Поход

Зинаида Ковалева
Две подруги, Надя и Тамара, приехали отдыхать к Томкиным родственникам в небольшой российский город. Познакомились с местными парнями. Один – Алексей, другой – Михаил. Алексей предложил пойти всем вместе в поход. Так как у девушек, естественно, с собой не было походных принадлежностей, то ребята взяли на себя эту задачу. Наде очень понравился Алеша, как оказалось, взаимно. В ближайшие дни парни явились в назначенное  место при полной экипировке: палатка, спальные мешки, котелок. Девушки принесли продукты, да и ребята тоже. Пройдя несколько километров до первого лесочка, решили здесь, и остановиться, так как девушки уже устали. Все ужасно проголодались. Нужно было что-то сварить. Для этого надо развести костер. Надя с Тамарой решили пойти на поиски дров, а Алексею с Михаилом приказали ставить палатку и положить в нее спальные мешки.
Девушки шли по лесу, очарованные его красотой, собирая ветки для костра. И так увлеклись, что не заметили, как довольно далеко ушли от того места, где оставили ребят. Они стали искать дорогу назад и поняли, что заблудились. Надя с Тамарой метались то в одну сторону, то в другую. Им стало страшно. Они побросали ветки, стали кричать, чтобы Алеша с Мишей их услышали. Тамара еще при знакомстве с ребятами, сразу заметила, что Алексею очень понравилась ее подруга. Она и говорит Надежде, что, наверное, волнуется  один Алеша, волосы на себе рвет. Подруга хмыкнула, но Тамара заметила, что ее слова были Наде приятны. Наконец подруги услышали ответный крик. Девушки пошли в ту сторону, откуда он раздавался.
Вдруг из-за ближайших кустов с диким видом выскочил Алексей. Глаза чуть не вылезали из орбит. Когда он увидел девушек, неподалеку от себя, то вприпрыжку подскочил к ним. Обнял Надежду, не веря, что нашел ее.
– Господи, как я испугался, что вы не найдете дорогу!
Потом опомнился, что они не одни. Взял девчонок за руки и повел к тому месту, где они остановились. Оказывается, Надя с Тамарой не так далеко ушли от ребят, просто кружили по незнакомому лесу.
Палатка уже стояла, горел костер, в котелке что-то булькало. Миша был спокоен.
– Нашлась пропажа, – только и сказал, и снова стал помешивать какое-то варево.
А Алеша прижимал к себе Надюшку, как самое дорогое, что было у него. Никак не мог поверить, что нашел ее. Тамара подмигнула подруге, как бы говоря, что она оказалась права в своем предположении.