Пустота...

Урчащая Чеширская
Интересно, а часто ли людей посещает душевная пустота? Меня она грызет постоянно. Вальяжно и нагло, словно королева, она вторгается в мой мир.
Разбиты стекла, засохшие цветы в пыльных вазах издают странный удушливый аромат, картины, с изображением алеющих закатов, сброшены на пол… тишина…
Так тихо, что я слышу, как на кухне капает вода из крана. Кап-кап… включился холодильник… кап-кап… кот спрыгнул с кровати и свернулся клубочком на полу… кап-кап… за окном подул ветер. Ощущение такое, что вот-вот кончился дождь, и маленькие капельки, оставшиеся на листьях, на траве, на крышах и скамейках, стекают вниз, на землю… тихо-тихо.
А дождя, настоящего, теплого, так давно не было… целых пять месяцев… так хочется уехать туда, где дождь выливает потоки воды на наши глупые головы, хочу туда, где есть водопады, где пахнет зелеными листочками и солнышко ласкает кожу…
Хочется дышать, а в этих серых стенах я задыхаюсь, ощущаю себя мышкой в вакууме. Эх, грустно…
Мои крылья висят на спинке стула… я их давно не одевала, да, наверное, и не одену больше. Моя Муза сдохла. Задохнулась от смога. А ведь я за ней ухаживала, поила ее чаем с лимоном, считала с ней звезды на небе, была влюблена и дарила ей частичку вдохновения…
Но как-то случайно она увидела ЕГО. Вздрогнула, удивилась, улыбнулась и загрустила… после чего мне перестали нравится мои стихи посвященные ему, я выдернула их из моей тетради.
Муза опечалилась еще больше… каждый день она садилась со мной рядышком, и мы думали о нем. Она простила мне то, что я выбросила свои крылья, она простила мне мои грустные, тревожные стихи, она поняла, что я не могу просто вырезать ЕГО из моего сердца, она простила… она лишь не поняла моего упорства, она не выдержала этих мучений и в один прекрасный день я не увидела ее на привычном месте.
И вот сейчас я поняла, что скучаю по ней, в моем сердце слишком много пустоты, а значит, что  в нем столько же много места… только вот, к сожалению, по нему я скучаю еще больше.
Настроение-дождь…