***

Танюха Никулина
Утро. Кофе. Треск прогорающей печи. Никто так и не знал, чем закончилась бы эта история.
Я встала. На столе аккуратным почерком выведена записка: "Я ушел. Не жди." Я не видела как он ее писал, но слышала его прерывистое дыхание. Я ничего больше не хотела от жизни, я хотела чтобы он вернулся... обнял и нежно прошептал: "С добрым утром, солнышко!". Я представляла эту картину не раз, но никогда не додумывала ее до конца, просто не хотела, еще раз мечтать о, теперь уже, несбыточном...
Желудок жалобно урчал, холодильник был пуст, голова тоже. Не помню чтобы мне было так тоскливо. Я нырнула под теплое одеяло с головой и тихо заплакала. Прибежал мой рыжий, лохматый щенок   Гринч, заскулил так жалобно, мол: "не плачь, все обойдется..." Я выглянула из-под одеяла и увидела в зубах Гринча помятую мужскую футболку. Это была ЕГО футболка. В голове промелькнула мысль "он не вернется", но я отогнала ее прочь. Как маленький ребенок, я схватила футболку и принялась ее нюхать. "Странный запах - мои сладкие духи, резкий цитрусовый аромат мужской туалетной воды, кофе и, почему-то, вишневое варенье. Оно напоминало о еще недалеком детстве, лете, о НЕМ в конце концов. Я заблудилась в этих сладостных мыслях, и лишь Гринч "вернул меня из прошлого", оттягивая на себя футболку.
Он ушел ночью, я так и не поняла почему, все было прекрасно, но…но ОН ушел и его уже не вернуть. Весь вечер он был какой-то молчаливый и задумчивый.
- Что-то случилось? - с тревогой в голосе спросила я.
- Нет, я просто устал... устал – ответил он, и я поняла, что он не хочет ничего рассказывать. «Ну и ладно» - подумала я и ушла на кухню. Его задумчивость не давала мне покоя. «Наверное он полюбил другую и хочет, но не знает как, мне об этом сказать… или может быть его любимая бабушка заболела, или сегодня просто не его день…» последний вариант нравился мне больше всего. Я даже не пыталась ЕГО как-то взбодрить, не стоит, вдруг было бы еще хуже… но хуже быть не могло… Он просто ушел не сказав ни слова.
Я забыла про все, что меня окружало – учеба, родители, друзья. Я тихо сходила сума. Сидела в своей комнате в «позе лотоса» и смотрела в одну точку. Так наверное я и просидела бы если не один случай, который перевернул мир с головы на ноги, поставил все на свои места…
- Тихо шифером шурша, едет крыша неспеша – повторяла я уже в сотый раз.
- Каждый сходит сума по своему – вдруг услышав голос, я повернула голову, тоскливо улыбнулась и снова уставилась в туже точку.
- Ты не рада меня видеть? – послышался тоже расстроенный голос. Я опять повернула голову, ущипнула себя раз, другой, как следует проморгалась, но «видение» не исчезло. Это был ОН! Несчастный, подваленный, с какой-то грустью в глазах. Я медленно встала, подошла к нему и прислонилась. Он чуть наклонился и нежно прошептал мне: «С добрым утром, солнышко! Я вернулся….» Я прижалась к нему, будто ища защиты и услышала как разгорячено бьется его сердце. Я была счастлива.
Утро. Кофе. Треск прогорающей печи. Мы вместе. Все хорошо!