОВОРА О русских ДЕТЯХ, НЕФТИ и НИКЕЛЕ ?
- Свобода слова русского философа и поэта!

Пейзаж в окне меняется не кстати,
Пол литра нам, наверное, - не хватит…
А если не менял пейзаж бы Дмитрий,
То точно не хватило бы и литра!

Уж если собраться бежать стометровку,
То лучше поставить за ней поллитровку!

negros
Предлагаю,  и прошу вас,  вопрос урегулировать, вернувшись на исходные позиции  - 19.07.04.  Т.е. открыть мне вновь доступ  в ОКС, Прозу, ИХ и другие разделы СтихиИ.

Ничего не работает! И не только… в МАТе. :)
Я устал думать о том, что «работает или же не работает»… Мне это – не нужно!
Но я прикипел к сайту СтихиЯ. И готов за него - биться! Защищая от идиотов… Впрочем, тут могут быть разные мнения, и это - тоже я понимаю.
negros. Не надо  мной издеваться. Я тоже этого не люблю. Кроме наших отношений с Ткаченко – чем я хоть когда-нибудь «навредил сайту»?
Давайте - в очередной раз!  -  попробуем с ним разойтись.
Насчет «нефти и газа» - это тема не литературного сайта. И не нам ее здесь решать. Меня - как творческого человека и философа :) – она занимает в совокупности с другими проблемами. Иногда, но не часто. К сайту СтихиЯ она не имеет никакого конкретного  отношения. По крайней мере, пока! :))) И в дальнейшем тоже, надеюсь.
negros! Давайте жить дружно! :)

Еще скажу. Готов Вам помочь в конкретных проблемах или же начинаниях на СтихиИ и не только, если необходимо. Созрел. :) 
Виталий Иванов

Спасибо. Взаимно :)

Я лично буду ждать до завтрашнего утра. Потом ничего не могу обещать… :))))))))

22.07.04
VD. Вадим, пока вас не было, враги отключили меня от всех разделов СтихиИ. Что будем делать?

Сергей!
Обратиться к тебе мне предложил negros. Я и сам хотел это сделать…
Предлагаю договориться и решить вопрос с восстановлением мне доступа в разделы СтихиИ – ОКС, ПРОЗА, ИХ. На доступ в ПЭШ больше не буду настаивать. «Бессовестного страуса» могу снять.
Я прикипел к СтихиИ. И не хотел бы совсем уходить. Работать же только в МАТе не считаю возможным.
Что ты без меня будешь делать? Помрешь от тоски. :)
Обязуюсь соблюдать корректность в отношении тебя. Разумеется, на взаимных основах.
Виталий Иванов

Не хотелось бы, чтобы неприятная правда выплывала наружу.

Сергей. Ты получил мое письмо?
Повторяю.

negros. Я два раза посылал Сергею Ткаченко письмо приведенное ниже. Он не отвечает.
Виталий Иванов
P.S. Мне пришло какое-то непонятное сообщение с вашим адресом. Переслал вам.

Интересно.

Любопытно.

Очень раннее. Но неплохо.

Очень интересный образ с лопатками.

Давно Рома к вам не заходил. А зря!

Мне действительно понравилось. :)

Раз и навсегда окакавшийся какавтор пытается сохранить чистым хотя бы лицо. Нет. Увы, это уже невозможно. Не надо было вытирать о него свой грязный язык.

Все за деньги, конечно, не купишь… Но не плохо. :)
Правда, членство накладывает определенные обязательства.

negros! Как бы нам все же решить этот глупый вопрос? Повторюсь. Обещаю полностью соблюдать правила сайта и вести себя максимально корректно. Могу вообще не шутить. Но разве это вам нужно? Виталий Иванов

Поздравляю.

И все-таки – что же?

23.07.04
«Это мой сайт.
N.»

С.Т. Вижу меня тут вспоминают по-прежнему. Сергей, ты получал мои письма?

Запятую забыл поставить. Пардон!
Правильно: «Вижу, меня тут вспоминают…» И далее – по тексту.

P.S. До воскресенья меня не будет. Надеюсь получить твой ответ по возвращении.

Посмотри в ОКС и на Форуме. Я письмо выставил там.
sirsit@mail.ru – Почему-то не работает.
До воскресенья.

