Луна-парк

Женя Климук
                Луна-парк.
Фермер Джон любил острые ощущения. Как- то, попав на площадку заезжего луна-парка, он, не задумываясь, выбрал аттракцион «Пещера ужасов». Уплатив пять долларов, Джон поудобнее устроился на сиденье тележки, которая медленно вкатила его в павильон, обустроенный под пещеру.
Внутри было темно. Косматая ведьма в лучах фиолетовой подсветки размахивала помелом будто отгоняла мух. «Интересно, это робот или чучело?» – подумал Джон. Трясущиеся скелеты гремели конечностями. Черепа их испускали лучи света из глазниц. Фермер поморщился. Тележка въехала в пасть дракона, намалеванного на холсте люминисцентными красками. Одноглазый великан с клыками, торчащими изо рта, поигрывал дубиной. Огромная надувная, пучеглазая лягушка, беззвучно квакающая в корыте с водой, вызвала у Джона недоумение. Впереди со звоном растянутой пружины открылась крышка гроба. Оттуда вылетели две большие летучие мыши и, шелестя крыльями, пронеслись над головой фермера. Джон помахал им ручкой. Наконец, тележка выехала из пещеры на свет.
      Двое молодых людей, устроителей этого аттракциона, стояли у выхода.
«Еще круг сделать не желаете? – предложили они, - Только для тех, кто необычайно смел, и у кого крепкие нервы. Доплатите лишь пять долларов».
     Джон усмехнулся и согласился.
В пещере было темно как прежде. Лохматая ведьма снова разгоняла мух. Вот она размахнулась посильнее и хлопнула помелом по спине Джона.
«Все –таки робот», - подумал фермер. Трясущиеся скелеты протянули к нему свои верхние конечности и начали щекотать бока. Джон хохотал, выпучив глаза, с гримасой отвращения на лице. Перед пастью дракона сиденье под смельчаком вдруг начало нагреваться. Джон почувствовал, что сидит на раскаленной сковородке. Он привстал, но одноглазы великан одним взмахом дубины пригвоздил его к месту. Джон вывалился из тележки и плюхнулся в корыто с водой, потеснив лягушку. Корыто перевернулось. Джон съехал с какой-то горки, вернее стиральной доски, приспособленной под горку. Прополз несколько метров на четвереньках, запутался в какой-то сетке. Наконец крышка гроба со звоном приподнялась, летучие мыши вылетели, подцепили фермера когтями будто крючками, и опустили в гроб. Крышка  захлопнулась. Гроб на колесах покатил к выходу.
       Солнечный свет ударил в лицо. Молодые люди помогли Джону выбраться из ящика. «Вы очень смелый человек, мы восхищаемся вашей стойкостью», - расхвалили они фермера.
        Джон, отжав мокрые штанины, хотел высказать все, что он думает об этих парнях и их аттракционе. Громкие звуки победного марша из репродуктора заглушили его голос.
       А на сиденье тележки уже усаживался уверенный и самодовольный фермер Том.