Сказка о человеке и цветке

Дарин Мс
        Давным-давно в далёком Южном Городе жил один человек. На первый взгляд, могло показаться, что у него всё есть. У него была интересная работа, друзья, знакомые. Но если всмотреться пристальней, что-то не всё было ладно в его жизни. Этот человек любил всё время уходить гулять в парк.
Надо сказать, что в этом городе был чудеснейший парк, там росло много разных, ярких, красивых цветов. И когда человек приходил туда, он любил прогуливаться между цветов, смотреть на них. Так он отдыхал. Это продолжалось много месяцев, даже несколько лет.

И вот однажды, гуляя по парку, он вдруг увидел цветок. На первый взгляд этот цветок ни чем не отличался от других, но для этого человека он показался верхом совершенства. Словно ангел, который спустился с неба. Воплощением всего стал для него этот цветок. И теперь, когда он приходил в парк, человек шёл именно к этому цветку и ни к какому другому. Он мог смотреть на него часами... и радовался этому.
Постепенно он начал понимать что влюбился, влюбился в этот цветок. Что ему больше ни чего не надо, только смотреть на него.
Однако вместе с этим чувством к нему пришло и другое. « А вдруг, кто ни будь ещё влюбиться в этот же самый цветок и сорвёт его?». Что он тогда будет делать? Он останется один! « Нет, так не может быть» - думал человек. «Я должен его сорвать и отнести домой! – Но нельзя, цветок погибнет». Не зная, что делать, человек мучался. Ему хотелось смотреть на этот цветок, не переставая, постоянно. Но он так же боялся, что кто ни будь, сможет его сорвать.
И тогда человек решил уйти. Забыть. И больше ни когда не вспоминать об этом цветке. Он больше не приходил в парк. Он ударился в работу, завалил себя делами. Думал, что это ему поможет. И действительно, кажется, он забыл о цветке, и больше не вспоминал о нём.
Так прошла осень. Потом наступила зима. И вот грозовыми, зимними, холодными ночами он снова вспомнил о цветке. «Как же так, он там один. Маленький, беззащитный в парке. Его бьют все, дождь и град. Если его накроет снегом он замёрзнет». Человек хотел побежать туда, но нет, он остановил себя и не пошёл.

Пришла весна. Всё снова расцвело. Человек снова хотел сходить в парк но, опять остановил себя. Остановил. Только чтобы не идти, чтобы не вспоминать.
Но вот однажды, летом он таки не выдержал и вернулся туда. Он думал, что всё уже прошло, но к великому своему удивлению, вновь увидел цветок. Тот был ещё прекрасней, чем прежде. Поскольку прошёл через все четыре времени года. Этот цветок выдержал всё и впитал в себя всё самое лучшее. Он не замёрз и не высох. Он вобрал в себя осеннюю красоту и весеннюю радость.
И тогда человек понял: «Нет, я не смогу уйти от него, не смогу. Я его по-прежнему люблю, так же как и раньше и даже сильнее».
Тогда, он принёс из дома шезлонг. Поставил его перед цветком и сел. Он сидел, смотря на цветок целыми днями. Его не интересовало больше ничего. Он смотрел на него, и ему было хорошо. Ему больше ничего даже не было нужно. Только смотреть на этот цветок, быть рядом с ним.

И вот однажды, он исчез. Его не было ни дома, ни на работе. Все спохватились «Где он? Что с ним случилось?» Никто не мог понять, что произошло. И тогда эти люди пришли в парк. То, что они увидели, поразило их. Рядом с красивым цветком стоял шезлонг. А в шезлонге сидел окаменевший человек. Его лицо выражало счастье и спокойствие. А когда они присмотрелись, то увидели, что в камне бьётся живое, горячее...   сердце.

Вот так.