Часы с кукушкой

Го Бриз
"часы с кукушкой" - так много в этом словосочетании. Это и детство, и отчет времени нашей жизни. Помню в детстве заглядываясь на них (такие были в доме моей бабушки) всегда улыбалась, но после становилось грустно, ведь мне взрослые сказали, что в лесу надо спросить кукушку: "сколько мне осталось жить?", и сколько прокукует, столько и будешь жить, но бабушкины часы так мало мне отсчитывали...
 Я бегала к ней и спрашивала : «ведь эта кукушка не настоящая, правда?» она гладила меня по голове и говорила: «ты будешь жить долго и долго»,  и я верила бабушке, но все равно каждый час бегала к часам и с нетерпением подсчитывала "ку-ку". И однажды механизм часов испортился. Кукушка не появилась... я замерла под часами и не могла своим детским умом понять почему? почему она не кукует? я соорудила жуткую конструкцию из стола и стульев, и решила проверить: обиделась моя кукушка или же она заболела? Я даже взяла с собой лекарства, воды, и зернышки риса, зажала их в своей ладошке и начала свой альпинисткий подъем к часам. Мое взбирание к часам на стене закончилось плачевно, я  полетела с высоты, с треском вылетел стул из под меня, а я сделав неописуемый трюк в воздухе  думала только об одном: "бабушка не права она" -  не прокуковала мне, потому что знала что сейчас я умру..
В момент моего приземления случилось нечто: открылась дверца часов - появилась кукушка, и стала куковать, но не как всегда, а не останавливаясь (механизм заело)... на звуки моего падения прибежала бабушка и успела подхватить меня, тем самым спасла меня от явных переломов конечностей.
...последовало молчание, ни слова упрека или недовольства. И только : "Надо верить бабушке, я же сказала что ты будешь жить долго - видишь она не останавливается..."