Мартовские страсти

Иван Мельник
Не красавец, но сила, упругость мышц – все при нем. Не опустился, ухаживал за собой всегда. Хоть дома своего никогда не было, слово «бомж» к нему не липло. Дело сделал, порядок навел, боялись его и уважали. Несмотря на молодость, легко справился с окрестной нечистью. Кого-то раскидал, напугал до смерти, кто-то затаился до поры в темных норах. А раньше просто житья не было не только предпринимателям, но всем добрым людям! Уже само появление Никиты очистило атмосферу, стало спокойней жить.
А тут еще – Ирина. Подвернулась неожиданно, пригрела. Старше Никиты на двадцать лет, но с ней легко. Было.
Теперь иначе.
Само имя, с раскатистым «р»: - Ир-р-р-ка! – так всегда зовет ее соседка, заставляет трепетать душу Никиты. Собственное имя Никите не нравится. Даже то, как называет его Ирина: «Кит» - хотя и лучше, но без «р» не звучит! Нет в нем ничего грозного, что соответствовало бы натуре  Кита.
Ирина очень мягкая и ласковая. Знает, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, и Кит не исключение. То у нее паштет из мяса кролика или ягненка, то курочка запеченная,  рыбка особым образом приготовленная. Вот только пропадает целыми днями в своем университете, а Кит страдает в одиночестве,  даже вкусности Иркины не в радость.

Сегодня Кит сидит в своем любимом кресле у окна. За окном мартовское солнышко, все еще глубокий снег на дворе. С сосулек под крышей все «кап» да «кап», только не часто: холодно еще, брр!  Ветки деревьев качаются от ветра, воробьи чирикают, суетятся. Кит любит движение, и сам - ртуть. А тут от безделья скоро форму потеряешь! Книг Кит не любит: скукота, разве что от нечего делать полистает что-нибудь, пошуршит страницами. Вот телевизор другое дело! Особенно когда показывают спортивные состязания, автогонки. А любимая передача Никиты - «В мире животных»!

Да-а, так вот насчет Ирины.  Баба она, конечно, хорошая, но с норовом. К себе подпускает только до определенных границ. А дальше – баста, как не крутись! У Кита от молодости и избытка гормонов кровь кипит, опять же, весна! Днем еще ничего,  кое-какие развлечения, как было сказано, на диване от безделья поваляется, поспит. Воли эротическим грезам не дает. А вечер приходит, Ирина домой является, тут весь покой улетучивается! Она женщина без комплексов, блузку, трусики, бюстгалтер, юбочку свою шерстяную сбросит, где попало, в халатик домашний переоденется, вот тут страдания Кита и начинаются. Пока вечер, свет горит еще ничего. Бывает, Ирина позволит даже голову на колени положить, гладит – мурашки по спине! Но больше: ни-ни!  Спать ложится, свет погасит, Кит перестает контролировать себя. Тут самые страсти и начинаются. Нет покоя ни темной ночью, ни при Луне!
Запах женского белья сводит с ума. Найдет трусики, прижмет к себе, носом уткнется… То же - юбочка шерстяная. Как-то всю ночь провозился. Суррогат суррогатом, но добился результата, под утро разрядился - спустил...
Ирка проснулась, юбочку свою измусоленную да испачканную увидела, от гнева задохнулась, будто зашипела:
- Фетишист несчастный!
Кит смекнул, что лучше убраться с глаз долой, спрятался, на глаза не показывался, пока не ушла из дому.
И ведь была бы хоть шалава какая по соседству, пошел бы, не побрезговал! Так ведь нет, хоть лопни, а соискателей - пруд пруди. Заметил как-то брюнетку, ничего себе, на уровне, ножки стройные, face что надо! Но как из дому без Ирки сбежишь, пока раздумывал - увели! А весна по мозгам, да еще больше, пониже, шпарит!

В следующую ночь Кит совсем голову потерял, и чувство меры. Под одеяло к Ирке полез. Тихонько так, чтобы не разбудить. Как до коленок добрался, совсем свихнулся. Задрожал, обслюнявил, мять женское тело принялся, сам от возбуждения и неутоленного желания чуть не урчит!
Проснулась, ногой наподдала, за дверь спальни выставила и на защелку закрылась.

Вот такие дела, братцы!
Сидит Кит, тоскливо за окошко смотрит. А вон и Ира идет, пойти, встретить! Встретил, вроде не сердится.
Сразу за телефон:
- Привет, Сережа! У меня к тебе дело. Ты завтра с утра можешь ко мне заехать?
Сережа – приятель Ирины. Имя серьезное: «Се-р-р-гей». Правда, когда Ира произносит его, получается очень мягко, не раскатисто: «Се’ежа», зато ласково!
- Да, ничего особенного, просто Кит с ума сходит – март! Позавчера трусики, юбку мою шерстяную насиловал! А прошедшей ночью ко мне под одеяло, шельмец,  залез, представляешь!
Жалуется, но без злости. Скорее с насмешкой. Ну и пусть!
 - Ага! Я решила, выход один – кастрировать!
Что это за слово такое «каст-р-р-и-р-р-о-вать»? Серьезное, «р-р-р» даже слишком много!
 - Говорят, сразу успокоится, опять же запаха не будет!  Жду без четверти восемь, с ветеринаром я уже договорилась! – и положила трубку.
- Ну, что, Никита, готовься к новой жизни! Сегодня на ужин не надейся, придется поголодать – завтра на операцию!

Ничего не подозревающий о предстоящем насилии, еще недавно бездомный, кот Никита терся о ноги Ирины и мурлыкал, распушив хвост.