ПУТЬ

Альфа-Вега
Если очень хотеть чего-то, то можно слышать, как часто начинает биться твое сердце, когда кто-нибудь, вдруг проронит слово, напомнившее тебе, о твоих мечтах, и энергия шелеста листьев и потоков воды вселяется в тебя и теплом растекается по жилам и ничего больше не слышно кроме заветных слов, что будят воображение. Энергия загадочного мира посещает нас в тот загадочный миг и возвышает над всем, и кружит и верит в нашу мечту за нас, тех, кто стремился, и открыл для себя возможность верить и существовать ради свершения этого неимоверного желания.
Изредка судьба кидает жребий, и дай бог его поймать, тому несчастному, кто потерял себя, но тот, кто все же ловит, снова теряет себя, и обретает сущее проклятье - несбыточную мечту.
Я потеряла себя.
Путь к моей мечте самый долгий. И я теряю силы, но продолжаю надеяться. Теплится огонек надежды в груди, дикая зависть и чуждая ревность неверных бесплодных людей гасит его. Не ведая своего пути они тянут на себя чужое одеяло и хотят согреться под ним, не имея ни малейшего представления о его содержании, постоянно натыкаясь на терновые ветви, они начинают ненавидеть, тех, чьими руками полотно мечты было соткано.
Остается просить Бога не подвергать тебя сомнениям, просить закрывать тебе уши, когда колючие слова разрушают слепую веру в светлый мир.
Путь будет труден, это я знаю. «Я стою на небольшом пригорке, на который только что вскарабкалась. Спотыкаясь и почти не дыша, мне и теперь дышать трудно, мое тело изнемогает от усталости, так сильно устала моя душа, что тянет за собой тело. Ссадины кровоточат», но всего этого в тот момент я не чувствовала, прилив адреналина переполнил меня, и сердце запело, разум еще никогда не слышал такой музыки, наполненной и благоговеньем и страхом одновременно, осознание того, что это моя дорога жизни, поражало. А впереди были леса и реки, поля и горы, к вершинам которых уже пытался кто-то добраться, его присутствие, было так ощутимо, но это был лишь след на песке.
Жаром пекущий до холода ветер, словно обладал разумом и пытался сломить волю человека, указывая ему свою дорогу, туда, куда по течению всегда было легче лететь.
Шаг вперед и пропасть, вперед идти нельзя, назад. Но не дай бог шевельнуться, хрупкая твердь так и жаждет рассыпаться вдребезги. Ее мелкие крошки впиваются в кожу. И сомнение выбирает правильное время, да, они все за одно: страх, сомнение, неудачи, печали и горести, у них одна цель: сломить волю человека. Заставить его отказаться от своего пути, свернуть. Нельзя, нельзя позволить им властвовать.
И вдруг в голове возникли звуки, звуки спасения, вырывающие душу из тела, раскрепощающие и уносящие в поднебесье, неужели это конец моего пути, а все, что осталось передо мной, лишь видение. Тело, что привязано к душе потянулось и оторвалось от земли. Я дышу, значит, жизнь еще колотится в груди, угрюмые седые облака расступились, твердые ступени сменили хрупкую гладь земли, но они больше не вели вперед, только наверх. Я обернулась, там было холодно и страшно, а наверху тепло, улыбки и добрые руки, мое тело осталось над пропастью. Что же я делаю здесь, я хочу идти дальше, я хочу вперед, хочу чувствовать тот мираж, что открыли мне мои глаза, ведь меня кто-то ждет, ведь я куда-то шла?
Я вернулась, чтобы стоять на краю с замирающим сердцем. Буду ли я когда-нибудь жалеть об этом, я не знала, теперь знаю.
Прошло всего несколько минут, и темнота рассеялась, и ветер успокоился, это был всего лишь дурной сон, сон ценою в жизнь. Но дорога была, и была она длинной и след на песке, а впереди поля и горы, леса и реки. И пригорок, на котором я стояла, был покрыт мягкой зеленой травой. А я смотрела вперед, казалось, что здесь кто-то был. Шаг и …

Есть такие места, куда мы никогда не сможем попасть.
В них надо верить, потому, как больше ничем
мы им помочь не сможем.
Есть такое место, где живут все
человеческие надежды и мечты,
никто не видел этого места,
 но я точно знаю,
 что оно есть