я шла домой

Урчащая Чеширская
Легкой и быстрой походкой я шла домой, ветер почти весенний играл с моими волосами, белый шарф и береточка блестели под светом фонаря, отражая мокрые снежинки. День прошел как-то странно. Все падало из рук, намеченные планы срывались, и только погода радовала. Я очень люблю март, его переменчивость, я мартовская кошка и этот месяц приносит мне силы после долгой весны.
До дома осталось идти минут 15, но торопиться мне было не за чем. Я шла, тихо мурлыча себе под нос новую песню Земфиры, настроение было просто потрясающим.
Перекресток. Противный красный свет горел очень долго, казалось, что даже дольше, чем обычно. Вишневая тонированная десятка резко тормознула возле меня. Стекло открылось, и я увидела своего приятеля. Он подмигнул мне и предложил довезти до дома. «А почему бы и нет?» - подумала я, и уже сидела на переднем сидение его машины.
- Как дела? – спросил он.
- Лучше всех, -  ответила я.
Снег набирал обороты, словно белое месиво он кружил вокруг, видимость была просто нулевая. Мы съехали к обочине.
- Может быть мне лучше пешком до дому дойти? Не буду занимать твое время.
- Я сейчас все равно далеко не уеду, так, что останься, посидим, поболтаем. Там на заднем сидении есть чипсы и кола. Будешь?
По радио играла какая-то раскрученная песенка, и он начал ей подпевать. «Как же хорошо» - подумала я. Хотелось, чтоб этот момент времени застыл, и мы просидели бы так всю жизнь.
Прошло полчаса, снег утих, а мы все сидели и болтали, оказывается, что на свете есть столько тем для разговоров. Я взглянула на часы, в это время он завел машину.
- Вас, красавица, домой?
- Конечно.
Он остановился около моего подъезда, заглушил машину и посмотрел на меня.
- С тобой было очень приятно общаться, я не думал, что такая…
- Какая?
- Особенная.
- Спасибо. Ну ладно, тогда пока?
- Пока, еще увидимся!
Я взяла сумку и начала открывать дверь, но ее, противную, заклинило.
- Вот блин, так всегда бывает, все никак ее починить не могу! Давай помогу.
Он дотянулся до  ручки и потянул за нее. Дверь со скрипом распахнулась. Его лицо было так рядом, так близко и он поцеловал меня, нежно-нежно в краешек губ, так как я люблю.
Снег под вечер заносил дороги, строил сугробы, ну а нам было не холодно, я лежала в кровати в обнимку с моим любимым плюшевым песиком и печатала смски ему… тому самому, на вишневой десятке…