25.07.04
Компромисс лучше войны. Спасибо, Gabby.

Благодарю, Вадим :)

Русских поэтов – в МАТ! :)))
Боюсь общественность этого не поймет. Правозащитники опять же могут вступиться и навредить сайту. А на это я пойти не могу. И не уговаривай!

Ответил. Но ситуация остается неясной. :)

Зачем мне читать собственные комментарии? Я их и так помню почти наизусть, как и все свои сочинения.
Кроме этого. Каким образом я могу читать комментарии к произведениям в разделах, к которым мне доступ закрыт? Ты же мне его и закрыл. И я неделю уже конкретно прошу тебя открыть мне вновь доступ в ОКС, Прозу, ИХ. А ты предлагаешь читать мне недоступные мне произведения! :)
И что ты хочешь, чтобы я там вычитал? Сделан профессиональный разбор опусов. Я высказал свое мнение по чисто литературным аспектам произведений. Допускаю, что оно не совпадает с твоим. Так полное совпадение, я надеюсь, и не обязательно?

Разместил ОКС дабы привлечь внимание. Твое и не только. На Форум заходят не все.
Первый раз слышу, что ты «не можешь там на него ответить под своим именем». До сих пор ты заходил ко мне абсолютно везде - не под своим, так под чужим именем. :)

С.Т. Ну, и в чем же я лгу КОНКРЕТНО? Нельзя же все время придумывать какое-то мое мифическое «вранье»!
И, что же, мне слова нельзя сказать в шутку? Тебе-то, Сергей, по штату шутить положено, а ты все так серьезно! Делай хотя бы скидку, раз мне приходится шутить за двоих. :)
Еще раз предлагаю вернуться на исходные позиции и просто друг с другом не пересекаться. Попробовать. Неужели, это так сложно? Со своей стороны гарантирую полное забвение твоего имени. В смысле, публичное. Из сердца и памяти мне тебя уже никогда не убрать. Но это мои трудности…
В случае нарушения данных здесь обязательств, приму наказание с максимально возможным смирением. Рассчитываю здесь единственно что – на известную прежде объективность и демократичность Администрации.

negros. По существу вопроса. Скажу конкретно. Меня не устраивают подобные «наказания» ни за что. Уважаю право частной собственности хозяина сайта, но существует и право авторской собственности. И личностное понимание Чести.
Я не хочу и не допущу, злонамеренного искажения информации и подвешивания здесь, на СтихиИ и где бы то ни было, моего имени в качестве некой срезанной головы обезглавленного чудовища.
Требую и прошу полного восстановления моих прав. За исключением ПЭШ. После этого шага, возможно, я действительно уйду со СтихиИ. Навсегда или, по крайней мере, на некоторое время.

26.07.04
Насчет «врагов» трудно не догадаться, что я чаще – шучу. Однако смех этот горький, и в каждой шутке, известно, есть доля правды. «Горьким смехом своим посмеюсь я…» - Как говаривал иногда Николай Васильевич Гоголь.
Но, если бы не заострять чрезмерно на этой теме внимание и не обвинять меня во всех смертных грехах - когда я шучу! - все прошло бы довольно смешно.
К сожалению, Вадим, есть лица, заинтересованные в представлении дела в выгодном исключительно для них свете.

В настоящее время обычными путями я не могу выставить ни одно собственное произведение в МАТе. Ни в одном из подразделов. При попытке «опубликовать МАТ в ОКС» появляется сообщение:
«Ввод этого текста запрещен! Обратитесь к администратору сайта: negros@rbcmail.ru»
То же самое происходит и при попытках размещения моих текстов в других подразделах МАТа.
Все прочие же разделы – закрыты вообще. При попытках зайти в них я получаю сообщение: «раздела не существует!»
Есть некоторые сложные комбинации, с помощью которых удается обходить ограничения. Иногда вынужден это делать, о чем сожалею. Очень надеюсь, что делать это больше мне не потребуется.

Что мне еще нужно сделать, Вадим? На ваш взгляд. Поцеловать «задницу»?

