Сказ про пионерку ксению, которая искала галактического героя, ч

Барас Карабасов
Из цикла «Сказы для взрослых»  (виртуальная проза)

СКАЗ ПРО ПИОНЕРКУ КСЕНИЮ, КОТОРАЯ ИСКАЛА ГАЛАКТИЧЕСКОГО ГЕРОЯ, ЧТОБЫ ЕМУ ОТДАТЬСЯ, ДА ТАК И НЕ НАШЛА

                Иену Бэнксу, автору романа
                «Шаги по стеклу»
               
Он увидел её выходящей из одних из кремлёвских ворот. Девчушка резво свернула налево и вприпрыжку побежала вдоль кремлёвской стены. «Совсем непохоже, чтобы она отстала от своей группы и экскурсовода, - отметил для себя Наблюдатель. – Тогда куда же она так торопится?»
Наблюдающий набрал на своём ноутбуке исходные данные «пионерка Ксения, 16 лет», ввёл вопрос «направление движения Ксении?» и на дисплее на некоторое время зависли крошечные песочные часы. Когда виртуальный песок весь пересыпался из верхней колбы в нижнюю, часы исчезли и на экране высветился желаемый ответ:

ПИОНЕРКА КСЕНИЯ ИЩЕТ ГАЛАКТИЧЕСКОГО ГЕРОЯ КАПИТАНА КОМИКА, ЧТОБЫ ЕМУ ОТДАТЬСЯ

Наблюдатель поднял глаза от ноутбука и понял, что потерял девчушку из вида: тщательный просмотр всех ближайших окрестностей ничего не дал -  Ксения словно сквозь землю провалилась. Раздосадованный, он вернул свой взгляд в исходную позицию, и…каково же было его удивление, когда он увидел пионерку Ксению выходящей из тех же ворот.


- Шукаю тэбэ, - напевала Ксения, выходя из Кремля. Её голос почему-то был похож на голос эстрадного певца Сергея Мазаева

- Шукаю тэбэ, - не унималась Ксения, хотя понимала, что своим неестественным вокалом привлекает к себе внимание прохожих, но… её душа пела и – почему-то – голосом Сергея Мазаева.

- Шукаю тэбэ, - ликовала душа Ксении, разыскивающей любимого. (Галактический герой отправился однажды утром отсюда, из Кремля, в космос, да так и не вернулся). Душа ликовала, потому что вдруг обрела надежду на встречу, и эта встреча, чувствовала Ксения, должна состояться не где-нибудь в космосе, на Марсе или на Венере, а здесь, под красной кремлёвской стеной – тут для неё были и Марс и Венера.

- Шукаю тэбэ,- басила Ксения так, что наблюдатель услышал её голосок из своей зоосады.

«Неужели Ксения – трансвестит?» – подумал наблюдатель и при одной мысли, что под аккуратным девичьим платьицем скрывается волосатая мужская грудь, почувствовал, как к горлу подкатывает тошнотворный комок.
Он снова бросил взгляд на ворота, но пионерки там уже не было – она скрывалась вдали, ловко прыгая через лужи и открытые канализационные люки, в один из которых благополучно и провалилась.

- ЁПРСТ!!!!!!! ЁКЛМН!!!!!!! – подумала пионерка Ксения, скрываясь в глубинах канализационного люка, - ИЗ-ЗА ЭТОГО ИДИОТА Я СОВСЕМ ПОТЕРЯЛА БДИТЕЛЬНОСТЬ. И ВОТ РЕЗУЛЬТАТ – ЛЕЧУ! НО КУДА? НЕУЖЕЛИ К МОЕМУ ГАЛАКТИЧЕСКОМУ ГЕРОЮ? О МИЛЫЙ, СКОРО МЫ ВСТРЕТИМСЯ С ТОБОЙ!

