Сказка

Лилушка
В одном государстве, далеко за семью морями в прекрасной долине журчащих рек располагалось небольшое королевство. Правил в том королевстве справедливый и храбрый царь – Середжио и была у него красавица жена – Галиаса. Жили они очень дружно, любовь правила в их замке, да и во всем королевстве. Не было во всей округе ни одного не довольного жителя, все обожали своих правителей. В один прекрасный летний день Бог подарил Середжио и Галиасе ребенка, милую девочку. Долго думали родители как назвать им своё чадо, и решили назвать Анитаиса. Так звали прекрасного белого лебедя, что кружил над замком во время рождения ребенка. Родители были безумно счастливы, что их любовь вознаграждена небом, и им подарен долгожданный плод любви. Конечно же, как любые родители они баловали свою любимую девочку, исполняли любые её капризы, все, что только бы она не пожелала.
Годы шли, и Анитаиса, конечно же росла, она становилась красивее и взрослее день ото дня. Так прошло 17 лет. Девочка стала уже девушкой, но в душе осталась таким же капризным ребенком своих родителей. Она часто капризничала, изводила слуг, и даже родителей, но ей всё равно всё прощали, ведь её слишком сильно любили.
Однажды угрюмым серым днем в королевство приехали купцы с заморских царств и стали рассказывать про то, что творится в других королевствах. Анитаиса никогда не любила слушать купцов, но тут, ей захотелось услышать прекрасную историю о необыкновенном цветке, равного которому нет нигде в мире, и что этот цветок умеет любить, и он сделает самым счастливым того, кто им будет обладать, но откроется он только тому, кто полюбит его всей душой. Купцы сказали, что до сих пор никто не видел этого цветка, но легенды ходят повсюду, а если никто не видел, значит никто еще не полюбил цветок. Анитаиса заинтересовала эта история и она потребовала от купцов рассказать поподробнее об этом цветке, но увы они ничего не могли больше сказать. Единственное, что сказали купцы, это то, что цветок может быть где угодно, даже в их королевстве, но искать его надо только с чистым сердцем. Анитаиса так сильно захотелось стать счастливой, она видела, как отец любит мать, а её, кроме них никто не любит… Ей безумно захотелось найти цветок.
На следующий же день король Середжио приказал принести во дворец все цветы, которые были в королевстве. С каждого дома несли цветки, косили целые поля,так продолжалось три недели,но всё было тщетно, не было в королевстве цветка, что понравился бы Анитаисе. В последний день Анитаиса отчаялась, она ни ела, ни пила, родители очень переживали за свою дочь, но не знали чем ей помочь. Еще три дня Анитаиса грустила и ничего не ела, а потом решила отправиться на поиски цветка в другие королевства, туда куда подскажет ей сердце. Родители долго сопротивлялись и не хотели отпускать её, но делать было нечего и, дав ей немного еды и воды с собой, отправили с Богом.
Долго шла Анитаиса по полям, по лесам, ночевала на теплой травке, по утрам умывалась росой, сначала тяжело было Анитаисе, привыкшей к помощи слуг, но она целеустремленно шла к своей цели. Однажды, после того, как Анитаиса уже две недели не видела дом она проснулась от нежного прикосновения к своей щеке. Кто-то нежно-нежно шевелил её золотистые волосы, легкий ветерок задувал в ушко. Анитаиса открыла глаза и увидела перед собой склоненный цветок, который своими листками щекотил её щеку.
Анитаиса немного испугалась и отдернулась от цветка, цветок же, улыбнувшись сказал:
- Не бойся меня прекрасная незнакомка, я тебя не обижу. Ты же меня так долго искала?
Анитаиса стала присматриваться к непонятному растению…оно было похоже на человека, только с листьями вместо рук, и корнями вместо ног, но в целом походило на яркую ромашку. Девушка сразу поняла, что перед ней тот самый цветок, что она так долго искала.
- Да, я искала тебя. Только откуда ты знаешь?- спросила у цветка Анитаиса.
- Я всё знаю, - тихо, как ветер прошептало растение.
- Ты сделаешь меня счастливой? Подсев поближе к растению спросила она.
- Только если ты этого сама захочешь. – Улыбнулось растение и протянуло свой лист Анитаисе.
Анитаиса оперлась на его «руку» и встала.
- Куда же мы теперь? – спросила девушка.
- А куда ты хочешь?
- Домой. – тихо ответила она.
Растение ничего не ответило ей, просто, взяв её за руку повело туда, откуда пришла Анитаиса.
Они долго шли обратно домой к Анитаисе, но им было очень хорошо вместе, каждую ночь девушка засыпала на мягких листьях цветка, а утром он приносил ей росу, чтобы напиться. Они были счастливы вместе.
И вот, оставалось всего два дня пути до королевства Анитаисы, как на дороге им встречается такой же цветок, как и был с Анитаисой.
- Я думала ты один во всем мире, - удивленно говорит Анитаиса цветку.
- Я, один, но таких как я много, каждый находит свой цветок, и счастлив с ним по-своему.
Анитаиса сразу же призадумалась, она же не знала, как бы она была счастлива встрется ей другой цветок. Девушка долго думала, но решила, что если оставит этот цветок здесь, он никуда не денется, а она просто посмотрит на остальные, только одним глазком. Ночью, когда они легли спать, Анитаиса сбежала от своего цветка, и отправилась на поиски других. Так она блуждала еще месяц, ей поподались много цветков, но не один не напоминал того, первого…Анитаиса поняла, что безумно полюбила свой цветок, но было уже поздно. Она надеялась вернуться и извиниться перед ним, но когда она дошла до того места, его уже не было. Один путник сказал, что молодая девушка встретилась ему на дороге с растением, но он даже не был уверен, что это тот самый цветок.
Анитаиса вернулась домой после долгих посиков, родители были безумно счастливы её возвращению, но Анитаиса грустила, она не могла простить себе, что отпустила свой цветок, она понимала, что он был самым лучшим, но вернуть его уже не могла. С каждым днем Аниаисе становилось всё хуже, никакой врач не мог её вылечить, и через три недели Анитаиса умерла. По королевству прошел слух, что в эту ночь умерло еще и какое-то растение, хотя до этого люди были уверенны, что эти цветки и их возлюбленные бессмертны.