Письмо просвещенному правителю

Василлий Ширяевец
Ваше высокопреподобие: царь-государь, ампиратор. Смею предложить некоторые гуманные меры для посвящения отечества и поднятия и без того высокого вашего положения в мире, а так же для привития любви ваших верноподданных.
1. Перво-наперво, а нашем государстве головотяпов, кто самый чудный и не понимающий мудрости своего правителя алимент? Это пенсионеры! Токмо и умеют, что деньги на бесплатное лечение и проезд клянчить, да еще льготы на не коммунальные налоги. Нет! Это чуждый нам класс! И вот мои методы как с этим бороться.
А) Сперва надо все милости оставшиеся от преведущих (не сведущих)  правителей отменить. Но делать это как бы с пользой дела. То бишь: дать копейку, а забрать рубь.
Б)   Надобно лазутчиков в кабаки, да в места людные пустить и пускай они тебе  безданно - беспошлинно дифирамбы и панегирики поют: «Мол, раньше то как? А теперь брат не то…»
2. Всех меценатов, да купцов имущих к ногтю! Народу де сказать: « Они вас грабят, дорогие мои верноподданные, а я вам мигом все верну». И только это головотяпам скажи поверят, поддержат и в миг забудут, что те для них блага всякие делали. Но наказывать их надо с умом, простите вашество, что советовать смею… не вели в Англии с ФБР искать, вели слово молвить. Наказать надо, но оставить при себе, а все  что оные наживут  в казну тебе царь – батюшка. Случись оказия, какая или недоимка  на них же собак спустить можно.
3. Театральные, художественные, литературные и киношные эксперименты прекратить, под видом  введения демократических мировых стандартов. Для примера можно бывших врагов наших лоботрясов, поставить (у которых козьи копытца, просроченные мороженные покупаем).
4. Образования да науки всякие отменить, то есть не то что бы отменить…  что бы все на виду было, а знали избранные. Ибо не к чему не окрепшие умы в высокие  материи отпускать.
С искренней любовью и почтением: Глава общества Единые Головотяпы России.
Январь 2005.