Наблюдатель снова вернулся к своему ноутбуку и ввёл вопрос «что же будет дальше?» Виртуальные часы заработали и машина выдала ответ:

ВСТРЕЧА С ГАЛАКТИЧЕКИМ ГЕРОЕМ ПРИБЛИЖАЕТСЯ.
ЛЮК МИНОВАН


…Неизвестный Галактический герой, в которого безумно и заочно (по переписке) была влюблена Ксения,  на цыпочках пробирался по извилистым коридорам  космического Замка-КораБля «Quake2», иногда спотыкался и тогда эхо, живущеее в лабиринте, повторяло бесконечное «Бля, бля, бля». Запланированная встреча с горячей (если верить её письмам) playgirl по имени Ксения откладывалась: он в сотый раз проходил первый уровень, на втором его отбрасывало назад – многочисленные киборги, кишащие в галереях Замка, возникали в совершенно неожиданных местах и поражали растерявшегося  героя.
Вот и сейчас за спиной возникла тень и послала в него яркий бутон огня прежде, чем герой успел опомниться. («Реакции нет – детей не будет» - прокомментировал Космический Наблюдатель и, зевнув, отключил прибор космической связи).

…Было 31 июня. Красный галстук Ксении трепетал на ветру. Выйдя из тех же ворот, пионерка свой бодрый шаг сдобряла любимой песенкой:


                Всегда быть рядом не могут люди.
                Всегда быть  вместе не могут люди.
                Нельзя любви земной пылааааааааать
                Без конца…

«Эта история совершенно абсурдна и, видимо, не имеет КОНЦА» . – подумалось Наблюдателю, когда в очередной раз Ксения, пропавшая в глубинах одного из многочисленных канализационных люков, жива-живёхонька, суха  (прокладки с крылышками помогут в самых критических ситуациях) и невредима выходила из ворот Кремля.
Наблюдатель отключил прибор слежения за имеющей 9 жизней Ксенией, накормил свою кошку (тоже Ксеню) и вышел на улицу.
- В «Кликоманию!», к Матиасу! – вслух произнёс он.

Бар «Clickomania!» Матиаса Шусслера находился в двух шагах. Это прекрасное, очень часто посещаемое впоследствии, заведение ему открыла его girlfrend Natasha.
Вместо привычной двери в бар он обнаружил… свежую кладку кирпича. «Вот те раз», - огорчился Наблюдатель, но догадался щёлкнуть мышкой предусмотрительно прихваченной с собой. На стенке загорелась надпись:

РАЗБЕРИ МЕНЯ !
Наблюдатель щёлкнул мышкой несколько раз подряд. Стена задрожала и кирпичи один за другим посыпались вниз, обнажая дверной проём. Наблюдатель воспрянул духом и с большим азартом защёлкал мышкой. Кирпичи исчезали словно по мановению ока.
Когда упали последние кирпичи, Наблюдатель потерял дар речи: вдали виднелась кремлёвская стена, из ворот которой выходила на поиски своего галактического героя пионерка Ксения. Пела она уже другую песенку, но тоже любимую:

Лишь бы день начинался и кончался тобой…

«Неужели это шизофрения? - с грустью в глазах и глупой улыбкой на лице подумал Наблюдатель.- Глупо, очень глупо». Так кончался очередной его день. Но он знал, что завтра с утра-пораньше он бодренько подбежит к своему ноутбуку и, увлечённый игрой в «Пионерку Ксению», «Quake2» и «Кликоманию», забудет обо всём на свете… даже о своей мнимой шизофрении…


               

СКАЗ ПРО ПИОНЕРКУ КСЕНИЮ, КОТОРАЯ ПЕРЕХОДИЛА ЧЕРЕЗ УЛИЦУ, ДА ТАК И НЕ ПЕРЕШЛА
Н.Бабенковой в благодарность за идею

Пионерка Ксения несмело коснулась носком правой ногой «зебры» пешеходного перехода и тут же отдёрнула ногу назад: метрах в ста пятидесяти показалась иномарка, а за ней  - кавалькада подобных автомобилей и отечественных «черепашек». Оживлённое, непрекращающееся уличное движение своим мельканием вызывало у неё головокружение и тошноту.
Когда поток машин схлынул, пионерка Ксения вздохнула и вслух подумала:
- Может я не с той ноги начинаю движению и потому мне так не везёт? Начну движение с левой…

Она коснулась «зебры» уже левой ногой, но снова услышала гул приближающейся волны автомобилей.

