Осенняя любовь

Го Бриз
...Вот она и пришла... Та самая, тёплая, солнечная Осень, которую прозвали "бабьей". Мы в городском саду. Листопад. Дышим осенью. Бредём, разгребая ногами листву. Хочется, как в детстве, вываляться в этой пахучей, ржаво-янтарной, мокрой, снизу, и шершавой, сверху, массе. Собирать раскрытыми граблями пальцев, вокруг себя холмы, этого удивительного осеннего вещества деревьев, чтоб потом, подбросив его к небу, упасть под его хлопья, как под желтый снег и превратиться в живой, озорной и разноцветный сугроб. Солнце простреливает сквозь ветви. Мы в пространстве похожем на остров в окружении высокорослых тополей. Останавливаемся. Фантастическое движение листьев. Откуда-то оттуда, сверху вниз, на головы, в руки, под самые ноги к земле. Глаза в восторге от такого количества обжигающе-жёлтого флюора и от этого бесконечно-обвального осыпания листвы.
Подняв голову, восторженно смотрю вверх. Хочется вдруг запрокинув голову назад, и раскинув руки, как для полёта, раскачиваясь вращаться. Вращаться медленно, в такт кружению листвы. Всё вокруг пришло в движение... в движение Осени. Долго, плавно, красиво, вдохновенно и завораживающе!..И я, тихо сидя под огромным стволом дерева, чтобы не вспугнуть и не нарушить этого извечного, кругового движения, любуюсь тем, как бесконечно кружатся листья и в месте с ними моя любовь...
.....Солнце сквозь листву. Укутанные мхом камни. Тишина. Вспорхнувшие птицы. Недалеко нахожу заветную скамейку. Дурманящий запах зелени. Кажется, солнце выпаривает ароматы из всего, где есть влага. Улитка на листе. Пытаюсь навести легкий порядок. Вдруг...
-что с тобой?
-Ты слышишь меня, ? Очнись!
Ответа нет. Напуган. Рядом никого. Мгновение. Дернулись ресницы. Глаза открылись.
- Что ж ты меня пугаешь. Что случилось?
Что-то осознает.
- все нормально
- Как?
Извинительно улыбаюсь и жму плечами.
- Не знаю.
Напряжение испуга меняется радостью приобретения. Опускаешься передо мной. Целуешь обнаженные коленки и кладешь на них голову. Я укрываю тебя своими руками, как ангел крыльями. Глажу по голове. Рисую абрис твоего лица. Вот она- бороздит твой лоб, сильная и выпуклая мышца, которая сейчас спряталась в тиши. Тихий шум листвы. Удивительное соитие с природой и любовью. И одна мысль в голове: только бы это не кончалось!!!