Самообман?

Спинзар
Вспомнилось вдруг, как любимый женатый с тремя детьмя человек говаривал мне, 16-летней: «Ты не огорчайся, что молодые люди не обращают на тебя внимания, они просто не умеют ценить настоящую красоту. Мужчины за 30 всегда будут сходить по тебе с ума». Он настолько глубоко вбил это в мои мозги, что еще пару лет после того, как он меня бросил, все время находила подтверждение его слов вокруг себя и рассказывала знакомым, что молоденькие симпатичные мальчики меня не привлекают. Лгать себе я всегда умела хорошо. На самом деле, естественно, они меня привлекали, и было обидно, что ответного влечения нет. Поэтому когда вдруг один из таких стал ко мне приставать, я просто испугалась. Подумалось, что он сошел с ума или просто хочет поиздеваться. Но попробовать хотелось просто до жути. И тут оказалось, что дело отнюдь не в возрасте, с молоденьким хорошеньким мальчиком отношения продолжались полтора года, несмотря на то, что были они не столько любовные, сколько дружески-сексуальные.
К чему я все это, собственно, веду. Иногда дорогие нам люди невольно программируют нас, и сломать этот стереотип потом бывает тяжело. Глупо ведь, на самом деле, думать, что все как один молодые люди, сговорившись, не воспринимают тебя как женщину из-за того, что ты полненькая, у тебя умные глаза и IQ выше среднего. Анализируя теперь свои отношения с мужчинами, прихожу к выводу, что они скорее все по натуре бунтари, экстрималы. Никакого покоя, никакой скуки, ничего «положенного» и «общепринятого». Со всеми было настолько же хорошо, насколько тяжело. Но мы ведь не ищем легких путей? Для меня это гораздо интереснее, чем строгая упорядоченность и размеренная жизнь. Я ведь по натуре тоже бунтарка. Наверное. В это очень хочется верить.