- Только бы не Оранжевый Автобус, - вслух произнесла пионерка. Призрак Оранжевого Автобуса был её материлизовавшейся навязчивой идеей. Сколько она себя помнила, столько боялась машин (особенно – Оранжевого Автобуса), никогда не переходила улицу на красный свет и тем более – если в этом месте не было «зебры» пешеходного перехода.

«Это – патология, - поставил диагноз врач, всегда переходивший улицу  там, где ему заблагорассудится. -  Нужно преодолеть этот ложный страх. Попробуйте перейти улицу на красный свет – и вам полегчает».

Пионерка Ксения фыркнула, вспомнив полоумного медика.

- Перейти улицу на красный свет? Мыслимо ли такое? Нет, он точно сошёл с ума! – вслух размышляла Ксения.

Она поджала левую ногу, которая только что касалась «зебры», и застыла у кромки тротуара на одной ноге. Теперь Ксения была похожа на одинокую цаплю, высматривающую на одной ноге в потоке машин Призрак Оранжевого Автобуса.

- Девочка, тебе помочь? – услышала она приятный мужской голос. Ксения оглянулась. И не поверила своим глазам: её, стоящую на одной ноге, с любопытством рассматривал… (а может это тоже видение?) актёр местного театра Чипэнддэйлов.
Ксении почему-то вспомнился набоковский роман «Лолита» и сама себя она представила Лолитой, а любимого актёра  - Гумбертом Гумбертом.
 
- Конечно. Попробуйте меня перенести через эту ужасную улицу.

Новоявленный Гумберт Гумберт нисколько не удивился просьбе. Он легко подхватил Ксению и ступил на «зебру» пешеходного перехода. И тут появился Он – Призрак Оранжевого Автобуса.
Ксения завизжала от ужаса:

- Нееееееет! Назааааааад!

Гумберт Гумберт опешил и застыл как вкопанный. И тоже  на одной ноге. Оранжевый Автобус медленно плыл в мареве загазованной улицы. А Ксении казалось, что Он стоит на одном месте, почувствовав страх, сковавший пионерку.
 
- Долго мы так будем стоять? -  нетерпеливо поинтересовался Гумберт Гумберт.

- Совершенно выродился современный мужчина, - вслух высказала свои мысли Ксения. -  Мне страшно. Неужели вам не понятно? Мы будем стоять так столько, сколько понадобится. А пока – почитайте мне стихи: любовь – морковь, розы – морозы…

- Вы поэтическая натура, - сказал Гумберт Гумберт и начал декламировать «Балладу об Оранжевом Автобусе». Так они стояли, пока не сгустились сумерки. Призрак Автобуса расстаял в густеющей тьме, а пионерка, обхватив шею Гумберта, слушала его поэтический шёпот:

                Был день. Сияло солнце ярко.
                Автобус в мареве завис.
                Судьба преподнесла тебя мне
                в образе подарка.
                Тобой я любовался, глядя сверху вниз.

                Ах, только бы не подошел автобус!
                Ах, только бы  горел лишь красный свет!
                Я лишь тогда, Лолита, успокоюсь,
                Когда ты улыбнёшься мне в ответ.







