Глава 2. Другая сторона. автор Анна, редактор Вовчик

Вовчик
Из-за темных очков было тяжело уловить её взгляд. Интересно: он растерянный, изнеможенный, усталый? Она стояла вся растерянная и потерянная, не веря в случившееся.
"Как так..Как так - вторило сердце - ну не может такого быть. Я верю в него, он рядом. Или это он с небес прощается со мной так правдоподобно".
Её губы стали подрагивать от холода, окружающих её мыслей. Ну зачем они сюда пришли? Зачем? Показать свою душевность и не равнодушие? Как глупо они смотрятся...насколько актерская игра чувствами и эмоциями.
- Актеры... - вымолвила черная слеза от туши, с едкой болью разрезая щеку... - актеры.
- Деточка, пойдем. Нечего здесь стоять, мерзнуть... не вернешь его, не воротишь. НЕТ его с нами больше.
- Вы еще перекреститесь, Вы чему радуетесь? Что не будет больше депрессивного паренька, который понимает этот мир и видит его насквозь? Понимаете, ему плохо и ужасно больно жить среди таких людей, как Вы! Он не успевает переварить в своем человеческом мозгу все Ваши негативные идеи и поступки! Ему тошно и отвратно смотреть на Вас! Он вас ненавидит!
- С ума сошла что ли, он умер, деточка. Его нет, ку-ку. Он не встанет с могилы. О Н  У М Е Р!
- Я Вам не Деточка, идите...
Темная фигура его матери, родной души, удалялась к автобусу, где её ждали родственники, мечтавшие поскорее приехать домой, на поминки, поесть-попить с барского стола и забыть об этом дне и о "герое".
Она присела на карточки, рядом со свежевырытой могилой. Её руки непроизвольно стали перебирать землю и гладить ЕГО памятник. Ну нет его здесь, нет! Почему он со мной так поступил? При чем тут я? Зачем он исчез? Где он прячется? Я чувствую его, я жду его... 
Почему сердце так учащённо бьется? Оно б остановилось, без него, я б умерла бы без него. Он жив, он существует на этой чертовой Земле.
Почувствовав, что ей становится совсем не хорошо, на кладбище захороненных душ (да-да, именно душ, для нее не было таких понятий как "тело, мышцы, кровь", она воспринимала людей исключительно по голосу, фразам, мыслям, энергии), она робко присела на краешек скамейки, которая небрежно была покрашена в какой-то яркий цвет.
Насколько все глупы, примитивны, наивны. Как хочется раствориться в мире сознаний, как я теперь без него? Как я буду разговаривать словами и ртом, вдалбливая ИМ мечты? Они покрутят у виска, скрутят в белые одеяния и увезут к сотням псевдолюдям, завышенного о себе мнением?
Н Е  Х О Ч У!!!
ТЫ же здесь...
Попрощайся со мной и научи меня общаться с телами...
Как я буду жить здесь?
Ангел Сознания не простит мне, если я покину Землю и возвращусь домой без результатов...
Встав, она нащупала мелочь на обратную дорогу, почти хватает. Прогуляюсь от метро, только поймут тела (ой, люди, я забыла, вы люди, у меня новая жизнь) моё черное одеяние и опухшее лицо?

"Кошка хочет курить,
У кошки намокли уши
Кошка хочет скулить,
Ей как и собаке, хоть кто-то да нужен..."
Громко включился телевизор, заменяющий ей будильник. Потянувшись, она с закрытыми глазами поползла в душ. Бодрящая струя вода немного её разбудила и привела в чувства. На работу же надо идти, как не хочется.