Верю

Урчащая Чеширская
Он вздохнул. В его животе как раз в это время происходила маленькая революция. Он не ел три дня… три дня без еды. «Лучше не думать об этом, нужно забыть и помечтать о хорошем. А что в моей жизни было хорошего? Да ничего! Ничего не было. Я жил и у меня было все, все, что нужно нормальному человеку, а теперь».
Он перешел на другую сторону улицы, машины даже не загудели и не выдали противную сигнальную трель, он успел проскочить под колесами серебристого «Форда».
Он медленно шел и вспоминал, все то, что успело так быстро с ним случиться.
«Я был лучшим волейболистом в школе, да какой там, в городе. Мы выигрывали все соревнования, призовые места всегда-всегда были наши. Потом был институт. Веселые тусовки, полно народа. Спорт как-то сам по себе отпал, надоел что ли… Потом были пьянки до утра, шумные посиделки и вот на одной из таких посиделок я увидел ее. Ее звали Коша. Да-да именно Коша и никак иначе. У нее были рыжие волосы и большие зеленые глаза, почти такие же как у меня. Я шутил, бесился, нес чушь, только чтоб она смеялась. У нее был такой звонкий смех.
Не помню куда, но я отвлекся, а когда вернулся в комнату, Коши уже не было. Паника… что делать… упустил… Помню я кричал: «Где водка?», и так и не найдя ее в комнате отправился на кухню.
Коша сидела на подоконнике и пила кофе с молоком.
- Как же там шумно, вот сбежала от этих пьяных дебоширов.
И мне стало стыдно, что я то дебоширил не меньше, а даже больше других. Она повернулась ко мне.
- Кофе будешь?
- Давай.
Слово за слово мы просидели на кухне до пяти утра. *Тусовка* расползлась по кроватям и мирно похрапывала кто, где и на ком.
-Ладно, я до дому пойду, не хочу этот похмельный зоопарк видеть.
- Тебя проводить, - с надеждой спросил я.
- Я рядом живу, так что как нибудь сама, ведь кошки любят гулять сами по себе!
Я открыл дверь. Коша стояла у лифта, вуальный свет подъездной лампы игриво путался в ее волосах.
- Кош, дай мне свой номерок телефона, иначе я умру, - выпалил я на одном дыхании.
- Пиши – рассмеялась она.
Но я так и не позвонил. Да и она, наверное, не ждала. *Тусовка* облюбовала клубы, их едкий дымок и накуренные глазки. И я ничуть не отставал от производства. Для начала на завтрак был «план», обед чуточку «фена», а на ужин ассорти из известных и неизвестных мне таблов. Было весело… пока однажды, я не увидел ЕЕ на улице. Я узнал ее тут же, по этим рыжим и послушным волосам, по смеху, она куда-то шла с подругой.
- Коша, - крикнул я.
Она повернулась, прищуривая свои кошачьи глаза, и помахала мне рукой. На сегодня для меня не существовали клубы, я сидел у наших общих знакомых и ждал ЕЕ. Она пришла, принося с собой сладкий запах духов, дурманящий, влекущий. Мы пошли пить чай и я, с трудом понимая, что со мной твориться чуть не обнял ее. Кажется, что, и она тоже что-то почувствовала. Между нами был какой-то магнетизм что ли…
- Позвони мне завтра, поболтаем.
- Да, конечно. Я позвоню.
Но я, как вы уже догадались, этого не сделал. Хотелось укуриться и забыться. Ну, а Коша не простила. Она не разговаривала со мной целых три месяца, я сходил с ума. Высады случались каждый день, сознание, помутненное глюками, плохо функционировало.
И вот, однажды, я пришел обкуренный и пьяный к нашим друзьям. Там была ОНА, она сидела на диване и курила длинную сигарету. Увидев меня, Коша вздрогнула, кинула ненавистный взгляд и отвернулась. А я так хотел быть ближе к ней.
В бессознательном состоянии я уже где-то валялся и засыпал. В памяти кружились обрывки тех былых дней, наша первая встреча, кухня эта беседа.   Я встал и  пошатываясь пошел на кухню. ОНА сидела там, нервно теребила докуренную до середины сигарету «Собрание» и пила тот самый кофе с молоком.
- Привет, - мой голос дал сбой, я откашлялся и смотрел на не, как на мое спасение, которое может либо бросить меня тонуть дальше, либо протянет руку.
- Привет, - ответила она. Вот и протянутая рука.
- Как ты?
- Без тебя было лучше, – и вот эта рука уже топит меня.
- Я знаю, ты не хочешь меня видеть больше.
- Да нет, можешь еще посидеть. Мне ВСЕРАВНО.
Эти слова до сих пор звучат эхом в моей голове: «мне В_С_Ё_Р_А_В_Н_О».
А дальше, дальше я ничего не помню…»
Он случайно запнулся о бортик серого асфальта и упал. И тут он вспомнил, он все вспомнил. Этот асфальт, окна… да… так оно и было…
Он встал и побежал, он знал, куда ему нужно больше всего на свете в этот момент.
Ни капли, не запыхавшись, он стоял уже на пятом этаже. Дверь ЕЕ квартиры открылась, и он бесцеремонно влетел внутрь. Из квартиры выходила подруга Коши, нужно было погулять с собакой, но где же, где она. «Кухня», - осенило его. Она была там, рядом с ней сидел его друг, самый – самый. А она плакала, зажигая новую сигарету.
- Это я, я во всем виновата! Господи, это я… - она тихонько заскулила и прижалась мокрым от слез лицом к плечу друга.
- Нет, милая это не ты, - успокаивал ее друг.
- Любимая, это я, - шепнул ОН.
- Как же теперь жить?  Что со мной будет?
- Все будет, будет хорошо, и уж поверь мне, я тебя не оставлю.
- Хорошо уже не будет! Просто не может быть хорошо без НЕГО!
- Я буду всегда-всегда с тобой, веришь?
- Верю, - сказала она и горько усмехнулась. – Прости, но я хочу прогуляться. Она вышла из-за стола, а ОН тихой тенью следовал за ней. На улице дул сильный осенний ветер, смешанный с мутными каплями дождя. А она шла, не разбирая дороги. Куда? Зачем? За что?
Ветер кидал листья, пел свои шаманские  песни и вдруг в этом шуме ей почудился он, его голос…
- Привет, - сказал ветер.
- Привет,- ответила она.
- Как ты?
- Я люблю тебя, я не могу без тебя!
- Я знаю, я все знаю. Успокойся, прошу тебя…
- Прости меня, пожалуйста, прости.
- Нет, это ты меня прости.
- Я на тебя никогда и не сердилась.
- Знаешь, что?
- Что?
- Я хочу тебе сказать, что я буду всегда-всегда с тобой, веришь?
- Верю…