СКАЗ ПРО ПИОНЕРКУ КСЕНИЮ, КОТОРАЯ ХОДИЛА НА КОНЦЕРТ БОРИСА МОИСЕЕВА, ГДЕ СТАЛА ЕГО ДОЧЕРЬЮ

Было 31 июня… Летний нежный ветерок резвился, играя с алым галстуком Ксении. Он также шаловливо трепал её причёску, её лёгкое платьице а ля неглиже и щекотал между лопатками.
Пионерка Ксения вышла на улицу с голубым пакетом внушительных размеров: она приготовила любимое блюдо Бориса Моисеева – телячьи хвосты с каштанами – и спешила на концерт своего кумира.
Телячьи хвосты Ксения достала по большому блату у знакомого мясника на рынке, а каштанов насобирала прямо на улице. На что только не пойдёшь ради любимого человека?!
На концерт Ксения надела любимое гипюровое платье розового цвета, но пионерский галстук снимать не стала: своим идейным убеждениям она не изменяла никогда. Грешна, изменяла кумирам, которых некогда боготворила (где вы, красавчики Джонни Депп, Том Круз, Жан-Поль Бельмондо, Антонио Бандерас, Рики Мартин? Ау!), но убеждениям – никогда.
…И вот наступил долгожданный день. Ксения без труда оказалась в Кремле  (по дороге она напевала свою любимую песенку «Голубая луна») и  присоединилась к толпе поклонниц Бори, осаждавших дворец с самого утра. Крепко сжимая в руке пакет с хвостами, Ксения мечтала:
«Я прихожу в гримёрку, а там – ОН! Он прикасается губами к моим волосам…»  «А там – перхоть!» - злорадно напомнила о себе засевшая в голове теле реклама. Ксения чертыхнулась и навострила глазки, дабы первой увидеть своего любимца.
Наконец появилась Она – Его иномарка. Потом появился Он и, отбиваясь от назойливых поклонниц, споро побежал к дверям служебного входа. Хранители Его Тела еле справлялись с осаждающей толпой, состоящей из истерически настроенных особ разных полов и сексуальных ориентаций.
- БОРЯ, лапочка, мы с тобой! – заорала толпа обезумевших баб.
- Бооооооренька, я приготовила телячьи хвосты с каштанами –  твои любиииимые! – завопила, подвергшись массовому психозу, Ксения.
И тогда Боря остановился, оглянулся и вернулся к безумствующей толпе, извлёк из неё слегка опешившую Ксению, с благодарностью потрепал по разрумянившейся от волнения щеке пионерки рукой и в возникшей на мгновение тишине произнёс судьбоносные для Ксении слова:
- Спасибо, дитя моё... Мне бы такую дочь…
Тут же заблистали молнии фотовспышек, и назавтра Ксения увидела в одной из ежедневных газет своё фото с милашкой Борей и подпись: «Борис Моисеев с дочерью Ксенией: встреча через многие годы (в руках дочери любимое блюдо Моисеева – телячьи хвосты с каштанами)».




СКАЗ ПРО ПИОНЕРКУ КСЕНИЮ, КОТОРАЯ ЧИТАЛА ВЗАПОЙ, КОГДА МАТЬ ЕЁ ХОДИЛА В ЗАПОЙ

К чтению Ксению приучилась с детства. Читать будущая пионерка научилась по этикеткам  винных бутылок. Это было запойное чтение. Особенно ей нравилось читать «плодово-ягодную литературу»: «Осенний букет», «Дары садов», «Агдам»…
«Агдам»! Как много в этом звуке для сердца русского слилось…
«Агдам»! Звучит как музыка, как поэзия… А Пушкин писал о каком-то «Аи». Просто в его времена не было ни «Агдама», ни «Осеннего букета», иначе бы он написал нечто в роде:
            Выпьем с горя. Где же кружка?
            Пусть в ней плещется «Агдам»! 
…Ксения читала, несмотря ни на что – ни на то, что все этикетки были читаны-перечитаны наизусть до дыр, ни на то, что пьяная мать отвлекала своим пьяным вокалом:
- И В ЗАПОЙ ОТПРАВИЛСЯ ПАРЕНЬ МОЛОДОЙ.
…Ксения была самым образованным человеком в своей семье – она различала вина не только по цвету  и вкусу напитков, не только по рисункам на этикетках и низким ценам на вина, но и по буквам.
Вечерами, когда мать была, на чудо, трезва, их семья собиралась в столовой и Ксения вслух читал избранное и любимое из их фамильной коллекции.
Ксения взрослела, а её читательские пристрастия не менялись – на другое «чтиво» у матери не было денег. И только в школе она получила возможность читать настоящую литературу – Букварь, Родную речь и прочую классику школьной программы. Так Ксения приобщалась к сокровищам мировой литературы и к винопитию.

