27 Выиграйте мужчину! Юлия К

Но Лито
Выиграйте мужчину!
Авт. Юлия К


Я как-то шла по улице – не по какой-нибудь второстепенной, название которой известно лишь проживающим там людям да почтальонам. Нет! Я шла по центральной улице города. Иду, глазею по сторонам, вдыхаю выхлопы автомобилей – а куда от этого денешься? И вдруг внимание мое привлекла вывеска: «Выиграйте мужчину». Это меня горячо заинтересовало, решила подойти поближе. А поближе это оказался стенд, рядом с ним стол, за столом девушка. Она уже заметила мой интерес и зазывающе так заулыбалась.
- Вы желаете принять участие в розыгрыше лотереи? Пожалуйста, заполните карточку. Мы вас известим, если вы выиграете.
Я автоматически взяла карточку и ручку, но прежде чем начать заполнять, решила задать вертящийся в голове вопрос:
- А что, можно и правда мужчину выиграть? Это, наверное, какая-то ловушка...
Девушка терпеливо, все с той же улыбкой, объясняла:
- Мужчина у нас главный приз. Если выиграете, не пожалеете. Такой умница! И по хозяйству, и в постели, и на люди выйти с ним не стыдно. Сама бы поучавствовала, но распространителям нельзя.
- А почему народу так мало? У нас что, можно вот так запросто хорошего мужчину заполучить? Где же все они, одинокие страдалицы?
- Да подождите, сейчас налетят. Я же только тут устроилась. Вы сегодня первая клиентка, вам в подарок ручка, которой вы сейчас заполните карточку.
Я посмотрела на невзрачную пластмассовую ручку. А если и выигрышный мужчина окажется таким вот ... серым?
- Ну, а что будет вторым призом? Если главного не получу?
- А что, он вам нужен, этот второй приз? Признавайтесь, вы ведь мужчину хотите?
- Ну.... В общем-то, да... А все же? Что за второй приз?
- Какая вы настырная... Второй приз, да и все прочие тоже, – льготная подписка на журнал для женщин «Сделай все сама». Ну, будете заполнять карточку?
Но я молча положила подарочную ручку и карточку на стол. Не поверила я девушке про главный приз. Сплошной обман! Выиграю какого-нибудь малолетнего тимуровца или бодренького пенсионера, куда их потом девать?