И никакой любви в глазах

Николь К
Рок в наушниках. На полную громкость. Но и она мала для меня. Мои собственные мысли гораздо громче.
Кричать, рыдать, бить стекла и крушить стены. Хотелось. Еще вчера. А сегодня – ледяное спокойствие. Никаких порывистых движений и резких слов. И никакой любви в глазах. Ничего, кроме спокойствия. Холодного и глубокого, как стремление припасть ко дну океана.
Девять дней отдыха. 216 часов для того, чтобы подумать, хотя 22 из них я уже потратила. Не в пустую. Я успокоилась.
Последний рывок. Два месяца, и лето, солнце, самолеты и море. А пока… Пока снова диета, походы по магазинам и в кино, в парикмахерскую и в кафе. Здоровый сон по десять часов в сутки. Отоспаться за последние три месяца. Не мешало бы.
Еще вчера – горячие слезы и холодная постель, черный кофе и белый сахар, серебро на мне и золото в шкатулке, резкий тяжелый запах цитрусов и другой, сладкой дыни, ароматного зеленого чая вперемешку с черной смородиной, мечты родителей о моем будущем муже – смуглом черноволосом итальянце и его темпераменте и мои навязчивые мысли о светловолосой девушке и боли в ее глазах, желание наконец-то влюбиться и выплеснуть гнев на ненавистного мне человека. Все смешалось в моей голове… Еще вчера.
А сегодня – только спокойствие. И никакой любви в глазах.