 










СКАЗ ПРО ПИОНЕРКУ КСЕНИЮ, КОТОРАЯ ВЫШЛА НА ОРБИТУ В ПОИСКАХ ВНЕЗЕМНОЙ ЛЮБВИ, А ПОТОМ СТАЛА ПЕРЕВОДЧИЦЕЙ С ФРАНЦУЗСКОГО

Международному дню космонавтики и
Дню святого Валентина посвящается

Ксения родилась в то счастливое время, когда не занимались любовью, а попросту…любили; когда произнесение слова «секс» было равносильно предательству Родине; когда дети появлялись даже у тех, кто знать - не знал и ведать – не ведал, что такое секс и «с  чем его едят». То была романтическая пора искренних чувств – безоглядной любви и садисткой ревности, розовых слюней и чёрно-белой действительности. То была пора, когда мать Ксении переночевала в стогу сена (клянётся, что одна, а вернее – наедине с..бутылочкой, которой баловалась уже тогда), а через месяцок обнаружила, что не готова воспитывать такую же пионерку, как сама.
Романтическое время неожиданно закончилось и пионерка Ксения с младых ногтей стала постигать действительность. А действительность была таковой, что Ксении хорошо было известно слово «секс», а в лексиконе отсутствовало слово «любовь». Потом настала пора, когда она узнала «любовь», но в компаниях, привычных для неё, было принято лишь  «заниматься любовью» и никто не умел любить по-настоящему.
Но пионерка Ксения, рано ставшая интернет-девочкой, в глубине безхитросной детской души хранила надежду на встречу с настоящей любовью. И однажды протрезвевшая,  пришедшая на  несколько минут в  сознание  мать призналась Ксении, что только галактический герой, только астронавт капитан Комик  может подарить Ксении любовь – большую и светлую. И Ксения отправилась на край света на встречу своей любви…
Побродив по Земле вдосталь и поняв, что галактическую любовь можно встретить только в космосе, пионерка отправилась в Звёздный городок, в центр подготовки космонавтов. В космос она отправилась совершенно секретно, в составе советско-монгольского экипажа,  под именем Гымржбыйна Цыгынбала.
В космосе Ксения познала (помимо своей воли), что такое любовь в невесомости, так как эти «эксперименты» входили в программу «секретных космических исследований». Но…с капитаном Комиком её пути так и не пересеклись.
            -  Твой Комик – просто гомик, - тупо острил капитан корабля и неистово добивался взаимности у мнимого монгольского космонавта Гымржбыйна Цыгынбала.
…Второй полёт в космос Ксения осуществила в составе советско-французского экипажа. Француз Жан-Лулу Кретьен (настоящий кретин) не хотел верить в том, что Ксения  - не Ксения, а советский космонавт Константин Ворробьевский, упорно называл её незнакомым словом Эммануэль и норовил приласкать. Ксении надоело томится неизвестностью и она однажды спросила, кто такая Эммануэль. Вот тогда-то Жан-Лулу и совершил антисовесткую диверсию – подсунул пионерке книгу некоей Эммануэль Арсан о её таиландской жизни. Французский Ксения не знала, но дух из книги разил такой, что, даже и не зная иностранного языка, можно было догадаться, для чего Жан-Лулу подсунул ей эту зловредную книгу.
В течение всего полёта, с помощью французско-русского словаря и настойчивого Жана-Лулу Ксения переводила роман. Так книга Арсан на русском языке попала на Землю, в СССР, и там началась перестройка, гласность и прочие гнусности. А книга об Эммануэль, с лёгкой руки Ксении, стала бестселлером.
Юная пионерка так и не нашла свою неземную любовь, но стала… переводчицей с французского. 






СКАЗ ПРО ПИОНЕРКУ КСЕНИЮ, КОТОРАЯ ПРОИЗОШЛА ОТ ОБЕЗЬЯНЫ ДАРВИНА

В зоопарке города Почечуйска с незапамятных времён находится в зоне особого внимания учёных обезьяна по имени Дарвин. Именно от неё, как утверждают старожилы, произошла пионерка Ксения.

