Динька

Александр Барышев
                «Не проси об этом счастье, отравляющем миры…»
                Н. Гумилев

Динька вошел в квартиру, запер дверь, загнав домой кошку Марусю, решившую обследовать близлежащую территорию, разулся, наследив по всей прихожей грязными комками апрельского снега, и, пройдя по коридору, с наслаждением забросил ранец в угол своей комнаты. В поле его зрения попал компьютер, напичканный новейшими достижениями тайваньской индустрии и индийского софта. Динька вздрогнул душой, но разумно рассудив, что стишок за него никто не выучит, с тихой грустью достал книжку Гумилева и открыл на 92-й странице. «Милый мальчик, ты так весел, так светла твоя улыбка…», - забубнил Динька, устроившись с ногами на диване.
- Встанут лапами на грудь…, - торжественно прошептал Денис, заканчивая четвертую строфу. 1
Пространство качнулось, Маруся с судорожным мявом, громко топая, с распушенным хвостом и вздыбленным гребнем на спине пронеслась из кухни под диван. Помедлив минуту, Денис осторожно прошествовал на кухню, где и обнаружил семью волков, с удовольствием уничтожающую Марусину «Котинку».
- Э…привет, - тихо сказал Диня.
Самая крупная особь, с большими желтыми клыками и серебристой полосой вдоль хребта обиженно подняла морду от мисочки.
- Привет, Мальчик.
- Вы здесь зачем? И чего жрете из Марусиной миски?
- Ответ на первый твой вопрос: сам позвал, - волк хватанул еще «печенья», растолкав мордой сотрапезников, и сообщил, - Вкусно очень. Никогда такого не ел. Слышь, а у тебя молочка не найдется, запить?
Динька медленно поплелся к холодильнику. Он решил воспринимать ситуацию так, как будто Акелла, как он мысленно окрестил самую крупную особь, на самом деле существовал в этом мире. Потому и спросил вполне буднично:
- Акелла, а чего твои друзья молчат?
- Они не умеют говорить. Я достаточно реален, благодаря тебе и стиху, а они, скорее, метафизические. Согласись, что если ты являешься вожаком стаи, то эта стая должна у тебя быть. А еще, если не жалко, дай чего-нибудь пожрать. Мы редко живем, а еще реже едим.
- Пельмени будете? У меня две упаковки, я сварю и залью сметаной.
Предвкушение трапезы волка явно порадовало и к тому же настроило на благодарственный лад.
- Знаешь, эти гении от литературы дарят нам жизнь, пусть такую, и не каждый день. Но никто и никогда еще не рассказал, что с ней делать. Мы даже не всегда знаем, из какого произведения родились. Вот в отношении тебя я знаю, что должен встать лапами на грудь. А что дальше?
- В горло вце…
- Чего?
- Я должен почесать твое горло…и за ушами, - вовремя опомнился Динька, - Но только после того, как ты встанешь лапами на мою грудь. Такое условие. И еще. Ты не должен меня кусать. Вы же бешеные волки?
- Конечно, бешеные. Но нам это совсем не мешает. «Бешеные» - это, скорее, метафора. Вируса у нас нет.

1) Автор мало занимается воспитанием своего ребенка. Поэтому, возможно, мы, читатели, простим ему незнание школьной программы. На самом деле данное произведение не изучается в школе. Да, и впрочем, зачем пугать детей? 
                прим.автора               
В этот момент в дверном проеме показалась Маруська. Она поглядела на Акеллу с явным сомнением, фыркнула, и удалилась со сцены гордой, хотя и несколько нервозной походкой. Акелла оторвался от миски, с утробным рычанием поднялся на задние лапы, положив передние на грудь Диньке:
- Чеши.

Лена никогда не любила свекровь. Та была ведьмою, и вечно ее ругала за невыполненные еще действия. Умирала свекровь тяжело, от саркомы, и все просила Дениса. Лена, хотя и сама ведовала, боялась силы свекрови и считала, что Динька не потянет. Да и видела для него совсем другую судьбу. А потом доктор сказал: «Готовьтесь», свёкр позвонил Денису, тот приехал проститься с бабушкой, она его коснулась, отдала силу и упокоилась с миром.

- Привет, мам! К нам Коля и Миша заходили, мы пельмени съели. А еще я получил пятерку по английскому и тройку по химии.
- Опять? Денис, но это уже ни в какие ворота не лезет! Ты вообще заниматься собираешься когда-нибудь как следует? Или так и будешь сплошные трояки таскать? – Лена завелась с полоборота.
Динька что-то промямлил в оправдание, с трудом скрывая радость. Кажись, и на этот раз обошлось…