Какая "политика"? :)
С.Т. теперь просто меня игнорирует. Он своего добился.
Не сомневаюсь, через некоторое время, когда меня здесь не будет, он начнет систематически вываливать на СтихиИ мое имя в грязи.

negros. Зачем же удалять из «игры» сильного «игрока»? :) Чтобы «играть» только со слабыми? Если так, то понятно… Но вряд ли это послужит делу укрепления и популяризации сайта.
Мне кажется, наоборот, в интересах СтихиИ привлекать и поддерживать «игроков» - сложных, не предсказуемых, не стандартных. Пусть иногда даже и не удобных… Понятно, я говорю здесь не только лишь о себе. И не об «игре» только.
Нынче не трудно найти иной сайт. Но, честное слово, мне будет обидно и больно навредить сайту своим уходом… На мой взгляд, только безответственные не патриоты СтихиИ и слабые «игроки», не понимающие больших перспектив, могут желать для нее столь чудовищный вариант ослабления.
P.S. С.Т. на мои письма по адресу sirsit@mail.ru не отвечает. Другого его адреса я не знаю. И он высказался уже, вполне определенно. Как, впрочем, и я – компромисс в интересах СтихиИ предлагал уже многократно. Не получается…
Решать вам.
PP.S. У вас нынче все козыри. :)

«Осторожнее шутить» - очень сложно. :) Я и так уже почти не шучу. :)))
Грустно, Вадим, ей богу… Чем приходится заниматься и с кем работать! Но это необходимо.

Сергей! По какому адресу я могу посылать тебе письма?

Начинать надо с себя. :) Главное - не допустить, чтобы своя голова попала в систему оборота Коллектиллекта. Или, по крайней мере, и там осталась – своей. Это уже не мало! :)

VD. Конечно же, сайт проживет. Нет никаких сомнений. Люди умирают, жизнь продолжается. И это, конечно, не означает, что всем насрать на людей. Просто такова жизнь…
Я только против того, чтобы людей устраняли. За их взгляды.
В «Страусе» я напрасно задел администрацию. Вроде бы, вскользь… Но, в общем, согласен, допускать такое нельзя. Думал, проскочит… :) Не проскочило! Ну, что ж… С Президентом не спорит тот, кто хочет стать Президентом. Это у нас. При царствовании Президента. Все равно, что ссать против ветра.
Ну, вот такой вот я человек. Именно поэтому в СП меня приняли только через 30 лет творческого пути. В Академию избрали – через 35 лет. А в Интернете нигде практически не номинируют… Тем не менее у меня не так мало читателей. И это – самое главное. :)
Все остальное, по сути, не имеет значения.

Вадим. Почему кого-то должна волновать чужая самооценка? Личное дело каждого.
Где я себя оценивал?  Разве что в шутку. И что значит, «оценивать»? Ставить пятерки себе? Полная ерунда! :)
Не хочу вступать в дискуссию о С.Т. Тем более, за глаза. Скажу только что много раз повторял. У него мания навязывать собственные оценки другим. Что характерно для сочинителей, не обладающих серьезным талантом и работников известных структур. :) Мое творчество беспокоит его больше чем собственное. Еще больше интересует мое поведение.:))) Это говорит о прискорбном преобладании внешнего над внутренним в его поверхностном и, видимо, нездоровом сознании. Что, конечно же, не может не отражаться на его творчестве. :) И отражается!
Насчет «врага Родины»…
Gabby - абсолютно насрать на Родину. Это же очевидно! Более того, они – а он такой отнюдь не один – активно не любят ее! Но ведь никто теперь за это расстреливать не собирается. Сейчас, когда почти утрачены нравственные критерии, ярлык «врага родины», приклеенный в шутку - фактически действительному врагу, не страшнее «обвинения» в «графомании». Которое настойчиво стал мне Gabby приклеивать! И я четко об этом сказал, несколько раз. На сайте. А нравственные критерии, на мой взгляд, надо все-таки возрождать, хоть частично. И здесь я пытаюсь внести свою лепту, по мере сил и возможностей обстановки. :) Но!
Из моих по сути невинных слов все время пытаются сделать слона – вместо того, Вадим, чтобы читать и осмысливать сказанное. :)))
На мой взгляд, в отношении меня идет целенаправленная травля известных сил. И это либо личная мания одного человека, либо чей-то серьезный заказ. Учитывая количество так или иначе устраненных авторов в нашей стране, - не исключаю! :)
Вы мне интересны и симпатичны. Ваше творчество любопытно и, на мой взгляд, весьма перспективно… Вы ведь не собираетесь уезжать из России? Не уезжайте! Уверен, постепенно мы справимся с любыми трудностями, если будем перед собою честны. Чужие мнения будем учитывать, но не подкладываться под наших «врагов» - никогда! :)
С уважением, Виталий Иванов

