24. 03. Доброе утро

Листыизсинейтетр
Время тянется как тянучка, такое же сладкое.

Неотвратимо приближается новехонькое, как монетка утро... я попыталась растянуть ночь -ничего не вышло. Наступила такая странная звенящая тишина, когда собственное дыхание оглушает. Будильник вот-вот разразится радостными воплями и всё испортит...

Да, я снова ночью маячу по пустой квартире, не включаю свет, закаляю волю. Так и не закалю, сломаюсь на пятой минуте и босые ноги зашлепают по прохладному полу.
Одна за другой зажгутся две свечи . А за окном - оранжевый свет слился со снегом, они вместе упали и придавили собой... автомобили, дворника, бездомного щенка. И мысль - ночная, тяжелая, что теперь ничего не сдвинется с места. Вот замрет и не изменится. Никто не состарится и не умрет , глупый будильник не зазвенит, я не проснусь..
А ведь и правда жизнь остановилась, ночь темноглазо смотрит на меня, удивляется…кусты под окном присыпаны снегом, не шелохнутся. И полчаса до звонка никак не пройдут... И я уже боюсь этого будильника.

Шорохи за дверью стихли, чай оранжево остыл . Эти минуты все не проходят... господи, как долго. Это невыносимо. Это нужно как-то прекратить...я замираю…страшно.
Время не могло остановиться, правда ведь???

… Легкая паника. Веселая истерика. Паранойя. Раскрутить бы его назад! А если нет- пусть движется черт возьми! Нужно убить эту тишину. И я роняю стакан с чаем. И сразу легче! Все пришло в движение: затикали часы, сонный дворник под окном поднял голову.
А теперь я буду думать , что я тебя разбудила, ты поднял голову и смотришь на меня… не надо так смотреть. Знаешь, мне было так беспокойно.
Тишину пронзили вопли неугомонного будильника...

С добрым утром, любимый.