Полетели серёжа!

Мадам Де Мертей
ПОЛЕТЕЛИ СЕРЁЖА!
(посвящаю  своей близкой подруге К.Ф.)


Похожи мы чем то с тобой Серёжка
Я тоже бываю ку-ку немножко
******************************

И назад нельзя и вперед тоже
И на месте нельзя, полетели Серёжа!
Вижу я, что ты тоже ку-ку, вижу я, что ты тоже




Эту грустную историю мне захотелось поведать вам, мои уважаемые читатели, исключительно из сострадания к людям, которых господь БОГ  с рождения наградил «тонкой душевной организацией» и заставил мучиться самих и мучить  близких  людей.

Жил в нашем дворе  романтичный паренёк – Серёжка, который обожал с рождения читать книжки, особенно сказки, фантастику, приключения и романтические героические романы. Прочитав очередную книжку про рыцарей «без страха и упрёка», он бегал по двору и приставал к знакомым девчонкам с вопросом- «Хочешь быть дамой моего сердца?» - «Я стану твоим рыцарем и буду  защищать тебя от других мальчишек». Девчонки смеялись над ним и обзывали его дурачком, ибо в защите не было нужды. Мы были тогда маленькими, играли в свои игры: девчонки в куклы-дочки -матери, классики, резиночку, прыгалки и прочую дребедень, а мальчишки играли в свои  игры (казаки-разбойники, войнушка, стрелялки и пр.) и интересы наши с ними не пересекались. Так получилось, что в нашем новом доме проживали семьи, в которых росли дети в основном ровесники, а так, как девчонки, в силу природного развития, всегда выглядят старше своих ровесников-мальчишек, то редкий мальчик из нашего дома рисковал и пытался задираться. Девчонки тогда объединялись и лупили  «нахалёнка»  беспощадно.

Потом мы дружно всей дворовой компанией росли, росли и выросли. У нас появились другие игры. Теперь, уже мы- девушки и юноши не избегали друг-друга, а тусовались вместе. Некоторые из нас разбились по парочкам, целовались не украдкой, а под общий хохот и улюлюканье всей честной компании, играя в бутылочку, как в прямом смысле, так и в переносном. Сигареты, также были неотменным атрибутом нашего времяпровождения. Вот только Серёжка никак не вписывался в нашу компашку, да его никто туда и не звал, и он  сам не особо стремился сблизиться с нами. Он продолжал всё время проводить за чтением любимых книг. «Гляньте, наш «Айвенго» потопал»- «Нее, сегодня он у нас Робин-Гудвин»- кричали мы ему вслед, когда он обходил нашу шумную компанию стороной. «Ну что не отвечаешь, капитан НемО?»- пытались мы задирать его, но он молчал и быстро испарялся из нашего поля виденья. Надо отдать должное нашим парням, никто не пытался его дубасить, мы считали его убогим, не от мира сего, а таких не бьют, лишь только высмеивают.

Не помню, кто из нас в очередной раз съязвил в его сторону, но только он резко остановился, расправил плечи, которые до этого момента всегда были сутулены, повернулся, хитровато улыбнулся и подмигнул нам. Я и другие девушки, поймали себя на мысли, как высок и красив наш местный дурачок -«юродивый». Наверное, никто бы уже не отказался в мыслях стать «его дамой сердца», только путь к его сердцу для нас закрыт был уже навсегда. Кто-то из нас попал в самое яблочко, обозвав его Грэем из «Алых парусов». Он действительно в тот период своей жизни был помешан на творчестве  Александра Грина и олицетворял себя именно с этим персонажем.

Не знаю, как было на самом деле и как он пришёл к этому, вот только кто-то из ребят рассказал нам байку, что Серёга, усиленно занимаясь иностранными языками, обнаружил, что его зовут на самом деле Грэем. Объясняю: вспомните, как кличут мальчишки своих друзей по имени Сергей? Правильно, Серый! По немецки это пишется и звучит, как Grau, по английски, как Grey, по испански Gris. Наверное и в других языках этой группы(ветви), что-то похожее есть. Возможно это чистой воды бред, игра слов, но только Серёжка увидел в этом совпадении знак свыше и своё предназначение в жизни.

Почему, вы спросите, история то грустная? Да потому, что мы давно стали взрослыми, нам всем далеко за тридцать, у нас у всех семьи, дети, свои печали и радости, а он так и остался «романтическим дурачком-юродивым», который заблудился в «трёх соснах». Нет у него ни своей семьи, ни детей, ни любимой женщины. Он до сих пор ищет свою «Ассоль», мучая и обижая окружающих  и любящих его женщин своими придирками, ломая их сущность и переделывая под себя, заставляя их соответствовать своему надуманному или придуманному образу-идеалу «романтической любви», не замечая, что реальная жизнь куда богаче и многогранней мифических сюжетов.

Я не спорю, что книжки и почерпнутые из них знания помогли ему пробиться в этой жизни, он занялся прибыльным бизнесом и разбогател. По слухам, которые муссируются в нашей компании, идея построить супер комплекс на севере Москвы и назвать его «Алые паруса» также принадлежит нашему Серёжке, вот только личного счастья ему эти знания и мечты так и не принесли. Среди людей он, «как в пустыне….». Перегнул наш Серый палку то, вот и весь сказ….