Владимир. Так много страусов, что скоро в России их станет больше, чем куриц. Не говорю уж о людях… Куриц и петухов всегда было больше, чем них. Да, и кого же мы, в конце концов, можем называть Человеком?
Может быть, страусы, действительно, не так плохо? Как думаешь?
Надеюсь, у тебя есть свое мнение. Впрочем, и на это рассчитывать не приходится… Не обессудь.
Рад, что ты следишь за процессом. Всех тебе благ. И здоровья. Курицей тебя, не смотря ни на что, не считаю. :) Хотя наши мнения и не всегда сходятся… Даже, если они не сходятся - никогда!
Забегай почаще, Чудовище!.. :) Все-таки я тебе рад…

27.07.04
В.Р. Всегда считал тебя умным страусом. В лучшем понимании этого слова. Не только показывающим любопытную задницу, но и голову иногда. По обстановке. В общем, это нормально сегодня и выше среднего уровня.
Не все, правда, улавливают разницу между задницей и головой…

Вот, Вадим, и вы уже боитесь «сболтнуть лишнего»… :) Это в Интернете-то! Что происходит? Что-то странное творится в Багдаде, не замечаете? :)
Я тоже считаю одним из важнейших показателей читательский интерес. Но мы говорим немного о разных вещах. Вы – о скандальной литературе и детективах, я – о поэзии и философских эссе. Последнее издают нынче только (практически) за собственный счет, и никто на этом денег не зарабатывает. Не знаю ни одного поэта, живущего на прибыль от своих книг – состоящего в СП или нет, не важно. Такова общая ситуация.
И чтобы закончить этот странный разговор о «популярности»… :) скажу все-таки к сведению, а то так болтают тут невесть что отдельные страусы… :)
На Стихи.ру у меня в настоящее время 7344 читателя, на Прозе.ру - 2575. Вот ссылки:
http://www.stihi.ru/author.html?ivanov_v
http://www.proza.ru:8004/author.html?ivanov_v
И, на сколько мне известно, на СтихиИ, по крайней мере, из постоянных участников, нет пловцов обладающих таким рейтингом на крупнейших литературных сайтах. Это тоже не показатель? Говорю все это лишь потому, что вас почему-то так интересует тема моей популярности и «признания». :)

МАТ, вроде, работает. Только МАТ и работает.

Хорошее дело. :) Поздравляю!

И это – обыкновенное чудо!
В лучшем из миров ничего не меняется. :)

28.07.04
Вот-вот. :)

А, по-моему, любопытно подмечено. Однозначно сильней, чем у Gabby – и по форме, и по содержанию.

Заработало.

Рома. Не хочу больше говорить о врагах. Понял, они меня понять не хотят.
Кто знает, кто сидит в «неотложке»? Рассчитываю на свои силы. Не сдамся!

Заглянул… и прочитал до конца, с удовольствием. :)

Жалеть смерть как-то не приходилось еще… :) Думаю, больно умирающим, а не ей. Неужели – высоковольтным столбом? Это для восстановления сердцебиения?
Сочувствую вашим врачам. Но, наверное, в Англии у них больше зарплата, чем здесь.

"О творчестве Gabby, Alex*(a) и Logan(a)" (by М.Бар)]

Из темноты следил за Баром
Дотошный Алекс за амбаром…
Зачем? – никто не мог понять,
Ведь Бар ходил туда посрать.
И почему-то на чудилу
Немного тоже угодило.
У Ромы очень тонкий нюх,
Не любит нюхать он говнюх!
А Иванов… что Иванов?
Он ищет мировых основ…
Устройство, в общем, мирозданья.
Ему насрать на все страданья.
Далек он от мучений Бара,
Поносящего за амбаром,
Проблемы Алекса и Ромы
Ему и вовсе не знакомы.
В мир чувств высоких и идей
Поэт уходит от людей.