*Весна*

Урчащая Чеширская
Весна…  как много в этом тонком, ветреном звуке. Середина марта. Холодное солнце, тающий снег. Город оживает, он просыпается от спячки, открывает глаза, сладко потягивается, делает глубокий вдох и… смотрит за мной, за девочками в ярких курточках, которые решили, что уже самое время сбросить шапки и бежать кто куда… весна… ну а мальчики, уставшие от зимнего ветра, от девочек в пуховиках уже навострили глазки, желая увидеть уже наконец-то короткие юбки и высокие каблуки.
Я же наоборот, натянула кроссовки, в которых до этого никогда не носила и легкой походкой спешу по делам. Люблю весну, может быть, потому что ты все ждешь и ждешь окончания этой затянувшейся зимы, не хочется снега, льда, серости, и вот приходит ОНА, яркая, нарядная, веселая. А может быть еще потому, что я мартовская…
Кто-то говорит, что март сопливый месяц, все тает, кругом грязь, но полет души, это ощущение легкости ни с чем не сравнить! Натягиваешь беретку, затягиваешь шарфик, твои сережки-кольца чуточку позвякивают, и ты идешь, не смотря под ноги, и все видят твои глаза – яркие, блестящие, живые…
Если бы меня спросили, с каким временем года я живу в душе, то я бы ответила, что с весной. Льдинка есть в сердце каждого из нас, у кого-то она махонькая, словно замерзшая поутру капелька росы, у других же она похожа на ледник. Так вот, я чувствую, что в моем Североатлантическом океане началось таянье льдов и я этому рада.
Надеюсь, что моя ранняя веточка сирени, зацветающая у меня в сердце, сможет растопить еще один лед, крепкий, практически бронированный… она маленькая, но сильная и упрямая, как я… она все сможет
Весна…