12. Спорт В здоровом теле - две штуки ух

Андрей Рязанцев
      Во времена мрачного каменного прошлого в почете у людей была физическая сила. Впрочем, никакой другой силы они тогда и не знали. Как говорится, жили припеваючи, даже не умея петь. Но со временем положение усложнялось. Появилась сила привычки, обаяния, намечались даже проблески ума.

      Проблески ума долгое время гасились самими людьми. Они не могли толком понять, для чего они вообще нужны, равно как мы бы не поняли, для чего нам хвост, вырасти он у нас сейчас. «Сила есть — ума не надо!», «Меньше знаешь — крепче спишь!» продвигали в массы старики лозунги тогдашнего времени. Однако сами же старики и начали первыми грешить разными крамольными мыслишками, в то время как факт мысли сам по себе был крамольным. Дело в том, что к старости люди обычно слабеют, сохраняя при этом ясность ума.

      Поняв, что уметь соображать — это не так уж и плохо, старики воспрянули духом, и начали учить молодежь другому. Дети в раннем возрасте еще стремились побегать и голубей погонять, но строгие старейшины неизменно ловили их, и сажали перед собой — учить. В конце концов, дети привыкли. Учились чему было можно в то время, потом старились, и учили следующих. До сих пор неизвестно как в то время умудрялся идти прогресс, поскольку большинство света наций торчали в пыльных комнатушках, бледные, сутулые и худые, с ярко выраженной близорукостью и всеми признаками суровой депрессии. В общем, то время ознаменовалось повальной хилостью организмов людей, и почти полным отсутствием войн — оружие, которое ковали глупые кузнецы, редко какой умный мужик мог поднять до бедра. Воевали только неотесанные варвары, добиваясь, впрочем, приличных успехов.

      Но отнюдь не войны заставили мужчин взяться… Нет, не за ум, а как раз за мышцы. А то, что умные и хилые мужчины стали слабее женщин, и участились случаи матриархата. Это было таким серьезным ударом по мозгам, что мужики заявили: «Не отдадим статус сильного пола женщинам!» и стали в последний раз напрягать мозги, придумывая, как нарастить мускулатуру. В процессе выдумки возникли прения, а потом и драка. Но когда все перестали драться, обнаружилось, что в результате ее у всех начали расти мышцы. Так родился спорт.

      Это был, как вы догадались, бокс. Но не всем он нравился, и эти спортсмены наловчились убегать от боксеров. Это был бег. Некоторые боксеры успевали швырнуть в бегуна камнем — метание диска, ядра, копья. Прятались от таких маньяков в воде — появилось плавание. Убегали на лошадях, уплывали на лодках, и т. д. Но когда такого убегателя ловили, его тащили на поле, и пинали всей толпой за потраченные нервы. Так появился футбол.
      Времена сменились, в процессе эволюции человек научился совмещать мозговую деятельность и спорт. Появились даже такие виды спорта, как шахматы и шашки, где баланс ума и силы явно в пользу мозгов. Ну что ж. Накаченные мозги - это тоже вещь.

Инструкция занимающимся спортом:

1. Запомните большую таблицу хаотичных чисел.
2. Решите, какой вид спорта вам больше нравится.
3. Займитесь этим видом спорта.
4. Закончите занятие данным видом спорта.
5. Приведите себя в божеский вид и искупайтесь.
6. Сядьте и попробуйте вспомнить таблицу хаотичных чисел.
7. Если вспомнили всю — значит, вы плохо позанимались спортом, ум у вас в силу не пошел. В следующий раз увеличьте нагрузку!
8. Если вы не помните хотя бы часть чисел — замечательно! А если и всю таблицу запамятовали — поздравляем! Да вы прирожденный спортсмен!