Любопытство

Лейла Алекперова
Однажды в доме появились часы с кукушкой. Когда мама отвела меня в садик, их еще не было. Зато вечером на стене я увидела волшебный домик с маленькой птичкой внутри. « Без сомнения, кукушонок живой!»- думала я. Ручной птенчик, живущий в своем домике. Дверца отворяется, он выпрыгивает наружу с радостным звонким « Ку-ку!» Волшебство!!
Целую неделю я наблюдала за повадками птички. Любопытно...а если взять его в руки? Маленький, с щекотливыми перышками, тонким клювиком.. Как хорошо будет птенчику в моих ладошках!
Я поставила стул на стол. Напряженно и внимательно следила. Долго караулила. Ведь я уже знала, что когда большая стрелка подвинется и встанет ровно посередине, кукушонок подаст голос выглянув несколько раз! Вот! «Ку-ку!!». Протягиваю руки, приподнимаюсь на цыпочки. Тихонько. Чтобы не спугнуть. Дверца еще раз открылась. Все! Я поймала его! Подо мной рушится сложная конструкция из нагороженных стульев. Лечу вниз. В ладошке холодный пыльный кусок пластмассы.. Где перышки?! Вместо маленького теплого комочка- раскореженная игрушка со свернутой мною шеей! И звук « Ку-к-к-к-к…..» Скрипуче.
О том дне мне напоминает шрам, который зовут «Любопытство». А от часов остались одни гири. И жалобное « Ку-к-к-…….»