Окно

Урчащая Чеширская
 Окно… холодное море света, с купающимися в нем огоньками соседних окон… Она одна в своей квартире. Тихо и темно, хочется курить…
 Подойдя к окну, она видит старенький двор, скрипучие качели. Ах, когда она была маленькой, она их так любила…
 А сейчас… сейчас она никого не любит. Горячий чай с лимоном и тишина… такая, что звоном в ушах отдается любое движение, каждый шорох. Она включает свою любимую песню, приятный и чуточку хрипловатый голос Сила завораживает…
И вдруг всю эту милую и очень уютную обстановку нарушает писклявый звонок домофона. Вздрогнув, она спешит к двери.
- Кто там?
- Это ваш племянник из Нижнего Новгорода.
- Представьтесь, пожалуйста.
- Антон.
Да… Антон… что-то знакомое. Она открывает дверь и ждет. Сколько же ему лет, если он мой племянник?
Чириканье звонка. Она открывает тяжелую скрипучую дверь и видит его – своего племянника… Ноги подкашиваются, появляется глупая улыбочка на лице…
- Мне, наверное, сюда?
- Наверное…
- Привет, кое - как вас нашел.
- Ну, нашел же, заходи.
Оказалось, что он настолько высокий, что с трудом проходит в дверной проем.     А ее непослушные ноги опять стали вытворять какие-то непонятные движения.
- Ты как меня нашел?
- Бабушка дала адрес и телефон, сказала, что тетушка у меня просто очаровательная, так и оказалось.
- А почему не позвонил, не предупредил?
- Звонил, вот только никак дозвониться не мог.
- Что вполне вероятно, - сказала она улыбаясь.
Пузатый чайник издавал булькающие звуки. Она разливала заварку по милым желтеньким чашечкам.
- Ну что рассказывай про себя. Кем работаешь, чем занимаешься, и каким ветром тебя к нам занесло?
- Я спортсмен, а приехал к вам в город, что бы судействовать матч по баскетболу.
- Понятно ты надолго?
- Завтра днем поезд. Слушай, а это так забавно, когда ты старше своей тети.
- Но это же не значит, что ее не надо слушаться.

Прошло полчаса… чай остыл, сладкое до приторности печенье лежало нетронутым. А они все сидели и говорили о погоде, о настроении, о том, что скоро весна, о глупой жизни, о человеческих отношениях. Она ощущала себя мороженкой, лежащей под солнцем. Его теплые, добрые глаза были такими родными… хотя они и так были родными…
И тут ей первый раз стало страшно. Он был её родственником, они носили одну фамилию, а она сейчас сидит и нагло строит ему глазки, мило улыбается и хочет, чтоб этот миг продлился вечно…

- Ну вот, мне кажется уже пора.
- В гостиницу?
- В гостиницу.
- А может быть, останешься… поздно уже, да и дороги не знаешь.
- Нет, ребята ждут, да и вещи все там. Ну а добраться мне труда не доставит, есть же такси.
- Ладно, так уж и быть звони, – сказала она, и кинула в него, шутя, телефонную трубку.
Еще 10 минут с ним наедине, каких-то 10 минут…

- Бабушке привет, брату тоже.
- Как бы мне хотелось вернуться сюда еще… да я и вернусь, осенью, договорились?
- Договорились.

Под окном посигналило такси. Он подошел к ней, нежно обняли, чмокнул в щечку.
- Я еще приеду осенью. Обязательно приеду, чтоб покутить с моей милой тетушкой.
Он подмигнул ей, одел куртку, и уже выходя из квартиры резко обернулся.

- Ты будешь меня ждать?
- Конечно, буду!
- Ну, тогда, пока.
- Пока. 

Окно. Она прислонилась горячим лбом к ледяному стеклу. Черная, высокая фигура подошла к лимонному такси и села на заднее сидение. Машина завелась и отъехала.  А она стояла у окна, держа в руках своего старенького плюшевого мишку, и смотрела, как красно-желтые фары такси исчезают за поворотом.
«осенью…ты вернешься осенью… а я, черт возьми, буду ждать. Буду ждать!»
Ночь. Окно.