…Когда девочке исполнилось три года, мама впервые повела её в зоопарк. Едва они подошли к клетке с надписью «Обезьяна Дарвин», девочка раздала душераздирающий крик «пааааааааааааапа!» и полезла в клетку с обезьяной. Только усиленный совместный наряд милиции и пожарных сумел разжать цепкие пальчики Ксении и оторвать её от клетки.
…Ксения была спокойной, уравновешенной девочкой, но…стоило ей пройти вдоль лотков с фруктами и всякой зеленью, в ней просыпался некий животный инстинкт: девочка издавала визг, взбиралась на лоток, принимала позу сеятеля и начинала разбрасывать фрукты опешившему народу.
…В шестнадцать лет Ксения впервые попробовала банан и осознала, что детство её прошло в лишениях: её лишили самого главного – корма её предков, обезьян. Вот тогда-то в душу Ксении и закрались сомнения относительно того, кто её настоящие родители.
… «Мама, кто мой папа?» - в детстве спрашивала крошка Ксения и получала классический ответ: «Твой папа – капитан дальнего плавания». «Мама, а ты моя настоящая мама?» - не унималась девчушка и разгневанная мама, протрезвев, приходила в ясное сознание  и произносила тирраду из исконно русских слов, из которых Ксении тут же становилось ясным, кто её мать и кто её отец.
С тех пор девочка больше не задавала подобных вопросов, но чаще стала ходить в зоопарк к Дарвину.  Она приносила «отцу», находящемуся в заключении, бананы и любовно подбирала за ним кожуру, которой потом до блеска натирала паркетный пол в дирекции зоопарка, где её мать работала в свободное от пьянок время уборщицей.
…С трёх лет Ксения с ловкостью обезьяны лазала по деревьям, прыгала с ветки на ветку, со скоростью стрелы забиралась в кроны деревьев и с визгом обрушивалась оттуда вниз. Ранним утром она оглашала окрестности бурными криками восторга, заберясь на самую верхушку самого высокого дерева.  Все соседи, которым посчастливилось не стать от этих воплей заиками, выбросили будильники: каждый день свои душераздирающие крики Ксения издавала ровно в пять часов утра.
…В пятнадцать лет Ксения, носившая кличку Чита, встретила своего Тарзана. Это была любовь с первого взгляда!... Тарзан работал стриптизёром в столичном стрип-баре и в подтанцовках у певички Наташи Королёвой. Ксения купила вечер наедине с Тарзаном за заработанную накануне валюту у гостиницы «Юбилейная». Тарзан был ласков, но до слёз огорчил девочку, сказав ей, что не может принадлежать только ей.
Так Ксения в одночасье лишилась любви к Тарзану…Но вскоре по переписке она познакомилась с галактическим героем, капитаном Комиком. Но это уже совершенно другая история…




СКАЗ ПРО ПИОНЕРКУ КСЕНИЮ, КОТОРАЯ ЧАТИЛАСЬ, ТОПТАЛА КЛАВУ И КРОШИЛА БАТОНЫ, ДА ТОЛЬКО НАФЛЮДИЛА


Ксения была не просто пионеркой. Она была пионеркой Интернета в  нашей стране! В неполных двенадцать лет Ксения уже бороздила просторы Всемирной Мусорки, с вожделением бомжа копаясь в её содержимом. А началось всё с банального чата…
История умалчивает, кто был первым в нашей стране посетителем виртуальной трепаловки, однако мы-то знаем, что первенство принадлежит нашей любимице. Ксения везде поспевает первой! Когда пионерке надоело общаться по Е-меле, она отвела душу в чате.
Чат её связал с неуловимым и вожделенным галактическим героем капитаном Комиком. Чат  съедал всё её свободное время. Днями и ночами Ксения топтала Клаву, крошила батоны – и всё это для недосягаемого галактического героя. Как наркоманка, с выпученными глазами и синими кругами под ними пионерка сутки напролёт сидела у компа и посылала возлюбленному Комику воздушные поцелуи и другие знаки внимания, например  такие -  !
Но тут в их разговор ввязался какой-то Ковбой и стал делать грязные предложения как самой Ксении, так и капитану Комику. Наш галактический герой, как мужчина, вызвал наглого Ковбоя на дуэль, но Ксения нашла лучший выход из положения. Во-первых, тщательно нафлюдила в чате. Вот так: О чём сделала соответствующую надпись: ЗДЕСЬ НАФЛЮДИЛА КСЕНЯ. А потом со своим возлюбленным уединилась в персональный чат-бокс, предварительно сменив свой ник и ник своего недосягаемого любовника. Уж теперь-то им никто не мешал.