*********************************************
ТАЙНА ИМЕНИ

СЕРГЕЙ
Значение и происхождение имени: «ВЫСОКИЙ, ВЫСОКОЧТИМЫЙ» (лат.)
В детстве часто болеет. В грудном возрасте может перенести воспаление легких, у него слабые бронхи. К пяти-семи годам он станет крепче и здоровее, в это же время начинает более четко вырисовываться его будущий характер. Он заботливый мальчик, сочувственно относится к окружающим, способен к сопереживанию. Правда, сдержан в проявлении чувств, предпочитает эмоциональному сопереживанию энергичные действия.
  У Сергея слабая нервная система, он восприимчив к неприятностям в доме, нельзя его строго и несправедливо наказывать. У Сергея может быть сколиоз.
 «Мартовский» Сергей болеет фолликулярной ангиной. «Январский» подвержен травматизму, у него всегда сбиты коленки, бывают вывихи. «Декабрьский» Сергей более крепкий, но расположен к инфекционным заболеваниям, может переболеть ложным крупом, осложнения после которого очень опасны. «Декабрьский» Сергей с отчествами Николаевич, Станиславович, Игоревич, Дмитриевич страдает неврозом, его слабая нервная система требует особого обращения. Если этим пренебрегать, он может вырасти жестоким и обозленным.
Сергей - «тонкая натура» и в нормальной семье благоприятной обстановке он вырастает прекрасным человеком, доброжелательным, участливым, обходительным, уважительным к женщинам. В семье, где с ним обращаются жестоко, Сергей вырастает психически неуравновешенным, в подростковом возрасте может столкнуться с правоохранительными органами, угодить в детскую колонию. Там его болезни дадут о себе знать с новой силой: бронхи, легкие.
В зрелом возрасте Сергей страдает нарушением в работе сердечно-сосудистой системы. У «сентябрьского» рано портится зрение. У Сергея Алексеевича слабое сердце, он расположен к полноте.
Сергей подвержен влиянию, берегите его! Он расположен к алкоголизму и приему наркотиков.
В делах добросовестен, настойчиво стремится выполнить обещанное, редко когда подводит. Дважды ему о чем-то напоминать не следует - он прекрасно помнит обо всем. Немногословен, свое мнение о ком-либо предпочитает держать при себе.
Любит музыку, кино, принимает участие в художественной самодеятельности, часто становится актером, музыкантом, композитором, художником.
В отношениях с родителями и близкими покладист и сговорчив, старается вести себя таким образом, чтобы невзначай кого-либо не обидеть. Самого же Сергея обидеть довольно легко. Скрытный, с хорошим самоконтролем, он старается не показать своей обиды, дабы еще более не осложнять взаимоотношений. Так же в одиночку, не посвящая окружающих в свои душевные переживания, Сергей справляется и со своими проблемами.
Тянется к спокойным, домашним женщинам, хороший помощник жене в хозяйственных делах. Непривередлив в еде. В компаниях любит рассказывать анекдоты. Пьянеет медленно.
Ревнив, нередко в браке состоит дважды.
Предрасположен к кожным, простудным заболеваниям, воспалению легких, бывает высокая температура.
  «Зимний» Сергей немногословен, скуп в эмоциях.
  «Осенний» - рассудителен, сдержан, справедлив. Может стать врачом-хирургом, электронщиком, преподавателем точных наук, директором фирмы. Имя подходит к отчествам Валерьевич, Алексеевич, Витальевич, Артемович, Геннадьевич, Григорьевич.
«Летний» - покладист, сговорчив.
«Весенний» - юморист, весел, непостоянен. Может работать в сфере искусств, журналистике, стать обозревателем, диктором. Привлекает Сергея и военное дело. Имя подходит к отчествам; Аристархович, Овидиевич, Никитович, Евгеньевич, Павлович. Вячеславович.
С женщинами Сергей может быть страстным, он стремится к сладострастию, но половых излишеств не приемлет. Его тревожит то, как он выглядит в глазах своей возлюбленной, старается всегда производить впечатление сильного и благородного мужчины, даже если испытывает некоторую робость.
Сергей всегда влюблен в свою партнершу и своей эмоциональностью вызывает в ней ответную страсть. Он способен заласкать женщину, зацеловать ее допьяна, после встречи с ним ее долго не покидает чувство счастья и умиротворенности.
«Летний» Сергей немного скован, нерешителен, нередко находится в плену сексуальных предрассудков, некоторые эротические ласки считает неприемлемыми. Сергея трудно зажечь, хотя сексуальный потенциал его достаточно высок. Такому Сергею требуется знающая и одновременно ласковая партнерша. Сергей раним, его душевное равновесие способна нарушить любая мелочь, он тянется к женщинам духовно одаренным, с высоким уровнем интеллектуального развития - эти качества женщины в его глазах имеют куда большую ценность, чем ее внешние данные. Такой женщине Сергей способен открыться полностью, сбросив все путы общепринятой морали.
Расставаясь с женщиной, стремится сохранить с ней ровные отношения, а поскольку он не любит распространяться о своей личной жизни, то окружающие могут и не догадываться, что между ними некогда существовала близость.
«Зимний» Сергей в любви ненасытен, но на людях довольно сдержан со своей подругой, мало оказывает ей знаков внимания, как бы стыдится своих с ней отношений, и это очень обижает ее. Он ревнив, но и тут он скупо выражает свои чувства, переживая «в себе». Нежелателен брак Сергея с Аллой, Верой, Ларисой, Яной, независимо от их отчеств.