Колдунья

Елена Светлая
Она по праву могла бы называться красавицей, быть фотомоделью или телеведущей, но это не отвечало ее желаниям.
Сегодня, грациозно двигаясь по давно знакомому маршруту в ярко-алом платье, подчеркивающем почти идеальную фигуру и туфлях на высоком каблуке, Светлана, как обычно, взирала на окружающих надменно и холодно, хотя ее зеленые глаза не упускали ни одной детали.
- Колдунья, - шептались за ее спиной пожилые дамы и женщины средних лет, следящие за играющими в песочнице детьми.
- Волшебница, - ласково повторяли мужчины, оборачиваясь и восторженно глядя ей вслед.
Слывя сердцеедкой, разлучницей и даже роковой женщиной, молодая официантка нисколько не смущалась, а наоборот, была готова в любую минуту с головой окунуться в неожиданную авантюру или новый роман, пусть даже с плачевными для партнера последствиями.
- Почему бы и нет? - говорила она, смеясь. - Имею право. Обожатели быстро надоедали ей,  а неприступные, как казалось вначале, в конце-концов не выдерживали натиска и сдавались на милость победительницы. Таким образом, в маленьком городке уже не осталось особей мужского пола, не поддавшихся чарам соблазнительницы.
И теперь, заметив незнакомого, хорошо сложенного мужчину у ярко-желтого автомобиля, она уже предвкушала забавную, несущую удовольствие игру. Смело, с гордо поднятой головой Светлана мысленно приказала ему обернуться. Это срабатывало всегда: то ли благодаря ее экстрасенсорным способностям, то ли опыту и знаниям, почерпанным из множества оккультных книг, - неважно, главное, и этот раз не стал исключением.
Молодой человек обернулся и изучающе, но в то же время безразлично оглядел ее. Почувствовав на себе его взгляд, Светлана Тимофеевна как-то непривычно занервничала и, споткнувшись на ровном месте, растянулась у ног незнакомца. Он никак не отреагировал, сделал шаг в сторону и бестактно отвернулся. От такого хамства она была оскорблена, полна ярости, вне себя.
- Влюблю его в себя, заставлю мучиться, брошу. Он у меня поплатится, - отстукивал гнев в ее мозгу.
Вечером, сидя в своей комнате и листая пожелтевшую от времени книгу, обиженная девушка зажгла свечу и медленно, нараспев стала читать одно из безошибочно действующих заклинаний. Любовная магия и ворожба были ее затаенной страстью, и современная колдунья прибегала к ним так часто, как только позволяли правила.
Ее обидчиком, как она выяснила позже, оказался новый владелец маленькой частной прачечной на углу. Виталий Петрович, как сообщил ей по секрету один из его подчиненных, в прошлом тоже безответно влюбленный в нее, поселился в только что отстроенной пятиэтажке, занимается спортом, играет в шахматы, падок на брюнеток и обожает все известные рыбные блюда.
Вооружившись нужными в деле отмщения сведениями, Светлана приступила к активным действиям. Как-то невзначай она познакомилась с ним, уговорив подвезти до дома в беспощадно льющий дождь. Конечно, этому предшествовало трехчасовое подкарауливание у дверей, принесшее насморк и ночной кашель, но что ни сделаешь ради победы. Потом пригласила его в гости, соблазнив мастерски приготовленной форелью. Торопливо накрывая на стол в одном из своих лучших нарядов, Светлана Тимофеевна торжественно вынесла приправленную волшебным порошком рыбу.
- Обожаю готовить, знаете ли, очень надеюсь, что вам понравиться.
Он заулыбался первый раз за весь вечер и задал вопрос, заставший хозяйку врасплох:
- Надеюсь с приправой Вы не переборщили?
С завидным аппетитом выкушал приготовленное угощение и добавил:
- В самый раз.
- Что Вы имеете в виду?
- Так, к слову пришлось. Не выйдет у Вас задуманное.
Поблагодарил, собрался и ушел. По всем расчетам с завтрашнего утра нахальный упрямец будет всецело принадлежать ей. С этой приятной мыслью Светлана заснула.
Утром, едва взошло солнце, она была уже на ногах, с довольной улыбкой оглядела себя в зеркале, поправила только что выкрашенный в черный цвет локон и подмигнула своему отражению.
- Теперь я отомщена.
Сказав так, она схватила в руки сумочку и побежала вниз по лестнице.
Когда красавица подошла к нему, он вежливо поздоровался, улыбнулся и... все... Годами опробованный состав подвел, такое случилось впервые. Обычно объект ее преследования уже мучился в ожидании, теребил в руках цветы, в тысячный раз повторял нежные слова, готовые слететь с уст, окажись она рядом. Этот же вел себя совершенно иначе, был подчеркнуто любезен, но никакого намека на влюбленность, тем более на бешенную страсть, не проявлял.
- Как Вам мой новый цвет волос? - в последний раз попыталась колдунья.
- Раньше было лучше, - искренне заметил Виталий, окончательно лишая ее надежды. - А впрочем, мне все равно.
- Гнусный тип, - нашептывало почему-то лихорадочно колотившееся сердце. - Ненавижу его, еще посмотрим, кто будет смеяться последним.
Резко развернувшись на каблуках, молодая женщина пошла прочь.
На пол летели когда-то бережно хранимые книги, полка почти опустела, а на столе выросла стопка ужасающих своей толщиной томов. Все мысли крутились вокруг него. Его равнодушное улыбающееся лицо не давало забыться, наполненные холодностью слова почему-то уж слишком сильно ранили не привыкшие к отказам чувства. "Мне все равно", - повторяла похоже перешедшая на его сторону память.
- Вот оно, - ткнул ухоженный женский палец в одну из желтых страниц.
Светлана Тимофеевна умело огласила текст.  Сервиз в серванте задрожал, несколько тарелок съехали со стола и разбились вдребезги. Свет мигнул, потом все стихло. На диване сидел Виталий Петрович.
- Ты будешь повиноваться мне, в твоей груди разгорается огонь, - заклинала она не моргая, - Ты уже не принадлежишь себе, ты весь мой, тебя нет, ты - это я. Ты любишь...
- Нет, - спокойно ответил он.
- Не может быть, ты должен был...
- Вы очаровательная ведьмочка, но, увы, не в моем вкусе. Окинув опытным взглядом разбросанную литературу,  он  восхищенно заметил:
- Прекрасная коллекция.
Поднялся и направился к двери.
- Я люблю Вас, - прошептал отказывающийся повиноваться язык. Она была готова провалиться под землю, лишь бы не видеть его довольную физиономию.
- Я знаю...
Дверь за его спиной бесшумно закрылась.
- Он околдовал меня, - закричала Светлана, пряча в подушке мокрое лицо. - Как он мог?! Какое он имеет право?!...
На секунду она замерла, прикусила губу и замолчала. Ее тонкий слух уловил едва различимое:
- Имею право!